Зачем Владимиру Владимировичу часы?

    Vladislav Kiryanov написал
    11 оценок, 1699 просмотров Обсудить (51)

    Как известно, Владимир Владимирович Путин собирается снова стать президентом России, и в этой связи Центризбирком Российской Федерации опубликовал данные о доходах кандидата в президенты от «Единой России» В.В. Путина и его супруги. Владимир Путин за последние четыре года заработал 17 миллионов 734 тысячи 755 рублей. В эту сумму, кроме зарплаты премьера, также входят доходы от вкладов и военная пенсия. Эти обнародованные данные включают также 230 акций ОАО «Банк Санкт-Петербург» с мизерной долей участия, земельный участок 1500 квадратных метров в Подмосковье, а также 77-метровую квартиру и 12-метровый гараж в Санкт-Петербурге. Кроме того, уже ставшие легендарными легковые автомобили ГАЗ М21 1960 года, ГАЗ М-21Р 1965 года и Лада 21214 2009 года, а также старенький (1987 года) автоприцеп «Скиф». Кандидат в президенты РФ говорит нам, что это все, чем он владеет. А я ему не верю. И виноваты в моем неверии часы Владимира Владимировича Patek Philippe Perpetual Calendar стоимостью 60 тысяч долларов. Российский премьер известен своим особым пристрастием к дорогим швейцарским часам. Он их коллекционирует. Такое у него хобби.

    Если спросить вас, читатель, зачем человеку нужны наручные часы, то вы наверняка скажете, что любые часы, в том числе и наручные, нужны человеку, чтобы знать время, буквально по часам, минутам и даже секундам, для чего часы оснащены соответствующими стрелками, или же время высвечивается цифрами на экране часов опять-таки в часах, минутах и секундах. И вы будете правы, но только отчасти, потому что в наши дни у определенной части рода человеческого наручные часы начисто утратили свое изначальное предназначение в качестве прибора измерения времени и стали украшением, аксессуаром, неотъемлемым атрибутом успешности человека, его принадлежности к власть и деньги предержащим. Это своеобразный опознавательный знак, указывающий на принадлежность обладателя часов к имущим и правящим. Даже если обладатель часов не выносит вместе с собой принадлежащую ему недвижимость к телекамерам (она надежно скрыта от посторонних и любопытных глаз), то часы на его руке способны очень многое сообщить о его имущественных и банковских тайнах.

    Часы на руке Владимира Владимировича меньше всего нужны ему как показатель времени. С утра до вечера он окружен «ходячими часами» в лице его помощников и секретарей, которые говорят ему, когда и куда ему ехать и с кем встречаться. И даже если он куда и опоздает, это не страшно, его подождут и даже извинятся перед ним за его опоздание. Путин носит самые дорогие часы не только среди политиков России, но и среди политиков других стран. Единственный политик, который переплюнул Путина в часах - это Сильвио Берлускони, премьер-министр Италии, он носит часы Vacheron Constantin за $540 тысяч. Примеру человека номер один в российском истеблишменте следуют многие депутаты и чиновники, которые тоже предпочитают Patek Philippe, но в основном поскромнее, видимо, боятся вызвать ревность и, соответственно, гнев со стороны ВВП, хорошо зная его мстительный нрав. Интересно, что в своей массе заграничные политики гораздо скромнее российских. Упомянутый вышеСильвио Берлускони является исключением из этого правила, а отнюдь не общей тенденцией. К примеру, президент Джордж Буш носил скромные часы известной американской марки Timex модели Indiglo всего за 50 долларов. Чтобы в случае нечаянной утери ему их вернули, на задней крышке часов Джордж сделал персональную гравировку: George W. Bush President January 20, 2001. Эти часы американский президент потерял-таки во время общения с албанским народом в ходе своего официального визита в Албанию 12 июня 2007 года. Скорее всего это произошло во время теплых объятий с жителями крестьянской деревушки Фуше Кружа, где глава Белого Дома решил завершить свою поездку по стране. Быть может, их умело снял кто-нибудь из толпы или же они сами отстегнулись. Кстати, сообщалось, что Владимир Владимирович тоже терял одни их своих швейцарских часов на охоте. Наверное, он очень расстроился из-за этой потери, а, может, и не очень, поскольку у него целая коллекция таких же дорогих часов: Patek Philippe Calatrava Perpetual Calendar, Blancpain Flyback Chronograph, Breguet Marine и др.

    Надо сказать, что американские политики, как и многие простые граждане США, предпочитают часы американской компании Timex и делают это отнюдь не только или вовсе не из патриотических соображений. Эти часы своим качеством заслуживают того, чтобы их любили и предпочитали даже швейцарским часам. И они не дорогие: самые дешевые стоят 50 долларов (как у Джорджа Буша), верхний потолок 350 долларов. Российские политологи могут по этому поводу заметить, что президентам и прочим политическим деятелям в демократических странах Запада, политическая судьба которых зависит в конечном итоге от избирателей, приходится считаться с этим фактором и ни в коем случае не демонстрировать на себе сегмент luxury (роскоши), тем более во время экономического кризиса. В России с этим попроще, поскольку здесь не так много людей, разбирающихся в марках элитных швейцарских часов. Да и, кроме того, большинство россиян видит во Владимире Владимировиче эдакого царя-батюшку, которому все эти дорогие игрушки, называемые часами, полагаются по чину, пусть потешит ими свою душу, ведь он так много работает на благо российского народа.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 51 комментарий , вы можете свернуть их
    Gennadi Poltavets # написал комментарий 21 февраля 2012, 06:24
    хороший Timex в Target или Walmart стоит 20 долларов
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Gennadi Poltavets 21 февраля 2012, 06:36
    И у меня "ROLEX" (правда, китайский за 300 рублей) уже 10 лет бесперебойно служит!
    Валерий Каменских # ответил на комментарий Сергей Ольховский 21 февраля 2012, 07:32
    Хотите Пую предложить? А золотого кольца в нос с фионитами у Вас нет?
    Юрий Сафронов # ответил на комментарий Сергей Ольховский 21 февраля 2012, 17:02
    А интересно сколько же у него военная пенсия? И на что ее ему хватает?
    ВАСЯ ТЕСАКОВ # ответил на комментарий Gennadi Poltavets 21 февраля 2012, 07:47
    Нет про часы это слабенько. Вова ведь на полном гособеспечении. Лучшый костюмчик - как спецодежда, часы тоже можно в спецодежду если надо провести. Ну не платит же он за обеды, за ужины за завтраки, не платит за проезд, за комунальные услуги. Ну взятки по мелким поборам
    борец с коррупцией ваще презирает. Вот и остаётся что эти часы вавану знакомый дипломат со скидкой продал. Гораздо хуже дело с геленджикской дачкой в миллиард далларов или более. Её охраной силами федеральной охраны. Даже по коммунальным платежам - ежемесячно несколько миллионов тикает. И здеся уже не отбрешишся. Так шо ваван плюнь на энтих писалюг, ну подумаешь 60 тыс далларов - блин, да накопил. Отрывал от семьи от детей, халтурку взял в виде писанинки программок, а энти злыдни к котлам прицепились блин.
    Правое Дело # ответил на комментарий ВАСЯ ТЕСАКОВ 21 февраля 2012, 12:44
    это особ статья - весь его ежедневный прикид, макияж, СПА и др.молодящие модные процедуры на поллимона тянут, причем не своих....
    Скорей бы на стволовые клетки перешел, глядишь младенцем станет, а детей в президенты не берут
    андрей tttttttt # ответил на комментарий Gennadi Poltavets 21 февраля 2012, 09:36
    У меня часы Победа 1980г. выпуска, мать подарила на день рождение в 1992г, на 15-летие, механические, до сих пор работают, за 30 рублей в автолавке купила!
    Кстати позолота корпус, 0,016грамм золота, вот так!
    Ivanna Vinogradova # ответила на комментарий Gennadi Poltavets 21 февраля 2012, 17:30
    Может, подскажете, а где в Москве недорого нормальные (рабочие) часы купит мужские и женские???
    дмитрий олёкминский # написал комментарий 21 февраля 2012, 06:36
    Эх жалко что у нас ранг человека определяет такие вещи как часы или костюм,вот было бы как у папуасов представляете какой бы начленник Пу носил?
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Владимир Семенов # написал комментарий 21 февраля 2012, 06:41
    Как Вы определили марку и стоимость часов Путина?
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Владимир Семенов # ответил на комментарий Russo Turisto 21 февраля 2012, 06:54
    Я бы предпочёл, чтобы мне предъявили уже сделанное исследование. Причём - сделанное специалистами. Причём не вызывающее никаких сомнений. А в Интернете нельзя быть уверенным в достоверности НИЧЕГО.
    Краб на Галерах # ответил на комментарий Владимир Семенов 21 февраля 2012, 07:21
    Можно записать выпуск новостей с первого канала,и увеличить.Как Вам угодно.
    Владимир Семенов # ответил на комментарий Краб на Галерах 22 февраля 2012, 05:48
    Если я в выпуске новостей увижу кого-то в куртке с надписью "Адидас", это гарантия того, что сей адидас не пошит китайцами на съёмной квартире в Подмосковье?
    Краб на Галерах # ответил на комментарий Владимир Семенов 22 февраля 2012, 10:04
    Хочешь сказать что дядя Вова таскает палёвый Patek Philippe Perpetual Calendar? За сотку бачей?С его то самолюбием и лихим прошлым?Ай-ай-ай.Грешно так думать о величайшем и мудрейшем светоче российской нефтяной трубы.
    Владимир Семенов # ответил на комментарий Краб на Галерах 22 февраля 2012, 10:30
    Я хочу сказать, что на сегодняшний день не видел НИКАКИХ доказательств правдивости изложенной в материале информации, что сам не считаю себя достаточно компетентным, чтобы проводить расследование, и что сегодня в Интернете кто угодно может написать что угодно о ком угодно.
    Евгений Новиков # ответил на комментарий Владимир Семенов 21 февраля 2012, 08:17
    а кто вам это предоставит ? не слишком ли о себе возомнили
    Владимир Семенов # ответил на комментарий Евгений Новиков 22 февраля 2012, 05:51
    Да мне лично это не надо. Просто тот, кто хочет кого-то в чём-то обвинить, должен предъявлять ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, а не заклинания. В сети такое количество всяческих обвинений нынешней власти во всём, что можно пидумать, что непонятно - почему страна ещё существует, мы ещё живы, и даже обсуждаем всю эту хрень на российском ресурсе.
    Евгений Новиков # ответил на комментарий Владимир Семенов 23 февраля 2012, 06:23
    Вы в своем праве , а ресурс еще тот :-)
    Олег Фоминых # ответил на комментарий Владимир Семенов 21 февраля 2012, 09:31
    А Вам исследование курьерской почтой отправить?
    Владимир Семенов # ответил на комментарий Олег Фоминых 22 февраля 2012, 05:54
    Если оно у Вас есть, и сильно хотите меня убедить в своей правоте, можете отправить почтой до востребования. Только прежде, чем я сообщу адрес, опишите - из каких материалов это исследование состоит.
    Ромэо Якубович # ответил на комментарий Владимир Семенов 21 февраля 2012, 16:20
    Согласен. В тебе жополиз, я совершенно не уверен!
    Юрий Крылов # написал комментарий 21 февраля 2012, 06:46
    Надо ещё посмотреть какие он трусы носит С часами и так все ясно)))
    Ромэо Якубович # ответил на комментарий Юрий Крылов 21 февраля 2012, 16:21
    А трусы у него ещё дороже.!
    Black Wolf # написал комментарий 21 февраля 2012, 07:00
    Господа, вы будете обсуждать часы лежащие в говне? Думаю, что нет! Здесь ситуация аналогичная, просто часы на руке полного дерьма-Путина.
    Ключ Потерянный # написал комментарий 21 февраля 2012, 07:00
    А мне интересно, если бы Путин коллекционировал спичечные коробки, о чем бы была статья?
    Azat Gafurov # ответил на комментарий Ключ Потерянный 21 февраля 2012, 07:03
    что спички-давно уже не способ добыть огонь.
    Юрий Морозов # ответил на комментарий Ключ Потерянный 21 февраля 2012, 11:38
    Коробки с бриллиантовыми инкрустациями?
    Юрий Семенюк # написал комментарий 21 февраля 2012, 07:34
    А где же миллиарду долларов, которые заработал , трудясь на галерах,Путин?Или все эти накопления-миф?
    Ромэо Якубович # ответил на комментарий Юрий Семенюк 21 февраля 2012, 16:22
    скромно умолчал.!
    софья калинина # написала комментарий 21 февраля 2012, 07:40
    Чего к часам прицепились? Может их ему любимая женщина дарит?Вот посмотрим как после трудов праведных Путин выберет себе место для тихой пенсионерской жизни.Какой дворец у него будет с каким поместьем ?
    Дмитрий Квашнин # написал комментарий 21 февраля 2012, 08:05
    Да ладно Вам. Все материальные блага предоставляются руководителям во временное пользование в зависимости от табеля о рангах, с последующим списанием по причине какой нибудь и выкупом по остаточной стоимости хозяином. Ну сами подумайте, откуда у бывшего дважды президента, действующего премьер-министра, кандидата в президенты РОССИИ - такие деньги, на какие то часы, тогда на остальное - какие деньги требуются?
    Юрий Елисеев # написал комментарий 21 февраля 2012, 12:15
    Да, дети, внуки, я не идеал.

    И недостатки мне сейчас присущи.

    Но никогда за Путина не голосовал,

    О связи помня прошлого с грядущим.

    За этой звездой следовать я имею честь.

    И совесть чиста у меня любою стороной.

    И нет моей вины в том, было что и есть,

    И может быть и с вами, и страной.

    И так хотя бы я хочу оставить след,

    Что человеком был отец ваш и ваш дед.
    Правое Дело # написал комментарий 21 февраля 2012, 12:40
    часы он (как в том кино, - по совету друзей) специально задекларировал, - отказаться от роскоши не может/не хочет, следовательно они и так будут на виду, а вот зарубежные доходы от акций через банки, долю в компаниях, от недвижимости - у нас в России почему-то не декларируются. Попытался один любопытный получить данные по счетам в Швейцарии и сразу попал в опалу, теперь на Болотной промышляет, ждет подаяний, чтоб на правую партию собрать
    Vlad Vladimirov # написал комментарий 21 февраля 2012, 15:21
    Спасибо. С удовольствием прочел.
    Маленькая реплика по поводу...:
    В России часы с недавних пор, как и малиновые пиджаки в свое время, определяют место человека в жизни. Модель и стоимость часов соотносится со ступенькой в иерархии, т.е они стали атрибутом публичного или делового человека, чем-то вроде пропуска в соответствующие сферы.. Очень жаль, что положение человека в российском обществе теперь определяется не умом, знаниями, умениями, не реальной пользой, принесенной им обществу, а часами.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Владимир Марковский # написал комментарий 21 февраля 2012, 15:57
    Вова Пу известный врунишка. Он же не напишет о своих 130 млрд в декларации.У холов разведка лучше нашей и они пронюхали о настоящих доходах клана Пу. И зачем дурилка копит, на фига на том свете столько бабла? Он америкосам надоел и сраные ковбои пристрелят его.
    Дмитрий В # написал комментарий 21 февраля 2012, 16:01
    Очередной пост слухов и домыслов. В Европах и Америках за любование женщиной более 40 секунд подряд можно иск в сексуальном домогательстве получить. Европейский чиновник за отдых в стиле Б.Немцова лишится карьеры, иски о защите чести и достоинства могут быть на миллионы долларов, а не 1000 рублей. Различие славянских и западных стран в постоянном поиске справедливости, этот постоянный поиск и ставит соблюдение всех законов с ног на голову. Говоря о часах ВВП почему молчим о более страшном: приватизации и залоговых аукционах, когда в России бизнесмен=вор.
    Виталий Закржевский # написал комментарий 21 февраля 2012, 16:03
    Ну может тут собрались крутые знатоки часов, тогда я -пас... Но так, на маргинесе,- насколько мне известно ВВП носит часы IWC -это не такой уж дорогой бренд, но часы хорошие, с очень точным ходом, недаром фирма, ставшая впоследствии называться IWC выпускала лётные хронометры.Часы этой марки имеют довольно аскетичный дизайн, но очень хорошие характеристики. И если вы считаете, что ВВП не может носить часы за 5000$ (примерно) то скажите тогда- а как это кумир многих здешних авторов и комментаторов гр. Лукашенко А.Г. носит Патеэк ( Даа, именно его) стоимостью в 2 раза большей? И не думаю, что люди такого уровня будут носить подделку, как дешёвая базарная торговка.
    Вот и делайте выводы.
    Валентина Валентина # написала комментарий 21 февраля 2012, 17:47
    Вот и причина почему предложение сравнивать доходы с расходами, как один из способов борьбы с коррупцией, не поддержал ни один политик от власти. Поскольку
    сразу бросается в глаза, что расходы превышают доходы в десятки раз.
    VN Polovnikov # написал комментарий 21 февраля 2012, 18:08
    Да, хрен бы с ними и с часами тоже! Главное - чтобы на Россию, на народ работали, а не на "толстые денежные мешки" и благополучие своего седалища.
    Ункас Делаваров # написал комментарий 22 февраля 2012, 11:02
    Не занимались бы вы хреновиной, господин автор. Вы, случаем, марку туалетной бумаги в туалет Путина не изучали? Вдруг она бархатная? На зарплату премьера или президента он вполне может приобрести себе нормальные часы, которые ему нравятся. К тому же ему их не обязательно покупать: фирма сама рада будет ему их подарить ради рекламы. Так что не надо заглядывать в чужие задницы, лучше у себя геморрой ищите.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 689 записей в блогах и 5860 комментариев.
    Зарегистрировалось 83 новых макспаркеров. Теперь нас 5026138.