Царство или диктат?

    Юрий Ногин написал
    2 оценок, 503 просмотра Обсудить (39)

         Вопрос, таким образом, может, не совсем корректно поставлен, но параллели явно присутствуют. Достаточно взглянуть на пример с большой семьёй. Кому царство, а кому диктат!

         В большой семье много детей, дети все разные, девочки и мальчики, хитренькие и не очень, посильней и послабей, помладше и постарше, хорошие и не совсем. Как везде, как жизни. И вот хитренькие детки начали прижимать тех, кто попроще, поскромнее, да помладше. Сначала исподтишка, затем начали наглеть, как оно обычно бывает. А глава семьи как будто не видит ни чего. Получил откуп от плахишей и доволен. Вот уж рай для нехороших мальчиков и девочек, вот уж хоть царствие для них, хоть демократия, хоть республика – всё едино!

         А теперь посмотрим на других, где глава семьи неподкупный и справедливый хозяин. Хитрые детки и так его и сяк обдурить хотят, но не выходит ни как. Заступается хозяин за простых и малышей, не даёт их в обиду и баста. Вот сразу и вой, плач и срач поднимается - диктатура! – неравенство! И прочее. От умников разных.

         А те кто получше да попроще, как сидели, так и сидят, помалкивают. Хорошо – радуются, не очень – терпят, плохо – объединяются и хоть что-то делают.

         А теперь кульминация вопроса. Представим Царствие Господня! Где Бог Вседержитель и не скрыть от него не то что бы делишки мерзкие, но даже и помысла о таковых. Тогда что?

         Непременно для плахишей, это будет ад, где против их же воли, будут их пресекать и потыкать, то в том, то в этом и им остаётся только горевать. А для простых и малышей, несомненно, рай, с гарантией и защитой от хулиганов, знай да работай честно и возрадуйся.

         Так для кого диктатура так ужасна? Чего честным боятся режима или ушлёпков разных?

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 39 комментариев , вы можете свернуть их
    Эмиль Халилов # написал комментарий 26 августа 2011, 12:14
    И придумал Бог вечные муки для своих детей, чтоб хорошими были. Кого поубивал в Ветхом Завете. Бог по другому проблемы решать не умеет, Он же всемогущий?
    Юрий Ногин # написал комментарий 26 августа 2011, 12:27
    Он умеет, ещё как! Но Он даровал свободу человеку, и Сам если хотите, охраняет Себя от своего творения. Ему ни чего не стоит уничтожить всё и возвести всё в новом качестве! Но он любит нас, ждёт нас в Царствие - честными, любящими, смелыми, самодостаточными(силых духом), добрых, готовых к помощи ближним, заботливых, порядочных, рассудительных, тех которых уже Лукавый не сможет обмануть и манипулировать с помощью природных страстей и вожделенных желаний. Уверяю, что когда воля человека кончится и придёт на смену Воля Божья, возрыдают ВСЕ нечестивцы, глупцы, предатели, лицемеры не взирая на их вероисповедание!"Блаженны гонимые за правду" говорит Господь, и не важно мусульманин ли, христианин ли, язычник ли! Это говорит о том что ПРАВДА блажь перед лицем Его, точнее одна из блажи...
    П.С. Жалеть лучше своих ближних современников, а не почивших давным давно народов с коих нравами и законами мы не знакомы. Будте уверены Господь ни кого просто так не убивает. Вспомнить тот тех же жителей Ханаана.
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Юрий Ногин 26 августа 2011, 12:46
    Зачем убивать, когда можно решить вопрос без убийства? Печально, но ваша религия не видит в этом безумия. Похоже это безнадежно...
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Юрий Ногин 26 августа 2011, 12:56
    Почему Бог решает проблемы именно с помощью убийства хотя вполне способен решать их не убивая, не заставляя мучиться вечно?
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Эмиль Халилов 26 августа 2011, 13:15
    Не уже ли вы на столько либерал? Против смертной казни? Наказание неотемлемая часть преступления.
    Ну для человека смерть это куда более лучше, если Сам Бог пойдёт против его воли! Исправлять его. Представляете? Человек хочет согрешить, а Бог тут как тут, хочет посквернословить, опять по губам, вот он и ад, выресовывается...
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Юрий Ногин 26 августа 2011, 13:23
    Убийство не является обязательным условием наказания. Только безумец убивает без необходимости. В данном случае ваша вера является примером мстительности и кровожадности.
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Юрий Ногин 26 августа 2011, 13:16
    Скажите, если бы вы могли решить проблему не убивая человека, но решили ее убив его, вы были бы адекватны? Почему же Бог, по вашей религии, делает именно так, убивает, хотя может решить проблему не убивая. Это можно назвать превышением самообороны. Если убийство не является необходимым условием для решения проблемы, значит мотив убийства не в том, чтобы ее решить, а именно в желании убивать. Бог хочет именно убивать. Увы, таким Его преподносит ваша вера.
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Эмиль Халилов 26 августа 2011, 13:30
    Вы о каком преступлении помышляете вообще? Украл мешок картошки или сто руб.?
    Будте уверены, что у Бога наказание всегда много меньше, чем уровень преступления! И Ему более знать, можно ли решить проблему мирным путём, либо путём физического устранения. Ни мне оспаривать Его волю, и вам не советую...
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Юрий Ногин 26 августа 2011, 13:35
    Для Бога любая проблема может быть решена без убийства.,так как для Него не существует проблем. По этому Бог может решить любую проблему без убийства, отсюда убийство для Бога никогда не может является адекватной реакцией.
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Эмиль Халилов 26 августа 2011, 13:42
    Вы простите кто по вероисповеданию? если таковое имеется.
    Вы судите Бога, за его методы, ссылаясь на Его всемогущество? Возможно и мог, но не стал, на то Его Воля! Ему видней, на то Он и Бог. А если Ему будет угоден ваш совет по терпимости или иному обустройству, Он вас непременно спросит, как Ему поступить в том или ином случае...
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Юрий Ногин 26 августа 2011, 13:46
    Да, Бог всемогущ, или по вашей вере это не так? Какое значение имеет мое вероисповедание, я не верю, что Бог убийца, если бы Богу что-то было нужно Он обошелся бы без крови и не стал уподобляться людям. Да, по вашей вере, на то Его воля убивать. Вот так и говорите, что Бог убивает потому, что хочет решать проблему именно убийством, а не потому, что это вынужденная мера.
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Юрий Ногин 26 августа 2011, 13:49
    Ему нравятся эти методы убивать. Вот правда о вашем Боге.
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Юрий Ногин 26 августа 2011, 13:38
    Вы что не понимаете, что убийство само по себе убожество? Убивать это безумие. И если Бог убивает, то Он становиться безумным Богом.
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Эмиль Халилов 26 августа 2011, 13:55
    Скользкая у вас позиция!
    А грабить простачков - не убожество? Насиловать детей, девушек - не убожество? "Доить" с инвалидов, малышей, матерей, рожениц - не убожество? Лгать всю жизнь для своего величия и навара - не убожество? Приносить в жертву людей - не убожество? Всех надо пожалеть, по попе погладить, простить и на небеса забрать, по-вашему? Что ж это конечно возможно, Бог прощает, но только кающихся, осознающих грех, и тем паче грех, тем тяжелее покаяние...
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Юрий Ногин 26 августа 2011, 14:03
    Сделал бы так, что люди просто не могли совершать преступления и все, вот как бы поступил мудрый Бог. Если Он позволяет людям совершать преступления, то Он сам становиться соучастником этих преступлений. Бог присутствует при каждом преступлении: изнасиловании, грабеже и пальцем не шевельнет, чтобы их предотвратить. Значит в преступлении виноват и Он, как соучастник. По этому, многие перестали в Него верить.
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Юрий Ногин 26 августа 2011, 14:06
    Вы хотите сказать, что изнасилованные будут рады тому факту, что Бог отомстит насильникам, хотя Сам же и дал им их изнасиловать?
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Эмиль Халилов 26 августа 2011, 14:33
    Дать кому-то изнасиловать!!!?
    А где были вы в этот момент, почему не предотвратили это безумие? Где были наши органы, которым мы так доверяем? Где были мозги тех, кто вырастил этого насильника?
    Общество так устроено, что в нем невозможно скрыть страшные преступления, лишь сообща. Один - насиловал, другой - воспитывал, третий - подначивал, четвертый - совращал, пятый - прошёл мимо, шестой - научил и т.д. Так кого из них надо предотвратить? Что б не было насильника? Всех? Так это тогда мы с вами можем сидеть и ни хрена не делать, сложа ручки. Нет уж! Надо боротся за своих детей, за их воспитание, нравственность, за ближних и нуждающихся в помощи...
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Юрий Ногин 26 августа 2011, 14:41
    А что не дал что-ли? Он же везде присутствует, в Его силах все это предотвратить.
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Юрий Ногин 26 августа 2011, 14:16
    Что же Он сам себя не осудит за преступления, которые Сам же не предотвратил?
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Эмиль Халилов 26 августа 2011, 14:35
    Вы считаете, что дать жизнь человеку и свободу - это преступление?
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Юрий Ногин 26 августа 2011, 14:42
    Это не преступление, но преступление наказывать за то, в чем сам по уши утонул.
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Юрий Ногин 26 августа 2011, 15:26
    Если нам Бог дал свободу, то не имеет права нас судить, так как сам, в таком случае, является соучастником всех преступлений. Идея карающего и награждающего Бога не работает.
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Эмиль Халилов 26 августа 2011, 15:38
    Ну что же, время рассудит!
    "О чём может горшок, перечить горшечнику?"
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Юрий Ногин 26 августа 2011, 15:43
    Бог не станет нас судить за то, что Сам нам позволил сделать. Но это не значит, что Он поощряет нас в этом. И безумные поступки не становятся от этого менее безумными. Есть единственные, кто может предотвратить все это на Земле - мы сами. Бог нам не хозяин, иначе хозяин сам должен судить себя за такое хозяйствование. Мы абсолютно свободны. Бог никогда никого не убивал, не лишал разума. Бог не действует таким образом. Бог является наблюдателем в нашей жизни, а не хозяином. Я это написал затем, чтобы вы не считали, что моя цель только в том, чтобы спорить с вами, таков мой взгляд.
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Эмиль Халилов 26 августа 2011, 15:54
    Всемирный потоп - не убивал? Садом и Гомора? Евреям говорит убейте всех жителей Ханаана, не жалея ни детей, ни женщин! (нравы тех жителей настолько были жестоки, что археологи, изучая их быт, изумлялись, как только Бог не уничтожил их раньше!)
    Мы хозяева жизни - да! Но мы без Бога, как без души, Бог с нами и жизнь с нами, а чем удаляемся от него, тем и мучаемся...
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Юрий Ногин 26 августа 2011, 15:57
    Это обман. Бог никогда никого не убивал. Это мифология, желание руководить людьми посредством страха перед Богом. Бог с нами, но это не значит, что Он судья и хозяин. И Бог не требует, чтобы мы обязательно Его любили. Он любит, но любовью, которая не требует ничего взамен, даже ответной любви.
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Эмиль Халилов 26 августа 2011, 16:10
    У вас дети есть? Как вам отношение ваших детей, которые бы на вашу любовь наплевали и не ответили взаимностью? Вы как отец остались бы вполне довольны или же немного обидно было бы?
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Юрий Ногин 26 августа 2011, 16:27
    Бог не человек. У него нет потребностей. Счастье Бога не зависит от того, как мы себя ведем. Он абсолютно счастлив и всегда учил нас тому, чтобы мы пришли к своему собственному счастью.
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Эмиль Халилов 26 августа 2011, 21:58
    Бог включает в себя все наивысшие человеческие качества! исключение грехопадение и земные страсти...
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Юрий Ногин 28 августа 2011, 10:52
    У Бога есть желания, но нет потребностей. Его счастье не зависит не от чего. Но это не значит, что Он равнодушен к нашему страданию. Быть счастливым и безучастным к чужому страданию разные вещи. Но счастье вашего Бога слишком зависит от того, как ведут себя люди. Это иллюзия.
    Андрей Рудой # написал комментарий 26 августа 2011, 13:25
    Это вы Перуна Вседержителем величаете. Да? Дог у нас добрый. Грех сказать - либерал. Он всё терпит. До последнего вашего придела в озорстве. И даже после, покаянному обещает прощение. А у вас бог получается. Пошалил, хрясь молнией по башке.
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Андрей Рудой 26 августа 2011, 13:45
    Бога - Авраама, Исаака, Моисея, Бог - Иисус Христос!
    Андрей Рудой # ответил на комментарий Юрий Ногин 26 августа 2011, 14:43
    Точнее Отец и Сын и Святой дух .Явленный Аврааму в виде трёх странников. Якову в виде невидимого борца, Моисею в неопалимой купине, и в виде огненного столба. Для пророков во всем.
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Андрей Рудой 26 августа 2011, 13:47
    А про прощение в следующей серии (если получится)...
    Андрей Рудой # ответил на комментарий Юрий Ногин 26 августа 2011, 13:52
    Давай, давай. Посудачим. :)
    Евгений Кулешов # написал комментарий 27 августа 2011, 09:53
    А цем царство (самодержавие) отличается от диктатуры?
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Евгений Кулешов 27 августа 2011, 10:16
    Дык, в том и разница!
    Для хороших - царсто, для плохих - диктатура!
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Юрий Ногин 27 августа 2011, 22:01
    Да чем царство то хорошо?
    Александр Богданов # написал комментарий 27 августа 2011, 17:50
    Между диктатором и монархом существует принципиальная разница-Монарх отвечает за свой народ перед Богом и понимает меру ответственности. Диктатор не перед кем не отвечает, абсолютная власть разлагает абсолютно-это и произошло с коммунистической диктатурой за недолгие 70лет .
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 504 записи в блогах и 5381 комментарий.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5029771.
    X