Здравы будем бояре!

    Юрий Ногин написал
    10 оценок, 1566 просмотров Обсудить (34)

         Всем привет. Хочу, представится. Меня зовут C2H5(OH) или просто алкоголь, можно спирт! Немного о себе, для тех, кто не в курсе. Я обладаю сверх удивительными свойствами. Попадая в пищеварительный тракт своего клиента, оказываю ему небывалую услугу, а именно через кровь проникаю к его нервным окончаниям или нейронам и потихонечку начинаю захватывать его реалистичное представления об окружающем его мире, подменяя его на представление вымышленное, фантазийное, кажущееся его обладателю более привлекательным. Если клиент представляет, что все вокруг весёлые и добрые, то входит в это образ, становясь весёлым, общительным, ну и в какой-то степени добреньким, а точнее любвеобильненьким. А вот если клиент наоборот, представляет, что все вокруг  негодяи и обманщики, то становится агрессивным и злым. Права народная мудрость, что у трезвого в уме, у пьяного на языке, хочется добавить и не только.

         Идём дальше. Так как я особый специфический продукт, то и отношение ко мне особое. Что бы меня приобрести, нужно не мало положить трудов не только в производственном де-факто, но и в де-юре. Для этого собирается целая команда высокопоставленных, избранных ребят, для определения моего законного статуса на рынке. Они кропотливо и долго обсуждают моё истинное, как им кажется, я, надеясь, максимально с пользой для общества меня использовать, не забывая и про бюджет, а как же! Откуда вы думаете, берутся пенсии, пособия, ну так далее. Пообщавшись, принимают решение о законной торговле меня в любых количествах и в любом виде. Стоит отметить, что я могу находиться в любом жидко содержащем напитке, в любой дозе, пропорции и сути это не меняет! Влияет лишь на карманные расходы, количества выпитого напитка и конечно, на степень действия, где в дружбе с одним веществом я могу влиять так, а с другим иначе.  Значит, юридически я уже существую, имею свой статус и промышленное и пищевое предназначение. Супер! Спасибо вам выдающиеся мужи всего высшего и не очень эшелона власти, такие заботливые и любящие свою Родину и свой народ!

         Но это, далеко ещё не вся история. Так как я уже сказало, о своей специфике и неоднозначном качестве с разными другими веществами, то вслед за юридическими правами, за меня берутся всякие лаборанты. Они меня досконально изучают. Мешают, перемешивают, скрещивают, нагревают, поджигают и прочее. Боже мой, сколько я пережил. Но самое приятное, потом дегустируют. Спасибо вам пытливые и умные экспериментаторы энтузиасты. Кто как не вы знаете, как и с чем меня мешать.

         Течём дальше. Далее идёт скучный процесс.  Патенты, легализация, сертификация, акцизация и прочее, но часто бывает и по-чёрному. Это вообще самый крутняк! Всё просто. Собираются богатенькие дяденьки и решают, как бы стать ещё богаче? И я тут как тут! Бывает правда и попутные другие цели, но это секрет. Они принимают отчёт о проделанной работе из лаборатории,  дают добро на более понравившейся им вариант и всё! Я в теме! Остаётся самая малость. Спасибо и вам магнаты, олигархи, работники гос.организаций и крупныым и не очень, короче, уже малому зшалончику власти, а так же дегустаторам, конечно!

         Начинается производственный процесс. Сотни, тысячи, сотни тысяч молодых, старых, женщин, мужчин, стариков, подростков, отцов, матерей берутся за этот непростой процесс. Начинается изготовление тары, пробок, бутылок, этикеток, мойка и разливайка, упаковка и так далее, до загрузки. Спасибо вам дорогие мои! Как же мне без вас былось бы?

         Запаковав, меня аккуратно грузят грузчики и экспедиторы. Отпускники внимательно следят за процессом. Бухгалтеры скрупулёзно бьют по клавишам, считая прибыль. Девочки на выписках  впопыхах готовят документы. Все заняты работой! А водители, зевая, ждут своего череда и дожидаются его. И везут, везут, везут! Нет такого места на карте России, где б меня не было. Все вам спасибо дорогие! Что б я без вас делала!

         И так я на складе. Меня охраняет военизированная охрана! Кладовщики тщательно бдят надо мною,  кругом камеры и заборы с сигнализацией. Вот как меня уважают и охраняют, как президента!  Потом снова грузчики и экспедиторы с водителями, скучно. Но всем, всем спасибо!

         И вот долгожданное, престижное место в магазине! Кругом вожделенные взгляды и слюни до пола, прекрасные красные, багряные лица с тупыми глазами, готовые взять меня прямо здесь и сейчас! О да! Вы по праву мои любимые клиенты! Так же нельзя не заметить шаловливые глазки подростков и детишек, многие из которых, уже тоже почти покраснели. Они с любопытством облизывают витрины и мечтают о чём-то, наверное, очень хорошем и добром. Молодцы! Есть такая категория лиц, что стабильно вьётся у самого дороговатого прилавка, удивляясь ценой и надеясь на ответное качество! Глупцы я везде одинаково! Просто с разными добавками и химикатами, в разной пропорции и объёме, а главное в разной таре с разными этикетками. Кругом светло, тепло и уютно. Продавцы, консультанты, мечендайзеры, важные хозяева магазинов, ларьков, супермаркетов, менеджеры  и прочие сотрудники, вся эта весёлая компания, меня восхваляет и охотно продаёт, советует и получает, естественно, нормальные проценты, а как же достойный труд, должен достойно оплачиваться! И вам всем-всем спасибо!

         Далее самое интересное. Купив меня, сразу ставят на самое достойное место! В центр стола, или газеты, одеяла, пенька, табуретки,  чтоб всем было видно. Каждый уважающий себя, непременно берёт меня на ручки и начинает вертеть, щурясь и подмигивая, пытаясь, что-то прочесть, сделав умный вид, но я то, знаю, что это только вид! Другой, с открытым ртом, обязательно спросит, «ну что хорошая?» Тоже, конечно, с умным видом! А эксперт даст заключение. Обычно такое, «пить можно» или «сейчас попробуем». Как для меня это забавно, попробуем! Ага, типа в первый раз. Нравится, особенно заигрывать с девушками. Как я люблю это, да «я не пью», да «не буду», «пью только вино» или «слабенькое пивко». Так и хочется крикнуть, «да какая разница, красавица!». Всё равно везде я! И как знать долго ли ты будешь красавицей в моей приятной кампании? Но это отдельная тема, меня ненавидящих наркологов и других специалистов в этой области. Очень уважаю тосты. Особенно «ну, здравы будем!». Ага, сейчас, наивные вы мои! Это всё равно, что курить, чтоб надышаться!

         Следом наступает моё по праву дело! Одурманенные и перебравшие придурки, начинают нести всякую чушь, смеяться над всякой хренью и признаваться в любви, дружбе, братстве, некоторые умудряются во всём одновременно. Языки развязываются, ручки тянутся, глазки косятся, ножки подкашиваются.

         Но отдельно хочется упомянуть героев! Вот настоящие мужики и бабы, готовые со мной на всё! Эти храбрые сердца после диалога со мной готовы буквально на всё, любой подвиг – это исключительное достижение и его заслуга. Меня прошу в это не вмешивать. Одни садятся за руль и чувствуют себя Шумахерами или Бюргерами. Другие могут схватится за нож, как за саблю или меч и начать искать возмездия, справедливости, вчерашний день, упавшую честь или достоинство. Есть определённые любители приключений! Кто на почве Казанова, кто на Мюнхгаузена, а кто и просто индивидуальный герой нашего времени. Все они молодцы. И огромное всем спасибо! Немного жаль, конечно, тех, для кого была эта последняя попойка, или встреча с героем-придурком. Жаль и обронивших целомудрие и даже непомнящих сего. Жаль разбитых голов, носов, сломанных рук, ног. Уничтоженного достоинства, чести и разума. Жаль детей страдающих от пьяниц, алкашей и других уродов. Всех, конечно, жаль. Но, что поделать! Без этого специфического, народного продукта Россия не переживёт и дня! Без её налогов столько народу останется без пенсий и пособий. Без её производства и продажи, останется столько людей без зарплат, премий, средств для существования, что аж жуть!

          В общем, это хороший продукт, всем хорошо, все рады и довольны. Всем весело и выгодно. Все заняты кропотливой работой. Только вот детишек невинных лично мне очень жаль. Жаль идиотов и глупцов, просто так отдавших свои жизни, своё здоровье по своей же тупости, возомнивших себя хрен знает кем. Но кто же виноват во всём этом? Кто? Да все мы с вами? Все перечисленные! Ибо что сеем, то и жнём! На всех нас кровь убиенных  под действием этой заразы, в той или иной степени! Одни молчат, другие принимают, третьи имеют, а потом страдают!

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 34 комментария , вы можете свернуть их
    Gala 743 nl # написала комментарий 11 мая 2011, 23:23
    Водка пить земля валяцца, все равно иногда хочется алкоголю.
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Gala 743 nl 11 мая 2011, 23:59
    Это да!
    Но вопрос в том, что готово ли общество жертвовать, некими исторически сожившимся традициями или принципами, ради подростающего поколения, к примеру? Или ради других благих целей в ущерб своим прихотям???
    Любопытно просто...
    Gala 743 nl # ответила на комментарий Юрий Ногин 12 мая 2011, 06:20
    Вряд ли :(
    георгий сауриди # ответил на комментарий Юрий Ногин 12 мая 2011, 11:33
    Верно описАлись: "сожишимися"....:))) Только спирт-то тут не виноват, беда в головах пьющих...
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий георгий сауриди 12 мая 2011, 17:26
    Народ, который умеет ходить на бровях и закусывает макароны хлебом, победить нельзя.
    георгий сауриди # ответил на комментарий Анатолий Лукьянов 12 мая 2011, 23:29
    Согласен! Жаль только, что этот народ ещё и лапшу на уши любит принимать..:)))
    Юрий Ногин # ответил на комментарий георгий сауриди 12 мая 2011, 21:22
    Я не виноват меня подставили! +++
    игорь никишкин # ответил на комментарий Gala 743 nl 12 мая 2011, 23:53
    Что значит "иногда"?
    Задача. Для поддержания жизни организму нужно 1500 ккал в сутки. Сколько нужно выпивать за день, чтобы не умереть, если калорийность 100 г водки 233,28 ккал согласно этикетке?
    Gala 743 nl # ответила на комментарий игорь никишкин 13 мая 2011, 07:48
    — Ты водку пьёшь?
    — Только по праздникам.
    — И когда у тебя праздники?
    — Когда водка есть.
    Илья Леонидов # написал комментарий 12 мая 2011, 09:27
    оставьте в покое бухло, и так не много радостей доступно. Только не надо про небо голубое и солнышко и как радостно жить на земле. Жить радостно, но всегда есть и будут проблемы, так вот для снятия стресса иногда полезно чуток принять вечером. И в койку.
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Илья Леонидов 12 мая 2011, 10:34
    Да понятно всё это! Вот только чутких (от чуток) с каждым днём всё меньше...
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Юрий Ногин 12 мая 2011, 17:25
    Из всех времен года больше всего ненавижу утро понедельника.
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Анатолий Лукьянов 12 мая 2011, 21:23
    Хоть так! А сколько их "круглосуточников"?...
    Arustan Joldasov # написал комментарий 12 мая 2011, 12:08
    А четвертые имеют и не страдают - алко-бАроны на яхтах, купленныз на деньги алко-барАнов, плывут в шуршании парусов-дензнаков в "бейдевинд" волнам, под которыми тонут в C2H5(OH) сегодняшние и будущие поколения и народы.
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Arustan Joldasov 12 мая 2011, 21:28
    Это да! Про этих "задниц", как думать начинаю, так лучше вообще не думать...
    Николай Дергунов # написал комментарий 12 мая 2011, 17:26
    есть же много и нормальных людей.ненормальные уже почти вымерли.Вот у нас на улице лет 10 назад их было полно а сейчас ни одного.Естественный отбор.все закономерно.
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Николай Дергунов 12 мая 2011, 21:30
    Свято место пусто не бывает! Ушли одни, появились другие и бывает даже хлеще...
    Миледи Миледи # написала комментарий 12 мая 2011, 19:40
    а почему здесь такмало сказано обантисептических свойствах,о помощи в медицине,пардон,но такому вожделенному другу есть и действительно правильное применение-палец,из которого удалили занозу помазатьилипопуперед уколом.Вот это-то и есть,пожалуй,самое верное применение...А в пищеварит.тракт-это не правильно)))
    Владислав Грецов # написал комментарий 12 мая 2011, 20:43
    Пить надо умеренно и все будет хорошо ))))))
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Владислав Грецов 12 мая 2011, 21:35
    Пить-то, может, и надо умеренно, но вот тех, кто бабло на этом делает, ни кто не упрекает в неумеренном зарабатывании, у них как и у всех, много денег ны бывает...
    Владислав Грецов # ответил на комментарий Юрий Ногин 12 мая 2011, 22:15
    Это точно.....хапают от души.....
    Николай Дергунов # ответил на комментарий Владислав Грецов 12 мая 2011, 23:21
    а у вас какая мера если не секрет
    Владислав Грецов # ответил на комментарий Николай Дергунов 13 мая 2011, 09:05
    150 гр хорошего коньяка или бутылочка вина под романтический ужин сухого вина.....
    все это не сразу и под приличную закуску.....
    Анна Казакова # написала комментарий 12 мая 2011, 22:10
    Хочу сказать комплимент автору: талантливо написано. Хочется почитать чего-то Вашего и на другие темы. Чувствуется есть у Вас писательская жилка или искра божья. Вобщем, читать Вас нескучно, хотя тема старая и затасканная.
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Анна Казакова 12 мая 2011, 22:43
    Спасибо вам!!!
    Женская критика - это хорший стимул!!!
    Виктор Красков # написал комментарий 13 мая 2011, 00:17
    У Л.Н.Толстого есть рассказ "Как чёрт у мужика краюшку украл" и пьеса "Первый винокур". Или наоборот не в этом суть. Там и там изображается цепочка падения изначально нравственного мужика по руководством черта заурядной иерархии - получение избыточного зерна в хозяйстве, получение из этого зерна алкоголя, застолья с трансформациями по мере увеличения количества принятого на грудь: сначала приятными (лисьими), потом агрессивными волчьими), потом скотскими (свинскими) и заключительной богохульской (запродажа души сатане). Все они в любом человеке есть, но как бы взаперти, а алкоголь - отмычка для проявления всякого непотребства и погубления души.
    Алекс Панов # ответил на комментарий Виктор Красков 13 мая 2011, 01:13
    Согласен полностью!!!
    Самый прикол в действии алкоголя - он сразу же уничтожает неприязнь к себе...
    ...пошла по жилам водочка - и рассмеялась русская.........душа!!!
    Но...в малых дозах....
    ...миллионы мужчин НЕ МОГУТ ОШИБАТЬСЯ - алкоголь полезен для здоровья!!:)))
    Виктор Красков # ответил на комментарий Алекс Панов 13 мая 2011, 01:19
    Солидарен. Только польза и душевность с хорошим собеседником или старым другом.Но не каждому дано.
    Алекс Панов # ответил на комментарий Виктор Красков 14 мая 2011, 00:28
    Точнее и не скажешь, Виктор!!!
    Всё ведь зависит не только от культуры пития, сколько от гармонии людей, находящихся вместе!!!
    А здесь - самое главное - доверие и позитивный настрой.
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Виктор Красков 13 мая 2011, 11:06
    Это точно!Философия Толстого достаточно интересна и в какой-то степени безупречная, но вот интересно. Почему такое отвращение вызвал Толстой у черносотенцев (по-моему, если не ошибаюсь)? Я не специалист, но может "Анна Каренина" как-то повлияла? А самое для меня загадочное, что к черносотнцам себя причислял Иоанн Кронштадский! А он для меня являяется более авторитетом, однозначно!
    Извините уж, если что не по вашей теме начал! Просто очень любопытно и любое мнение интересно...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 509 записей в блогах и 5445 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5029772.
    X