Один из факторов разобщённости

    Юрий Ногин написал
    1 оценок, 522 просмотра Обсудить (27)

         Ответить на вопрос, почему в обществе царит разобщённость практически невозможно! Но есть один определяющий фактор, человеческая замкнутость или человек старается говорить, не то что думает, а то, что хотят от него слышать другие. Как так происходит?

         Примерно следующее. Один представитель человечества решил как-то поделится с кем-то своими мыслями, домыслами раскрыть, так сказать, свою душу. И что же из этого вышло? Сразу вдруг откуда не возьмись, появился, появляются его собратья и начинают гадить с такой уверенностью и прямотой, что человек просто теряется и желает уйти от темы, начинает стесняться, комплексовать и пр. (это я не о себе, стесняться мне некого, конечно, стоит иногда, но не всегда, по крайней мере, и не здесь). Часто это происходит даже неосмысленно. Дальше всё просто «обо сносивший» выполнив свое дело, уходит восвояси с чувством выполненного долга, как кот насравший в сапоги своему обидчику.

         Ну а, потерпевший неудачу остаётся один и пытается разобраться, что же это всё-таки было. Глаза ему раскрыли или в душу гакнули.  Большинство, так и не разобравшись, делают один и неправильный вывод – это просто помалкивать и не спорить с «добродушными» советчиками, благо их во все времена хватало, а сегодня и подавно. Или просто уходят в себя.  А потом все удивляются, почему же у нас народ то такой обыдленый ( быдло, для грамотеев)?

         И второй вариант. Человек  начинает, в дальнейшем говорить не то что думает, а то, о чём принято говорить, то, что хотят слышать другие. Короче просто лгать, ложь «прирастает» к коре головного мозга и становится обыденным делом. Так появляется  лицемер обыкновенный.

         Но это ещё не конец. После всех этих не коротких процессов, любителей сра…т на головы, начинают окружать одни негодяи, лжецы и обманщики. Все в шоке ну почему же кругом такое твориться и что делать!

         Ответ простой поменьше сри…е друг на друга, ибо сами рано или поздно окажетесь в дерме…

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 27 комментариев , вы можете свернуть их
    Арт Гар # написал комментарий 26 марта 2011, 20:38
    Экскриментальная философия у Вас, господин автор.... И вывод оригинальностью не блещет - не быть Вам Сократом.....
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Арт Гар 27 марта 2011, 15:07
    А оно мне надо? Задумайтесь лучше кем стать вам!
    Тит Титыч # написал комментарий 26 марта 2011, 21:28
    Если человек начнет говорить что думает или то что не захотят от него слышать другие - разобщенность уйдет.... и будет одна понажовщина.
    Иван Алешков # написал комментарий 26 марта 2011, 21:39
    Ответ очевиден в МУДРОСТИ ПРИРОДЫ:
    Мы все в детстве лишены ПРИРОДНОЙ ДОБРОДЕТЕЛИ насилием воспитания и обучения женщинами, с детства запуганными СТАДНЫМ СТРАХОМ ЧИНОПОЧИТАНИЯ матери-сексрабыни.
    Подробнее в блоге и комах..
    }{ack Moderator # ответила на комментарий Иван Алешков 26 марта 2011, 23:02
    Запор мыслей, понос слов!!! С Ваших слов видно, что насиловала воспитанием, и запугивала стадным страхом Вас "мать-сексрабыня". А папаня что? Капнул, и сдриснул! И меня не забудьте, трусливо занести в ЧС.
    Иван Алешков # ответил на комментарий }{ack Moderator 27 марта 2011, 11:29

    Любимая Аёнушка, извини дурака, но только раболепский страх овечки, в детстве запуганной чинопочитанием матери, заставляет тебя писать истерические глупости ванькиваляния:
    "Запор мыслей, понос слов!!!"
    И только запуганная очевидной МУДРОСТЬЮ ПРИРОДЫ высокообразованная сексрабыня-овечка может так КУЛЬТУРНО сказать:
    "А папаня что? Капнул, и сдриснул!"
    Хотя нормальный мужик самец, воспитывает лошадей, собак и другую домашнюю скотину как бабы-дуры детей.
    а я наблюдал за отцом и научился БЕСКОРЫСТНОЙ ДОБРОДЕТЕЛИ весёлого деревенского смекалистого мужика - "мастера на все руки" и в 14 лет ушёл из родного дома в САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ.
    Подробнее в автобиографии на изобретательском сайте
    www: ссылка на aleshkov.su

    }{ack Moderator # ответила на комментарий Иван Алешков 27 марта 2011, 17:20
    Ой насмешил, не только меня, но и ребят из смены! Да будет известно, секс-рабынями можно назвать зависимых от мужчин женщин. Я же ни в чем от них не завишу. Какая же мать была у Вас, что такое мнение высказываете. Кроме как стать мастером на все руки, отец больше ничему не обучил? Ах да, обучил, талдычить "все бабы-дуры" и секс-рабыни. Любимой жену почаще называйте, если она есть у вас. Вы жалок!
    Иван Алешков # ответил на комментарий }{ack Moderator 27 марта 2011, 19:25
    Рад милая Алёнушка, что рассмешил ребят из смены, ибо если нам, самцам, изменит чувство ЮМОРА, то в нашей жизни уже ничего не изменится к лучшему,
    И мы все будем страдать от глупостей сексрабынь-овечек как бабы-дуры:
    "Да будет известно, секс-рабынями можно назвать зависимых от мужчин женщин. Я же ни в чем от них не завишу". и занимаюсь ананизьмом.
    А насчет сексрабынь все очевидно в мудрости природы:
    Только настоящий СЕКС делает женщину ПО НАСТОЯЩЕМУ СЧАСТЛИВОЙ!!!
    И мне искренне жаль любимая, что тебе не встретился НАСТОЯЩИЙ безхитростный САМЕЦ-ДОБРОДЕТЕЛЬ.
    }{ack Moderator # ответила на комментарий Иван Алешков 27 марта 2011, 23:00
    Тебе до моего мужа далеко , не погань его доброе имя своим бабьим помелом. Самому впору онанизмом заниматься! Не всех дураков ещё на учёт поставили! А что, других пластинок нет? Одна такая заезженная!
    Иван Алешков # ответил на комментарий }{ack Moderator 28 марта 2011, 06:32
    Извини дурака любимая Алёна, но я тогда не пойму:
    зачем тебе МУЖ, если ты от МУЖчин не зависишь???
    Николай Пономарев # написал комментарий 26 марта 2011, 21:42
    Специально для Иван Алешков, ибо занесен им в ЧС

    И снова Иван Алешков ходит по статьям ГП и бесконечно повторяет как Шариков из "Собачьего сердца" М.Булгакова
    МОСКВАШВЕЯ, РАБОЛЕПСТВО, ЧИНОПОЧИТАНИЕ, АБЫРВАЛГ,
    }{ack Moderator # написала комментарий 26 марта 2011, 23:14
    Ложью насквозь прорастать не надо и лицемерить тоже. Сначала узнать, а стоит ли такому человеку раскрывать душу и мысли. Да ешё и подумать, что раскрывать, чтоб недоразумений не было.
    Юрий Ногин # ответил на комментарий }{ack Moderator 27 марта 2011, 15:06
    Да но не все и не всегда об этом думают! Бывает спантаность чувств, бывает не домыслие и пр..
    Иван Алешков # ответил на комментарий Юрий Ногин 28 марта 2011, 06:26
    Извини дурака, друг мой Юрий, но спантанность чувств - это ИСТЕРИКА, и она бывет только у лшённых в детстве ПРИРОДНОГО ЗДРАВОМЫСЛИЯ раболепством матери:
    рабов-баранов, сексрабынь-овечек,
    и обезумевших от лизоблюдства холуев, -КОЗЛОВ-НАЧАЛЬНИКОВ!
    Как ГЕНИАЛЬНО советовал Хозанов: начальник (или жена) кричит я считаю,- до тысячи досчитал, у него уже инфаркт, а до миллиона досчитаешь, и у тебя будет другой начальник (или другая жена)...
    А здравомыслящий человек верит ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМ ГЛАЗАМ, и даже при неудачах и бабских истериках друзей -
    НЕ ТЕРЯЕТ ЧУВСТВО ЮМОРА!!!
    Николай Пономарев # ответил на комментарий }{ack Moderator 27 марта 2011, 20:22
    Я бы Вам "возразил" - узнать человека, конечно же здорово, но человека, которому стоит "раскрыть душу" нужно "почувствовать" - тогда не ошибетесь...
    Ирина Григорьева # написала комментарий 27 марта 2011, 16:41
    Хуже, если не обгадят, а покивают головой. Вроде и обвинить человека не в чем, ну просто ему не интересно и не близко. Это трудность умных людей: дурак-то себе сочувствующих найдет.
    Анатолий Ларин # написал комментарий 27 марта 2011, 17:33
    "Ответить на вопрос, почему в обществе царит разобщённость практически невозможно!" - Почему так? Общее объединяет особенное, различное разъединяет. Одна бывшая коллега любила повторять: "Ничто так не объединяет, как общие болезни". Под "общим в обществе" я понимаю социальное равенство (не равенство людей во всем). В вертикально организованном обществе недостижимо.
    А то, что все дело в том, что люди замкнуты и лицемерны, а такие они из-за того, что им сразу при "раскрытии информации" кто-то начинает гадить на голову, это, по-моему, надуманное рассуждение. При раскрытии далеко не всегда начинается "это". Люди далеко не всегда откровенны на работе и слишком часто говорят не то, что думают, из-за того, что за правду-матку в отношении руководителя можно пострадать, даже если все сказанное - правда, и с формально-деловой точки зрения вам предъявить особенно нечего. Так что причина такого поведения - опять же в вертикальном устройстве общества, где есть начальники, которые могут решать кадровые вопросы, не озабочиваясь правотой и обоснованностью своих решений.

    Так что замкнутость людей не причина разобщенности общества, а у того и другого одна причина - вертикаль.
    Иван Алешков # ответил на комментарий Анатолий Ларин 27 марта 2011, 19:44
    Твая бывшая коллега абсолютно права друг мой Анатолий:
    болезнь - СТАДНЫЙ СТРАХ ЧИНОПОЧИТАНИЯ, навязанный в детстве раболепством матери, обьедняет всех в стада (государство, штат, город, коллектив, фирма....) интеллектуалов-баранов под управлением начальника-маразматика, мнящего себя козлом в стаде баранов.
    И в любом коллективе правда-матка всего одна:
    ТЫ НАЧАЛЬНИК, - Я ДУРАК, Я НАЧАЛЬНИК, - ТЫ ДУРАК!
    И очень удачно об этом сказал Пётр1:
    Подчинённый перед лицом начальствующим, должен иметь вид бравый и придурковатый, дабы НЕ СМУЩАТЬ НАЧАЛЬНИКА СВОИМ РАЗУМЕНИЕМ!
    Подробнее в блоге и комах.
    wild SysAdmin . # ответил на комментарий Иван Алешков 28 марта 2011, 00:33
    У тебя братец, заело в головушке? Какая горилла тебя за комп усадила, да ещё обучила! Мастер на все руки делом занимается, а зтот по блогам шляется, и к людям цепляется. Не позорь нас перед дамами!
    Иван Алешков # ответил на комментарий wild SysAdmin . 28 марта 2011, 05:56

    Извини дурака друг Валентин, но это у тебя заело в головушке от страху перед ЧИНами и хитрыми сексрабынями, если ты не видишь ДУРДОМ безумя власти и раболепского матриархата.
    Почитай пож мой блог, и не смеши людей глупым бабским ванькивалянием:
    "а зтот по блогам шляется, и к людям цепляется"
    А моё мастерство,- более полусотни изобретений и открытий, можешь увидеть в инете набрав
    Алешков Иван изобретатель и на сайте www: ссылка на aleshkov.su

    wild SysAdmin . # ответил на комментарий Иван Алешков 29 марта 2011, 02:00
    В зтом что ли твоё мастерство, как лазить по сайтам и гадить, гадить? Самомнение непризнанного выскочки! Даже время не стану терять на просмотр твоих сайтов, уверен, полезного нет ничего.
    Иван Алешков # ответил на комментарий wild SysAdmin . 29 марта 2011, 07:38
    И правильно друг мой Валентин, запуганный чинопочитанием и светом развития цивилизации,
    зачем терять время на попытки опровергнуть уже очевидную МУДРОСТЬ ПРИРОДЫ.
    А мастерство "гадить гадить", ты можешь посмотреть в блоге моего друга-ванькивалятеля Николая Пономарёва.
    Имя Фамилия # написал комментарий 3 апреля 2011, 12:26
    После всех этих не коротких процессов, любителей сра…т на головы, начинают окружать одни негодяи, лжецы и обманщики.

    Вы правы !
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Имя Фамилия 3 апреля 2011, 14:03
    Точно! Спасибо за комментарий!
    Имя Фамилия # написал комментарий 3 апреля 2011, 14:35
    любителей сра…т на головы,

    Это обычно делают начальники ! Или те кто хочет удержать свою власть над кем - то !!!
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Имя Фамилия 3 апреля 2011, 14:52
    Ага! и является "отличным" примером для остальных!
    Я кучу народу знаю таких, для которых мнение начальника, пусть и полного дибила, очень важно.
    Элита, что ж поделаешь..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 499 записей в блогах и 6291 комментарий.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5030332.
    X