У края географии. О выборах на Украине и положении в России.

    Авессалом Абрамгутангов перепечатал из el-murid.livejournal.com
    0 оценок, 605 просмотров Обсудить (5)

    Украина, в отличие от России - вполне себе настоящая демократическая страна. Правда, она может себе позволить роскошь играть в демократию - для России такой номер немного отличен по последствиям. Тем не менее, итоги парламентских выборов на Украине вполне можно скоррелировать и на нас. Прозападная коалиция коллаборационистов-либералов набирает свои 20% после обработки четверти всех бюллетеней. Видимо, это ее потолок. Даже страдалица Юлия, томящаяся в застенках и уже поэтому вызывающая жалостливое участие к своей судьбе, не смогла переломить тенденцию - коллаборационисты от выборов к выборам сползают вниз. Одной оранжевой каденции украинцам хватило по самое не балуй, чтобы осознать - не тех они в народные заступники избирали.



    Народ, как известно, мудёр, даже если эта мудрость с крестьянской хитринкой. И мудрость украинцев проявляется в том, что отечественный вор всё равно лучше вора иностранного. Со своего хоть спросить в итоге можно. А с чужого - что с него взять. У него ни родины, ни флага, ни матери - только наворованное. Чуть что - он сразу фьють - и нету. Поэтому так и голосуют.

    К нашим это имеет прямое отношение. Население наелось почти за четверть века импортных экспериментов над собой до тошноты. При самых наидемократичнейших выборах в России шансов у прозападных либеральных деятелей не будет уже никогда. Их лебединая песня давно в прошлом. Единственное, в чем состоит неудобство их наличия - они отвлекают от насущных и серьезных вопросов, которые нужно задавать ворам отечественного разлива. А отечественное ворье всегда играет беспроигрышную партию, призывая сплотиться вокруг них против заведомых аутсайдеров. Видимо, для этого и нужны все эти Чубайсы, Немцовы да Рыжковы - чтобы на контрасте с ними меньше вопросов возникало к действующей власти.

    Поэтому, наверное, есть смысл уже понять и принять, что либеральный реванш - это всего лишь страшный ужастик в кинотеатре. Вышел - и забыл. Приходит время вопросов к нынешним. Марат Мусин в этом смысле прав - история с Сердюковым - это тест. Я бы к Сердюкову добавил еще и Медведева с его бригадой приватизаторов. Пока они прочно корнями вросли в начальственные кресла, все речёвки фанатиков-путинистов выглядят очень бледно.

    Но это отдельная тема. А пока - судя по украинским итогам, скучной жизни в парламенте там, похоже, не будет. Правда, с драками теперь особо не разгуляешься - партия Виталия Кличко "УДАР" набирает более 10%. Потому хлипкие интеллигенты и ряженые козаки теперь по идее должны быть аккуратнее в словах и тем более действиях. А то досрочное прекращение полномочий гарантировано.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Авессалом Абрамгутангов # написал комментарий 29 октября 2012, 22:33
    Из комментариев:

    lilibay
    Пишите лучше про Сирии, невежество и любительство не так явно проявляются на малоизвестном материале о далёкой стране.

    el_murid
    Вообще-то я писал о России. Украина здесь весьма опосредована. Просто украинцы во многом похожи на евреев - есть такой грешок. Про себя они могут разрешить говорить только себе, а уж хохлосрач - это такой интернет-мем, который лучше всего характеризует эту часть населения Сети.

    Так что можете не читать. Не вижу в этом ничего страшного.
    Авессалом Абрамгутангов # написал комментарий 29 октября 2012, 22:35
    ещё из комментариев:

    trah_babah
    Регионалы , своей мудрой политикой перед выборами, сделали все что могли для того что бы фашистская партия
    "Свобода" просочилась трупным ядом в украинский парламент.

    illegaljungle
    вы путаете фашизм с национализмом, а это разные вещи

    trah_babah
    Я знаю , мне проще их называть фашистами.
    Фашисты в Италии , национал говно патриоты в Германии.

    Украинские гнойники из свободы - это помесь итальянских фашистов , германских национал патриотов и украинских педерасто-жулико воров.

    Теперь ясно?
    Авессалом Абрамгутангов # написал комментарий 29 октября 2012, 22:36
    neznaika1975
    а кого вы считаете ворами, а кого - нет
    имхо - все партии, представленные в российском и украинском парламентах - воры

    только, как правильно заметил Мюрид, одни воры - государственники, другие - западники
    Авессалом Абрамгутангов # написал комментарий 29 октября 2012, 22:36
    ugryumy
    Ну в общем-то воры они тоже разные (хотя подлецы и те и другие).
    Просто как пример - один вор Ахметов вернул часть наворованного в "Шахтер" и великолепный стадион, который оказался лучшим на "Евро 2012", а другой - Абрамович вкладывает наворованное в зарубежный ФК.
    Мелочь, конечно, но...
    Авессалом Абрамгутангов # написал комментарий 29 октября 2012, 22:38

    cortik565
    Ещё и суток не прошло, как мамзель Васильева влипла в свои, в смысле наши с вами, миллиарды. Ещё и простыни трубки телефонов не остыли от её горячего и страстного служебного рвения... Ан сексуальный служебный процесс не должен прерываться.
    А посему имею честь представить ВРИД (временно исполняющую должность) Васильевой по тем же самым имущественным отношениям:
    ссылка на vanya-solnzev.livejournal.com
    ---
    тест говорите? Ну ну...

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 576 записей в блогах и 5018 комментариев.
    Зарегистрировался 121 новый макспаркер. Теперь нас 5026136.