Страх удержит мир над пропастью

    Сергей Ольховский написал
    1 оценок, 56 просмотров Обсудить (0)

    над пропастью

       Миром правят доброта, взаимоуважение и любовь. Миром правят честолюбие, расчет, жажда богатства и власти. Это два противоположных мнения касаются как взаимоотношений между людьми, так и взаимоотношений между государствами. Причем, если второе может цинично прикрываться первым, то первое самоочевидно.

         Можно ли объяснить отношение коллективного Запада к России добротой, уважением и любовью? Конечно же нет. России приходится противостоять именно второму. Что же она может противопоставить этому? До настоящего времени она ограничивается только бесполезными призывами к диалогу и добрососедству, которые Запад воспринимает лишь, как слабость, и усиливает давление, которое уже превосходит все мыслимые пределы.

       Вчера Скрипали, сегодня Навальный, завтра будут другое, а потом и третье… Или что-то иное. Сегодня - это Байден, согласившийся с тем, что Президент России – убийца. И дальше Запад будет только наглеть.

         Мир сегодня держится на ниточке. Провокации будут продолжаться до тех пор, пока Россия не перейдет от обороны, оправданий и призывам к разуму западных «партнеров», к активным действиям.

         Что можно противопоставить Западу, чтобы сохранить мир? Если доброе слово не работает, то нужно обратиться к первобытным инстинктам. Только страх! Страх берет свое начало из инстинкта выживания человека. Чувство страха потерять свою жизнь, семью, уже имеющиеся положение в обществе, деньги, власть – мощнейший мотиватор, способный обуздать дальнейшие аппетиты даже самого кровожадного политика.

       Пора понять, что время призывов прошло безвозвратно, а разум коллективного «партнера» из-за эффекта толпы атрофировался полностью. Толпа будет выпендриваться и электризовать друг друга, пока не дойдет, в конце концов, до крайней точки, после которой нет возврата. Толпа не способна воспринимать никакие доводы, но хорошо понимает опасность, и подвержена страху.

         Мир много лет держался на страхе. Именно страх взаимного уничтожения заставил непримиримых оппонентов, США и СССР, договариваться о принципах мирного существования, и избежать катастрофы. И сегодня только страх может снова стабилизировать обстановку, и обеспечить общую безопасность. Сегодня нужно испугать до дрожи в коленях, чтобы боялись даже вякнуть, и сами бы призывали к переговорам. А поскольку нет особых идеологических разногласий, Россия и США могли бы пойти в договоренностях значительно дальше.

       Коллективный Запад, ведя информационную войну, уже достаточно запугал своего обывателя небылицами о России, теперь он должен испугаться сам. Конечно, здесь я имею в виду его руководство. Именно страх побудит сдать назад или, по крайней мере, остановиться. Как только это произойдет, тут же скажет свое слово простой человек на Западе, который не намерен рисковать своей жизнью и благополучием из-за чьих-то амбиций.

         Что должна сделать Россия? Чтобы испугать безумцев – организаторов грязной преступной игры, и не нарушая западного шаблона, Путин на некоторое время должен стать «Путиным», каковым он представлен западному обывателю.

          Но что сделать конкретно? Как испугать? Не знаю, не обладаю ни должными знаниями, ни компетенцией. На это есть Администрация президента, советники и различные институты. Знаю только, что в любом случае нужна демонстрация силы и возможностей. Нужны не слова, а наглядное действие. У безумцев должно припечь под собственными задницами. Из сегодняшней чрезвычайной ситуации нет другого выхода.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 529 записей в блогах и 5202 комментария.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5029775.
    X