Странные незнакомцы повсюду

    Юрий Ногин написал
    2 оценок, 743 просмотра Обсудить (17)

         Жила одна девочка в родительском доме на берегу озера. Была она совсем дитя. Очень любила прохаживаться по живописному берегу и любоваться окрестной природой. Полёту парящих птиц и  различных пташек. Восходом и заходом ослепительного солнца. Голубое, а иногда хмурое и багровое на закате небо, казалось ей бесконечным – бесконечным куполом, покрывающим всю землю. С радостным сердцем обожала наблюдать за проходящими мимо важными гусями и снующими туда – сюда курами, их только что вылупленными, дерущуюся за каждое зёрнышко, цыплятами. И так было, как ей казалось, всегда и бесконечно.

         И вот однажды наблюдая за лучезарно-алым закатом, пред её удивлённой натурой, появилась тёмная, высокая фигура странного странника. Он был хорошо сложен, головной убор его представлялся непонятной формы похожий толи на капюшон, толи на капор, слегка придавая ему женственный вид и в тоже время как бы постоянно оставляя его лицо в тени.  Он приближался всё ближе и ближе, пока своим телом не закрыл уходящее солнце за горизонт.

         В девочке затрепетали непонятные чувства, а это и испуг и волнение от неожиданности и в то же время сильное любопытство. Которое буквально притягивали его черные, как смоль бархатные глаза.  Этот неординарный образ был очень непонятный, нельзя было назвать ни добродушным, ни зловещим, что то с чем то, но не определённо.

          Девочка распахнула в изумлении перед ним свои глаза в оцепенении. Странник, улыбнувшись, спросил:

    - «Дитя моё! Как ты молода и невинна! Могу ли задать тебе вопрос?»

         Растерявшаяся молодость, заикнувшись, так и не смогла ответить.

    - «Отлично», продолжал странный тип:

    - «Хочешь, я покажу тебе весь мир? Хочешь, я поведаю тебе о заморских царях и царицах, тех которые в неге своей купаются из-за дня в день. Хочешь, зажгу тебя как яркую звезду на небосводе, которой все будут любоваться и восхищаться? Хочешь?» Прошипел он и лицо его перекосилось в злобной ухмылке.

         Девочка, на секунду придя в себя, вспомнив мамины предупрежденья, не разговаривать с незнакомцами, прикрыв глаза рукой, убежала в направлении своего дома. Ей казалось, что он ещё смотрит ей в след, боясь оглянуться назад, захлопнула дверь.

         Обо всём увиденным  она поделилась с мамой. Услышала те же напутствия, что и раньше, отправилась спать. И долго не могла заснуть, представляя, что же ещё ей мог поведать тот джентльмен.

        С этого дня её мировоззрение стало меняться, мир ей уже больше не казался таким бесконечным,  солнце уже не таким ярким, а день не таким долгим. Детское сознание стало насыщаться воображениями о заморских счастливых странах с их величавыми царями и царицами. Она представляла себя на их месте и часами начала глядеться в зеркало, представляя себя как бы со стороны. Представлению не давал покоя образ, той самой яркой звезды о которой она задумывалась, как же так? Как я и яркая звезда? Короче говоря, беззаботное детство подошло к концу и девочка начала более любоваться своим внутренним, нежели её окружающим миром.

         Начались скандалы с родителями, с неохотой начала она выполнять домашние хлопоты, переговариваться, дерзить, за что естественно получала трёпку и обвинения в неблагодарности.

         Жизнь с каждым днём начала гаснуть. Ей становилось всё более не по себе. Ей казалось, что её недооценивают, требуют слишком многое, даже её любимая кошка и та, перестала её понимать. И занимается только своими собственными делами, не обращая на свою хозяйку ни какого внимания. Всё пошло кувырком, девочка каждый день вспоминала ту яркую встречу, и ждала, хоть мать и дала ей строгое напутствие, но любопытство было выше её сил.

         Шли месяца, жизнь стала обыденной, девочка уже начала забывать о своём происшествии. И потихоньку впадала в уныние.

         И вот однажды глядя из окна на горизонт, она увидела знакомый силуэт. Мужчина двигался не торопясь вдоль озера. Она узнала его. И была не была, решила поговорить с ним. Приблизившись к нему со спины, «поймала» мысль, «а может не стоит?», но решилась действовать дальше! Обогнав странника, заглянув ему в лицо улыбнулась. Странник как-будто не замечая жеста, шёл дальше. Девочка по ходу с ним, прикрикнув:

     - «Здравствуйте господин! Вы меня не узнаёте?» Странник с неохотой:

      - «Здравствуй, здравствуй!». Не поднимая глаз, сверкнув улыбкой, шёл дальше. Девочка, обогнав и развернувшись, стала лицом к лицу с ним.

     – «А это ты?! Дитя моё! Остановился. – « Что-то хочешь сказать? Я всё знаю. Знаю о твоих несчастьях и горестях!»  

    - «Откуда?» удивилась она.

    - «Я всё знаю, разве я не говорил тебе об этом? Тебя все достали и не хотят считаться с тобой, не замечают тебя и не уважают. Не любят и не доверяют тебе! Мир весь против тебя, а ты жертва всего этого безобразия». В глазах блеснуло злобой.

    Девочка, растерявшись и осознавая половину лжи сказанного, всё же посочувствовав себе любимой, удивлённо:

    - «Как же вы…?  откуда…?». Господин перебил.

    - «Я помогу тебе! Раз весь мир против тебя! И ты стань напротив мира! Посмотри вокруг! Каждый живёт для себя и старается для себя! Мир полон обмана и лжи! Ни кому не верь и не доверяй! Каждый сам по себе! Поверь мне! Дитя моё! А главное! Возлюби себя и только себя больше всех остальных! Живи для себя! Ни о ком не думай! Бери от жизни всё!»

         Помутнев сознаньем от услышанного, девочка замерла, переваривая сказанное. А когда придя в себя, оглянулась на горизонте ни кого уже не было.

        Закат тускло освещал окрестность, и как бы с грустью солнце скрылось из виду…

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Павел Хромов # написал комментарий 28 марта 2011, 10:58
    Это был обычный наркоторговец. Его потом утопили в пруду, но девочка об этом не знала.
    Vlad Rcc # написал комментарий 28 марта 2011, 11:41
    Каждый сам за себя... Так мы погибнем. Это принцип воров-правителей. Нам надо держаться вместе и тогда победим. Вспомните - легко сломать прутик из веника и невозможно веник.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Slavik Buharev 28 марта 2011, 16:24
    Деструкция - разрушение
    Философия разрушения — философия различных мыслителей, видящих в разрушении — прогресс.
    Что то в этом есть!
    Альберт Лобанов # написал комментарий 28 марта 2011, 11:49
    "" Какое мне дело до вас до всех, а вам до меня"..(с).
    Позиция...
    Один на льдине....
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Альберт Лобанов 28 марта 2011, 16:26
    Плохая позиция...
    Как в смутное время,а сегодня хуже
    Альберт Лобанов # ответил на комментарий Юрий Ногин 28 марта 2011, 18:48
    А всегда другое время..
    И никогда - то..
    )))))....
    Авессалом Абрамгутангов # ответил на комментарий Альберт Лобанов 28 марта 2011, 16:44
    а ведь хороший был фильм. давно не показывали...
    Авессалом Абрамгутангов # ответил на комментарий Альберт Лобанов 28 марта 2011, 19:10
    и про время - согласен. и время - не то, и в чужих руках - завсегда толще...
    Светлана Аникина # написала комментарий 28 марта 2011, 20:49
    Сатана, бывший Первый Ангел, о котором так хорошо написал Лермонтов в своей поэме. Это он, сатана, вносит горечь в чистое восприятие мира. Это он ненавидит чистую радость и свет. А нам надо уметь узнавать его и не общаться с ним. Сил у нас для этого мало.
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Светлана Аникина 28 марта 2011, 22:25
    Это точно! Такое чувство, что понимаю за, что нас всё-таки Бог прощает...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 531 запись в блогах и 5724 комментария.
    Зарегистрировалось 87 новых макспаркеров. Теперь нас 5030475.
    X