Неудобная тема

    Ванда Кикавска перепечаталa из 46dot149dot185dot26.wordpress.com
    1 оценок, 384 просмотра Обсудить (21)

    Когда-то я зарегистрировалась в Гайдпарке, спустя  время он превратился в Макспарк. После небольшого перерыва, произошедшего по непонятно какой причине, непускавшей меня в Макспарк, я очутилась в Ньюсленде. Не знаю с чем связаны эти преобразования, но я искренне рада вновь очутиться здесь вместе с вами. Хотела удалить георгиевскую ленточку, она мне пришла в подарок, но сайт  не дал это сделать, а у нас за символику, подобную этой, положено наказание.

    Но я не об этом хотела поговорить.  Как многие заметили, я выбираю из жизни самые интересные на мой взгляд новости и выношу их на обсуждение, а всё для того, чтобы чем-то занять время, своё и читателей.

    В одной телевизионной предаче я увидела сюжет о том, как в Киве убили начальника украинской разведки, защитившего  своего сына, выпускника консрватории, игравшго на электропианино в парке. Убийцей оказался какой-то пьяница, решивший ограбить юношу. Я от всего сердца сочувствую родным разведчика,  окажись я в подобной ситуации, и минуты не раздумывая, бросилась бы на защиту талантливого пианиста.

    Правда, в этой ситуации есть кое-что, что меня немного коробит. Я вот никак не пойму, почему украинского профессионального военного, к тому же, начальника разведки, смог так запрасто убить какой-то полудохлый пьяница, разгуливающий по парку. Вроде как  само слово военный имеет что-то общее со   словом воин, а воин, как я узнала из Википедии, это человек, имеющий отношние к военному делу. Но чтобы быть воином и участвовать в борьбе, нужно, вероятно, уметь биться и хоть немного защищаться. Совершенно непонятно на каком уровне в украинской армии находится физическая подготовка служащих, контрактников, но люди, избравшие себе за профессию военное дело вроде как обязаны уметь бороться, знать приёмы дзюдо, каратэ, хотя бы в общих чертах. Как можно защищать Украину, не умея защитить самого себя. А если бы пьяница не испугался своего поступка, а устранив препятствие в виде отца, таки довёл дело до конца и убил юношу, то кто кого в этой ситуации защитил бы? Или представьте себе ситуацию, что Кличка в парке отбоксировал какой-то алкоголик.  Подобное даже тяжело вообразить, наверно потому, что Кличко отличный боксёр и титул чемпиона он получил не у нас.

    Я не знаю, как судьи поступят с убийцей, но человек, не убоявшийся военного в камуфляже, вроде как не трус. Когда-то во время Второй мировой было тако понятие как штрафбат. Да и охранник из него получше кане корсо...

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    Антон Артев # написал комментарий 26 июня 2017, 13:02
    Я вот никак не пойму, почему украинского профессионального военного, к тому же, начальника разведки, смог так запрОсто убить какой-то полудохлый пьяница, разгуливающий по парку.
    =================================
    Ну...зато теперь вы понимаете, что для того что бы устроить 7 "котлов" для ВСУ - Стрелкову в июле-августе 2014 не потребовалось ни много времени...ни профессиональная армия...хватило пара тысяч добровольцев и 30 дней времени...
    Стас Винокуров # написал комментарий 26 июня 2017, 13:36
    Военный не на войне, в мирном парке, он расслаблен и не ожидал от, с виду, не опасного пьяницы вероломства. Нельзя же все время жить в напряжении, от всего ожидать опасности. Так живут только ненормальные параноики. Отец рассчитывал решить конфликт без применения силы. Случившееся – нелепая неожиданность.
    Бикки Макклауд # ответил на комментарий Стас Винокуров 26 июня 2017, 14:35
    ""он расслаблен "":))) - ваши ВСУшники - деградированная пьянь , наркоманы и откровенные уголовники садисты , за лишнюю сотню гривен , либо в пьяном угаре готовые ипануть из гаубицы хоть по донецкой больнице, хоть по детскому садику . Совершенно не удивительно , что один укроханыга уработал другого укроханыгу в парке . Меньше бандерлогов - чище воздух.
    Андрей Борунов # написал комментарий 26 июня 2017, 19:31
    Не знаю подробностей и не могу судить о данном конкретном случае.
    Но пара мыслей появилась.
    Во-первых, разведка - это вовсе не Рэмбо. Это аналитик, худой и очкастый, который всю жизнь может провести в кабинете - и вполне вероятно, игнорируюший физподготовку. Увы...
    А во-вторых, как-то моим пациентом был мастер спорта СССР международного класса, член Олимпийской сборной Союза по дзюдо. А избили его... несовершеннолетние.
    Всякое бывает, знаете ли.
    Ванда Кикавска # ответила на комментарий Андрей Борунов 28 июня 2017, 13:56
    В последнее время чуть ли не каждый день убивают украинских разведчиков, какие-то они все расслабленные. Говорят, это делают русские. Но я не верю, если бы это было правдой, должны приниматься зеркальные меры. А если ничего такого не делается, значит какие-то свои у них там внутренние тёрки...
    Андрей Борунов # ответил на комментарий Ванда Кикавска 28 июня 2017, 14:57
    Гадать - непроизводительный процесс.
    А убить можно кого угодно.
    Кеннеди вон тоже убили.
    Ванда Кикавска # ответила на комментарий Андрей Борунов 28 июня 2017, 15:27
    Вы из России? Не знаю что и сказать, ну, потерпите ещё чуть-чуть, а вдруг...
    Андрей Борунов # ответил на комментарий Ванда Кикавска 28 июня 2017, 15:32
    Я не из России.
    Я живу в Украине.
    И чего мне следует ожидать?
    Александр Александров # написал комментарий 27 июня 2017, 06:20
    "... Хотела удалить георгиевскую ленточку, она мне пришла в подарок, но сайт не дал это сделать, а у нас за символику, подобную этой, положено наказание...".
    Ну так не ходите на русские сайты. Вон, есть "ЦензорНет"...
    Вообще, меня удивляет такая позиция украинцев. Приходят на русские сайты и плачутся, как им здесь плохо.
    Бикки Макклауд # ответил на комментарий Александр Александров 27 июня 2017, 09:53
    Мне вообще не понятно , что делает на русских сайтах (вражеских) эта кострюлеголовая укросвинота ? Им что , тут мёдом намазано ? Дали же безвиз - вот и пусть 3,14дуют в ЕС унитазы хозяевам мыть и "тереть" между собой , как это лучше делать. :) Так нет же , вся хахломерзота собралась на русских сайтах портить воздух... и еще меня "вон" посылает (выше по ветке) недовольная "правдой в глаза" - совсем хохля оборзела !
    Александр Александров # ответил на комментарий Бикки Макклауд 27 июня 2017, 17:28
    На укросайтах они высказаться не могут и боятся. Вот такая специфика украинской нацистской "свободы"...
    А гадить... это у них потребность такая. Свойство души украинской. Не могут жить без этого... Вот и прутся на российские сайты.
    Бикки Макклауд # ответил на комментарий Александр Александров 27 июня 2017, 21:41
    Что характерно , ни Вам , ни мне не приходит в голову мысль вылезть на какой нибудь UA форум , чтобы рассказывать бандерлогам как они "не свободно живут рабами, какой у них ПидорошенкоНХ презик вор", итд итп дерьмо на вентилятор... а они , не смотря на запрет Мэйла и Яндекса в Бандерштате, лезут к нам как крысы на запах колбасы. Загадка природы укропитека ! Может СБУ им платит за это ?
    Ванда Кикавска # ответила на комментарий Александр Александров 27 июня 2017, 10:30
    А на этом сайте нормы Конституции еще не действуют? Мои чувства...
    Александр Александров # ответил на комментарий Ванда Кикавска 27 июня 2017, 17:13
    Какие именно нормы Российской конституции были нарушены? Вам не дали высказаться? По-моему нет... Но и я имею право высказаться. Или Вы считаете, что на российском сайте высказываться имеют право только украинцы?
    Бикки Макклауд # ответил на комментарий Ванда Кикавска 27 июня 2017, 21:47
    "Мои чувства... нормы :))) Конституции" (кастрюля жмёт?) - лучше научитесь яснее выражать свои мысли на русском языке , коли трётесь тут на русском сайте !
    Ванда Кикавска # ответила на комментарий Бикки Макклауд 28 июня 2017, 13:51
    Вы знаете, я потому и на русские сайты хожу, чтобы получше выучить русский. А учителя-то у меня какие. Вот, набралась новых слов нынче: хахломерзота, кастрюлеголовая...Спасибо за чистый и правильный русский...
    Бикки Макклауд # ответил на комментарий Ванда Кикавска 28 июня 2017, 14:47
    Пожалуйста !
    И не забудьте удалить Георгиевскую ленточку со своей страницы , а то "свободная и демократичная" власть Уркаины - СБУ-Гестапо вас быстро оприходует как прокремлёвскую сепаратистку - мало не покажется ... да и вообще лучше удалитесь со всех русских сайтов - ведь использование Майл РУ, Яндекс и пр. RU тоже очень строго запрещено законом Уркаины ... да и вообще , почему Вы размовляетесь на вражеском русском языке - это тоже очень чревато последствиями ! Олесь Бузина не даст соврать ;)
    Ванда Кикавска # ответила на комментарий Бикки Макклауд 28 июня 2017, 15:25
    Может он что-то не то написал в Укрправде...
    Бикки Макклауд # ответил на комментарий Ванда Кикавска 28 июня 2017, 23:21
    Ну если учесть , что за "что-то не то написал в Укрправде..." уже убивают , то наверно ДА.
    Ванда Кикавска # ответила на комментарий Бикки Макклауд 29 июня 2017, 10:19
    Уже? Да так было всегда...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 753 записи в блогах и 6921 комментарий.
    Зарегистрировалось 132 новых макспаркеров. Теперь нас 5029265.