об Атеизме

    Kostik003 nl написал
    0 оценок, 677 просмотров Обсудить (4)
    Иногда очень полезно подумать о том, почему мы думаем так как мы думаем, а главное какова цена нашей мысли прежде всего для нас самих. Вот для этого далее и будет изложено то, что можно назвать краткими основами эволюционной диалектики.
    Для начал вспомним вспомнить базовые законы диалектики, в их привычной для многих трактовке.
    1 – Закон количественно качественных изменений.
    2 – Закон неуничтожимости симметрии.
    3 – Закон единства и борьбы противоположностей,

    Но всё ли в этих законах правильно? Весь ли Мир вписывается в предложенные закономерности развития? Об этом уже думали и в конечном итоге был исправлен всего лишь один из них, а вернее одно слово в одном из законов, после чего они стали выглядеть следующим образом.
    1 – Закон количественно качественных изменений.
    2 – Закон неуничтожимости симметрии.
    3 – Закон единства и взаиморазвития
    противоположностей,
    Собственно вот тут как раз и начинается эволюционная диалектика.
    Всего-то борьба была заменена на взаиморазвитие. Это не было сделано случайно, за этим стоит серьезная работа многих поколений занимавшихся данной задачей за этим стоит различие между философией борьбы и философией взаиморазвития. В Мире нет ничего случайного и то, что мы именуем случайностью это не столько не познанная, а в большей мере, созданная нами и забытая нами закономерность. За всем этим есть и математические и физические выкладки и обоснования но, сейчас не об них речь, тем более что даже их знания не помогу если в сознании нет места для критериев и принципов на которые они могут опирается. Это не просто два слова, две философии – это два Мира.
    Суть философии борьбы в разделении целого на части с взаимным потреблением этими частями самих себя и себе подобных. При этом каждая считает себя носительницей добра, света и так далее…, а потребляемых ею или чем-то неполноценным – если не сопротивляются или откровенным злом – если сопротивляются. Вот и всё, здесь нет ничего созидательного, творческого, нет и приписываемых борьбе мужества, героизма, чести, совести как нет и других человеческих качеств, здесь есть лишь их иллюзии подделки и не более того. Люди не понимают что отстаивая философию борьбы как основы своей реальной действительности они поддерживают свою самоликвидацию. Если проводить аналогию, это всё равно если бы мы отстаивали право на жизнь и человеческое отношение к своим раковым клеткам, как же так они ведь то же часть нашего я, нашей неповторимой личности, и так далее… вот только у них на наш счёт таких иллюзий нет.
    Нынче этот паразитический образ существования, если хотите откровенно чуждый разум выступающий как система подавления так въелся в человеческое сознание что оно уже не отличает преподносимых им подделок от истинных образцов, попытки видеть Мир даже без самых ярких производных борьбы – иерархичность устройства систем самоорганизации, религиозность в виде как собственно всех религий, так и аналогичных светских образований. Да к примеру, и сам процесс взаимного обеспечения уже многими не воспринимается без такой паразитирующей структуры как частная собственность.
    Особенно интересна религиозность чьё многообразие разновидностей просто поражает – на любое человеческое сознание имеющее хоть какой-то изъяна за который можно зацепиться у него всегда есть соответствующая система. Хотя суть у всех одна – человек раб божий, разумеется вам скажут что это не рабство а смирение, а если и рабство то не надо его путать с рабством человеческим но, это не более чем вариации не имеющие отношения к главному – здесь вы раб и всё. Люди не понимают, что в борьбе их ждёт лишь то единственное что может предложить борьба – судьба пищевого субстрата, ликвидация. Чьё сознание слабее – тех туда сразу, у которых посильней – на предварительное «переваривание» по стандартной схеме где вам скажут что вы обладаете свободой выбора (скромно умолчав что без свободы действия свобода выбора пустой звук) и вас никто ничем не ограничивает (правда поводок из смирения и запретов прилагается). Расчёт верный – зачем ограничивать тех в которых уже введены структуры чуждого им сознания?
    Религиозность весьма искусно использует иррациональную составляющую мысли, на которую людей отучили обращать внимания, сделав перекос в сторону предварительно изувеченной рациональной составляющей. Так например, мало кто знает диалектическое определение первичной точки начала Мира - «Первичной точкой является точка, на которую невозможно воздействовать из каких бы то ни было уровней находящихся вне устройства этой точки». Хотя её религиозные трактовки мало кому неизвестны, и активно используются в давлении на человеческое сознание. Собственно нарушена сама основа слагающая суть нашей мысли, а именно в трёх её составляющих – философия, идеология, наука. Последняя, наука, активно заменяется религией и это видно не вооружённым взглядом. Под это давно подведён и массивный исторический фундамент который на самом деле есть ложь из весьма древних времён.
    Для примера, посмотрим по глубже – что мы знаем о язычестве – что там то же были боги, да, на последней стадии этого процесса уже были а раньше? В том то и дело что раньше их там не было. Люди изначально небыли организованны иерархически, это было общество взаимоотношения в котором выстраивались в открытую и на равных, по сути это и есть основа взаиморазвития, мы и сейчас не явно для нас самих пользуемся им и всё что создаётся, создаётся именно по его принципам основа которых – доверие и ответственность. Как пример – что вы делаете пользуясь любым справочником – вы абсолютно доверяете его данным, иначе вам пришлось бы потратить сотни лет на самостоятельное выведение всех физических или любых иных значений изложенных там другими людьми – вы экономите годы, вот и маленький пример цены философии вопроса, цены доверия. В рамках взаиморазвития друг это другой Я, а с такого нельзя получить прибыль и это не та иллюзия дружбы которая есть в борьбе в стиле «против кого дружим» или «ты мне я тебе». Старая пословица – «изначально люди были братья, пока не стали выяснять кто старше» она как раз о потере взаиморазвития и внедрении борьбы в сознание. Разумеется, сейчас нельзя избавиться от борьбы сходу, ею надо будет пользоваться но с одной целью – что бы в ней нужды было всё меньше и меньше но, это отдельный и сложный вопрос.
    Вот тут стоит вспомнить что когда мы что-то создаём, первое что мы туда вкладываем – нашу философию мировоззрения, а как видите у людей с их взаиморазвитием и божественных систем и их борьбой это совершенно не одно и то же, из чего следует – люди не могли быть созданы богами – не то мировоззрение. Да, сейчас в людях много злости, претензий, мстительности и тому подобного явно не человеческого и действительно, это всё не человеческое и будучи привнесённым извне неизбежно рано или поздно исчезнет. Вот чего нельзя вкладывать в создаваемое так это освою душу, равно как и её части, собственно данный вариант вложений явно уродующий личность потому активно и пропагандируется божественными системами что им нужны души людей как сырьё и только.
    Ну а каковы были взаимоотношения людей с Миром при этом в те очень далёкие времена? – Они правили Миром. Именно Миром – познанными и непознанным, мыслимым и не мыслимым, равно как и всем за его пределами в самом прямом смысле организовывая развитие Мира. Собственно созданные ими для этого структуры потом и были сначала оболганы, а потом изувечены и обозваны божественными всеми теми единичками Мира которые первые начали вводить борьбу подменяя ею взаиморазвитие, теми кто позже стал называть себя богами и творцами Мира, кто собственно и проводил и проводить внедрение религиозности во всей своей бесчеловечности.
    При системе взаимоотношений в открытую и на равных вопроса кто главный в нынешнем религиозном смысле не возникало – не было смысла этим заморачиваться. Сегодня Мир болен борьбой, и хотя этой проблеме уже не одна сотня миллионов лет, а то и намного больше, заморачиваться на её возникновении нет смысла уже по одной причине – он сам понимает что болен и стремиться выздороветь. Это так исходя уже из только одной, крайне важной закономерности, на которой выстроен как атеизм, так и его ведущая философия мировоззрения - взаиморазвитие.
    Мир всегда открыт во всём для любой из своих единичек, ни для одной из них ни в чём нет запретов, каждая может делать всё что угодно но, за свой счёт. А что значит свой счёт? – у каждой единички в любом процессе независимо от количества других единичек участвующих в данном процессе всегда есть все сто процентов свободы, власти, ответственности за ведение этого процесса. Ваша ответственность и есть ваш счёт, результатом чего будет закономерность – каждая единичка имеет тот Мир и ту жизнь которую создала себе сама без скидок на любые обстоятельства. Здесь везде слово единичка, можно заменить как на слово человеком, так и на любое другое характеризующее любой мыслящий субъект или объект Мира.
    Мир очень велик и в нём смерть это ещё не конец, как и жизнь ещё не начало и Вселенная поддерживает всегда именно тех кто берёт на себя ответственность за что-либо, пусть даже при этом он дело делается с точностью до наоборот, это не важно если оно делается под личную ответственность, соответственно здесь и нет привычной нам делёжки на бодро – зло и тому подобные глупости. В этой системе вам не надо ни у кого забирать власть, свободу, ответственность – они у вас есть всегда, и вы всегда ими пользуетесь и если вы думаете что не пользуетесь вы просто плохо пользуетесь. Сейчас кажется что борьба победила и всё сказанное о взаиморазвитии это вчерашний день но, всё совсем не так.
    Человечество как человечество изначально было в Мире от начала начал и оно всегда было гордостью и величием Мира, более того, немало людей входящих в него сегодня это люди бывшие в нём и бывшие людьми с тех времён, так что всё не так просто как многим хотелось бы это видеть. На самом деле люди всё так же как и раньше правят Миром по одной простой причине – мы навечно связаны со всем что создали, даже если это что-то утеряно, забыто, интернировано, задавлено и так далее, это не важно, это всё остаётся нашим и всегда может быть нами востребовано и восстановлено с любой скоростью под любые цели. Дух, душа, тело, да что угодно слагающее личность всегда принадлежать личности, и никаким богам или кому угодно отданы или проданы быть не могут как бы кто-то не старался, какие бы успехи у него в этом деле небыли у него в конечном итоге ничего не выйдет.
    Дале просто список некоторых определений по теме в краткой форме
    Абстрактность – предельная концентрация сути.
    Анархия – открытое самоуправление, лишённое запретов.
    Бюрократия – самоорганизующийся хаос.
    Безысходность – отсутствие цели.
    Власть – определение направления движения.
    Время – память движений.
    Вечность – эталон развития.
    Воплощение – созидание сути.
    Данные – информация, фиксированная знаниями.
    Движение – рождение нового.
    Демократия – иллюзия причастности.
    Действительность – воплощённая реальность.
    Жизнь – формирование перспектив.
    Закон - основа взаимоотношений.
    Знание – опыт развития.
    Забвение – отсутствие действующих сил.
    Истина – константа начала.
    Империя – власть духа через знания на личной ответственности.
    Иллюзия – мысль не обеспеченная базисом реализации.
    Интеллект – созидание направления развития.
    Инициация – формирование движений.
    Информация – вариантность развития.
    Качество – опыт познания.
    Концентрация – степень реализации.
    Мощь – концентрация силы.
    Мысль – действующая сила сути.
    Материя – действующая сила жизни.
    Мерность – степень фиксации.
    Материализация – фиксация информации.
    Научные знания – знания, которые можно сохранить, проверить, передать.
    Ответственность – обратный ход мысли.
    Память – осознанная информация.
    Побуждение – формирование единства начал.
    Пространство – объединение начал.
    Рабство – отчуждение от созидания.
    Развитие – создание информации.
    Реальность – воспринимаемая информация.
    Реализация – познание и развитие.
    Суть – фиксация первичной точки.
    Сила – реализация власти.
    Среда – побуждение начал.
    Слава – рабство состояний.
    Судьба – фиксированная траектория развития.
    Свобода – личная ответственность.
    Сознание – созидание начал.
    Созидание - рождение жизни.
    Стабильность - равенство власти и ответственности.
    Самодостаточность – отсутствие развития.
    Труд – реализация истины.
    Творчество – трансляция сути.
    Форма – фиксация перспектив.
    Фиксация – реализация сознания.
    Хаос - отсутствие объединяющих начал развития.
    Цель не оправдывает средства своего достижения, она их определяет.
    Энергия – потенциал силы.
    Эволюция – траектория развития.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Игорь Шмуль # написал комментарий 27 марта 2010, 11:17
    Некоторые возражения по трактовке понятий.
    Анархия как самоуправление,лишенное запретов есть оксюморон: управление всегда несет в себе комплекс запретов. Самоуправление несет в себе самоограничения,автозапреты на какую либо деятельность.
    Власть есть влияние более сильного на более слабого, на уровне межличностном, межобщинном,межгосударственном.
    Остальные определения и их толкования также спорны.
    Александр Чекмарёв # написал комментарий 6 мая 2010, 00:18
    Костик привет. Ну дорогой у тебя целый трактат получился.
    Ведь только пропускают по 1080 знаков а у тебя целая книга получилась.
    Не согласен с твоим положением,
    "Анархия – открытое самоуправление, лишённое запретов."
    Необходимо добавить, "Свобода каждого, не в ущерб свободе другого"
    sozerzatel nl # написал комментарий 28 июня 2010, 14:43
    "Истина – константа начала." (А также начало константы)
    Дерзну дополнить: "Согласие есть продукт при взаимном непротивлении сторон"
    Солидная вещь... Вечерний Университет марксизма-ленинизма и журнал "НЛО" в одном флаконе...
    Штанишкин nl # написал комментарий 23 июля 2010, 01:28
    Некоторые понятия основываются на терминах не получивших в данной работе прямых определений, например "пространство", "суть", среда...(начало, константа, первичная точка)

    Другие имеют ярко выраженную векторную составляющую, например "Время"... не нашедшую отражения в определениях, видимо из-за отсутствия соответствующих определений.

    Важные понятия нужно дополнять без которых описание уже перечисленных понятий несвязно или неполно таких как Хаос,Время, Пространство - добавить "Энтропия"
    Анархия - "упорядоченность" - "гармония"
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 624 записи в блогах и 4687 комментариев.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5029316.
    X