Заявление Белого Дома по поводу волейбольного матча США - Россия

    Сергей Ольховский написал
    0 оценок, 16 просмотров Обсудить (0)

    псаки

         - Итак, леди и джентльмены, как заявила на вчерашнем брифинге представитель Белого дома Карин Жан-Пьер, Администрация президента Байдена не признает итогов вчерашнего волейбольного матча США - Россия, прошедшего «под угрозой насилия и запугивания, поскольку российские войска все еще находятся не только в Крыму и Донбассе, не только вблизи многих американских баз в Европе и Азии, но и совсем рядом, во Владивостоке. А диктаторский северокорейский режим, находящийся всего в тысяче километров, мог во время проведения матча запустить баллистическую ракету по Токио. Все это не соответствует нашим стандартам и оказывает давление не только на мировое спортивное движение в целом, но и оказало таковое на судейскую бригаду в этом матче».

         Следует отметить, что в это же самое время российские разведывательные самолеты, нагло вторгаются в акваторию Балтийского моря, каковая по экспертным оценкам британских ученых-географов, находится всего на несколько градусов севернее японских островов Хабомаи, временно удерживаемых Россией. А один градус, как нам сообщили в Географическом обществе США, это чуть больше 100 км. Представляете, насколько это близко от места проведения Олимпийских игр в Токио? Это существенно затрагивают интересы США, их союзников и всей волейбольной общественности европейского и азиатского континентов. Особо возмутительным является то, что полеты российской авиации становятся неким составным элементом военных действий режимов соседних стран-изгоев, угрожающих нашей безопасности, таких, как например, Иран, Сирия или Северная Корея с ее диктаторским режимом. Господа, вы представляете, что чувствовали наши мальчики, играя в этих условиях!

         Кроме того, мы, как и наши союзники по НАТО считаем, что продолжающиеся полеты российских военных самолетов представляют угрозу и для гражданской авиации Европы.          

         Мы требуем от России прекратить провокации. По мнению Белого Дома, самолеты ВВС России, взлетающие с аэродромов в Санкт-Петербурге, Пскове, Смоленске, Брянске, Курске, Ростове-на-Дону и других, вплоть до Урала, сразу же оказываются в опасной близости от гражданских самолетов ЕС, осуществляющих регулярные рейсы и истребителей НАТО, патрулирующих воздушное пространство вдоль границ России.

         Генеральный секретарь НАТО г-н Йенс Столтенберг также не остался в стороне, заявив протест против того, чтобы российские военные истребители и бомбардировщики летали в европейском воздушном пространстве без оповещения гражданских диспетчеров, поскольку это создает риск столкновений в небе. Пентагон придерживается этого же мнения.

    мэтт ли

     

         Журналист Associated Press Мэтью Ли – Джен, извиняюсь, что перебил, но ни НАТО, ни Пентагон так и не предоставили убедительных доказательств нарушений российскими военными правил полетов. Если они располагает таковыми, то, согласитесь, почему бы не подкрепить свои обвинения данными объективного контроля? - не сдавался настырный журналист.

         - Мэтт, это не важно! Я думаю, вы просто повторяете слова министра иностранных дел Лаврова, который употребляет их по любому поводу, стремясь уйти от ответственности. Мы живем в цивилизованном обществе, поэтому не можем игнорировать правила хорошего тона, проявляя никому не нужное любопытство.

         Мы требуем от России прекратить несанкционированные полеты, обязав ее, не менее чем за месяц вперед, представлять планы полетов и движения в воздушном пространстве даже над нейтральными водами. Военные пилоты российских ВВС обязаны иметь при себе лицензии и допуски согласно европейским требованиям, а также проходить ежедневный допинг-контроль. Кроме того, чтобы предотвратить загрязнение атмосферы, каждый российский военный самолет должен иметь сертификат качества на заправленный в его баки авиационный керосин. Сертификат должен быть выдан уполномоченной лабораторией ЕС. Без письменного разрешения Еврокомиссии полеты российской авиации должны считаться незаконными. ВВС стран НАТО будут строго контролировать выполнение этого требования и незамедлительно пресекать действия нарушителей.

         На вопрос журналиста о наличии взаимосвязи между полетами российских самолетов, нахождением российских войск в Крыму и вчерашним проигрышем американской волейбольной команды, пресс-секретарь Белого дома отрезала - США располагают убедительными доказательствами этого, в чем может убедиться каждый, посетив интернетсайты, освещающие указанные полеты.

         - Но, Джен, Путин в своем интервью опровергает нарушение Россией международного права, давление на судейскую бригаду и свое влияние на результаты матча, - не сдался журналист, – он утверждает, что победа сборной команды России над сборной США одержана в честной спортивной борьбе. В конце концов, есть видеозапись игры, которую могла бы просмотреть независимая комиссия.

         - Мы не видим в этом необходимости! Мэтт, я уже говорила вам, что Путину верить нельзя потому, что он нас всегда обманывает! Сколько можно повторять? Ваши провокационные реплики здесь просто неуместны. Хочу надеяться, что Путин их вам не оплачивает!

         Итак, леди и джентльмены, по нашему мнению, проведение матча в таких условиях не находится в духе Олимпийских игр, судейство не может быть объективным, а сам матч признан легитимным и соответствующим международному праву.

         Уже давно прошли те дни, когда международное сообщество могло стоять спокойно в стороне, когда судейскому корпусу и волейбольным командам диктуют результаты матчей. Такое вмешательство и нарушение международного права будет дорого стоить России.

         Как вы уже знаете, госсекретарь Энтони Блинкин, выступая перед Комитетом начальников штабов, отметил выдающуюся роль США в поддержании мира во всем мире, несмотря на все происки Путина, и выразил надежду, что этот тяжелый спортивный кризис пока еще может быть урегулирован мирным политическим путем, и если упомянутый ранее Путин, осознает пагубность своих действий, сделает ответные шаги и снизит международную напряженность, то США и их европейские союзники, в качестве доброй воли, могут и не пойти на дальнейшее ужесточение санкций против России. И, если Пентагон не будет возражать, даже позволят проведение повторного матча с учетом наших озабоченностей.

         Если же Путин будет упорствовать, то Президент США Джо Байден намерен сделать жесткое заявление относительно вызывающего поведения России, и потребовать исключить ее из Международного олимпийского комитета.

         Итак, господа, на сегодня закончим. Следующий брифинг будет посвящен нарушениям со стороны России морских границ суверенных государств, и опасным маневрам российских подводных лодок в территориальных водах Белоруссии и других стран.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 589 записей в блогах и 5914 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029287.
    X