История: Универсальные Законы истории

    Виталий Хлыновский написал
    0 оценок, 1410 просмотров Обсудить (5)

    Существуют ли Универсальные Законы Истории? Обычно говорят о непредсказуемости истории, ее неопределенности, о множестве вариантов, о том, что будущее невозможно прогнозировать, о слишком большой роли случая. Говорят о нормальности войн, даже их полезности, о том, что воинственность свойственна человеческой природе, что сильный всегда старается подчинить себе слабого, и т.д. И многие уверены: война – неизбежное зло

    Еще говорят, что пока никто и нигде не придумал каких-то универсальных способов уберечь людей от разных бед, которых так много в истории. Но подчинить другого старается не сильный, а именно слабый, прежде всего слабый духом. А надежные способы уберечь людей от разных бед существуют.
    Конечно, не зная смысла истории, находясь «внутри истории», рассуждая по принципу "бытие определяет сознание", можно сделать неутешительные выводы. Писатели и философы от истории не видят настоящей истории, а видят только тень от того, что происходит в Мироздании, они не видят смысла в происходящем. Но настоящее время отличается тем, что есть возможность перейти от истории «проб и ошибок», какой она до сих пор является, к изучению универсальных законов истории, к разумной истории, к планированию и построению дальнейшей истории. В настоящее время надо исходить из того, что человечество является частью Вселенной и развивается в соответствии с Космическими Законами, и что Духовные Первоисточники (Библия и другие) даны людям Высшим Разумом как руководство к жизни и как книги, отвечающие на все главные вопросы человеческой жизни. Человек создан, да и продолжает создаваться с определенной целью. И если человек уклоняется от этого пути, его поправляют. Но человек не хочет задумываться, он хочет жить весело и быть счастливым (в его понимании) здесь и сейчас и любой ценой, ему часто дела нет до "мировых проблем" и высших законов, он хочет "жить как все". И поэтому История, которая должна быть прямой восходящей линией, является то чересполосицей или синусоидой, состоящей из взлетов и падений, то хождением по замкнутому кругу на одном уровне. Но нет в Истории несправедливости, и человек все больше в этом убеждается. Цель создания и назначение человека не менялись и не могут меняться на протяжении всей истории, меняется только, все более ускоряясь, темп его развития. Когда наступило время, когда человек вырос, развился для принятия Заповедей, они были ему даны. Иисус Христос пришел, чтобы дать новый импульс развитию человека. Неправильно считать, что История, как и судьба отдельного человека, непредсказуема, что нет никаких гарантий стабильности, благополучия. На самом деле такие гарантии есть, и очень четкие и абсолютно надежные, просто люди не видят этого. Гарантию дает Высший разум, а он еще ни разу не обманул. Люди пока многого не знают, и поэтому сами устраивают или притягивают различные катастрофы. Самое большое заблуждение, из-за которого пришло много несчастий, состоит в том, что будто бы можно делать зло безнаказанно. Проблемы и болезни у людей появляются как ответ на их негативные действия, и решать проблемы надо через выход на причину и устранение причины, любое другое решение проблемы есть ее временное отодвигание. Поскольку ошибки, приведшие к проблеме, не устраняются, проблема возвращается через некоторое время. Считается, что Вселенная – это бесконечные пространства и находящиеся на невообразимых расстояниях друг от друга звезды и безжизненные планеты. Если на физическом плане это так, то на тонком – это единый живой организм, и проблемы людей есть ответ Вселенной на их действия.


    Универсальные законы истории можно узнать из Духовных Поервоисточников, как правильного понимания существующей реальности, в т.ч. исторической, или в первую очередь исторической.

    1.            Организующее и Сверхразумное Начало в Мироздании – Бог, Который создал Мироздание и все, что в нем, целенаправленным Актом Сотворения по определенному Плану и с определенной целью.

    2.            Духовные Первоисточники (Библия и другие) есть данное Высшим Разумом человеку описание строения Мироздания, цели создания человека и руководство для его безопасной жизни и деятельности. "Ни одна нота и ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все"; "Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут" (Иисус).

    3.            Предназначение человечества – развитие, нравственно-этическое совершенствование, цель жизни – возвращение к истокам через возрастание духовности. Человек приходит в этот мир, чтобы сделать его и самого себя лучше.

    4.            Душа человека бессмертна.

    5.            Смысл Истории и судьбы каждого человека – развитие у людей верного понимания существующей реальности и правильного поведения. Проблемы и болезни у людей появляются как указание на их отход от пути развития.

    6.            Каждый человек и общество в целом не способно само, по своему плану, без помощи Высших сил существовать и развиваться. 

    7.            Побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кому позволено. Невозможно уничтожить народ, идущий по пути развития.

    8.            "Вавилонская башня не будет построена никогда" (Н Бердяев). Что бы человек ни организовывал, ни планировал, ни создавал, в масштабах государства, организации, партии, семьи или в личном плане, все у него развалится, если будет противоречить законам Вселенной.

    9.            Свобода есть возможность сделать разумный выбор. Неверное понимание свободы – возможность неразумного выбора, который может показаться правильным, т.е. вседозволенность или распущенность. Свобода по определению не может нести зло, зло приносит неверное понимание свободы.

    10.         Совесть, нормы морали и нравственности у людей есть усвоенные уроки Вселенной.

    Это основные Законы, Законы гармонии с Вселенной. История, если рассматривать ее в свете Духовных Первоисточников, наглядно убеждает в справедливости этих Законов. Правильное мировоззрение у каждого человека есть, оно у него в подсознании, но он о нем "забыл", а общество ему не напомнило, не научило его, по той простой причине, что само "забыло". Существующая система воспитания и образования такова, что ориентирует сознание в основном на материальное. Это приводит к тому, что развитие общества идет намного медленнее, чем могло быть, повторение пройденного происходит уже на протяжении сотен, а в чем-то и тысяч (!) лет. В истории человечества было много такого, через что оно не хотело бы еще раз проходить. Но путь к лучшей жизни один – через развитие. И если общество составляют самые разные люди, то у тех из них, кто не желает идти по пути развития, будет продолжаться хождение по замкнутому кругу с его войнами, революциями, катастрофами природными и техногенными.

    В то же время - Мир светлый, гармоничный, прекрасный, изобильный - рядом. Чтобы попасть в него, нужно жить - "всего-то" - в гармонии с Космосом, с его Законами, в основе которых - Любовь, Созидание, Развитие.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Зинаида Суворова # написала комментарий 11 июня 2011, 10:49
    Люди живут и не знают,что они уже наделены суть -служить Богу или тьме. Все рождены служить высшим силам мироздания и по каким то сбоям появляются люди с извращённым понятиям о жизни. Вот где надо искать разгадку. По какой причине именно конкретные люди становятся на бесовской путь. Не вирус ли поломки сознания запускается другими силами. Народ эти силы назвал добром и злом. Посмотрела дату выпуска статьи на ГП-это день рождение моего сына.
    Иван Петров # написал комментарий 16 октября 2011, 13:39
    Да кто же будет против этих выводов. Об этом думано передумано, читано перечитано, а тем не менее мир становится всё безумнее...Вот не хотят или не умеют люди жить по этим прекрасным основам мироздания.
    Star Че # написал комментарий 17 мая 2012, 04:52
    Уважаемый Виталий Хлыновский, обьясните, пожалуйста, почему так получается. Мы живем в царстве Люцифера, а должны подчиняться законам Иисуса, устранившегося от дел?
    Нет ли тут противоречия, "в чужой монастырь со своим уставом"?
    Виталий Хлыновский # ответил на комментарий Star Че 17 мая 2012, 08:51

    Мы живем в мире, где есть добро и зло, и чем выше по уровню развития человек, тем больше он склонен к добру.
    ссылка на gidepark.ru
    Гомо – сапиенс? на 3-5%!
    Делает человек добро - получает добро, это лучше для всех, делает зло - получает зло, хуже для всех. И так человек возрастает духовно. Духовность в конечном смысле - это связь с Высшей реальностью.
    Иисус не устранился от дел. Интересная информация о Нем:
    ссылка на gidepark.ru
    РАЗРЫВ ПЛАТА ВЕРОНИКИ, КАК РАЗДЕЛЯЮЩЕЙ ЗАВЕСЫ
    ссылка на gidepark.ru
    Первый разговор с Марией
    ссылка на gidepark.ru
    Второй разговор с Марией

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?