Перевоплощение: Негативные практики - путь к шизофрении

    Виталий Хлыновский написал
    0 оценок, 1074 просмотра Обсудить (5)
    Есть довольно большая категория людей, которых Создатель, кажется, невзлюбил и лишил их самого главного – разума. Можно ли узнать, что является причиной этой проблемы? История психических заболеваний, наверное, так же стара, как и история человечества. Два философских направления, которые называют материалистическим и идеалистическим, всегда спорили о природе психических заболеваний, или душевных болезней. Отношение к таким людям было разным в разных странах и в разное время. В Европе в средние века, известные как время господства инквизиции, такие люди считались одержимыми дьяволом, и их сжигали на кострах и казнили. Очень много человек было уничтожено таким образом. В России же отношение к таким людям было более гуманным, и лишь к опасным для общества применялась изоляция, а при Петре I их стали направлять в специальные лечебницы.
    Лет сто назад некоторые психические заболевания были объединены в одно, получившее в дальнейшем название “шизофрения”. Количество таких больных велико – около 1% населения Земли. Однако причины такого заболевания, да и других неизвестны науке. Считается, что причинами его могут быть нарушения обмена веществ, инфекционные заболевания, психические травмы или наследственность. Основной признак шизофрении – неадекватное поведение на физическом плане. При этом не всегда есть четкая граница “больной – здоровый”, болезнь может начинаться со слабых симптомов и протекать вяло некоторое время, затем исчезать, а может возникать быстро и бурно и так же протекать и быстро приводить к деградации личности. Часто бывают галлюцинации.
    Какова же причина шизофрении? Медицина не выйдет на причину, пока будет находиться в рамках материального мира. А дело в том, что в обществе постоянно имеется некоторое количество людей, занимающихся различными гаданиями, спиритизмом, магией, общением с “душами умерших”, распространены различные семинары, школы, в которых какие-то способности приобретаются не через развитие, не через очищение души, а за деньги. При этом общение происходит с неизвестным планом, неизвестными сущностями. То, что предлагают некоторые маги, даже через СМИ, нормальному человеку часто неприятно даже читать.
    Люди, контактируя с астральными сущностями, с одной стороны, как им кажется, все в большей степени получают “помощь” различного характера, а с другой – все в большей степени попадают в зависимость от них. Человек может начать слышать разные “голоса” или видеть различных сущностей или “инопланетян” и слышать их голоса. Человек через любопытство и доверчивость начинает контактировать, общаться с ними, “голоса” отвечают ему на задаваемые вопросы, дают ответы, часть которых очевидна, часть, мягко говоря,  вызывает сомнения, а часть невозможно проверить. При этом “голоса” обычно стараются убедить контактеров в их исключительности, избранности, даже в “особой миссии” по спасению человечества, и контактеры охотно верят им. Через некоторое время спасать приходится самих контактеров. Цели и задачи людей и сущностей или “инопланетян” только кажутся совпадающими, и то до определенного времени.

    Так может начаться шизофрения одного из ее типов. Болезнь развивается, видимо, чаще в следующем воплощении. На физическом плане страдают родственники, это отмечает психиатрия: в семьях, где есть такие больные, среди остальных процент заболевших больше. Говорят поэтому, что шизофрения, как и грипп, заразна. И не только в семьях. Страдают, видимо, больше внуки, чем дети тех, кто занимался магией. Человеку дается свобода воли, но он сделал ложный выбор. Можно перед тем, как что-то сделать, подумать и только потом принять решение. Понятно, почему люди с нормальным и высоким уровнем развития не занимаются “всей этой ерундой”.
    Шизофрения бывает свойственна появившимся различным школам, семинарам, которые не идут путем совершенствования, духовного роста и любви. Духовный рост обязательно должен опережать способности, тогда путь безопасен, когда же идет развитие способностей без духовного роста, путь этот опасен не только для здоровья, но и для жизни, хотя вначале он и не кажется таким.
    В начальной стадии заболевания, или когда оно протекает не в острой форме, человеку еще можно помочь – через этическую работу с ним, через развитие правильного понимания существующей реальности. Если человек начинает верить в благоприятный исход и начинает работать над собой, излечение или облегчение течения заболевания вполне возможно.
    Считается, что шизофрения как заболевание хорошо изучено и лечение ее довольно эффективно и дает неплохие результаты. Но это результаты кажущиеся, они только на физическом плане. Что происходит на самом деле? Возьмем, к примеру, алкоголизм. Назначение человека на земле – развитие, и если он столкнулся с алкоголем, его задача – понять, что алкоголь – зло, зависимость от алкоголя – это деградация, это путь назад, это проблема для самого пьющего и для тех, кто рядом с ним. Пользы же нет абсолютно никакой – ни от малой дозы, ни тем более от большой. Сказать “нет” алкоголю человек должен сознательно, стать выше проблемы, а не идти у нее на поводу. Сущность кодирования от алкоголя состоит в том, что человека как бы связывают перед бутылкой водки, чтобы человек не мог ее пить, только преграда эта не на физическом плане, а внутренняя, на уровне подсознания.
    Нечто подобное происходит и при “лечении” шизофрении. После курса лечения больной успокаивается, не мешает окружающим, но при этом остается один со своими проблемами. Ирена Йохансон (Ответы Ангелов на вопросы современности) пишет: “Пока психотерапия не привлечет учение о карме, она не сможет давать определенных ответов”.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Valentin Korcagin # написал комментарий 22 апреля 2011, 23:41
    "Можно перед тем, как что-то сделать, подумать и только потом принять решение. Понятно, почему люди с нормальным и высоким уровнем развития не занимаются “всей этой ерундой”."
    Нужно сначала сесть и подумать, а то на ходу какие там думы. Придумали думу в государстве, сели и думают о том, как в России благоденствие завести, а в результате всёравно ерунда получается. Видно не тех думальщиков выбрали и за выбор ответственности никто не несёт.Может пора их в лечебницы, как при Петре Великом, утверждавшем, что питие есть благо для русских и где человек начинает верить в благоприятный исход и начинает работать над собой.. Ирена Йохансон (Ответы Ангелов на вопросы современности)
    , протерев свой третий глаз, пишет: “Пока психотерапия не привлечет учение о карме, она не сможет давать определенных ответов”. А вот в девятнадцатом веке итальянский врач Чезаре Ломброзо опубликовал работу "Гениальность и помешательство".Он усмотрел много общего между психически больными и гениальными людьми.Действительно,гении-душевнобольные в разные времена создавали творческие шедевры.Их болезнь в чём-то помогала им добиться совершенства в различ- ных областях деятельности.
    Азиоп Азиопыч # написал комментарий 16 марта 2012, 08:26
    Если шизофрения заразна, то все психиатры заражены в первую очередь и хромают на оба полушария. Где та гирька, которой можно правильно взвешивать норму поведения и восприятия внешнего мира через призму внутреннего?
    Виталий Хлыновский # ответил на комментарий Азиоп Азиопыч 16 марта 2012, 12:07
    К любому влиянию и к любой заразе люди по-разному восприимчивы, некоторые вообще невосприимчивы.
    Leon Ber # написал комментарий 12 апреля 2012, 16:20
    Британскими учеными недавно доказано, что шизофрения - инфекционное заболевание. Подтверждено опытами.
    Виталий Хлыновский # ответил на комментарий Leon Ber 20 октября 2012, 04:09
    Все что говорят ученые относительно психики, надо проверять. Особенно это относится к британским и американским ученым. Они уже "определили" что влюбленность - это болезнь, а гениальность - отклонение от нормы. При этом нормой является человек немощный, незнающий и смертный.
    А опыты они обычно ставят чтобы подтвердить свою мысль о чем-то
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 523 записи в блогах и 6133 комментария.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 5030334.