Почему Сбербанк не открывает филиалы в Крыму?

    Сергей Ольховский написал
    4 оценок, 1114 просмотров Обсудить (10)

       офис   

         Уже несколько лет дружески настроенные граждане из сопредельной страны, а также похожие на идиотов, некоторые наши товарищи, якобы болеющие за всех россиян, в том числе и за крымчан, задают, как им кажется, ехидный вопрос – почему Сбербанк не работает в Крыму? Тут ими приплетается буквально все, что только приходит в их горячечные головы. Вплоть до опаски Грефа и Путина потерять личные прибыли. Задают вопросы типа - что для Грефа важнее, личная прибыль или наш Крым? Обратите внимание – «наш Крым»!

        Ну, этим, заскорузлым в выдуманных ими штампах, что-либо объяснять бесполезно, а вот для оболваненных ими граждан, а таковые несомненно есть, попробую так, как сам понимаю сложившуюся ситуацию, изучив этот вопрос еще несколько лет назад. Просто не было случая доложить. Да и полагал, что вопрос устарел. Как бы не так! Сегодня, почему-то, этот вопрос начал всплывать снова. Видно получены работниками антироссийской пропаганды новые инструкции.

        Итак, отвечая на вопрос – почему Сбербанк не открывает филиалы в Крыму, для начала нужно понять, что такое Сбербанк? «Сбербанк России» - это финансовый конгломерат, крупнейший транснациональный и универсальный банк России, Центральной и Восточной Европы, входит в рейтинг топ-100 крупнейших банков мира. А также в топ-10 крупнейших банков-эквайеров в мире.

         Доля основного акционера и учредителя - Правительства России в уставном капитале ПАО «Сбербанк» составляет 52,32 % голосующих акций. Другими акционерами Банка являются более 8 тысяч международных и российских инвесторов. Доля физических лиц – менее 3%.

          Филиальная сеть банка включает 12 территориальных банков и около 14 тысяч подразделений по России. Дочерние банки «Сбербанка России» работают в Казахстане, Украине, Белоруссии и в Центральной Европе, в том числе в Германии и Швейцарии. Филиал Сбербанка работает в Индии, открыто представительство и в Китае.

          Среди клиентов Сбербанка — более 1 млн предприятий, более 110 миллионов физических лиц (сто десять миллионов – если до кого-то не дошла эта цифра). Это больше половины населения страны. За рубежом услугами Сбербанка пользуются около 11 миллионов человек. Сбербанком обрабатывается более 14 млрд транзакций в год. Только в мобильное приложение «Сбербанк онлайн» ежемесячно заходят около 50 млн человек. Все пенсионеры России, которые получают пенсии не через «Почту России», пользуются картами Сбербанка «Мир» и «Социальная», на которую им перечисляются дополнительные пособия, например, на проезд общественным транспортом.

          Теперь переходим к цене вопроса открытия филиалов Сбербанка в Крыму.

         Это, конечно, санкции против банка, и против тех, кто с ним сотрудничает. Большинство международных организаций, контролирующих платёжные системы, конечно же будут вынуждены прекратить сотрудничество. Соответственно, это окажет сильное негативное воздействие не только на саму организацию, но и на всю экономику страны в целом, ведь доля Сбербанка в неё довольно значительна.

    Это приведет не только к блокировке большей части активов, но и к остановке многих операций, проводимых банком и его подразделениями.

          Сама мысль об открытии филиалов в Крыму может спровоцировать обвал акций Сбербанка, отказ инвесторов финансировать определённые мероприятия и нежелание нести новые денежные средства в этот банк.

          Но даже не это главное! Это совсем не главное. На это можно было бы пойти. Главное в том, что пострадают десятки миллионов совершенно непричастных к «российской агрессии» людей в России и за рубежом - их банковскую карту можно будет, разве что, сохранить на память.

          Я понимаю, что именно об этом мечтают, прежде всего, наши соседи из сопредельной, бывшей братской страны, уже шесть лет являющейся «форпостом Европы против Московии, стоящей грудью против бурятско-кремлевских орд и отражающей натиск киселевско-соловьевской пропаганды». Ну и, конечно, местные товарищи, прикидывающиеся либералами, но почему-то начхавшие на людей, которых они, якобы, защищают. Нет, не дождетесь, как бы это вам ни мечталось.

          Угрозы в адрес Сбербанка, конечно, поступали. Но санкции против него на деле были бы объявлением войны против России, против наших народов, и вряд ли кто-либо на Западе пойдет на такой шаг, но все-таки лучше не провоцировать. Пока набираемся сил и куем оружие.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Мозжилин # написал комментарий 27 января 2021, 11:03
    "Почему Сбербанк не открывает филиалы в Крыму?"
    Всё просто - во главе Сбербанка антирусский и антироссийский Греф (немец по национальности) — президент, председатель Правления «Сбербанка России»!
    Рублев Владомир # ответил на комментарий Владимир Мозжилин 27 января 2021, 12:58
    А Путин что ли нек то получается! Вся финансовая система России управляется из США ,как скажут так и будет.
    Валерий Лосоногов # написал комментарий 27 января 2021, 11:16
    Серя! Как мне нравятся Русские поговорки и пословицы! Там есть очень остроумные, буквально! На все случаи жизненные словеса!
    Вот, вникай! Знает кошка, чьё мясо спёрла! Просто класс! Как кратко и к месту :-))))))!!!
    Удачи те, Серя!
    sqwerl # написал комментарий 27 января 2021, 14:50
    Потому что Крым это оккупированная говнорашкой территория, и пока последний лапоть не свалит в московские болота :) никто и ничто в Крыму работать не будет

    ps: Это 21 век детка! Век санкций!
    Константин Кир # ответил на комментарий sqwerl 13 сентября 2021, 12:30
    ты , я вижу постоянно накладываешь.... себе в штаны ...
    Кистепёров # ответил на комментарий Константин Кир 13 сентября 2021, 17:28
    Видишь или нюхаешь?
    нравится запашок?
    Константин Кир # ответил на комментарий Кистепёров 13 сентября 2021, 20:30
    Латимеров, будь попроще
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 531 запись в блогах и 5569 комментариев.
    Зарегистрировалось 68 новых макспаркеров. Теперь нас 5030127.
    X