Маразм стареющей империи

    Сергей Ольховский написал
    1 оценок, 91 просмотр Обсудить (0)

    президент

    Президент США, глава Вашингтонской империи

         Что такое маразм? Маразм в медицине – это состояние полного упадка психофизической деятельности человека вследствие атрофии коры головного мозга, вызванной старением или длительной хронической болезнью. В простонародье - полная деградация в поведении кого-либо, неадекватность поступков.

       Болезнь коварна, так как человек, ранее здравомыслящий, теряет способность правильно оценивать ситуацию, выполнять работу, в которой необходимо даже незначительное мышление. В общем, печальная история!

       Но маразм, вызванный старением, поражает не только пожилого человека, но и государства, и даже стареющие империи. Не хочу касаться Римской или, скажем, Австро-Венгерской империи, маразм которой красочно описал чешский писатель Ярослав Гашек в своем незаконченном романе «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны», поскольку есть более свежие примеры.

       Вот взять СССР, доживавший последние годы! Многие еще помнят борьбу с прогульщиками во времена Андропова. На улицах, или в других общественных местах, в рабочее время отлавливали граждан, и требовали документ, что они не прогуливают работу, а находятся там на законных основаниях. Работники правоохранительных органов составляли списки предполагаемых нарушителей трудовой дисциплины, которые затем передавались на предприятия и организации, где работали или учились граждане с требованием объяснить причину отсутствия на рабочем месте или в учебной аудитории. Маразм? Да конечно же! И чем это закончилось все знают.

         Небывалый ранее маразм сегодня поразил и стареющую Американо-Европейскую, а точнее, Вашингтонскую империю. Совсем не хочу касаться причин сегодняшней истерии – они здесь совершенно не важны, поскольку маразм проявляет себя по любому поводу. Сегодня мы видим, как быстро с «лидера свободного мира» и его вассалов, возомнивших себя эталоном свободы, демократии, гуманизма, толерантности и человеколюбия, при малейшем проявлении инакомыслии и противодействии продвижению его корыстных интересов в мире, слетает шелухой этот тонкий пропагандистский налет, и проявляется настоящая суть бесчеловечного отмороженного гопника, у которого нет ни стыда, ни совести. Больной моментально предстает во всей своей «красе». Итак, перейду прямо к сегодняшним проявлениям, или симптомам, этого тяжелого заболевания по отношению к России, осмелившейся защищать свои интересы, ко всему русскому и ко всем россиянам. И главное направление удара – люди.

         Многие уже в курсе, но взять, к примеру, историю с выдающимся главным дирижером Мюнхенского филармонического оркестра, артистом ЮНЕСКО во имя мира, народным артистом Российской Федерации осетином Валерием Гергиевым. Обер-бургомистр Мюнхена в ультимативной форме потребовал от маэстро, чтобы тот "однозначно" осудил действия России на Украине, и установил срок. В противном случае Гергиев "больше не сможет оставаться главным дирижером нашего филармонического оркестра".

         Его выступления в Нью-Йорке и Вене уже отменены. Гамбургская филармония также не хочет устраивать его концерты, если он не осудит Путина. Газета Bild добавляет керосинчику в огонь: "Почему наши ведущие политики аплодируют гомофобу?" Немецкий журнал Der Spiegel выходит с заголовком «Валерий Гергиев: запоздалое увольнение путинского маэстро». Маразм? Однозначно!

         Или величайшая оперная певица, лирико-драматическое сопрано, народная артистка Российской Федерации Анна Нетребко, уроженка города Краснодар! Директор оперного театра La Scala, заявил, что Нетребко не подчинилась требованию «отречься от публичной поддержки Владимира Путина» в свете проведения РФ спецоперации на Украине».

         Сама же Анна написала на своей странице в Instagram: «Я русская и люблю свою Родину, но у меня много близких и друзей на Украине. Я хочу, чтобы люди могли жить в мире! Однако, хочу добавить одну вещь: заставлять артистов и любых общественных деятелей высказывать публично свои политические взгляды и осуждать свою Родину — это неприемлемо! Это должен быть свободный выбор каждого». Слухи об увольнении Анны из La Scala пока не подтвердились, но певица приостановила свои выступления в театре. В прессе же сообщалось, что «Она не будет в театре по состоянию здоровья».

         Зато 3 марта 2022 года отстранила Нетребко от выступлений за отказ подчиниться требованиям администрации, Metropolitan Opera. Роли Нетребко переданы украинской певице. Кроме того, как заявила сама певица, расторгла с ней июльский контракт и Баварская опера, из-за того, что она выставила в Instagram свою фотографию с Гергиевым.

         Вся вина этих артистов в том, что они россияне. Что это, как не советские партийные чистки в 1920—1930-е годы, когда уклонист от генеральной линии должен был признать вину и покаяться? Или не маккартизм в США? Если кто думает, что это предел, и впадать в маразм глубже некуда, то он глубоко ошибается.

         За день до открытия соревнований Международный паралимпийский комитет (МПК), под руководством Эндрю Парсонса, объявил об отстранении российских и белорусских спортсменов от участия в Играх-2022 в Пекине. Он же заявил, что причиной стала массовая негативная реакция иностранных федераций. «Мы ожидали подобного от Украины, но не думали, что нам пригрозят бойкотом так много команд, несмотря на то, что их спортсмены так долго готовились к этой Паралимпиаде». Парсонс добавил, что негатив мог вылиться в конфликты в олимпийской деревне и на объектах. Бойкоты - это плохая реклама для Паралимпиады, поэтому отстранение атлетов было необходимо ради позитивной атмосферы на Играх. Позитивной атмосферы! Каково? Потом начались метания – то допустить, то вновь отстранить. Представляете себе чувства спортсменов-инвалидов, героически борющихся за свое место в жизни?

         По мнению Парсонса, которому в данном случае нельзя отказать в объективности, в ситуации виноваты не паралимпийцы, а правительства стран. То есть, стран, входящих в упомянутую выше империю. Чиновник пообещал оказать психологическую помощь белорусским и российским спортсменам, а также оказать содействие по возвращению команд на родину. Конечно, они должны быть «благодарны» за заботу.

         Запретный список российских музыкальных и литературных произведений в Европе дополнен и расширен. Так, в польских филармониях теперь не будет звучать музыка россиян Петра Чайковского и Дмитрия Шостаковича, в театрах страны не будут ставиться спектакли по пьесам россиянина Антона Чехова. Седьмая симфония «Ленинградская» до мажор - одно из важнейших произведений Дмитрия Дмитриевича Шостаковича, которая сочинялась композитором в 1941-1942 годах, теперь не будет звучать в Германии. Ректорат итальянского государственного университета Бикока в Милане отменил лекции о творчестве россиянина Федора Достоевского. Прямо настоящая бесовщина. Дьявол вселился в души европейцев.

         Из европейских магазинов удаляют российские книги, пропали российские продукты, россиян выгоняют из такси, студентам в учебных заведениях создают невыносимые условия. Преподаватели отказываются работать с учащимися из России, а одногруппники чуть ли не желают им смерти. Россиян не пускают в рестораны и кафе. Помните расовую сегрегацию в США? «Неграм вход воспрещен!». Так это то же самое.

         А что малые дети в самой России, неужели их оставили в покое? Если так думаете, то ошибаетесь. К примеру, датская компания Lego, производящая детские конструкторы, решила прищучить российских детей, и приостановила ввоз продукции в Россию. Российских детей лишат еще и мультиков Уолта Диснея.

         Более того! В начале марта международная сеть онкологов OncoAlert заявила о прекращении сотрудничества с российскими онкологами из-за ситуации в Украине. Пост об этом был опубликован на официальном аккаунте сообщества в Instagram.

    Комментарии были такими: «Русским онкобольным детям, отказано в помощи в Европе. Кто-нибудь слышал об этом? Это правда?» - композитор и продюсер Максим Фадеев. «Лозунг «Здравоохранение вне политики» еще более важен, чем «Спорт вне политики». Это даже не вопрос прав человека - это проблема гуманизма. Врачи отказываются от помощи больным. Так выходит?! По-моему, это позорная практика международных организаций, занимающихся здравоохранением. Это поразительно. Причем здесь больные? Причем здесь онкологические больные? Это какая-то месть не просто стране, России, это месть онкологическим больным, которые живут в России. Это за гранью добра и зла, месть со стороны врачей получается. Это же врачи составляют эту организацию. Врачи мстят российским больным» - правозащитник, глава СПЧ при президенте РФ Валерий Фадеев. Были и такие комментарии: «Мир сошёл с ума!», «Это ниже достоинства», «Низко», «За гранью добра и зла», «Ну это уже перебор» …

       Эти, и подобные компании, пытаются сделать российских детей заложниками, заставить их родителей выйти на улицы, и свергнуть ненавистную им российскую власть.

         Далее уже смешно! Хотя Российская кинологическая федерация хотя и сообщила, что запрета на участие российских собак в зарубежных мероприятиях нет, тем не менее, национальные организации ряда стран вводят санкции в отношении российских судей, заводчиков и собак на своем уровне. Так, НКО Франции объявила, что ни одна российская собака не будет допущена на чемпионат Европы-2022 в Париже.

         Не отстала от собачников и Международная федерация кошек, в которой категорически заявили, что на международные соревнования больше не приедет ни одна российская кошка.

         Виноваты оказались также российские растения. Так, знаменитый дуб из Орловской области, посаженный 198 лет назад русским писателем Иваном Тургеневым, исключили из конкурса «Европейское дерево года». «Мы потрясены агрессией Российской Федерации, которая напала на Украину. Поэтому присоединяемся к действиям, направленным на международную изоляцию России. Мы немедленно исключаем Российскую Федерацию из числа участников международного конкурса», - заявили его организаторы. Острые языки назвали такие действия европейских политиков дубизмом.

         Можно было бы охарактеризовать происходящее только нацизмом, который издавна присущ Западу. Это когда враг определяется в соответствии с его национальностью. В чем единственное отличие современного европейского нацизма от нацизма прошлого века? Тогда источником «всех бед и проблем» считались евреи, а сегодня – русские, белорусы, а также все россияне. Нацизм глубоко засел в европейских корнях. А против врага, для нациста допустимы любые методы борьбы, вплоть до самых негуманных и античеловеческих. Но тут присутствует какая-то зловещая смесь нацизма с маразмом, чего не было даже в фашистской Германии.

           А чтобы до своих, оболваненных массированной антироссийской пропагандой, граждан не дошел голос разума, в ЕС запрещено вещание российской компании RT, и работа новостного агентства Sputnik. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объяснила запрет стремлением пресечь распространение в Европе «токсичной и вредоносной дезинформации». «Для этого мы разрабатываем инструменты, чтобы прекратить распространение их токсичной и вредоносной дезинформации в Европе… Russia Today и Sputnik, а также их дочерние компании больше не смогут распространять свою ложь». Вот так!

           Нужно сказать, что Господь последовательно разрушал империи. Так канули в Лету Римская, Османская, Австро-Венгерская, Российская, Германская, Французская, Британская империи. Я не знаю, сколько еще Господь намерен терпеть эту стареющую Вашингтонскую империю, погрязшую в преступлениях, маразме, лжи и фарисействе.

         Человечеству остается молиться и надеяться, что Господь, в милосердии своем, уничтожит этот рассадник Зла локально, как Он поступил с городами Содомом и Гоморрой, ставшими символом порочности, безнравственности и божественного возмездия. Если же Господу не хватит терпения в очередной раз сохранить человечество, то это и будет тот самый Апокалипсис – катастрофа всемирного масштаба и конец света.

    Информация собрана из многих источников.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 420 записей в блогах и 3324 комментария.
    Зарегистрировалось 362 новых макспаркеров. Теперь нас 5032962.