Дудуся Дудуся написалa
    0 оценок, 215 просмотров Обсудить (0)
    Вот что затеяли наши «реформаторы» системы образования: с нового учебного года в некоторых школах в качестве эксперимента станет использоваться «модернизированная» программа общего (полного) среднего образования по литературе. И в ней уже не будет места даже для беглого знакомства с творчеством И.А. Крылова, А.Н. Радищева, В.А. Жуковского, А.С. Грибоедова, поэтов пушкинской поры, А.К. Толстого, А.Н. Майкова, Н.С. Лескова, А.И. Куприна, И.С. Шмелева, В.И. Белова, К.М. Симонова, М.В. Исаковского, Н.М. Рубцова и ряда других русских классиков. Более того, в программе не нашлось места даже для «Евгения Онегина» Пушкина и «Мертвых душ» с «Ревизором» Гоголя!
    Зато обязательными станут произведения В.П. Аксенова, А.Т. Гладилина, Ю.О. Домбровского, В.С. Маканина, В.П. Некрасова, В.О. Пелевина, А.Н. Рыбакова, Ю.С. Рытхэу, Л.Е. Улицкой и А.И. Эппеля.
    Причём составители методички (от РАО - российской академии образования) не просто поменяли классиков на современных авторов, а на целенаправленно изымали произведения, проникнутые особым русским патриотическим духом - "Тарас Бульба", Мёртвые души", "К Чаадаеву", "Я памятник себе воздвиг", "Смерть поэта", "Родина".
    "Евгений Онегин" и "Герой нашего времени" также не подлежат изучению в российских школах, а о Рубцове и говорить нечего.
    Доколе же будет продолжаться оболванивание наших детей?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 675 записей в блогах и 5502 комментария.
    Зарегистрировалось 49 новых макспаркеров. Теперь нас 5029133.