Как откликнется?

    Юрий Ногин написал
    2 оценок, 429 просмотров Обсудить (20)

         Всю мировую историю отдельные представители человечества были движимы идеей мирового господства. Это доказывает множество фактов отдельных и всех вместе взятых военных кампаний одних, против других. И в самом деле, какой основной смысл несут все военные действия? Разумеется – это власть и корысть.

         Что же является главным критерием в достижении этих меркантильных целей? Как говорят некоторые «для достижения цели, все средства хороши». И действительно так получалось вчера, так получается и сегодня и даже завтра.

         До конца 20 века основным и главным аргументом в  господстве считалась сила. Сначала сила чисто физическая, потом с появлением простого военного оснащения и организованность толпы позволила использовать тактику, что позволило менее слабым, но более хитрым одерживать верх над соперником.

         С развитием науки, а, следовательно, технологий люди всегда стремились, так или иначе, применить эти средства, в притеснении своего «несговорчивого соседа». Так с укрупнением власти и силы появилась стратегия.

         Последняя глобальная схватка стратегов состоялась в годы второй мировой войны. Обе, если условно разделить, силы задолго готовились и старались усовершенствовать всю военно-промышленную тягу. Именно она в то время и являлась определяющим фактором в силе, власти, корысти. Но к счастью, для одних и к огорчению других,  однополяризации не произошло. И мир погрузился в эпоху двухполярных отношений. Дав новый виток военных действий, но уже в «холодном варианте»

         Итак. Советский Союз капитулировал! Холодная война закончилась полной победой скрытной от общих глаз неопределённой коалицией, по-прежнему будоражащей пытливые умы, пытающихся разобрать кто же всё-таки это такие, но этот вопрос риторический, не будем об этом. Хочется отметить только, что эти чудики пытаются уверить всех сегодня в том, что мир стал – многополярным???  Хочу попробовать разобраться, какой же определяющий фактор в достижении этой цели играл здесь? Стратегия? Безусловно! Но не сила, а хитрость или глобальный обман, где всю военную технику заменили обычные домашние или бытовые предметы, так же прочая рухлядь, начиная от монитора, заканчивая частными вертолётами.

         Пример. Что бы удерживать человека в нужном «стойле» в варианте с силой, нужно направлять ежесекундно в его сторону дуло автомата, что проблематично и очевидно. Чтоб удержать человека сегодня нужно просто дать ему подходящие удобные бытовые условия, от которых потом будет очень-очень сложно отказаться. Всё дело сделано, все на местах, каждого можно посчитать, найти когда надо, дать кредит, определить то или иное превосходство, недостаток и прочее. Вплоть до влияния на человеческое подсознание, средствами медиа продукции, например. Неплохая СТРАТЕГИЯ, не правда ли? Благо ресурсы и технологии в этом благоволят.

         Как же так получилось, что танки заменили микроволновки, а ракеты – телевизоры? Может быть, от части, потому что руководители, директора, топ менеджеры и прочий верхний состав, (а после их заменившие) фирм, корпораций, производственных компаний в недавнем времени (…-45гг) создававшие технику для порабощения с помощью силы, не отказались от своих планов? а просто перешли в стадию новой стратегии? Порабощению иными способами? Поняв, что силой и стратегией всего не решить, что надо действовать лукаво, хитро и осторожно. Чтоб, не дай бог, не возникло массовой контры. Многие посмеются и скажут, что за бред! Как можно порабощать с помощью бытовухи! И вправду смешно! Но в этом и есть весь плюс, хороший раб – незамечающий оков! Представьте на миг себя без телефона, монитора, плеера, эл.печи, эл.чайника. Без условий, которые окружают человека на всех его возрастных этапах и сферах интересов! Без аптек, больниц, детсадов и прочее. Страшно? Мне тоже! А ведь такой же страх, что и у того который стоит под дулом автомата. Жизнь или смерть. Страх – стимул любого рабовладельца и неважно рядом он или за сотню, тысячу километров. 

          Чтоб не быть голословным.

    «Мерседес-бенц 170V» выпускавшийся в 1936-1942 гг. Военный автомобиль.

    С 1941 по 1945 годы фирма Opel производила исключительно оружие и военную технику для германской армии.

    Штаб-квартира Siemens находится в Мюнхене. Основные направления деятельности «Сименс» — производство электронного, энергосилового, электротехнического, медицинского и военного оборудования.

    Согласно контракту, Nokia предложит WCDMA/HSDPA-оборудование военным специалистам, а также будет предоставлять различные коммуникационные услуги

    Роботы-пулеметчики от Samsung. Военная техника. Военные Южной Кореи расставили на значительному участке границы (вернее, демаркационной линии) с Северной Кореей

    По словам американского военного историка Генри Шнейдера, Форд помогал немцам в получении каучука, жизненно необходимого для германской промышленности

    После окончания войны «Компания точных инструментов Японии –«Sony» » лишилась военных заказов, которые поддерживали ее жизнь последние несколько лет.

    Однако особую популярность завоевала не военная техника, а именно бытовые приборы, утюги, чайники, пылесосы и электронная продукция. Недаром слоганом "Panasonic" сегодня является девиз - "Panasonic.

    ПОРТНОЙ ВЕРМАХТА – ИЗВЕСТНЫЙ ДИЗАЙНЕР ХЬЮГО БОСС.  Свое ателье Босс открыл в 1923 году и прославился тем, что создал лекала формы СС – коричневых рубашек и черных мундиров.

    Основными производителями оружия и военной техники в Италии являются концерны «Финмекканика» и «Фиат», компании «Финкантьери», «Пьетро … Кроме этого, итальянская военная промышленность по ряду направлений занимает одно из лидирующих мест среди

         И примеров ещё кучи.  

    Конечно, отказаться от военной силы ни кто не может, и она играет роль сегодня сдерживающую. Ну и естественно, завтра может пригодиться для «горячих» действий против НЕДОВОЛЬНЫХ. Но пусть каждый поймёт следующее. Каждая продажа любого продукта того или иного завода изготовителя, который имеет военно-промышленный отдел разработок, а таких абсолютное большинство и все они иностранные несёт изготовителю прибыль, часть из которой будет потрачена на создание новой, но военной техники! Таким образом, покупая машины, компьютеры, плееры, телефоны мы становимся не только заложниками БЫТА, но и помогаем средствами в создании «агрессивных штучек» уничтожающих жизни людей! Которые всё равно найдут своего «клиента». Это не Россия, готовая бездумно уничтожать всё якобы ненужное, а меркантильный и прагматичный Запад! Одним словом своими же руками творим своё будущее и будущее наших детей, внуков.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    родом из СССР, ua # написал комментарий 13 апреля 2011, 10:00
    К статье могу добавить ещё ТОТАЛЬНОЕ ДОЛГОВОЕ ЯРМО и ДОЛЛАР как мировую валюту. А вообще автору- РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)
    Yury Kirillov # написал комментарий 13 апреля 2011, 10:37
    В настоящее время не существует той идеи захвата чужих земель, которое планировали фашисты. Ныне захватывают более мирным путем. Могут применить военную силу для достижения экономических целей, но не для расселения своего населения на захваченных территориях и не для порабощения населения захваченных стран
    родом из СССР, ua # написал комментарий 13 апреля 2011, 10:57
    не за что! ещё бы автор "показал" скрытое закулисье всего того что "высветил". но...... думаю будет "побиваем камнями" "богоизбранными"-защитниками-либерастами.
    ser ser # ответил на комментарий родом из СССР, ua 13 апреля 2011, 21:30

    Здесь можно посмотреть про это "закулисье"...!
    ссылка на zarubezhom.comссылка на zarubezhom.comссылка на gidepark.ru

    родом из СССР, ua # ответил на комментарий ser ser 14 апреля 2011, 10:13
    Спасибо! я давно интересуюсь и бильдербергским клубом,и руководством ФРС США, и вообще "работой" "богоизбранных". приятно неожиданно "столкнуться" с человеком с такими же "интересами".
    ser ser # ответил на комментарий родом из СССР, ua 14 апреля 2011, 11:45
    И Вам спасибо, что Вы есть...Приятная неожиданность встретить по настоящему думающего человека, а не ходячую "зомби-куклу" коих уже наплодили на этой планете "немеряно"...!
    Юрий Примаков # написал комментарий 13 апреля 2011, 11:29
    За попытки создать мировую империю всегда расплачивались ее строители. Рим выигрывал все войны до тех пор, пока римляне не иссякли морально и физически. На месте империи Италия, которая говорит на другом языке и после Муссолини, забыла о имперских мечтах. Тем же закончились монгольская империя, английская, российская и пр. Размеры страны и обилие титулов императора не компенсируют уровень жизни и бесправия подданного даже очень великого правителя. Тем более судьбу его потомков.
    ser ser # ответил на комментарий Юрий Примаков 13 апреля 2011, 21:29

    Есть такие "строители" своей "империи", которые не платят никогда и нигде...
    Наоборот "они" уничтожают "чужие" империи, "взрывая" их изнутри...!
    ссылка на zarubezhom.comссылка на zarubezhom.com

    Леонид Шейнин # написал комментарий 13 апреля 2011, 13:05
    Не "отдельные представители", а целые народы и государства. Если не Мировое, то Региональное господство. Я не встречал объяснения этого феномена, если не считать мнения некоторых историков, что экспансия кочевых народов, где-то до и после Х века.была вызвана тем, что им перестало хватать их пастбищ. Другие возможные объяснения:захват безгосударственных территорий (колонизаторская струя), опережение соперника (англо-французское противостояние в Африке; англо-русское в Средней Азии- всё в Х1Х веке). Но есть, наверное, ещё опасное стремление к господству за пределами своих границ тех, кому досталось мало от казённого пирога дома. Этот слой плохо изучен и даже не приведён в известность в рамкх истории кажлого государства. Фр. Шиллер в (неоконченной) драме "Лжедмитрий" объясняет позицию короля Польши, разрешившего шляхте и казакам присоединиться к Лжедмитрию, тем, что наросло "много молодёжи". Если она завоюет Московию - хорошо. Если погибнет там - ещё лучше.
    ser ser # ответил на комментарий Леонид Шейнин 13 апреля 2011, 21:26

    Вот тут можно "встретить" объяснение этого "феномена...
    ссылка на zarubezhom.comссылка на zarubezhom.com

    Виктор Смирнов # написал комментарий 13 апреля 2011, 16:43
    Простой способ одна проводка и страна становится твоим должником. За долги сначала сдаст свои секреты потом власть , а потом продаст все за три копейки.
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Виктор Смирнов 14 апреля 2011, 11:30
    Этого мало! Когда кредитодатель решит, что мы больше ни ему, ни кому не нужны, он(они) запросто устроит(ят) ГЕНОЦИД (уже роявляется)! И это прекрасно видно к примеру из истории колонизироанной Африки! или с примера Американских индейцев, находящихся в рервуарах - резервации!!!
    Этот враг циничный и безжалостный и надеется на милость или собственную отдельную безопастность - ПРОСТО СМЕШНО! МАЛО НЕ БУДЕТ НИ КОМУ! Русских хотят стереть не только из истории, но и из памяти, так же как и Советский Союз. И только путём уничтожения
    ser ser # написал комментарий 13 апреля 2011, 21:24

    "Нестабильность в мире, порождаемая США становится всё больше" .
    США властвуют по римскому правило "разделяй и властвуй". Захватить и разделить Ирак, чтобы Китаю не досталась иракская нефть. Размельчить Югославию. Поджечь и раздробить Кавказ. Расколоть Афганистан. Раздробить Пакистан. Расколоть Иран. Отделить от Китая хотя бы Уйгурстан (Джунгарию) и Тибет. Вспомните, что осталось от Турецкой империи после 1919 года, - связка шейханатов и султанатов. Вспомните, что до 1914 года не было никаких Пакистанов и Бангладешей - всё было одной огромной Индией. Посмотрите на Вики карту "Партиция Индии" ссылка на en.wikipedia.org - вот это всё до 1947 года была Индия! Но для америкаских евреев так не интересно. Если бы из Индии в 1947 году США-английские криптоевреи не выкроили бы Пакистан и Бангладеш, то сейчас бы не между кем США было бы провоцировать войну! То же как и сейчас можно в потенции устроить войну между Россией и Украиной.
    Раздел Индии 1947 год! - И ровно в этоже самое время те же США-английские криптоевреи Вашингтона и Лондона на голом месте вкрячивают в перенаселённой Палестине хазарский Нью-Израиль!

    родом из СССР, ua # ответил на комментарий ser ser 14 апреля 2011, 10:17
    Я ВАМ АППЛОДИРУЮ!!!!!!!!!!!!!!!! РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы тоже, смотрю, не первый день "в теме". если можно вопрос- давно "интересуетесь"?
    ser ser # ответил на комментарий родом из СССР, ua 14 апреля 2011, 11:40
    С пяти лет отроду, а это практически пол-века...!
    Юрий Ногин # ответил на комментарий ser ser 14 апреля 2011, 11:22
    ДА!
    Но если посмотреть на перепись последнюю населения, то убыль составила 2млн. человек! Но если вычесть миграцию 4млн.!!!
    4мил. в год умножаем на 5лет получается 20млн. (плюс-минус). Как в годы Великой Отечественной войны!!! и это без затрат на вооружение! это без зарплат солдатам за войну! без собственных(вражеских) потерь!
    Так на кой им война? Правильно они занимаются стравливанием братских народов! Очень-очень плохо, что так много безумцев и предателей, но с другой стороны, "так закалялась сталь!"
    Кирилл Моисеев # написал комментарий 13 апреля 2011, 23:01
    Всё это "прекрасно", но что практически из этого следует? - Пустота! Или автор намекает возвратится в пещеры, заперется, перекокошить всю бытовую технику, наложить проклятие на электричество и начать молится Богу грома и молнии? Действительно давайте объявим автаркию, так вот беда и это труднореализуемо, а то ведь какой - нибудь залётный чужеродный спутник, случайно екнется на чью нибудь мудрую голову, какая уж тут автаркия! Второе чем отличается свобода от рабства? Да сознанием -же и если это мой выбор ходить с телефоном то я свободен, так как это мой выбор. Это осознная необходимость, по классикам. И я сознаю цель своего выбора и несу за него ответственность. Раб же не несёт ответствености за свои действия, а в 90% случаев не понимает и их смысла. При покупке и использовании бытовых предметов ситуация совершенно иная. Не забывайте что собственный народ этого центра силы порабощён вещами в ещё большей степени чем мы, так что они и себя одновременно подрывают? Или это не так? Поэтому сам анализ ситуации достаточно банален и очень поверхностен.
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Кирилл Моисеев 14 апреля 2011, 11:14
    Неверный подход! Если вы видите себя в части народа своего, но не как эгоист-потребитель, то вам не может быть всё-равно на происхожение той или иной техники, продукта! Причём тут пещеры? Быт надо обустраивать, НО своими силами! своими технологиями! на свои средства! Чтоб в итоге не быть обязанным, не только своими ресурсами, но даже жизнями! Или мы РУССКИЕ превратильсь в ПИГМЕЕВ? Мы ничего не умеем? Нам ничего не надо? Мы ни чего не хотим? Лентяи и холуи?! Я говорю, что нет!
    Мы НАЦИЯ со своей историей! Со своей культурой! Верой! Со своим будущим! Которое должно зависеть - только от нас! НО НИ КАК НЕ ОТ КАКИХ-то ПРОДАВЦОВ-энтузиастов и ПОЛИТИКОВ-извращенцов, пытающихся решить НАШУ С ВАМИ судьбу, такими дибильными способами. А мы готовые продать всё и вся за эту "мягкую" бытовуху! Это очень ПРИСКОРБНО и не достойно ни какого уважения! а значит и право на существование!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 547 записей в блогах и 6212 комментариев.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5030264.
    X