Из архива. Прудников против судьи. Занятно весьма.

    вадим постников написал
    1 оценок, 4785 просмотров Обсудить (3)

    С Виктором Прудниковым знаком с 1997 г. Во многих делах сотруднгичали. Потом разошлись. В 2010 несколько месяцев занимался его защитой. Выиграл несколько судов. Замечания на протокол судебного заседания сделаны им в процессе в одном из райцентров Свердлоской области. Видно, как профессионально и тонко он ведет свою линию. Не позволяет судье никак задеть его честь и достоинство. 
    Добавлю, в конце концов судья Н.С. Макушина лишилась мантии.

    И не потребовалось высшего юридического образования. У Виктора - 8 классов средней школы. Просто взял и освоил гражданское, административное, уголовное право, а также процессуальные нормы. Прочел, запомнил, применил. 

    В Слободо-Туринский районный суд
    Свердловской области

    от представителя ответчика
    Решетниковой Валентины Аркадьевны
    (Свердловская область, Слободо-Туринский район,
    село Туринская Слобода, ул.Юбилейная, д.20, комн.481)
    в лице и за подписью ее представителя
    Прудникова Виктора Константиновича
    (г.Тюмень, ул.Олимпийская, д.25, комн.481)

    ЗАМЕЧАНИЯ
    на
    протокол судебного заседания.

    На основании произведенной открыто для председательствующего и иных лиц в зале судебного заседания цифровым диктофоном информации на прилагаемом компакт-диске

    ТРЕБУЮ:

    удостоверить правильностью следующее содержание событий судебного заседания от 5 июля 2007 года при разбирательстве Слободо-Туринским районным судом Свердловской области в заочном порядке (?!!) гражданского дела №2-290-2007 по иску МУП «Служба заказчика по жилищно-коммунальным услугам» к Решетниковой Валентине Аркадьевне о взыскании задолжности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

    «После формального выяснения у представителя истца сведений о неизменности сведений об ее личности, председательствующий судья Макушина Н.В. стала в течение 3-х минут цитировать нотариально удостоверенную доверенность от ответчицы Решетниковой Валентины Аркадьевны ее представителю Прудникову Виктору Константиновичу.
    После оглашения указанной доверенности председательствующий подняла Прудникова В.К.:

    Судья: «Назовите свои фамилию, имя, отчество».
    Прудников В.К.: «Прудников Виктор Константинович».
    Судья: «Назовите год, месяц и число Вашего рождения».
    Прудников В.К.: « 8 декабря 1960 года».
    Судья: «Так, где Вы родились?»
    Прудников В.К.: « Не имеет значения. Прошу исключить вопрос, который не предусмотрен законом. В Республике Камбоджа, так и запишите».
    Судья: «Паспорт передайте, пожалуйста»
    Прудников В.К. передает паспорт судье: «Ответ прозвучал – «в Республике Камбоджа. Не помню, где родился – маленьким был тогда»
    Судья: «Вы родились в городе Баку Азербайджанской ССР, правильно ?»
    Прудников В.К.: «Да. Только дополнить надо – Советского Союза, канувшего в лету».
    Судья: «Русским языком владеете?»
    Прудников В.К.: «Я вынужден возразить действиям председательствующего и указать, что еще один подобного рода вопрос станет основанием для отвода судьи. На предыдущие вопросы я дал внятные и соответственно содержанию их и на русском языке изложенные ответы. И сейчас издеваться надо мной вопросом, насколько я владею русским языком непозволительно…»
    Судья, перебивая: «Я не спрашиваю, насколько Вы владеете русским языком. Я спрашиваю: «Вы русским языком владеете?»».
    Прудников В.К.: «Уточните, насколько».
    Судья: «Владеете русским языком?»
    Прудников В.К.: «Владею русским языком? Я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Занесите в протокол «затрудняюсь ответить на этот вопрос, владею ли я русским языком».
    Судья: «В переводчике нуждаетесь?».
    Прудников В.К.: «Затрудняюсь ответить. «В переводчике нуждаюсь?» -ничего себе, разговоры идут на чистом русском языке, она просто издевается вопросом, нуждаюсь ли я в переводчике. С чего вдруг у Вас возникли сомнения, если я русский по паспорту, и фамилия и отчество и всякое русское, общаюсь с Вами на протяжении уже трех месяцев исключительно на чистом русском и Вы сейчас публично умаляете меня, тратя личное время моей жизни, выясняя обстоятельства в порядке издевательства надо мной. Кто Вам позволил-то подобное ? А Вы владеете русским языком ? Я, понимаю, у меня вызывает сомнение. Сомнения вызывает безусловно, поскольку я говорю на чисто русском языке, при этом Вы сомневаетесь, на русском ли я говорю. лично жизни».
    Судья: «Русским-то языком Вы владеете, да, так ли я Вас поняла?»
    Прудников В.К.: «Нет, исключительно, если Вы на русском языке общаетесь, то на языке суда я владею. Языком суда я владею».
    Судья: «На русском языке?»
    Прудников В.К.: «Не знаю, на каком Вы разговариваете».
    Судья: «Так, проживаете по адресу, по какому?»
    Прудников В.К.: «Олимпийская, 25».
    Судья: «Это где ?».
    Прудников В.К.: «В Российской Федерации, город Тюмень».
    Судья: «Города Тюмени?»
    Прудников В.К.: « Да».
    Судья: «Так, работаете где и кем?»
    Прудников В.К.: «Не работаю».
    Судья: «Паспорт возьмите, пожалуйста».
    Прудников В.К., обращаясь к стоящему рядом с ним судебному приставу, в форме скомороха: «Паспорт передайте, пожалуйста».
    Пристав не шевельнулся, улыбается.
    Судья: «Возьмите свой паспорт».
    Прудников В.К. к приставу: «Возьмите, пожалуйста. Это обязанность пристава - передать Вам, от Вас – мне».
    Судья: «Вы, обязанности пристава устанавливаете?»
    Прудников В.К.: «Я знаю, что такое регламент суда»
    Судья: «Так, объявляется состав суда. Дело рассматривается в составе суда: председательствующий судья Макушина при секретаре Мозыревой. Вы вправе заявить отводы при наличии достаточных оснований мне, председательствующему, либо секретарю судебного заседания. Так, представитель истца, встаньте. Нет, отводов?»
    Представитель истца: «Нет, суду доверяю».
    Судья: «Прудников Виктор Константинович, у Вас есть, конечно, отводы, да?»
    Прудников В.К.: « Боже, упаси – наводящий вопрос. Конечно, конечно, отвод безусловный».
    Судья: «Было бы странным, если бы у Вас не было бы отводов».
    Прудников В.К.: «Иначе как, иначе как – я не позволяю подобного унижения публичного еще и при представителе власти. Кстати, нужно сфотографировать, в каком он виде».
    Прудников В.К. повернулся к судебного приставу и с помощью мобильного телефона его сфотографировал.
    Судебный пристав: «Фотоаппарат уберите».
    Прудников В.К., обращаясь к суду: «Так, в соответствии с пунктом 10…»
    Судья, перебивая: «Так, замечание, Наташа занеси (на – ты?!!) занеси, пожалуйста, в протокол судебного заседания. Прудников Виктор Константинович, я предупреждаю Вас, фотографирование запрещено в зале суда без разрешения председательствующего».
    Прудников В.К.: «Хорошо, это – дополнительное основание для отвода…».
    Судья: «При повторном нарушении – будете удалены из зала судебного заседания. Понятно».
    Прудников В.К.: «Да, понятно, Ваша честь, уважаемый суд. Это дополнительным основанием будет для отвода, поскольку суд не вправе делать предупреждения, ранее пока он не разъяснит права и обязанности
    Судья, перебивая : «Не надо фотографировать».
    Прудников В.К.: « Не перебивайте, Вы же не спешили в процесс. Ну и ладно».
    Судья: «Так, основания?»
    Прудников В.К.: « В соответствии с пунктом 10 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации №27 от 31 мая 2007 года, чернила на котором еще не высохли типографской краской или иной, поводом для отвода судьи установлено действия судьи, направленные на дискриминацию по каким-либо обстоятельствам либо иной нарушения равноправия сторон…»
    Судья пишет диктант, перебивая: «Повторите, пожалуйста, еще раз».
    Прудников В.К.: «Я секретарю диктую. Ваши записи в деле же не будут подшиты, правильно? Это дополнительными будут основаниями, я еще буду диктовать диктант председательствующему. Достаточно послушать. Так, на чем я остановился?... либо иное нарушение равноправия. Так, в совершение указанных выше действий судья Макушина, выясняя личность представителя истца не сочла необходимым выяснить у нее, насколько представитель истца владеет русским языком, якобы на котором ведет правосудие судья Макушина. Однако когда она стала выяснять мою личность как представителя ответчика, имея со мной более чем тесные отношения на протяжении более 2-х с лишним месяцев, заведомо зная, что непосредственно русским великим языком я владею в большем совершенстве, нежели чем судья Макушина, подвергла меня допросу с признаками психического измывательства, на предмет выяснения, насколько я владею в совершенстве русским языком. При этом несмотря на мои возражения подобным вопросам, ответ на которые судье Макушиной был безусловно известен, она сочла возможным продолжить судебное заседание, так и не выяснив, насколько я владею русским языком. Указанные действия судьи Макушиной непросто умаляют авторитет судебной власти черед призму указан постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации, но и просто уничтожают основы конституционного строя в правовой и демократической Российской Федерации, статьях 21 и 23 Конституции которой указанные к действия кого бы то ни было направленные на покушение на неприкосновенность чести и достоинства и иной репутации граждан и недопустимы.

    Второе. Судья Макушина в очередной раз грубо нарушила ею же вынесенное постановление об отложе дела слушанием на 10 ч 30 ми 5 июля 2007 года, объявив судебное заседание открытым спустя 15 минут, после установленного судебным актом времени, проигнорировав мои права на неприкосновенность тех самых 15 минут моей личной жизни. Успеваете, уважаемый суд.

    Третье. Во время изложения настоящего заявления с мак обязала меня диктовать ей дополнительно секретарю мое заявление, что не предусмотрено нормами процессуального права, согласно которым правосудие осуществляется в устном порядке и никаких диктантов председательствующему не предусмотрено законом. А потому требую, определением об отстранении судьи Макушиной от рассмотрения данного дела не только восстановить мои права, предусмотренные ст.ст.21 и 23 Конституции Российской Федерации, в порядке ст.150 Гражданского кодекса, но и пресечь совершение подобных действий впредь в порядке ГПК РФ сообщить соответствующему прокурору а также квалификационной коллегии судей Свердловской области о наличии в указанных обстоятельствах всех признаков преступления против правосудия , государственной власти и во всяком случае проступка умалившего честь и достоинство судьи

    Последнее. В определении по настоящему заявлению кратко изложить без интерпретации от казуистики и тенденциозности, полагаю, русскому суду известно, что такое тенденциозность, и что такое интерпретация, и казуистика тоже, разрешить каждое из перечисленных требований по его существу в силу ст.33, ч.2 ст.45, ст.46, ст.18, 19 Конституции Российской Федерации, правильно, плакать не надо, (судья всхлипывает внешней стороной правой ладони вытирает слезы), ст.11 ГПК, согласно которым при рассмотрении гражданских споров в первую и непосредственную очередь применяются нормы Конституции, согласно которым каждое из заявленное в судебном заседании требование подлежит обеспечению правосудием, которое «облекается в форму судебного постановления. Я закончил. Спасибо».
    Судья: «Виктор Константинович, у меня вопрос, что Вы имели ввиду, говоря о наших более чем интимных отношениях на протяжении более 2-х месяцев?»
    Прудников В.К.: «Более чем тесных. Безусловно, поскольку мы настолько любезничали с Вами, что подобные отношения лица, участвующего в деле с судьей, они как раз квалифицируются «чем более тесные, чем у других участников процесса. Я имел это ввиду. Если Вы имеете ввиду какие-то интимные связи, как более чем тесные – нет, конечно, Ваша честь, нет».
    Судья: «Я спрашиваю, что Вы имеете ввиду?»
    Прудников В.К.: «Нет, я имел ввиду только то, что ввел в протокол судебного заседания. Только лишь».
    Судья – представителю истца: «Ваше мнение?»
    Представитель истца: «Я отвод не поддерживаю».
    Прудников В.К.: « Необходимо выяснить и нее, насколько она владеет русским языком, потому что, видите ли, возникли сомнения. Конечно, мой отвод, что его поддерживать. А Ваша честь, у меня дополнительно, поскольку я обещал. Кроме того, заведомо неправосудно судья мне сделала предупреждение за то, что я сфотографировал якобы судебного пристава, находящегося в зале судебного заседания в форме по существу маджахеда либо участника общеизвестного бразильского карнавала, зная что подобные предупреждения допустимо издавать не ранее как суд разъяснит мне мои права обязанности и последствия злоупотребления первыми и гнорирования последних При этом судья обязана была коли она судья выставить этого так называемого пристава обличенного в форму скомороха внешний вид которого будет представлен мной в вышестоящий суд к кассационной жалобе на решение по данному делу, но сочла возможным обращаться к этому по существу его вида явно не представителю власти как к судебному приставу, Полагаю, содержание диктанта не претерпит изменения в судебном решении».
    Судья: «Виктор Константинович, только обязательно загляните в судебное заседание».
    Прудников В.К.: «Обязательно загляну».
    Судья: «Суд удаляется в совещательную комнату».
    Суд удалился в совещательную комнату в 11 часов 14 минут 5 июля 2007 года.

    Около 15 минут нахождения суда в совещательной комнате я находился на крыльце указанного суда, беседуя с Корепановым Ильей Владиленовичем, слушателем находящимся в зале судебного заседании по данному делу, затем вместе с ним направился в соседнее здание в кабинет нотариуса Пичугиной Ольги Геннадьевны.
    Ровно через 30 минут после того как суд скрылся в своем рабочем кабинете как совещательной комнате, Прудников В.К. вместе с Корепановым И.В. открыл дверь судебного заседания, в него вошел и сел напротив стоящего за своим столом представителя истца.

    Прудников В.К. : «Ой, я прошу прощения. А что нас никто не позвал? Прошу прощения».
    Судья: «Судебные прения. Суд удаляется в совещательную комнату».
    Прудников В.К.: «Подождите, а наши прения? Без нас рассмотрели? Ну, и ладно».

    Таким образом, осознавая ответственность, предусмотренную ст.297 УК РФ, утверждаю, что в совершение действий, преследуемых по ст.292, ст.286, ст.305 УК РФ, в подшитом в указанном деле протоколе судебного заседания от 5 июля 2007 года редакция, по меньшей мере, содержания прений представителя истца – преступностью подложна, ибо на самом деле, едва суд объявил неясно в связи с чем стоящей перед ним представителю истца о начале судебных прений, как моментально тот же председательствующий объявил об уходе суда в совещательную комнату.

    ПРИЛОЖЕНИЕ: компакт-диск.

    16 июля 2007 года.

    Заявитель В.К.Прудников

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 504 записи в блогах и 5332 комментария.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5029822.
    X