Мы - англосаксы!

    Сергей Ольховский написал
    1 оценок, 26 просмотров Обсудить (0)

    обама

       «Не знаю, к худу или к добру, но мы продолжаем поучать Европу. Мы занимаемся этим уже более ста двадцати пяти лет. Никто не приглашал нас в наставники, мы навязались сами. Ведь мы – англосаксы.

         Прошлой зимой на банкете в клубе, который называется «Дальние Концы Земли», председательствующий, отставной военный в высоком чине, провозгласил громким голосом и с большим воодушевлением: «Мы – англосаксы, а когда англосаксу что-нибудь надобно, он идет и берет».

         В зале были представлены наиболее влиятельные группы нашего общества, те, что держат в руке рычаги, приводящие в движение нашу цивилизацию, даруют ей жизнь. Адвокаты, банкиры, торговцы, заводчики, журналисты, политики, офицеры армии, флота, — словно сами Соединенные Штаты, прибывшие на банкет и полноправно высказывающие от лица нации свой сокровенный кодекс морали.

         Заявление председателя вызвало бурные аплодисменты.

    Если перевести эту выдающуюся декларацию (и чувства, в ней выраженные) на простой человеческий язык, она будет звучать примерно так: «Мы, англичане и американцы – воры, разбойники и пираты, чем и гордимся».

         Изо всех находившихся там англичан и американцев не нашлось ни единого, у кого хватило бы гражданского мужества встать и сказать, что ему стыдно быть англосаксом, что ему стыдно за цивилизованное общество, раз оно терпит в своих рядах англосаксов, этот позор человечества. Я не решился принять на себя эту миссию. Я вспылил бы и был бы смешон в роли праведника, пытающегося обучать этих моральных недорослей основам порядочности, которые они не в силах ни понять, ни усвоить».

         Если кто еще не догадался, этот текст был написан не сегодня и не вчера. Великий американский писатель Марк Твен написал рассказ «Мы – англосаксы» в 1907 году, более 100 лет тому назад.

         Что изменилось сегодня? За это время гегемон, отсидевший за океаном две мировые войны, и разжиревший на поставках, еще более увеличил свои возможности, степень наглости и лицемерность риторики. «Моральное лидерство, Светоч свободы и демократии, Сияющий Град на Холме…» - это мы слышим от американцев. Америка твердо уверена в своей исключительности и полном праве шантажом, огнем и мечом навязывать миру свои представления ценности и представления о жизни.

         «Пришло время вновь утвердить наш бессмертный дух, создать лучшую историю. Вынести вперед тот бесценный подарок, благородную идею, переходящую от поколения к поколению… Устремив взгляд вдаль с благоволением Бога, мы несли вперед великий дар свободы и передали его будущим поколениям» - из инаугурационной речи Барака Обамы.

         Он же заявил не менее прямо - "Мой вывод таков: Америка всегда должна вести всех за собой на мировой арене. Если мы не возьмем на себя эту роль, то ее возьмет кто-то другой!".

       Следующие президенты тоже не стесняются в превозношении своей империи над остальным миром, и своей руководящей роли.

         Что еще изменилось с времен Марка Твена? Изменилось также то, что англосакса сегодня определяет не цвет кожи или происхождение, а состояние души и жизненная позиция.  

         Что все это, если не строительство новой Вавилонской, но уже Вашингтонской, башни – центра управления миром, башни мирового лидерства США. Что это, если не высокомерный, дерзкий вызов Богу, и нежелание жить в согласии с Его волей?

       Кстати, совсем недавно лидер Вашингтонской башни с гордостью оповестил западный, свой вассальный мир, что легализация однополых браков является победой США и громким свидетельством равенства людей в нашем обществе.

           В библейские времена Господь за это дважды жестоко наказывал человечество. Первый раз, когда за распространение Зла прибег к поголовному уничтожению Всемирным потопом. Второй раз, когда был разгневан неслыханной людской дерзостью - увековечить себя, и сплотиться вокруг некого центра – Вавилонской башни. Тогда Он нарушил единство людей, разделив народы по языкам, и заставил людей строить жизнь заново.

       В чем мне представляется смысл второго наказания? Господь против унификации человечества. Это тоже Зло. Он за многообразие цветущей жизни, поскольку только в этом случае возможно его развитие. Как без добра не существует зла, так и наоборот – без зла не существует добра.

       Но, видно, природа человека такова, что ни один урок не идет человечеству впрок! Сегодня налицо обе причины. Не могу даже предположить, к какому способу теперь прибегнет Господь, чтобы остановить распространение Зла, положить конец строительству самой последней на Земле Империи и небывалому в истории падению нравов!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 510 записей в блогах и 5060 комментариев.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5029761.
    X