Язычество, груз прошлого.

    Юрий Ногин написал
    1 оценок, 525 просмотров Обсудить (14)

         Сразу хочу отметить, на беспрекословность данного материала, не претендую! Хочется вместе с тем, кому не по барабану такие темы, попробовать разобраться по ближе или по лучше.

          Язычество – известная религиозная форма многобожия, в которой явно выделяют потусторонние, природные и прочие силы на ВЕРУ. Причём существует мнение в данном направлении, где определённые знаки, идолы, болваны, символика, обереги и прочие материальные безделушки являют некую силу его обладателю, обладателям. А, следовательно, ведётся исключительная пропаганда для оболванивая масс в том, что некоторые «священные», «сакральные» предметы выделяют, к примеру, положительную или отрицательную энергетику, пагубно или благотворно влияющую на человека, при условии умелого обращения с ними или вхожего в жреческую касту, я не знаю, и прочее. Кстати, такие «манёвры» умело и смело используют оккультных дел  мастера, что уже более, сравнимо с сатанизмом.

          Христианство – религиозное учение, причём основано на учении со слов Иисуса Христа и соответственно, взятого на ВЕРУ. А значит, является формой исключительно философско-догматического учения, где отвергаются все языческие и не только взгляды на вещи и окружающую действительность! Конечно, нельзя не вспомнить о христианской символике, атрибутике и прочей утвари, но надо понимать, я полагаю, что эта материальная часть религии, является, лишь дополнением! К теоретической. То есть все, якобы, священные существующие или освящённые вещи христианского интерьера, без направления основы философско-догматического толка, на самом деле являются лишь простыми «игрушками» в руках «волков в овечьих шкурах» и «мертвые» обряды с молитвами в том числе (где сердца молящихся далеки от Господа и лживы).  Или просто-напросто являются языческим продолжением в сознании людей! Думаю ясно излгаюсь, и логика присутствует?

         Кто же использует такой метод одурманивания людей и тем самым способствует отворачиванию «непосвящённых» от основ Христианского учения? На мой взгляд, самого верного, мирного, доброго из всех существующих! Это конечно, люди с корыстными целями или просто любящие паразитировать на телах окружающих. Это и любители-экспериментаторы манипуляций массами через человеческое сознание, для достижений своих алчных целей и ничтожных интересов.

         Если провести параллель через общество Социалистического толка, где удалось осуществить небывалый проект научного достижения, а именно за счёт освобождения человеческого сознания от языческого восприятия окружающего мира. Где было наложено вето и попросту высмеивались все явления, не поддающиеся объяснению, конечно в этом перегнули палку, но тем не менее. И даже появился термин – «лженаука».

         Что же мы видим сегодня? Нас, словно за уши пытаются засунуть в уже пройденное общественное сознание. С магами, экстрасенсами, колдунами, гадалками и РПЦ в этом вопросе вообще занимает чуть ли не лидирующую позицию!!! Не по этой ли причине образованное общество так сопротивляется нападкам и выходкам церковнослужителей??? Только вот парадокс этого вопроса, состоит в том, что люди, Православие отождествляют с якобы учениями, заблудших овец, а то и волков, окутавшихся в рясы и мантии, нацепивших клобуки при этом обвешивших себя крестами во всё пузо. Опомнитесь, прислуживающие людишки, за редким исключением, облачённые по церковному уставу, к Христианству, а тем более к Православию, ни какого отношения не имеют! Они суть хищники, рыскающие наживы и «достойного» быта за счёт имени Господа! Горе им, ибо ведают, что творят!

         Вопрос в следующем!  Каков прорыв готово совершить общество, и по какому направлению? И готово ли вообще?

    По языческому? Социалистическому? Лжехристианской ереси? Или всё-таки по Православному толку? Или иному, может космополитическому? Но тогда надо отдавать себе отчёт об уничтожении русской культуры, продолжении деградации, растлению и развращению, далее ещё в более грубой форме. А главное уничтожение полного истинного Православия, которое сегодня является чуть ли не единственным противником данного процесса с точными формулировками и позицией.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Виталий Гришин # написал комментарий 31 мая 2011, 12:09
    ПРАВЬ – потенциально правильная ипостась бытия. Правь – это система всеобщих законов и правил по которым надо жить правильному хорошему человеку. Жить по Прави – это правильно думать, правильно говорить и правильно делать. Отсюда происходят слова “правда”, “правдивый”, “правый”, “правила”, “правильный”, “справедливый”, “праведный” (правильной Веды), УПРАВЛЕНИЕ.
    КОБа - возрождённая концепция Прави! Наши Предки шли Стезёй Прави и МЫ возвращаемся на этот путь!
    Библецы - сторонники сатанинской библейской концепции управления "разделяй стравливай и властвуй".
    Жидоверы - библецы второго сорта, жертвы иудейских рассказок в религиозно-магических (библия) и наукообразно-светских (марксизм) формах.
    Сварог нас Правью по Яви ведёт и в Нави уберегает. /Велесова Книга/
    Юрий Ногин # написал комментарий 31 мая 2011, 13:20
    Уважаемый Виталий!!!
    Спасибо большое за интерес к моей (получается) теме! Я очень рад!
    Но я Православный Христианин!!! И ни кто меня не разубедит в своей уверенности! Даже с помощью сверхогромных благих намерений!!! (типа КОБа) Генерал Петров - превосходный мыслитель и, видимо, военный-историк, но совершенно не компетентный религиовед! Не отвергает Бога, но и ученния ни одного не предлагает, кроме как своего на фундаменте стёртого!!! Не уже ли, ВЫ ГРАМОТНЫЕ ЛЮДИ, порой талантливые и очень харизматичные, считаете, что Бог не дал человечеству нужного учения??? не уже ли не верите и не доверяете Ему на столько??? Так нельзя, это позиция может и будет стоить миллионам жизней. Не дай Бог, конечно!
    Жаль, что мы по разные стороны лагеря!
    С глубоким Вам уважением!!!
    P.S. если доверять Кириллу и Мефодию, то такие слова как
    ПРАВЬ - правый = ПРАВО
    ВЕРА - верю - верный = ВЕРНО
    ЛОЖЕ - ложь = низложится
    То это благодаря именно ИМ, а они причисленны к лику святых!!!
    Нет ни одного источника, прямо доказывающего язык - славынских язычников - в такой интерепритации! ПРАВЬ, СЛАВЬ, ЯВЬ - это домыслы, которые, возможно, не имеют ни чего общего с языком того времени...
    Кот Учёный # ответил на комментарий Юрий Ногин 3 июня 2011, 14:29
    Нету православия,это местные сектантские понты,ваша конфессия Ортодоксы,которая имеет отвратирельную кровавую историю пыток и осквернения святых мест других национальностей,и их порабощение.Выбрали нового бога предали своих прадедов.
    Кот Учёный # написал комментарий 3 июня 2011, 14:22
    Я Ваня язычник,и своих предков духов умерших не предавал,не предавал и древнего своего бога Русского,Еврей Исус не бог для меня,и святые жиды тоже для меня не боги,они такиеже идолы как у нас у Русских которых мы вырезаем из дерева,авы рисуете на картинках.Добровольного принятия не было было насильно внедрено,попы имели рабов из порабощенных Русских народов,цари непослушных дозволяли сечь и рвать ноздри и ссылать с ссылку,были частые стычки с евреями христианами из за осквернения христианами священных мест порабощенных народов.Вапрос а че это вы тут мыж вас мачили и в 17 году.,павтор будет не сомневайтесь,нашли место для христианства не удачное,Россия многонациональная и многоконфессинальная страна,байки про жида Исуса расказывайте своим землякам евреям.
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Кот Учёный 3 июня 2011, 16:03
    Дай Бог вам здоровья...
    Кот Учёный # ответил на комментарий Юрий Ногин 3 июня 2011, 16:16
    Маловато будет,освободите нашу землю Русскую,отдайте наши камни священные что в стенах ваших замков вмурованы.И уходите восвояси подобру по здорову,ато как в 17году будет повтор.
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Кот Учёный 4 июня 2011, 15:23
    Т.е. вы мне со своими божками! человеку, который работает на своей земле! деды и прадеды которого положили свои жизни с крестами на шее! предки, которого полили всю землю своей кровию и не только Русскую, так же с крестами на шее! пращуры, которые сожгли нахрен всех болванов и идолов и приняли Веру Спасительную, тем самым образовав Великую Русь и всю её историю! вы мне предлагаете убраться с "вашей земли" которой хватает называть вам совести - своей!
    Вы язычники! что вы положили на одр, для славы отечества??? какую жертву принесли ваши идолы и болваны??? какой язычник по-вашему положил начало земли Русской??? Русская Земля - Православная Земля!!!
    Кот Учёный # ответил на комментарий Кот Учёный 7 июня 2011, 10:40
    Коренные народы России имели всегда связь с богом,это были шаманы,бабка ведунья,дед знахарь,пусть они и будут,язычники это слово пошло от христианства,вырывать язык,сжечь на костре,истязать,вспомните крепостное право,христианство имело рабов из порабощенных народов,осуждая богов многочисленных народов,вы осуждаете эти народы что они другой национальности,нацизм в христианстве присутствует,для меня язычника как вы меня называете святая земля сдесь где мои предки,а вы поезжайте на свою святую в Израиль,или устройтесь на завод работать,или улицы подметать,чтобы от вас польза была.
    Кот Учёный # написал комментарий 5 июня 2011, 14:56
    Божества моих предков не требуют дорогой ремонт,тепла и электричества,огромных хором тоже не надо,дорогих автомобилей и особняков,дорогой еды и блудниц на веселье как требует ваше христианство и не буду перечислять траты связанные с вашим трупом на кресте он тоже идол,идолов не было были священные места куда ходили мои предки возможно и ваши,ваши бывшие боги вошли в преисподню по вашей вине,вы можете исправить это,ваши праотци это одобрят. Общество идет к индивидуализации,информационный паток очень мощный,одному держать монополию не возможно,провидцы,предсказатели и фантасты предсказывают,современный человек движется к первобытнообщинному духовному уровню,он един со своим пространством,местом обитания,и мистической божественной силы.Что касается глобальных божеств которые подчиняют другие расы и народы,то они будут всегда получать оплевухи,закон повтора в пространстве и времени,в 17Русь очищалась от христианства,повторный процесс неизбежен,очень много нехорошего христианство уже успело сделать за короткий период,негодование растет,и придет к критической точке своего пути.
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Кот Учёный 5 июня 2011, 16:00
    Вы похоже правокатор? нет?
    С точностью до наоборот! Это ваши божки требовали идолопоклонения и жертвоприношений, порой человеческих! За это и почили на капищах, за распутсва, убийста, лжепророчества, гадания и прочего дерьма!
    А мой Бог живой! Воскрес из мёртвых! победил смерть и ад! Его пророчества сбываются по сей день, удивляя последователей и укреляя в праведности веры!
    А вот что говорит небрежно попопствующим:
    "отделил Господь от стоящих по левую сторону ВЕСЬМА БОЛЬШОЙ ПОЛК в иноческом одеянии. Ангелы схватили их и повлекли пред судилище Христово. Увидев их, я пришел в недоумение: как это бывшие иноками ради Христа оказываются теперь на левой стороне? Лица их были мрачны, как сажа, они держали потухшие светильники, без масла. На шеях их виднелись леность и небрежность..."
    "Господь посмотрел на них строго и укоризненно, за то что одолели их страсти, что они не исполнили своего обещания и были рабами своих плотских страстей. Они же начали взывать: «Помилуй нас, так как мы Тебя одного признавали и Святому Твоему имени служили день и ночь, Твоим именем прогоняли бесов и прорекали будущее». В ответ Господь сказал им: «Отойдите от Меня, служители страстей.."
    Кот Учёный # ответил на комментарий Юрий Ногин 5 июня 2011, 16:28
    Ваша беда в том,что вы верите,судя по всему очень сильно,что блокирует мыслительный процесс,дальнейшая дискуссия просто бесмысленна.Сказочки читать интересно,поразмышлять аллегориями,но верить в них,увольте.
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Кот Учёный 5 июня 2011, 20:45
    Боюсь выглядеть назойливым, но мыслительный процесс у вас сопровождается стереотипными шаблонами, беда не только ваша. А это и есть плод титанических усилий наших, по видимому, с вами общих врагов...
    Кот Учёный # ответил на комментарий Юрий Ногин 6 июня 2011, 13:21
    Ну вот и поговорили,у вас,а вас,шаблон у вас,жалаю вам идти своим путем,в России христианство это массадовцы в рясах,у этой секты нет будующего,порабощение всегда получает отпор,я представитель коренного народа России-Русский и свою веру и бога предков не предам.Еврей Исус для Русского не бог,а человек жид.
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Кот Учёный 7 июня 2011, 00:13
    И я рад закрыть тему, время покажет, НО профанация о Христе, позвольте!
    Христос - верно от колена израйлева, но приняв крещение стал христианином!!! Ушёл от всех национальных расприй и ВСЕМ, без исключений поведал о единобожии!!! т.е. анационализировал себя и тем самым, кстати, добавил масла в костёр ненависти евреев к себе, что усилило негатив, по сей день сохраняющийся, евреев к христианам, Христу!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 539 записей в блогах и 5255 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5029923.
    X