РОДИНУ ЗА ДЕНЬГИ НЕ ЛЮБЯТ

    Сергей Рыжов написал
    3 оценок, 514 просмотров Обсудить (8)

    Высылая предложение дружбы на ресурсе «Vkontakte.ru» Дмитрию, я не подозревал, что его отказ подвигнет к написанию статьи. Полученный ответ прозвучал так: «Вы, товарисч, успешно гнобите традиционную оппозицию и при этом еще стучите ей в друзья? у вас все в порядке с головой?». Про себя подумалось: бесспорно, голову я не потерял и с мозгом у меня все в порядке. Да и в единстве- сила.

     

    «Где чтут богатство, там презирают всё

    честное: верность, порядочность, стыд»

    Саллюстий

     

    В 2010 году на реализацию своих программ Евросоюз выделил Беларуси всего один миллион евро, а теперь бюджет увеличен до 2,4 миллионов. Помощь европейцы выделяют и другим странам-партнерам в Восточной Европе. По «белорусскому траншу» страны ЕС определились еще на конференции в Варшаве, однако с февраля 2011 года так и нашли заслуживающего доверия адресата: оппозиция полностью погружена в маразм и финансовые разборки. И в этом хаосе суждено появиться новому лидеру. Вместо ожидаемого «Всебеларусского Ганди», на политический Олимп пытаются взобраться бывалые борцы с лукашенковской диктатурой.

     

    Один из тяжеловесов- спадар Милинкевич. В своем последнем заявлении он уверял, что «отсутствие явного легитимного лидера- очевидная слабость оппозиции». После выхода моих статей, приверженцы прозападного вектора на ресурсе «Facebook» визгливо укоряли: «… окружение оппозиционЭра Милинкевича, столпившееся возле воскресшего «единого», с 750 человек сократилось до 174». Как вы думаете, почему? Разве могли две статьи простого беларуса так повлиять на круг сторонников лидера-тяжеловеса? Ответ кроется в ином: правда, правота обладают удивительной силой и способностями. Да и возле кучки с душком собираются только навозные мухи.

     

    По всей видимости, второй раз замкнуть на себя финансовые потоки «единому-2006» не суждено: в прошлом, прежде чем быть пойманным польскими ревизорами в нечистоплотности, самопровозглашенный успел «напилить» для родственников да приближенных около миллиона долларов. Да и после скандала навалять ему были готовы даже  коллеги «по цеху». Политическое предательство так просто не прощают и в одну и ту же реку дважды не входят. Правда, в лужу можно усесться сколь угодно раз, пока не надоест или она не высохнет.

     

    До «не высохнет» и «надоест», понятное дело, еще далеко. Вот, и на Витебщине 23 августа собралась знатная тусовка: босы так званой оппозиции местного разлива. Очередной сходняк был приурочен к прибытию шведских и литовских демократов. Цель визита- прощупать ситуацию у коллег и определиться с возможностью помощи в кампании-2012. Поначалу собрание проходило чинно, как в эпоху советских партийных съездов: полный аншлаг в зале, президиум и другие атрибуты партократии. На вполне конкретный вопрос гостей: на какие средства существуете, не моргнув глазом, приверженцы правды народной единодушно отрапортовали. Мол, за счет внутренних источников и существуем: из зарплат и пенсий членов парторганизаций поддерживаем дух в околевающем теле.

     

    Следующим был вопрос по конкретнее: сколько средств каждому понадобится для проведения кампании-2012. Пристойность и помпезность сменились гвалтом, сравни с тем, что сопровождал треск под ступней крестоносцев на льду Чудского озера утром 5 апреля 1242 года. Оно и понятно, ведь цифры назывались ОПпозиционерами внушительные, да и конкуренцию ни кто не отменял. Суммы варьировали от 1 миллиона $ у Алексея Гаврутикова из Белорусской социал-демократической партии (Народная Громада) до 10 тысяч $ на кандидата в парламент от БПОЛ “Справедливый мир” (Белорусская партия объединённых левых). Мать уважаемого мною человека из БХД (Белорусская Христианская Демократия) визжала, что будет проводить кампанию только в случае выделения 100 тысяч $ на поддержку кандидатов, выдвигаемых от партии. Константин Смоликов от партии БНФ, который съежившись в калачик рядом с выступающим Кирилловым, промолчал о желаемых суммах… Базар длился недолго.

     

    Меня на нем не было, но был молодой руководитель Витебского филиала партии Александр Кириллов. Он один, фактами финансовой нечистоплотности на президентских выборах-2010 и истинной «работы» оппозиционных грандососов, разнес сборище в пух и прах. После резюмирующих слов Александра о том, что Родину за деньги не любят, зал опустел почти наполовину. А  шведские и литовские гости в очередной раз увидели лицо И зад нашей ОПпозиции. Уверен, свою оценку они уже высказали перед финансистам. Моя задача- сказать ее Вам, как и показать оппозиционность нынешней оппозиции.

     

    Как известно, оппозиционная деятельность напрямую скопировала самые жуткие очертания клановой коррупции лукашенковской вертикали. В семейный бизнес «оппозиционЭров» втянуты сваты, братья и сестры руководителей отдельных структур гражданского общества. Вот, и Елена Фомина (руководитель городских правлений Белорусской социал-демократической партии «Народная Громада» и Комитета защиты репрессированных «Салiдарнасць»)- сестра Алексея Гаврутикова из областного правления Белорусской социал-демократической партии (Народная Громада)- с 1991 года известна сборщикам подписей своей нечистоплотностью в плане расчетов с ними. Кириллов Александр особо остановился на этой теме, ведь ему, как бывшему подписанту на выборах-2010, очень хорошо известны «щедрости» таких гаврутиковых и фоминых от аля-оппозиции. Более того, эти «правозащитники» оказывают помощь избирательно. И, зачастую, оставляют обратившихся к ним  брошенными на съедение церберам полицейского режима.

     

    «Слово слышанное, не растворенное

    верою слышавших»

    (Евр. 4, 2)

     

    Тутэйшыя, перевязав декабрьские раны, ринулись к урнам-2012, окончательно лишившись разума и потеряв ответ на простые вопросы: легитимно- нелегитимная власть, диктатор-президент. Оно и немудрено: "чес-2010" окончен, вся история с президентскими выборами- это лишь плацдарм для их входа в парламентские двери. Впереди перед интриганами замаячили новые перспективы, не зря же они всю весну-лето бегали по властным кабинетам, «уговаривая правительство» в его неуговорности. В статьях «Вопрос как всегда в цене»  http://gidepark.ru/user/1650203480/article/379241, «Согласие с вечной смертью» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/805234-echo/  я давал оценку поствыборных процессов в обществе. 12 августа на ресурсе http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/ вышла и статья «Нелигитимно-лигитимный президент Или страсти по оппозиционному общаку». Обсуждения не стихли до сих пор. Незадолго до этого, в статьях «Овечьи шкуры волков» http://gidepark.ru/user/1650203480/,  «Козлы, бычки и свиньи» http://gidepark.ru/user/1650203480/, «Оппозиция шарахнет своим шараханьем» http://blogs.mail.ru/mail/sergey21-2010/ была дана личная оценка  и болезненным процессам, происходящих в среде оппозиционЭров. Что ни будь, изменилось? Да- появились новые статьи: «Что сжала в руке наша оппозиция?» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/, «Маразм крепчает» http://twitter.com/#!/sergey21rygov.

     

    Да и генерал Валерий Фролову, один из уважаемых представителей демократического движения в Беларуси, отвечая на вопросы редакции сайта http://beltribunal.nl высказался вполне определенно: «Я когда-то тоже, попал в оппозицию и думал, что там такие могучие и праведные борцы за светлое будущее народа… К сожалению за пять лет, пока я там пытался работать, … ничего позитивного я не получил…. Грустно глядеть на традиционную оппозицию, и я радуюсь, что народилось что-то новое, молодое. Мое видение и пожелание- не мешать… Не нужно этих «Советов постороннего»… Старое может загубить этих ребят на корню со своими бестолковыми подходами, круглыми столами, фокус группами и прочей «хренотенью», которая присуща для нашей традиционной оппозиции».

     

    Вот и мне хочется надеяться на лучшее: если у режимных холопов маразм крепчает, основательно разъедая остатки жидкого мозга и совести, у народа Беларуси происходят противоположные процессы: разум выздоравливает и проясняется, возрождается его дух.  В обществе появились новые силы, новые лидеры, новые идеи. Именно в развитии этих тенденций я и вижу будущее Беларуси.

     

    28 августа 2011 года

     

    Сопредседатель Белорусской консервативной партии

    «Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

    движения «За новый мир! За обновленного человека!»

    Сергей Рыжов

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Рыжов # написал комментарий 28 августа 2011, 19:51
    «Я часто думаю, не слишком ли большие надежды мы возлагаем на конституции, законы и суды. Это - напрасные надежды, поверьте мне, напрасные надежды. Свобода живет в душе человека, когда в его сердце умирает свобода, ее не спасешь никакой конституцией, никакими законами, никаким судом...»
    Л. Хэнд
    Андрей Петров # написал комментарий 29 августа 2011, 07:48
    Вся эта пена в большинстве своём пилит западные гранты. Недавно узнал из к книги Ивана Иванова "Анафема", что связи с Госдепом США были не только у ельцинской камарильи, но и у "оппозиционного" Хасбулатова. Когда они оказались заперты в Белом доме, утаить факт звонка в США стало невозможно. Он так и прокололся.
    Такие вот политические игры... из одного кармана финансируемые. Суть сводится к тому, чтобы максимально забить политическое пространство купленными людьми. Так, чтобы при любом раскладе наверху оказался иуда.
    Сергей Рыжов # ответил на комментарий Андрей Петров 29 августа 2011, 12:01
    Мне понравился ход трезвой мысли. Однозначно и то, что ее следовало бы продвинуть далее: от США и вообще Европы к англосаксонской политике.
    Принцип глобализирующегося мира прост: чем меньше, тем проще. Впереди еще предстоит столкнуться с ним. ЕС- это только начало. И не столь важнен континент- тенденции упрощения праления так званого закулисья, еще предстоит рассмаковать и в Израиле, и в Азии, и в Латинской Америке.
    Анатолий Камынин # ответил на комментарий Сергей Рыжов 29 августа 2011, 13:44
    Оставьте в покое англосаксов и прочих евреев. Каждый защищает свои интересы, зачастую с другими не вполне совпадающие (с нашими уж точно не совпадают). А кто сильнее, тот и правит бал.
    Сергей Рыжов # ответил на комментарий Анатолий Камынин 29 августа 2011, 16:06
    А англосаксы- евреи? Можно, по-подробнее?
    Николай Торопов # написал комментарий 29 августа 2011, 08:23
    еще ни один больной на головошку не признался в этом;-)))
    Сергей Рыжов # ответил на комментарий Николай Торопов 29 августа 2011, 12:02
    Не признался в чем?
    Николай Торопов # ответил на комментарий Сергей Рыжов 29 августа 2011, 12:48
    что у него головушка бу бо и пора ко мне в шестую
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 422 записи в блогах и 3095 комментариев.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5032161.