Немного о сатанизме!

    Юрий Ногин написал
    6 оценок, 623 просмотра Обсудить (37)

     Вопрос, если учитывать многие представления, мнения, предрассудки, иллюзии и прочее, достаточно сложный! Но если попробовать немного с научного представления об окружающем мире, то можно попробовать!

         Всю историю мироздания человек пытался, учился, искал и находил разные источники энергии, естественно, в основном для улучшения своего быта, комфорта и своего окружения. Это, к примеру,  огонь для тепла и приготовления пищи, ветер для парусов и мельниц, лошади, домашняя скотина, термореакция для тепла и света, плодородная почва и прочее, прочее. И всё это, все природные источники, существуют для человека и используются в наших с вами интересах. А человек, пытающиеся эту энергию пустить в нужное ему русло, попросту говоря, занимается очевидным трудом, физическим или умственным неважно, главное что работает и пытается использовать вокруг стихии в своих целях! ЭТО ВАЖНО!

         Но, тем не менее, разного рода умники так же на протяжении всей истории пытались найти источник энергии более удобные для них самих. К примеру, сосед, чем не отличный источник энергии? Не надо заморачиваться и что-то сидеть выдумывать, строить, а просто пользуясь разными искусными приёмами или ещё проще грубой физической силой, взять и пустить его весь или часть энергоресурса на свои нужды! Гениально! Не правда ли? Может копать, ломать, если подучить может строить, паять и так далее.  Так зародилось рабство! Сначала с помощью «физических упражнений», потом при помощи искусной болтовни, например постоянными обещаньями и гарантиями «что скоро, очень скоро вы получите, то, что заслуживаете». Главное обещать как можно больше, а давать как можно меньше, потому что на всех явно не хватит.

         Вот это одна из форм чистейшего, Сатанизма! При котором, одни решают проблемы за счёт других путями разными, от очевидного пиз..ежа, до очевидной физической силы, причём одна вытекает из другой и наоборот! Оглянитесь! Где достойные зарплаты у тружеников? У врачей? У педагогов? Как оплачивается сегодня труд человека, который пытается ЧЕСТНО энергию своего труда пустить на производство того или иного продукта или передать знание следующему поколению!

         Еще одна форма немало важная. Существует заповедь «даром получили – даром отдайте». Давайте посмотрим на оборот природных энергоресурсов. Как, допустим, запасы газа или месторождение нефти, оказались в руках какого-то  определённого, пусть и юридического лица? Он или они их сделали своими руками? Может и на воздух найдётся хозяин? Как такое вообще возможно в ОБРАЗОВАННОМ, как нас всех, по крайней мере, пытаются убедить, ОБЩЕСТВЕ! Если все такие грамотные и умные, образованные и хорошо одетые, то от чего общество спокойно прозибает  и с тупой надеждой верит, до конца верит, в хорошее будущее? Ну не абсурд ли?!

         Третья часть картины. Заповедь «Создавать что-то из ничего – грех». Что вы скажете о ростовщичестве? Об ипотеках, кредитах, займах и прочее? Ведь это реальный доход из ничего! А о барышничестве и спекуляции? Да там присутствует труд, надо привезти, расставить по полкам, стоять продавать и так далее, но кто определяет процент разумной накрутки? Господин РЫНОК? А кто это такой? Может быть это другими словами и есть алчность, зависть, ненависть, убийство (конкурентов), лизоблюдство, гордыня и властолюбие, а в итоге и сам сатана вырисовывается. По-моему очень похож. Прибавим к этому всю сегодняшнюю «разумную» политику её свод законов и правил, картина великолепна!

         Не пройду мимо и арендодателей! Как вам такой подход к делу?  Сдал площадь и сиди деньги получай, это отлично и модно, а главное законно! И таких примеров до фига!

         Во-истину! Во-истину! Прав Христос «Богатому пролезть в рай, сложнее чем верблюду пролезть в иголочье ухо». Для справки (так говорят и пишут некоторые) «Игольчатыми ушами» в Иерусалиме называли в то время городские ворота, в которые гружёным верблюдам приходилось буквально еле пролазить и чуть ли не на четвереньках.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 37 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Шарапов # написал комментарий 17 апреля 2011, 22:08
    Не изучая Веды как понять это-то мир.Странные люди есть Веды Есть Кришнаиты кто может всё ясно и точно рассказать о жизни .Нет что-то выдумывают и результат нуль.Одни вопросы и проблемы.
    Yury Kirillov # ответил на комментарий Владимир Шарапов 18 апреля 2011, 21:16
    А разве учение кришнаитов не есть одна из форм сатанизма?
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Yury Kirillov 20 апреля 2011, 11:11
    Эка как минусуют!? Видимо много их вокруг...
    La Femme # написал комментарий 18 апреля 2011, 01:03
    Интересные у Вас мысли... Вспомнила почему-то жизнь одного человека. Он работал в каменоломне, и каждодневной зарплатой кормил нищих. Потом он разбогател, развратился, но по милости Божией снова стал бедным, и снова кормил нищих.
    Юрий Ногин # ответил на комментарий La Femme 19 апреля 2011, 22:32
    Отличный коммет! Спасибо! Я очень уважаю таких людей!!!
    елена петухова # написала комментарий 18 апреля 2011, 08:57
    причем здесь сатанизм? это скорей про христиан с золотыми крестами и лимузинами.
    Юрий Ногин # ответил на комментарий елена петухова 19 апреля 2011, 22:58
    Сатане все возрасты и чины и саны покорны, не имеет значение! Впрочем как и врата Царствия Небесного открыты ВСЕМ! Но...
    Влад По # написал комментарий 18 апреля 2011, 09:25
    Я называю это не сатанизмом, а мировым злом, суть которого есть социальный паразитизм. Социальный паразитизм - это умение так "вписаться" в систему, чтобы работать минимум, а получать максимум. Можно разделить социальный паразитизм на три вида: 1. Плати мне за то, что я плохой. Это самый примитивный вид, так поступают бандиты и вымогатели. 2. Плати мне за то, что я плохой и без меня вы все плохие. Так поступают олигархи, владельцы естественных монополий, чиновник берущий взятки, и все марионеточные и оккупационный правительства. 3. Плати мне за то, что без меня вы все плохие. Так поступают, почти все мировые религии, торговцы опиумом, и вся мировая банковская система, с существующими процентными ставками и спекулятивным рынком ценных бумаг.
    Что будет дальше?
    Планетарный социальный паразит, который сейчас во главе всего, разрушит всю мировую цивилизацию, потому что нельзя делать вид, что ты управляешь системой, системой нужно управлять. А для этого нужно работать по максимуму, а получать по минимуму. А после разрушения мировой цивилизации на первый план опять выдут люди труда, которые уже будут знать, как выглядит мировое зло.
    Владимир Бочкарёв # ответил на комментарий Влад По 18 апреля 2011, 12:24
    А потом "всё опять повторится сначала".
    И так будет всегда в этом призрачном мире, который многие принимают за реальность. :)
    Валерий Голубцов # ответил на комментарий Владимир Бочкарёв 18 апреля 2011, 20:16
    Так уже не будет. потому что придёт сеятель и отделит плево от зёрен. Худую траву с поля вон.
    Владимир Бочкарёв # ответил на комментарий Валерий Голубцов 19 апреля 2011, 05:07
    Отсеет. А потом - всё повторится. Это как на даче: каждый год одно и то же. А ещё точнее - восходящая эволюционная спираль.
    Влад По # ответил на комментарий Владимир Бочкарёв 19 апреля 2011, 08:04
    Я не считаю наш трехмерный мир призрачным. Да, по отношению к тонкому миру (первичному) он - вторичный. Точно так же соотносятся наш мир и мир виртуальный. Пребывание в трехмерном мире вообще очень ценно, здесь весь полученный опыт реальность: муки творчества, взлеты, падения, горечь потерь, любовь... Самое глупое всю свою жизнь концентрировать над естественными желаниями тела, хотя заботы о теле и о добывании хлеба насущного вещи необходимые. Для тонкого мира нет понятия времени, есть только понятие качества. Если большинство человеческих душ (часть тонкого мира) усвоит урок, что социальный паразитизм - это зло, то подобного коллапса на земле не повториться, а если нет, то да.
    Мне нравиться, как спел по этому поводу Владимир Высоцкий: Но если туп как дерево, родишься баобабом. И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь...
    Владимир Бочкарёв # ответил на комментарий Влад По 19 апреля 2011, 09:22
    Вы написали правильно. Я же под слово "призрачный" имел в виду то, что этот плотный мир является просто школой для развития тех или иных качеств духа. Мы, наше истинное "я" - это дух, а не тело, как многие (на Западе) считают. Плотный мир - это "только миг" в беспредельности существования духа (нашего истинного "я"), потому и отношение к нему на Востоке - как к "майе", квазиреальности. Для плотного тела, а также для тех, кто почитает себя только физическим телом, - это единственная реальность. Для души - уже не совсем, а для духа - как развивающая компьютерная игра.
    елена петухова # ответила на комментарий Влад По 20 апреля 2011, 07:55
    а среди них опять найдутся первые, вторые и третьи.
    Сергей Казлов # написал комментарий 18 апреля 2011, 12:30

    Прочитаешь если - ВСЁ УЗНАЕШЬ САМ. ИЗ ПЕРВОИСТОЧНИКА. Здесь : ссылка на nnvashkevich.narod.ru

    О Сатане и Истине
    Тут идет разговор об Истине. Что это такое? И что такое Сатанизм? Странно. На все эти вопросы дан исчерпывающий ответ на сайте. Но люди почему-то не хотят въезжать в тему, и только услышав слово, торопятся дать свое мнение не только об этом слове...
    ссылка на nnvashkevich.narod.ru › DIALG1/ссылка на dianov2.htm

    2 ГОСТЕВАЯ 2010
    Сатанизм – это когда фантазии ставятся на место Истины, подменяют ее, выдаются за Истину. Почему та пурга, которую гонит Алекс, не является наукой? Потому что НЕ ПРОВЕРЯЕТСЯ.
    ссылка на nnvashkevich.narod.ru › GSTV/ссылка на gstv2010.htm

    3 Гостевая и форум
    декабрь 2007 Но требуется уточнение. Фантазия тогда сатанизм, когда она подменяет истину, заслоняет ее, существует за счет нее, подается как Истина. Нормальное сознание так же тянет к фантазии, как и к Истине.
    ссылка на nnvashkevich.narod.ru › DIALG1/ссылка на dialdec07.htm
    - - - - -
    немного разверну :

    Богу противополагается Сатана. Тоже во всех религиях, Сатана это антипод Бога. И это знает каждый. Если Бог есть Истина, то Сатана это “не истина”, т.е. выдумки, вымыслы, фантасия. А последнее греческое слово даже содержит в себе как ра

    Сергей Казлов # ответил на комментарий Сергей Казлов 18 апреля 2011, 12:32
    А последнее греческое слово даже содержит в себе как раз эти буквы СТН, если читать в обратную сторону, как надо делать с большинством греческих слов, чтобы их правильно понять. Например. Гр. элегос “элегия” при прочтении его наоборот получаем арабское согуле “слезливая”. Как ни огромен по объему греческий словарь, других походящих слов в нем нет.

    В консонантной записи, т.е. как пишут арабы и евреи, Сатана и Истина без контекста не различаются (СТН = СТН). Когда говорят “истина в вине”, надо еще подумать, о чем идет речь.

    А как определить в конкретных случаях, вымысел это или истина? Просто. Надо сопоставить с реальностью, с Жизнью, как говорят мои оппоненты. Ибо не все золото, что блестит.

    Возьмем Константина Станиславского. Здесь два раза СТН. Как проверить, где истина, а где фантазия? Записано в его системе: вымысел подавать как Истину. Отсюда его сакраментальное “Не верю”. Видите, как просто.

    Возьмем Станислава Лема. Вот что он говорит: “как только еще в раннем детстве я научился стучать по клавишам машинки, я стал придумывать миры”. При том, что мир по-арабски (ъа)-лем. Что ж я буду вам доказывать, что Лем – всему миру известный писатель-фантаст? Дл
    Yury Kirillov # ответил на комментарий Сергей Казлов 18 апреля 2011, 21:20
    "Сатана это “не истина”, т.е. выдумки, вымыслы, фантасия."
    - Это лично ваше определение ? А вот Библия говорит, что это личность, падший ангел света Люцифер. В его создание Бог вложил полностью свой талант, иначе это создание не возомнило бы себя равным Создателю
    Bey Gadov # написал комментарий 18 апреля 2011, 13:43

    Цинизм христианских чиновников давно перешёл в наглость. Они, уже не маскируясь, следуют не словам Иисуса Христа, а приказам иудейского бога Иеговы, для которого нажива была основным занятием, и к которому он приучал и иудеев ссылка на ru-an.info

    Валерий Георгиевич # написал комментарий 18 апреля 2011, 16:45
    Бог на небе,сатана на земле,он хозяин порочных людей,но они думают,что они успешные люди и им улыбается судьба.Несчастные не ведают,что творят.
    Kirill Steshin # написал комментарий 18 апреля 2011, 20:07
    И что? В чем message поста?
    Вернутся к заповедям? :facepalm:
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Kirill Steshin 19 апреля 2011, 22:55
    Что значит вернуться???
    Их кто-то отменил???
    Александр Масленников # написал комментарий 18 апреля 2011, 21:45
    Паразитизм это. Паразитизм. Бога никто не видел и сатану. В человеке есть и сатана - животная сущность человека( неразумное, ненасытное удовлетворение инстинктов) и Бог (его чистая совесть, чувство стыда). Противостояние этих противоположностей продолжается и к сожалению не в пользу Бога. Совесть невыгодна и люди идут с ней на сделку.
    Александр Масленников # написал комментарий 18 апреля 2011, 21:57
    Композиторы создают из ничего музыку, разве это грех. Творец создал из ничего, из тьмы этот видимый мир тоже согрешил что-ли? Несите людям светлое.
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Александр Масленников 19 апреля 2011, 22:40
    Музыка не материальна! Не то сравнение! Всевышний может создавать всё из ничего, это дано только ЕМУ!
    Светлое - это очень главное и необходимое, НО когда слепые ведут слепых - это наводит УЖАС..
    Михаил Фоминых # написал комментарий 18 апреля 2011, 23:13
    Хорошая статья, только что-то не "догнал" я по поводу Сатанизма в этом контексте... ну да ладно. Кстати, по поводу верблюда есть еще такое трактование: чтобы достичь истины (рая), следует избавиться от груза псевдо-опыта и знаний... "будьте как дети" о том же...
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Михаил Фоминых 19 апреля 2011, 22:52
    Другими словами ЭГОИЗМА! Сатана - сверх эгоист(всё отрицательное) "чёрная дыра". Бог - сверх "человек"(всё положительное) "солнце".
    Вот и достигший истины (у каждого своя) служит либо своему эгоизму, либо ближнему, ближним. Дети не ведают истины и по-этому не служат ни тому, ни другому. Одним словом каждому своё!
    Вот поэтому и мало избранных, но много званных. Думаю так.
    +
    Михаил Фоминых # ответил на комментарий Юрий Ногин 19 апреля 2011, 22:57
    верно про детей... и каждому свое, естественно...
    Любомира Шиянова # написала комментарий 19 апреля 2011, 12:24

    Правильные наблюдения. Все зло в этом мире - от невежества, то есть неверных мыслей, лжи.
    ссылка на www.fed-anatolii.narod.ru

    Юрий Ногин # ответил на комментарий Любомира Шиянова 19 апреля 2011, 22:53
    Да и сатана - есть ментальное существо!!!+\
    +
    Алексей Кругов # ответил на комментарий Юрий Ногин 27 апреля 2011, 18:32
    Ну скажем не только ментальное. Достаточно много примеров его воплощения в конкрентных людей, а не только свиней и зверюшек.
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Алексей Кругов 27 апреля 2011, 22:12
    я уточню.
    Сначала "захватывает" человека на мыслительном уровне, его сознания. Затем одолевает его "язык". А потом и тело "берёт в распоряжение". И всё это под действием прелести и лжи, лукавый ведь...
    Михаил Степаненко # написал комментарий 20 апреля 2011, 22:54
    Во-истину! Во-истину! Прав Христос «Богатому пролезть в рай, сложнее чем верблюду пролезть в иголочье ухо». Для справки (так говорят и пишут некоторые) «Игольчатыми ушами» в Иерусалиме называли в то время городские ворота, в которые гружёным верблюдам приходилось буквально еле пролазить и чуть ли не на четвереньках.***
    Не совсем так и даже совсем не так. На языке, на котором первоначально была написана библия, понятия "верблюд" и "канат" обозначались одним и тем же словом. "Верблюд" - это погрешность перевода на греческий. На все другие языки библия была переведена уже с греческого. Правильно будет - канату пролезть в ушко иголки.
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Михаил Степаненко 20 апреля 2011, 23:47
    Что ж спасибо! Очень интересно, буду иметь ввиду.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 492 записи в блогах и 6252 комментария.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5030332.
    X