Дисциплина - мать Победы!

    Юрий Ногин написал
    1 оценок, 4759 просмотров Обсудить (5)

         Безусловно, каждый когда-нибудь, да испытывал это чувство, чувство победы. Оно собирает болельщиков на стадионах, заставляет чаще биться сердце любого мальчишки во дворе поставившего хулигана на место или выполнив рекордный норматив в каком-либо состязании. Заставляет девчонок краснеть за своих героев покоривших какую-то преграду или сложность на их общем пути, тем самым ещё более привязываясь к своим друзьям, женихам, героям. Это то неоспоримое чувство, которое заставило биться в унисон миллионы сердец, переполненных Великой Радости в 1945 году, в мае, в день и час Великой Советской Победы над врагом! Так и хочется дописать, ПОМЯНИМ всех ТЕХ, кто не жалея ни сил, ни пота, ни жизни, даровал нам этот момент в нашей истории и жизнь, МИНУТОЙ МОЛЧАНИЯ! И как бы мысленно поприсутствуем на этом Празднике Жизни, среди таких же радостных и умывающихся слезами, как и мы. Представляете, какое это было чувство?! Какой величины? Наверняка ангелы вместе с нами ликовали на небесах и все погибшие герои  труда и боя с ними! Все! Это был и есть день воистину один для всех советских людей и не только!

         Да, такого рода события происходят не часто. Да и предшествующее зло перед этим вообще не хотелось бы, что бы повторилось когда-нибудь. Но человеческая сущность берёт верх и человечество, всегда будет иметь то, что имеет. И человека будет иметь в итоге  то, во что он верил, ради чего жил. Но я не об этом.

         И даже не о том, что сегодня это чувство искусственно заменено, какой-то низко моральной субстанцией. Фанаты и им подобные безумны их идеалы и лозунги.  Все прекрасно видят, как дети или подростки приходят в чувство неописуемого восторга, когда выделяет их из толпы какая-либо побрякушка - сотовый телефон, яркая шмотка, автомобиль и прочая херня, включая легкомысленные поступки, а порою просто безумные и дебильные. Когда кто-то измывается над другим, это с аппетитом снимается на видео или фото и потом долго рассусоливается такой трофей, среди таких же моральных уродов, приплетается сказочная история и правдоподобное оправдание садисту. Вот уж действительно занятно под пивко с сигаретой. Сегодня, кажется, погребено такого рода наследие, как обижать слабых – подло,  заступничество - героизм, патриотические чувства – уважение к Родине и своему народу! И прочие нравственные нормы накопленные веками! Это важный повод для разговора, но всё же не об этом.

         Хотелось бы оправдать аксиому, как мать победы – дисциплина! Дисциплина – это та нервная система или система сухожилий всего организма, народа, группы лиц и прочих, которых объединяла одна общая идея, только в идеологическом обществе такое вероятно. Где представители не только верят в общее дело, общую победу, но и при этом изо всех сил стараются её приблизить. Разве не так? Это общество самодостаточное, у него свои законы, свои нравы, нормы поведения, порядки и правила и чем более они хороши, справедливы  и приятны для окружающих, то соответственно и численность этого общество больше. И что бы разрушить такую глыбу, как, к примеру, Советский Союз, смею заметить, как наследнику православной Руси, потребовалось не много ни мало семь десятилетий! И какой же вывод можно поверхностно сделать? Примерно такой, что общее стремление к Победе над врагом, сплотило огромную массу людей в единый организм. Но, к сожалению, этого оказалось не достаточно для вечного его существования. Мы жили и уживались в беде, а в мире не смогли. Начались склоки, стычки нравственная составляющая не выдержала и рухнула под тяжестью человеческих нужд, прихотей, похотей, страстей и подлостей. В итоге, как выше вскользь сказано, имеем то, что имеем.

         А есть ли альтернатива? Да конечно, такую альтернативу хорошо использует конкурирующая фирма (по Бендеру). С той лишь разницей, где вместо идеологической дисциплины используется дисциплина экономическая. По существующим земным запутанным законам. Первый, из которых, за всё надо платить, причём  твоя, моя платёжеспособность всем по барабану. Главным образом создающие давление в такой системе это кредитный механизм. Который даже на психологическом уровне действует на целые народы. Ну, согласитесь, по общим взаиморасчётам между, к примеру, России и Великобритании или США, долг России составляет несколько много денежных единиц! Какому нормальному представителю этого народа такое понравится? А за всё надо платить! Но что сделать если ни я лично, ни мои родственники ни рубля не видели от этих чуда благодетелей, и таких как я миллионы. Прям таки комплекс национального масштаба. И близок тот день, когда эти благодетели придут и скажут:

    - «Ребята пора платить по счетам, мы более не можем вам помогать». Или что либо, подобное. И какая нам отведена в этом роль? Роль рабов я полагаю. Или нет? Может, сжалятся и простят нам долги нашей элиты, может уже позволят создать армию и флот, для борьбы и победы? Уверено сомневаюсь в этом. Поступят так же, как и со всеми попавшими под их гнёт странами и третьего и первого и десятого мира. Вот как вам такая перспектива? И на кого будем уповать? Господа хорошие?

         Всё выше наброшенное ни что иное, как рассуждение о дне грядущем. Как оно будет и когда, понятия не имею, но всё что произойдёт, будет благодаря нашим, вашим усилиям. Пройдёт ли последняя фаза, по превращению некогда великого, самодостаточного, культурного народа в рабов? Сможет ли этот народ соединиться в идеологическую дисциплину? Вопросов много и все открыты. Может, кто и задумается над ними на досуге? И будущее наше окажется не таким уж  и плачевным в итоге, как того хотят некоторые, не будем указывать пальцем.

        

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Алексей Кулаков # написал комментарий 27 августа 2011, 09:26
    Все верно, вы с ними очень мягко.
    Юрий Ногин # ответил на комментарий Алексей Кулаков 27 августа 2011, 10:13
    Ну а как иначе? Возможности иной нет! пока, надеюсь, - нет!
    Алексей Кулаков # ответил на комментарий Юрий Ногин 27 августа 2011, 10:20
    И здесь соглашусь.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 505 записей в блогах и 5411 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029973.
    X