Юрий Лабоцкий написал
    0 оценок, 308 просмотров Обсудить (0)
    Философия (философы) "тени".
    В своих предыдущих сообщениях я указывал о том ,что мировоззрение человеков состоит из собственно-фиософского\абс-рефлексия\ и псевдофилософских учений и даже анти-философских.
    Но даже с собственно философскими воззрениями не так всё просто. Развивая мысль о сложности ,своеобразии бытия,несовершенстве человека и применяя принцип идиоадаптационных выпадов-= следует признать, что прямое благовестное манифестирование ценностей философии и разума,не достигают своей цели именно по выше-означенных причинам..и уже издревле люди ,общества впадали в уныние по этому поводу ударяясь в иные крайности -=как то антифилософские доктрины..отрицая всё и вся\нигилизм\ или патологически высмеивая наработанное социумом.Примеры из истории нам известны. Как реакция на этот неумелый критицизм,тем не менее жалящий(хоть и стохастически)общество в язвы и по живому,возникали ответные учения ,усугубляя тавтологией философию "дня"=ф\д\праздника бытия \они призывали к непротивлению злому и даже к безразличию и атараксии\удручившись происходящим\,Что итогово имело ещё худшие посдедстствия,поскольку давало возможность гипертрофии всякому пагубному в обществе,разрушая, как опухоль, его втуне и извне.
    Таким образом люди-мысли давно и подспудно искали такой оптимум в выстраивании жизнедеятельности и взглядов на мир,который хоть и применял стрессорный или экстримный метод,но тем не менее сохранял общие с "Ф\д" ценности человеков.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 779 записей в блогах и 5142 комментария.
    Зарегистрировалось 69 новых макспаркеров. Теперь нас 5028819.