К вопросу о Муаммаре Каддафи

    Сергей Коковихин написал
    2 оценок, 580 просмотров Обсудить (6)

    «Если страна хочет иметь сильную армию нельзя скупиться на пенсии для генералов»

          Если кто-то желает добра народу,  правитель которого неадекватен, он должен дать возможность правителю уйти достойно,  без опасений за свою сутьбу. 

         Загоняя Каддафи  угол,  нынешнее «мировое сообщество» уж точнее не хочет добра

    Ливийскому народу.  Зная, что всякая революция несет стране и  народу куда больше бед, чем самая неспешная эволюция,  Для себя Западная цивилизация революцию исключает, для других выбирает только революционный  путь. Кому в конечном итоге принесла максимальную пользу Октябрьская революция - народам западной Европы и Северной Америки.  Капитализм там  был вынужден эволюциализировать, а в некоторых странах, (например Швеции) даже левее Советского социализма. При нынешних технологиях обработки общественного сознания  не составляет особого труда  и больших затрат раскачать ситуацию в стране до революционной. Особенно в условиях, когда правитель страны ворует без ума, чудит, и надоел народу, за много лет своего правления, до чертиков.

    Зачем же западная цивилизация жаждет революций, да очень просто, чем больше в стране хаоса, чем больше людей будет убито в братоубийственной войне, чем больше будет разорено народное хозяйство, тем легче и дешевле прибрать к рукам богатства страны.

        Чем плох Каддафи,? Ничем, не хуже он других правители Африканского континента. 

    Зачем же ситуация в Ливии раскачивается до катастрофы.  Ответ банален, виной всему нефть. За это совсем не грех заплатить парой сотен тысяч ливийских жизней. И даже пары сотен американских не жалко.  В этой борьбе все средства хороши.  Иногда правда терпения не хватает, и в ход идут утки в виде украинских и сербских летчиков бомбящих мирные кварталы ну и тому подобный бред.  Подождите, подойдут американские Авианосцы и тогда уж сядет на вынужденную, не голландский, а американский военный вертолет. И ради «спасения» жизни нового Райана   SAVING PRIVATE RYAN   можно будет загубить тысяч сто ливийских.  Было бы желание, повод найдется: Новый Райан, химическое оружие или оружие пришельцев. Гитлер не был первым, а Буш не был вторым.

         Одно только не понятно. Зачем России лезть в Ливию? Мы то там совсем чужие, на этом «пиршестве жизни».   Качать газ в Европу из Ливии всегда будет ближе, чем из Сибири. Если уж сделать ничего не можем, импотенты мы нынче, так давайте лучше помолчим. Помянем невинные души ливийцев, как сторонников Каддафи, так и его противников, уже убитых и пока еще живых .    И денежки наши помянем, если они в Ливию вложены. Давайте спасать хоть свою репутацию, она тоже дорогого стоит

     

    Наверное, кто-то скажет,   что я из коммунистов, кто-то, из националистов, кто-то вобще представит Советским империалистом, а я всего-навсего, прагматик. Хочу, чтобы Россия вела себя достойно, так чтобы и ее народу стало лучше.

     

     P.S.  Не прошло и суток, а мой прогноз начинает сбываться   и ложь ложь лож.  

     

    из Википедии: Историческая справка (мне кажется не ангажированная)

     http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9 A%D0%B0%D0%B4%D0%B4%D0%B0%D1%84%D0%B8,_%D0%9C%D1%83%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D1%80

    16 января 1970 года Муаммар Каддафи стал премьер-министром и министром обороны. Одним из первых мероприятий возглавляемого Каддафи нового руководства страны стала эвакуация иностранных военных баз с ливийской территории. Он тогда сказал: «Или иностранные базы исчезнут с нашей земли, и в таком случае революция будет продолжаться, или же, если базы останутся, революция погибнет»[13]. В апреле 1970 года был завершён вывод войск с базы ВМС Англии в Тобруке, в июне — с крупнейшей в регионе американской военно-воздушной базы Уилус-Филд, в предместье Триполи[13]. 7 октября того же года из Ливии были изгнаны все 20 тыс. итальянцев[14][15]. Этот день был объявлен «днём мщения»[15]. Кроме того, в качестве мести за жестокую колониальную войну, развязанной фашистской Италией в 1920-х гг., были выкопаны могилы итальянских солдат[16]. В октябре 2004 года после встречи с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони Каддафи пообещал сменить «день мщения» на «день дружбы», однако этого сделано не было[15]. В 2009 году во время своего исторического визита в Италию он встретился с сотней изгнанных итальянцев. Один из изгнанников позже скажет об этой встрече: «Каддафи сказал нам, что он был вынужден нас изгнать, чтобы таким образом спасти нам жизни, потому что ливийский народ хотел убить нас. Но чтобы спасти нас, он также конфисковал всё наше имущество»[17].

    В течение 1969—1971 гг. были национализированы иностранные банки, вся принадлежавшая итальянцам земельная собственность[18]. Государство также национализировало собственность иностранных нефтяных компаний; остальные нефтяные компании были национализированы на 51 %[19].

    Одним из первых шагов Каддафи после прихода к власти стала реформа календаря: в нём были изменены названия месяцев года[2], а летоисчисление стало вестись от года смерти пророка Мухаммеда[20]. 15 апреля 1973 года, во время своего выступления в Зуаре, он провозгласил культурную революцию, которая включала пять пунктов:

    • аннулирование всех существующих законов, принятых предыдущим монархическим режимом и их замена законами, основанными на шариате;
    • репрессии против коммунизма и консерватизма, производя чистку всех политических оппозиционеров — тех, кто выступал или сопротивлялся революции, таких, как коммунисты, атеисты, члены Братьев-мусульман, защитники капитализма и агенты западной пропаганды;
    • распределение оружия между людьми таким образом, чтобы общественное сопротивление защитило бы революцию;
    • административная реформа, чтобы закончить чрезмерную бюрократизацию, превышение обязанностей, и взяточничество;
    • поощрение исламской мысли, отвержение любых идей, не соответствующих с нею, особенно идеи, импортированные из других стран и культур.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Иван Добрый # написал комментарий 4 марта 2011, 16:20
    как зачем России лезть в Ливию? была дана команда $4 млрд освоить, которые, правда могли пойти на пенсии и соц выплаты.
    только осваивать даже НЕ наши правители будут.
    а с автором согласен - за державу обидно...
    Сергей Коковихин # ответил на комментарий Иван Добрый 4 марта 2011, 16:28
    Это наверное вопрос Российского идиотизма. Американцы качивают деньги отовсюду, где они есть. Мы ухитряемся вкачивать даже туда, где их куры не клюют, и теряем, теряем, теряем: Ливия, Алжир, Ирак, Ангола, США. Куда мы еще не спустили? Пусть бы их лучше украли, хоть какая-то надежда, что они вернуться на родину.
    Иван Добрый # ответил на комментарий Сергей Коковихин 4 марта 2011, 16:41
    я думаю, что все намного сложнее и печальнее...
    возможно, страна до последнего болтика заложена нашими горе-реформатами на западе, поэтому они и живы-здоровы, на свободе, и не здесь, а там...
    потому правители и прогибаются, а то возьмут им и запретят в правительство и президентов играть...
    Сергей Коковихин # ответил на комментарий Иван Добрый 4 марта 2011, 16:48
    мне кажется, все намного проще Наши правители-неумехи жить сами и оставлять своих детей в нашей стране не собираются, вот и готовят запасные аэродромы А началось то все со Сталина сана его замордавали, а дочь сама сбежала
    Иван Харапетов # написал комментарий 4 августа 2011, 00:45
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Сергей Коковихин # ответил на комментарий Иван Харапетов 4 августа 2011, 11:16
    теперь уже не знаю прийдут ли ,но коалиция и хотела устроить хаос и этого они и добились
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029557.
    X