Гражданская оборона.

    Юрий Ногин написал
    1 оценок, 336 просмотров Обсудить (0)

         Не нужны излишние комментарии к мнению в котором, общество которым управляют сильные, способно ещё к существованию и совершенствованию, в отличие от общества которым управляют слабые! Слабые лишь могут жить за счёт общества, соответственно, губить его и угнетать!

          Осталось только разобрать в терминах. Слабый – человек имеющий ряд собственных слабостей, с которыми не имеет возможности справиться. А слабости эти, конечно же, человеческие пороки! Гордыня, похоть, алчность, зависть и прочее, но не надо думать, что кого-то хочу в этом обвинить. Все мы люди у всех у нас свои слабости, я лишь хочу подчеркнуть, что есть те, кто способен бороться с ними и побеждать их и те, кто на это не способен. Недаром, говорил Александр Македонский, что самым главным и страшным врагом для него, это был он сам.

         Так как же это отражается на обществе и его пути? Допустим, в семье правит женщина, а уж кто как ни она, чуть что, сама кричит я же женщина, девушка, подразумевая себя слабым полом! И это правильно, она женщина и хочет ей оставаться, но вот незадача! Какой женщине не хочется быть шеей? И взять и управлять головой, хочу туда, хочу сюда. Это опять, таки от того, что женщина слабый пол и с пороками своего властолюбия её справиться не представляется возможным. А что должен делать при этом мужчина? Правильно, всегда оставаться мужиком и бороться с пороками не только своими, но и пороками своей жены. Так было всегда и в царскую и советскую Россию. Такие мужчины всегда и везде пользовались и уважением и вниманием, которые могли свободно переступить через лень, страх, иногда даже и через свою гордость, а точнее гордыню (что часто путают), что особенно считалось почтительно среди понимающих, конечно.

        Так как нравы интерпретируются сегодня? Как сегодня должен вести себя нормальный в этом смысле мужик? Среди огромной массы провоцирующей информации мужское достоинство. Где разврат и интимные части тела, подробности, отношения и прочее стали нормой! Какой должен не мереной силой обладать мужик и не соблазниться лице зрея всё это? Наверно, огромной, но это так отступление в рассуждениях.

         Далее общество просто деградирует. Сначала, появляются женоподобные мужчины.  Так как общество уже свыклось с такими ну, не сажать же их, в конце концов. Затем «проглотив» всё это в обществе появляются в прямом  смысле голубые меньшинства, а что делать меня мама таким родила! Отличная отмазка для остальных, я пьяница, убийца, насильник, развратник, не потому что я так захотел, а потому что меня таким родили! Но это уже в прошлом, сегодня общество само порождает уродов на свет. Именно само! Где быть похотливым, любвеобильным, развратным, корыстным, гомосеком и т.д. становиться модным. Естественно в Православном ещё пока, нормальном обществе идёт противостояние и эта мода лишь вещается с голубых телеэкранов, но что будет дальше? Сразу хочется забыться и уверить себя в том, что будет всё хорошо и нечего забивать голову. Но так говорили всегда и вчера и сегодня и завтра скажут. И если для нас всё хорошо сегодня с такими нравственными приоритетами, то завтра с, более худшими, всё тоже будет хорошо! Отличная оптимистичная позиция, которая ограничивается «не убили и ладо», а если и убили, то просто не повезло! Это что же за хрень такая! Я помню недавно, лет с двадцать назад неестественная смерть  человека создавала общественный резонанс, а уж ребёнка, то вообще могло быть возмездие.  А сегодня это просто казус или несчастный случай. Здорово западные отмазки прививаются?

         Вывод из немногочисленно сказанного таков. Мы живём в обществе пропагандирующем разврат, насилие, убийства, похоть, корысть, алчность, злость, агрессию, ничтожество и прочее! А парадокс в том, что все ждут чего-то нормального??? Всё будет хорошо! Это просто нонсенс! Как в таком обществе может быть всё нормально, хоть ты и представитель, так называемого среднего класса, хоть олигарх, судья, мент, врач, прокурор, президент, в конце концов, как!?  Деньги спасут всех, богатые не умирают, не болеют, не плачут?  Их дети живут по струнке и уж точно со всяким быдлом разговаривать не станут? Ну, это ж бред? Страдать общество будет всё, без исключения! Так устроен мир.

          Есть ли положительные сдвиги? Да есть! Люди начинают думать и осознавать утраченное человеческое. Народ переступил грань наивности, только одни остались идиотами, а другие не желают таковыми оставаться! От наивности до идиотизма один шаг. И на лицо общественная конфронтация, одни за материальные блага, другие наелись и более хотят жить по-человечески. Вот вам и гражданская война пока ещё на ментальном уровне. Так возможно ли договорится, найти компромиссы? Я уверен, что нет! Умный сам поймёт, а идиоту не объяснить.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 495 записей в блогах и 5443 комментария.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029770.
    X