Комплекс несовершенства.

    Юрий Ногин написал
    0 оценок, 1188 просмотров Обсудить (0)

         Не очень хотелось бы разбрасывать камни, данным заголовком и размышлениями, но попытаться сложить их в одном доступном месте, а значит быть предельно понятным, конкретным, а главное кратким. На сколько, это  мне будет возможным, судить тебе, дорогой читатель.

         Прежде чем приступить, хочу начать с пресловутой для всех темой. Темой начала земного бытия, только не как эволюционно-случайного, а как Замысла Творца Единого, с идеологией Божественного откровения. И отделил Бог тьму от света, и создал Землю и всё не ней за шесть дней. Не стоит путать день Божий с днём человеческим, ибо Его день, как тысяча лет земных и день земной, как тысяча лет Божьих. И сказал Бог, «Это хорошо» и оставил седьмой день для отдыха.

         Как вы считаете, для чего в Откровении присутствует эта строчка, «для отдыха»? ну или в иной интерпретации, смысл надеюсь, не теряется. Ну не для того же чтоб человеку сделать день седьмой для отдыха? Как то не очень вписывается в смысл Замысла. Хотя кто знает, кому такая формулировка более близка, то ни чего против не имею и спорить не собираюсь. Хочу просто попытаться углубиться в этом вопросе.

         Итак, мир создан за шесть дней, то есть творение закончено, и Бог решил отдохнуть. Точнее сказать, не совсем закончено, не до совершенно, несовершенно! Очевидно для каждого, что мир, в котором мы присутствуем несовершенен. Есть смерть, боль, пороки, болезни, войны и прочее. Как бы не хватает последнего звена в сотворённом мире, кстати сказать, того звена, которое на протяжении всех веков тщетно пытаются разыскать и вынюхать все кому не лень. Философы и идеологи в поисках совершенной системы существования, но богатые и бедные, счастливые и несчастные были и остаются. Цари, короли, отцы наций в попытках сделать общество справедливее, безопаснее, счастливее тоже не увенчались успехом. Директора и основатели фирм, корпораций, заводов имели и имеют ту надежду отыскать систему, которая бы удовлетворяла бы их всем требованиям, которая бы работала как часы и приносила бы пользу и прибыль всем, кто в ней, от крестьянина, до хозяина, но снова прореха. И так далее, включая каждого в меру активного индивидуума. Как вам такие примеры, согласны ли в такой постановке вопроса?

         Можно добавить так же тщетные поиски философских камней, вечных двигателей, панацей, сказочных миров, волшебных атрибутов и прочего и прочего. От чего такие поиски преследуют всё человечество на протяжении всей истории? Ясно то, что от некой неудовлетворённости. Конечно в отдельных случаях, можно говорить о человеческой элементарной алчности, тщеславии и других пороках, включая наивный романтизм. Но тогда встаёт вопрос следующий, порок – это ли не то лукавое звено человеческой сущности, которое человек по своему усмотрению пытается вставить на место, не довершённого или ещё не созданного звена Божьего? С вечной надеждой на то, что счастье вот-вот придёт, и удовлетворённость настанет. Но парадокс в том, что как бы не падали на голову миллион за миллионом, как часто не менял бы субъект автомобиль за автомобилем, как бы не удовлетворял все свои алчные, похотливые, вожделенные амбиции, всё-равно, счастливее не становится(!), а скорей на оборот. Вот вы лично встречали удовлетворённого и счастливого человека по всем параметрам? Вы лично можете себя причислить к таким? Почему-то уверен, что нет! И себя не отношу к таковым, порочен, как и все или почти все.

         Наверное, на этом можно поставить точку, прийти к выводу, что мир несовершенен, кругом обман и предательство, впасть в уныние и продолжать насыщать свои низменные, земные потребности и свыкнуться с вечным неудовлетворением. Но, как на счёт Промысла Божьего, как на счёт Его Замысла? Неужели Бог покинул наш мир в том недоделанном ключе? Если да, то зачем даны Откровения и Заповеди, для чего нужно Писание, для кого пророчествовали пророки и жили святые? Не являются ли эти вопросы, ответом на вопрос заданный?! Уверен, что являются, так же уверен, что человеку необходимо научиться принимать мир и себя таковым, какой он есть, таковым каким его создал Господь! Это одна из сторон верного учения и пути истинного, я полагаю, во всяком случае. И аргументацией в этом вопросе может служить лишь Вера, всё остальное приложение.

         Далее, что называется по списку. По Откровениям Иисуса Христа, грядёт Его Второе Пришествие, где состоится Суд Страшный, над всеми народами, включая бывших. Ни это ли следующий этап Замысла? Ни придёт ли то время, в котором воздастся всем, и когда на смену воли человека придёт Воля Божья? И несовершенное, станет совершенным? Думаю, что логическая последовательность закончена.

         Особое внимание хотелось бы обратить на деятельность самого человека. На человека, который стремится создать «рай» по своей воле здесь на Земле. Ведь совершенно очевидно, что тот, кто строит своё совершенное гнёздышко здесь, тот бескомпромиссно пользуется чужими трудовыми вложениями, несправедливо распоряжается земными недрами, созданными для всех. Эти люди стремятся достижению единоличных целей, где пороки выдают за положительные качества, а достоинства отрицаются.

         Дык, не будем унывать и отбеливать  чёрное и чернить белое! Да возрадуйся народ Русский во Христе! Иисус Христос – ВОСКРЕСЕ! И Воскресение народа Его не за горами! Аминь.

     

    P.S.

         В дополнение хочется добавить, для ценителей символики и нумерологии. Не от того ли цифра «шесть» является символом каббалистов, та цифра означаемая – несовершенство? А «семь» прямо противоположность? Означающая новый виток, период и даже Воскресенье! Пускай каждый сам для себя ответит на эти вопросы, как впрочем, и на остальные.

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 502 записи в блогах и 5402 комментария.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029973.
    X