Александр Невский написал
    1 оценок, 374 просмотра Обсудить (1)
    Борьба региональных кланов...
    http://www.kob26.ru/index.php?option=com_content&view;=article&id;=366:2012-01-03-20-42-25&catid;=49​:2011-10-08-14-04-39&Itemid;=292

    Интересные события начали произходить после появления на Ставрополье вице-премьера Игоря Сечина. Вдруг, неожиданно, решил "оставить" свою работу генеральный директор МРСК Северного Кавказа Магомед Каитов.

    http://www.rbcdaily.ru/2011/11/18/tek/562949982076189

    Следом за ним в отставку "подал" Рауль Арашуков, бывший генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь". На его место назначен Евгений Дмитриев, который, по данным РИА Новости, раньше занимал должность начальника управления ООО "Газпром межрегионгаз Москва".

    http://skfo.pro/economy/1314

    После разноса, сами знаете кого, на СШ ГЭС в отставку «ушли» Чубайсики и чубайсята и в других регионах России:

    http://perevodika.ru/articles/20433.html

    Перед выборами 4 декабря произошли «странные манипуляции» с отставкой правительства края:

    http://www.rg.ru/2011/11/07/pravitelstvo-anons.html

    Возня политических кланов в регионе продолжается...

    Эта ситуация напоминает 30-е годы прошлого столетия. Если провести исторические параллели, то можно заметить схожесть тактики Сталина в борьбе за освобождение политического пространства от кланов троцкистов, с действиями нынешних руководителей страны.

    Тогда, стравив между собой мафиозный клан троцкистов и клан зиновьева-каменева, Сталин освободил политическое поле от предателей, вредителей, "пятой колонны" и начал восстанавливать страну.

    То же самое произходит сейчас и во многих регионах России. Некоторые представители власти (мафиозные структуры) на местном уровне дерутся за место под солнцем перегрызая друг другу глотки.

    Товарищ Лунин, позор!

    Администрации Михайловска и Шпаковского района погрязли в земельных аферах.

    На минувшей неделе в центре громкого скандала оказались оба «первых лица» Шпаковского района: глава районной администрации Александр Мизин и мэр районной столицы Александр Лунин.

    В пятницу в поселке СНИИСХа, что под Михайловском, торжественно открывали новую котельную, работающую на биотопливе (соломе). Не обошлось, конечно, без губернатора, которого смиренно ждала на входе в котельную стайка муниципальных чиновников. Прибыл губернатор в сопровождении главы районной администрации Александра Мизина. Выйдя из служебного BMW, он мигом решительно набросился на почтительно вытянувшегося во фрунт мэра Михайловска Александра Лунина: «Товарищ Лунин, позор! Без предупреждения приехали – и на центральной площади кучи мусора! Ободранные бордюры, памятник весь облупленный, и, самое главное, вся площадь поколочена, куча мусора лежит. Молодец, мэр, поздравляю! Как два года назад были вот такие бурьяны… Иди с богом, я чувствую, что выводов так и не делает у нас мэр».

    Возмущенный губернатор прошагал мимо обалдевшего мэра прямиком в котельную, да еще и едко бросил ему, когда тот попытался зайти следом: «А Лунин пусть идет мусор убирает!» Знающие люди убеждены, что «тонкой настройкой» губернатора занялся именно Александр Мизин, который показал ему самые неприглядные уголки Михайловска. В бытность Гаевского министром экономики он работал у него замом. Кроме того, Мизина на этот пост лично «пробивал» его экс-коллега, также в прошлом зам Гаевского в Минэкономике, а ныне вице-губернатор Юрий Белолапенко.

    Нынче же районный глава Мизин на ножах с мэром Луниным, причем из-за банального повода – не могут поделить земли под застройку. И потому наивно считать совпадением, что в день приезда губернатора в Михайловск Следственный комитет России сообщил о проверке деятельности вотчины самого Мизина.

    Поводом послужило открытое письмо, которое фермеры района направили на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Они указывают, что семья Мизиных является крупным землевладельцем: самому главе района в Михайловске принадлежат четыре участка общей площадью 2500 кв. м, супруге Светлане – семь участков площадью 5000 кв. м, а сыну Евгению – три участка в городе и районе площадью 21 гектар. По мнению заявителей, эти земли Мизины получили неправедно, в чем теперь и предстоит разбираться Следственному комитету.

    Истинные масштабы распродажи муниципальной земли общество могло оценить нынешней весной, когда бывший директор михайловского МУП «Титул» (занимается оформлением сделок с землей) Роман Звягинцев выложил в Интернет аудиозаписи секретных переговоров мэра Лунина.

    На этих записях Лунин рассказывает о массовой «распродаже» земли в разных уголках города (например, о неких ста участках на улице Ставропольской). В качестве крупнейших землевладельцев упоминаются такие влиятельные люди, как председатель райсуда Вячеслав Криулин, прокурор района Олег Анисимов и его зам Евгений Иванов… Правда, в этом списке не оказалось никого с фамилией Мизин.

    Судя по записям, с неким Джамалом мэр Лунин решает судьбу участка площадью 100 гектаров (земли бывшего опхоза «Шпаковский», где вырастают коттеджи). Стоимость земли Лунин оценивает в 50 млн. рублей и буднично заявляет Джамалу: «Мне от этого куска всего нужно 20 миллионов, остальное – ваши вопросы, как хотите дербаньте».

    Естественно, когда на кону такие бабки, мэру уж не до уборки улиц и ремонта бордюров!

    Антон ЧАБЛИН



    http://www.opengaz.ru/issues/51-491/tovarish_lunin_pozor.html
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Андрей Ставропольский # написал комментарий 5 января 2012, 09:09
    господи, какие уроды. 20 миллионов за что такое счастье. в михайловске работы толком нет пол города в ставрополь ездит на работу а тут такие бабки в никуда. давно бы уже завод постороил людей бы нанял.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 517 записей в блогах и 5719 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5029787.
    X