Клан бесстыжих

    Александр Невский перепечатал из www.stav-reporter.ru
    3 оценок, 645 просмотров Обсудить (6)
    Один из обиженных депутатов Ставропольской городской Думы в частной беседе поведал о том, что на его просьбу о выделении 70 тысяч рублей на ремонт забора в школе глава исполнительной власти краевого центра И. Бестужий ответил отказом, ссылаясь на отсутствие денег в городском бюджете. Действительно – откуда им там взяться?
     
    Находясь под подпиской о невыезде в связи с заведёнными на него уголовными делами, Игорь Александрович отпросился у следователя и отправился вместе с сыном на сочинский инвестиционный форум. 
    Согласно договора № 682 между ООО «Южный Олимп» и администрацией города Ставрополя, стоимость услуг проживания градоначальника в сочинской вип-гостинице «Магнолия» с 14 по 19.09.2011 стоило городскому бюджету 92 тысячи 180 рублей. 
    Проживание сановного сына оплатил, слова богу, не городской бюджет, а некая фирма, видимо, нуждающаяся в покровительстве папы.
    Ради будущих инвестиций на развитие родного города можно было бы о подобных затратах деликатно промолчать. Тем более, что какие-то сто тысяч «деревянных» рядом с масштабами И. Бестужего, имеющего на личных счетах около 1,3 миллиарда рублей, выглядят просто жалко. 
    Для него, но не для четырёхсот тысяч ставропольчан, которые наполняют 9 миллиардов рублей городского бюджета, добросовестно выплачивая налоги.
    В отличие от И. Бестужего, который, проиграв дело в Северо-Кавказском арбитражном суде (г. Краснодар), получил от налоговой инспекции Октябрьского района г. Ставрополя акт, согласно которому обязан выплатить в городскую казну 44 млн. 766 тыс. 331 рублей. 
    То есть уголовный факт уклонения И. Бестужего от налогов в особо крупном размере, как бы «сити…» ни пытался хорохориться перед телекамерами, установлен, и у него есть выбор.
    Или заплатить и покаяться, или попросить Дмитрия Кузьмина похлопотать  об австрийском гражданстве. Пока не поздно.
    Но перед этим уроженец Тбилиси И. Бестужий, его родственники и друзья, объединившись в самый настоящий клан по подобию пресловутых кавказских, решили «поиметь» ставропольчан по полной. 
    Документы, изъятые в ходе обысков, проведённых в подразделениях администрации города, в квартире самого И. Бестужего и его подельников, позволили силовикам сформулировать схемы воровства городских денег. 
    В жанре казённой поэзии  эти деяния звучат следующим образом.
    Установлено, что стоимость аренды городских земель умышленно занижалась работниками городской администрации более чем в пять раз. Общий ущерб бюджету города Ставрополя от занижения арендной платы за пользование земельными участками – десятки миллионов, а размер недополученных бюджетом города денежных средств в результате указанных деяний составил более 15 процентов от всех арендных поступлений за земельные участки в течение года. 
    Эта преступная схема и ведение ненадлежащего учёта арендных платежей создавались и реализовывались в администрации города умышленно, поскольку отсутствие контроля за исчислением и поступлением арендной платы за землю и муниципальное имущество позволяло отдельным работникам администрации совершать коррупционные правонарушения, а также предоставлять льготы и привилегии различным гражданам и организациям при получении доступа к пользованию муниципальным имуществом.
    Это привело к тому, что на практике в руках одних и тех же лиц сосредотачивались земельные участки площадью по несколько десятков гектаров. При этом представлялись они администрацией без учёта даже примерного градостроительного плана, а также без анализа возможностей его использования, в целях для которых он испрашивался.
    Кто же эти «одни и те же физические и юридические лица», для которых применялись, ну что там деликатничать – воровские схемы наделения землёй.
    Физическое лицо Кисилева Е.Г. (является супругой депутата Бестужего Е.А., родного брата сити-менеджера г. Ставрополя Бестужего И.А.). Получила земельный участок по адресу ул. Западный обход, 60Б, площадью 69996 кв.м., якобы для строительства тепличного комплекса. Сумма арендной платы занижена на 826 383,44 рублей.
    ООО «СК Нева» в лице генерального директора Быстрова С.В. Получил земельный участок по адресу ул. Западный обход, 58В, площадью 93626 кв.м., для строительства якобы спортивно-оздоровительного комплекса. Сумма арендной платы незаконно занижена на 4 773 691,84 рублей
    Физическое лицо Быстров С.В. получил земельный участок по адресу ул. Западный обход, 48А, площадью 81870 кв.м. Сумма арендной платы занижена на 856 178,04 рублей.
    ООО «Югстройсервис» в лице директора Варнавского С.А. (является доверенным лицом сити-менеджера г. Ставрополя Бестужего И.А.).  Получил земельный участок по адресу ул. Западный обход, 50Б, площадью 86637 кв.м., якобы для строительства спортивно-оздоровительного комплекса.  Сумма арендной платы незаконно занижена на 4 147 475,01 рублей.
    ООО «Промсельхозсервис» в лице директора Ульянова И.В. – правая рука Быстрова С.В. (согласно соглашения о передаче прав и обязанностей по договору аренды от 10.09.2010 г. права и обязанности по данному договору перешли к ООО «Беркут» в лице генерального директора Быстрова С.В.), земельный участок по адресу ул. Западный обход, 60А, площадью 136192 кв.м., якобы для строительства тепличного комплекса. Сумма арендной платы занижена на 1 712 527,36 рублей.
    Установлено, что постановлением главы города в 329-м квартале Ставрополя ООО «Строительная компания «Нева» (директор – Сергей Валентинович Быстров) был выделен земельный участок площадью 15 гектаров. По документам на выделенном участке ООО «СК Нева» намерена была строить оздоровительный комплекс (согласно нового генплана Ставрополя в пойме реки Мамайки должен появиться санаторий). Однако в декабре 2010 года ООО «СК Нева» запустила свой сайт с проектом элитного коттеджного посёлка «Царские родники», согласно которого посреди Мамайского леса будут построены 118 одно- и двухэтажных жилых домиков, а также магазины, врачебные кабинеты, spa-салон, гостиница, автомойка, шиномонтаж, ресторан.
    Сумма арендной платы занижена на 7613703,73 рубля. По результатам проведённой проверки 30.03.2011 г. возбуждено уголовное дело № 38587 в отношении заместителя начальника отдела ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Ставропольскому краю Дорохова М.Н. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ.
    Напомним, что после пикетов и митингов, организованных при участии Общественной палаты г. Ставрополя, против вырубки и застройки Мамайского леса, официозные  СМИ преподнесли отмену постановления как реакцию Гаевского на общественный протест. На деле всё оказалось куда более цинично. 
    По ул. Западный Обход земля выделена ДНТ «Светлана», где учредителем и директором является Хачко Александр Васильевич, являющийся совладельцем ООО управляющая компания «ЭМЭСК» (двое других соучредителей – Бестужий И.А. и Бестужий Е.А.), он также связан с ними родственными отношениями (супруга Хачко – Ирина Александровна – является родной сестрой Бестужих). Земля также выделена и ООО «Стройиндустрия» – директор и учредитель Даниелян Артур Сергеевич, являющийся помощником Гриднева Юрия Ивановича (Гриднев Ю.И. -исполнительный директор СФ ОАО «СОГАЗ», соучредитель благотворительного фонда Евгения Бестужего, неоднократно проходил по оперативной информации как пособник Бестужего И.А. и Бестужего Е.А.). Даниелян А.С. работает с Гридневым Ю.И. с 2003 года, осуществлял руководство коммерческими организациями Гриднева Ю.И. – такими как ООО «Тугулук», ООО «Аркада», (постановление о предоставлении земельного участка № 567 от 15.03.2010 г.).
    Общая площадь земельных участков, предоставленных в аренду аффилированным лицам Бестужего И.А., составляет около 100 га. Учитывая благоприятное месторасположение участков, общая стоимость земельных участков превышает 500 миллионов рублей.
    В ходе проведённых обысков в рамках расследования уголовного дела в сейфе ООО «СК НЕВА» (директор – Быстров С.В.) были обнаружены и изъяты оригиналы расчётов арендной платы по всем вышеперечисленным земельным участкам с правильными показателями кадастровой стоимости земли (УПКСЗ) и суммами аренды. 
    Также в комитете градостроительства администрации г. Ставрополя и в ООО «Кадастровый центр» были изъяты кадастровые паспорта на данные земельные участки с правильными удельными УПКСЗ.
    Данные факты свидетельствуют о том, что кадастровые паспорта и расчёты к арендной плате по договорам были умышленно переделаны с целью незаконного получения материальной выгоды арендаторами (Быстровым С.В., Бестужим И.А.).
    И это далеко не полный перечень фактов деятельности Бестужего и его преступного клана. 
    Вспомните все публикации в «Ставропольских губернских ведомостях», «Открытой» газете, «Ставропольском репортёре», сайтах интернета – и картина наглого и циничного лишения горожан их достояния – городских земель – станет полной..
    Бестужий и его клан настоящие «евразийцы». Они любят жить под Европу, ездить в дорогих иномарках, носить костюмы от известных кутюрье и жить в лучших гостиницах. Но весь этот антураж скрывает воровскую средневековую «азиатчину».
    Прав был турецкий султан, который ввёл налог на взятки и брал их со своих  вороватых подданных.
    Не пора ли ставропольской «Единой России» выйти с такой законодательной инициативой на федеральный уровень?
    Уже не осталось сомнений, что все остальные инициативы ставропольских «единороссов», рассыпаемые накануне выборов, являются циничной завесой для откровенного казнокрадства.
    Общественная палата г. Ставрополя задолго до начала избирательной кампании ставила вопрос перед губернатором края В. Гаевским о несоответствии занимаемой должности его протеже И. Бестужего.
    Также, задолго до неё, на И. Бестужего были заведены уголовные дела. Заявление о том, что уголовное преследование городского «сити-менеджера» началось в ходе предвыборной кампании не выдерживают никакой критики. 
    Очевидно, что «победитель» краевого «праймериза» «Единой России» В. Гаевский будет покрывать свой проект – И. Бестужего и его клан – до последнего. Но это «последнее» уже наступило! Проект потерпел полное фиаско.
    Сложите все суммы, которые наёмный сити-менеджер и другие «бестужевцы» стащили из бюджета города, начиная с неуплаченного налога самим И. Бестужим, и вам станет понятно, что мы своими налогами пополняем не бюджет города, а ненасытные аппетиты временщиков, прорвавшихся во власть.
    Мне, как коренному ставропольчанину, горько и обидно писать эти строки накануне празднования Дня города Ставрополя.
    Город Креста не заслужил руководителей, на которых креста нет и никогда не было. 
    Вот уж действительно бес попутал.
     
    Председатель Общественной палаты г. Ставрополя,
    государственный советник РФ 2 класса
    Сергей ПОПОВ
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Михаил Иванов # написал комментарий 23 сентября 2011, 01:56
    Да, в Китае его бы давно публично расстреляли. Для острастки и чтоб народ успокоить. А так... Поделится, покается, и уйдет послом в какой-нить Мозамбик, как махровый вор Зурабов. А то и в совет Федерации, как приснопамятная питерская экс-губернаторша г-жа Матвиенко.
    Андрей Сташ # ответил на комментарий Михаил Иванов 23 сентября 2011, 14:06
    Ага. Единственной кандидатурой спикера.
    Андрей Сташ # написал комментарий 23 сентября 2011, 14:05
    М-дя! Живут по принципу "рви, что можешь, однова живём!"
    Может, в таких случаях ущерб как-то изыскивать полностью, с наложением на потомков, может тогда побоятся бизнесмены фиговы?
    Александр Невский # ответил на комментарий Андрей Сташ 23 сентября 2011, 17:38
    Вот это толковое предложение. Чтобы пока в десятикратном размере не вернут награбленное жили с позором и клеймом ДЕТИ ВОРОВ.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 516 записей в блогах и 4092 комментария.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5029806.
    X