Большинство россиян предпочли бы порядок демократии

    Ирина Куприянова перепечаталa из lenta.ru
    2 оценок, 1201 просмотр Обсудить (51)
    Для большинства россиян порядок в стране важнее демократии, свидетельствуют данные, полученные ВЦИОМом в ходе опроса.

    Порядок демократии предпочли 72 процента респондентов. За демократию в отсутствие порядка выступают 16 процентов россиян.

    Как отмечает ВЦИОМ, за последние 10 лет количество выступающих исключительно за порядок снизилось - в 2000 году за него выступали 75 процентов опрошенных. Количество сторонников демократии, напротив, увеличилось с 11 процентов.

    Под порядком большинство россиян понимают политическую и экономическую стабильность страны. Далее идет социальная защита малоимущих слоев, прекращение борьбы властей, возможность для каждого реализовать свои права и строгое соблюдение законов.

    Демократию большая часть опрошенных граждан определяет как свободу слова, печати и вероисповедания. Вторым по популярности определением демократии является экономическое процветание страны. 11 процентов опрошенных охарактеризовали это понятие как "пустая болтовня".
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 51 комментарий , вы можете свернуть их
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Михаил Корсуновский # ответил на комментарий Игopь Koндpaшoв 13 апреля 2010, 03:22
    Сейчас у нас не демократия,а преступный бардак.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Валерий Волков # ответил на комментарий Игopь Koндpaшoв 13 апреля 2010, 11:28
    уровень демократии определяется уровнем знания народа своих прав и решимостью их защищатьЕсли властям разрешают попирать закон,она и будет его попирать.Так что не надо назеркало пенять
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Станислав Королев # ответил на комментарий Игopь Koндpaшoв 13 апреля 2010, 13:22
    Назовите мне хоть одну страну с истинной демократией? Там где правят деньги,где:"Все куплю-сказало злато. Все возьму-сказал булат"-демократии быть не может по определению. Может быть лишь маска,на лице либо одного,либо клана- финансового автократора.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Дмитрий Овчинников # ответил на комментарий Игopь Koндpaшoв 13 апреля 2010, 19:34
    Странные у Вас представления о демократических выборах.Даже Березовский повтоил фразу Маркса о том что капитал нанимае правительство. Правящим семьям(кланам) в США глубоко наплевать на то кто конкретно станет президентом он все равно будет плясать под их дудку. Выборы как у них так и у нас и везде суть театрализованное шоу для дураков
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Иван Белкин # написал комментарий 13 апреля 2010, 02:57
    Стране нужен порядок в делах. Конституционные свободы должны обеспечиваться на деле. И это не будет нарушение порядка. Широкие споры и общественные дискуссии могут проходить без демократической грызни в передачах Соловьева и Лимоновской анархии на улицах, как, в прочем, и без бюрократических уловок по запрету митингов и шествий..
    Ксива Огыефы # ответила на комментарий Иван Белкин 13 апреля 2010, 14:33
    К сожалению, это возможно только, когда все равны (в своих возможностях). А пока не пришёл генерал Калашников (аналогия с полковником Кольтом), равенства нет и не будет.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Илья Генералов # ответил на комментарий Иван Белкин 13 апреля 2010, 15:57

    "Ищет ОМОН и ищет милиция, и прокуроры нашей столицы - ищут везде, но не могут найти..." ссылка на gidepark.ru

    Flo Giston # написал комментарий 13 апреля 2010, 03:11
    А в какой форме в данный момент осуществляется возможность влиять на правительство ? Видимо,через свободные и честные выборы,кои у нас повсеместно...
    Александр Никитин # написал комментарий 13 апреля 2010, 08:40
    Демократия- это и есть порядок. Поскольку демократия - это власть самого народа. Противопоставлять демократию порядку могут только люди, у которых отсутствует чувство собственного достоинства и люди не желающие брать на себя бремя ответственности за условия своего существования. Желание поменять первородство на чечевичную похлебку- этол так по- русски.
    Однако чувство потребности в свободе, в осознании коллективных и групповых интересов растет, хотя и очень медленно. Борьюа против мигалок, против тарифов в ЖКХ лучшее тому подтверждение.
    Hura PPVSS # ответил на комментарий Александр Никитин 13 апреля 2010, 12:07
    "Поскольку демократия - это власть самого народа." Не смешите, она уже давно у нас, власть чиновников.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Константин Щеглов # написал комментарий 13 апреля 2010, 09:05
    И что с этой демократией таскаются - как кошка с пузырём? Демократия - это такая же мечта, как коммунизм. Разница только в том, что коммунизм - это следующая стадия развития демократии. Для того, чтобы наступила демократия, должен измениться сам человек. А для того, чтобы изменился человек - должны измениться приоритеты. Чтобы во главу угла стал сам человек, а не состояние его кармана. К сожалению сейчас во всем мире правят "карманы", представляя иллюзию этой самой демократии, как истинную демократию.
    Ксива Огыефы # ответила на комментарий Константин Щеглов 13 апреля 2010, 14:38
    Для этого нужна другая элита в стране. Та, которая тащила бы народ за уши к свету разума, а не к животному богатству.
    Елена Попова # ответила на комментарий Ксива Огыефы 13 апреля 2010, 17:08
    Нет уж, спасибо. Никуда меня за уши тянуть не надо.
    Свой свет разума оставьте себе.
    Константин Щеглов # ответил на комментарий Ксива Огыефы 13 апреля 2010, 20:07
    Смена элиты в отдельно взятой стране ничего не даст. А народ никуда тянуть не надо. Один наш уважаемый академик, в своё время сказал:"Самый умный человек, которого я встречал в жизни, имел четыре класса образования и занимался ремонтом пишущих машинок, что однако не мешало ему великолепно рассуждать о жизни." Не надо считать народ хуже, чем он есть на самом деле.
    Дмитрий Русин # написал комментарий 13 апреля 2010, 10:29
    Людям впарили, что в России когдато (была, есть или будет) демократия. Люди, уставшие от беспредела бандитов и властей решили, что такая демократия им (нам) не нужна - порядок лучше! Но в России никогда демократии не было и, судя по всему, никогда не будет. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТОТАЛИТАРИЗМ: "Фашизм", "Нацизм", "Олигархический клерикализм" и другие противные, ранее осваиваемые и совсем незнакомые нам измы форм изуверского правления в этой несчастной стране! "За демократию в отсутствие порядка", А "ЗА ДЕМОКРАТИЮ и ПОРЯДОК" - так нет же, это не наш путь. Или ХАос или Лагерь - никаких компромиссов, плюрализмов и других не нужных (кто сказал) простому (ой, ли?) русскому (ведь не только) НАРОДУ России.
    Александр Демидов # написал комментарий 13 апреля 2010, 10:43
    Сталин!
    Ау!
    Ворье недр тасует колоду
    истинное положение дел сокрывают
    давай мне расстрельный батальон
    запущу по врагам нации на полную катушку
    будешь доволен
    для воров недр и их пособников металла не жалко
    честь имею
    Валерий Волков # ответил на комментарий Александр Демидов 13 апреля 2010, 11:31
    весь ужас чрезвычаек в том,что эти рычаги окажутся в тех руках,против которых они направлены
    Николай Тимохов # ответил на комментарий Валерий Волков 13 апреля 2010, 11:44
    Просто эти черезвычайки должны быть сформированы по демократическому принципу, например как суды линча!
    Alessandro DelPiero # написал комментарий 13 апреля 2010, 11:30
    Так если народ не понимает, что такое демократия вообще, то как он может быть за нее (или против)? к сожалению, люди совершенно не задумываясь, что происходило и происходит в нашей стране, говорят: "нет, демократию мы проходили, нам не подходит". Вот и хочется их спросить: когда? В нашей стране не было демократии НИКОГДА! Было то, что М. С. Горбачев справедливо называл демократизацией страны, т . е. движением в сторону демократии. Но все это кончилось в 1993 году (как мне кажется), или в 1996, как считают многие другие сторонники демократического пути страны.
    Николай Тимохов # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 13 апреля 2010, 11:47
    В РФ дискредитировано не ПОНЯТИЕ демократия, само СОЛОВО в его фонетическом значении! Помните "демократизатор" - резиновая дубинка...
    Alessandro DelPiero # ответил на комментарий Николай Тимохов 13 апреля 2010, 12:18
    "Демократизатор" - просто народный юмор, не вижу ничего плохого. Но Вы посмотрите статью: никто там даже близко не упомянул, что за "зверь" эта демократия, и зачем она нужна.
    А ведь демократические процедуры имеют одну цель: контроль государства (аппарата) гражданским обществом (если хотите тем самым народом).
    Иначе говоря: если Вы считаете, что государство должно действовать в интересах общества и под контролем последнего, Вы демократ. Если Вы считаете, что государство нами "правит", мы его, государства, подданные - то Вы против демократии. Тогда будьте готовы и к произволу со стороны государства, раз его не нужно контролировать и оно себе само ставит задачи о определяет пути их решения.
    А "свобода слова", "печати" - всего лишь признаки демократии, а не ее суть.
    Елена Попова # ответила на комментарий Alessandro DelPiero 13 апреля 2010, 17:18
    И чем Вам не угодили Выборы 90-х?? Чего чего, а демократии там было выше крыши. Да, народ ни разу не выбрал "реформаторов" - но демократическим путём у нас им коровником командовать не доверят.
    Да и сейчас у нас демократии не меньше, чем в среднем по западному миру. Правящая партия действительно пользуется поддержкой большинства (нравится это нам с Вами или нет)
    В той же Швеции одна партия с короткими перерывами правила чуть не сто лет. да и двухпартийная система даёт не многим больше реальной альтернативы.
    Alessandro DelPiero # ответил на комментарий Елена Попова 13 апреля 2010, 17:28
    Никакой демократии в 90х не было. Была имитация ее. Имитировать различные процессы наша власть научилась еще с 20х годов прошлого века. Но внешние признаки демократии, имитируемые режимом в 1993 - 1999гг. никак не говорят о ее наличии. Реально общество было лишено возможности влиять на государство. Наглядный пример - выборы 1996 года.
    У Вас очень странное представление о демократии. В Германии, Австрии и пр. люди живут по закону. А уровень преступности значительно ниже, чем в СССР.
    Что касается поддержки большинством нынешнего режима - возможно. Так чего бояться? Почему не провести честные выборы, перестать снимать неугодных кандидатов по надуманным причинам, прекратить цензуру и прочее? Ради Бога, пусть будет Медведев или Путин там, если народ сделает выбор в пользу их. какие проблемы? Но сначала нужно перестать фальсифицировать выборы. Тогда пусть Путина избирают хоть 200 лет подряд, как бы мне лично это не было неприятно.
    Елена Попова # ответила на комментарий Alessandro DelPiero 13 апреля 2010, 17:37
    Что именно было не демократично на парламентских выборах в 90-х? Конкретно, а не ан уровне эмоций,
    Alessandro DelPiero # ответил на комментарий Елена Попова 13 апреля 2010, 17:46
    Парламентские 1995 года были относительно честные. Выборы "президента Ельцина" были пародией на выборы. Да, я не сторонник коммунистов. Но то, что творилось в 1996 году очень трудно оценить, как честные выборы. Многие "демократы" тогда говорили, что главное не допустить прихода к власти коммунистов. Но тогда, простите, а сами чем вы отличаетесь от большевиков, которые всегда считали, что главное никому не отдать власть? Я, естественно, не к вам апеллирую.
    Александр Переверзев # ответил на комментарий Елена Попова 15 апреля 2010, 02:36
    А доллары в коробке от ксерокса это к демократии относится или к авторитаризму?
    Александр Пащенко # ответил на комментарий Елена Попова 13 апреля 2010, 20:56
    Какая демократия в 90-е? Прекращайте уже. Это у Вас стёб такой, или Вы в самом деле перестройку и начало Ельцинского правления считаете демократическим?
    Елена Попова # ответила на комментарий Александр Пащенко 13 апреля 2010, 21:14
    перестройку - не особо, а выборы 90-х были вполне ИМХО демократическими.

    ЗЫ Я, как легко заметить, не особый фанат современных форм демократии.
    Александр Пащенко # ответил на комментарий Елена Попова 13 апреля 2010, 22:44
    :) Демократия же одними выборами не определяется. Диктаторов тоже иногда выбирают. Гитлера, например.
    Валерий Спиридонов # написал комментарий 13 апреля 2010, 12:03
    Девонька, никогда не верьте опрсам! В России дерьмократов осталось много меньше 1% и все они тусуются здесь, в инете.
    Остальные записные дерьмократы великолепно понимают истинное мурло этого строя, но отрабатывают зарплату, как, например, СМИ, правители и депутаты!
    Владимир Котов # написал комментарий 13 апреля 2010, 12:04
    Противопоставление демократии и порядка абсурдно
    Михаил Новиков # ответил на комментарий Владимир Котов 13 апреля 2010, 23:50
    Что заставляет думать о степени профессионализма ВЦИОМа.
    Александр Афанасьев # написал комментарий 13 апреля 2010, 12:40
    Думаю, что большинство россиян предпочитает порядок существующей демократии в России. "Демократия в России" - это достаточно далеко от того, что считается демократией в действительно развитом государстве.
    Сергей Семенов # написал комментарий 13 апреля 2010, 16:02
    Очень некорректный вопрос. Демократия, это и есть порядок. Если нет порядка, то это не демократия. Демократия, это политическая система, при которой народ сам творит законы и их исполняет. Если кто-то единолично творит законы и заставляет их исполнять, порядка нет. Или это порядок рабства. Если кто-то рабство считает порядком, то он является обладателем рабской психологии. Поэтому опрос дал результат процента россиян с рабской психологией.
    Георгий Воронцов # написал комментарий 13 апреля 2010, 16:09
    Большинство россиян предпочли бы порядок демократии === Здасти, приехали, какой же вам ещё демократии надо. Мы за эту демократию Россию продали, оказывается не та демократия. Ещё одной демократии, Россия не выдержет!!!
    Евгений Пичугин # написал комментарий 13 апреля 2010, 20:24
    Странные опросы проводит ВЦИОМ. Ведь порядок и есть демократия, демократическое устройство общество характеризуется прежде всего и именно порядком. Нет демократии - нет порядка. Есть демократия - есть порядок. Это две стороны одной медали. Разделить невозможно. Демократические институты - выборность властей, подотчётность властей избирателям, разделение властей, свобода прессы - именно всё это и есть порядок - отсутствие коррупции, высокий уровень безопасности, высокий уровень развития культуры, науки, производства, высокие доходы населения. Видимо во ВЦИОМЕ сидят специалисты по разделению демократии и порядка. Ларчик ведь просто открывается - в России нет демократии, вследствии этого - нет порядка. НАДО ИССЛЕДОВАТЬ!
    Сергей Парутенко # написал комментарий 14 апреля 2010, 10:36
    Все верно (опросы - факты).
    До демократии надо ... дорасти. Причем большинству. Но соль в том, что и до порядка - тоже. Причем сначала порядок, потом демократия. И только так. Это как в тридцатилетие "входят" через двадцатилетие. Иначе никому нельзя, даже если и сильно хочется. Пример Россия, которая игнорировала последовательность и получила ж... и вместо демократии и вместо порядка. Жизнь не обманешь (обмануть можно только себя, да и то, ненадолго). Что и подтвердили опросы. Так как закон Бога (жизни) нарушать нельзя (сначала зачатие, потом рождение, а не наоборот), как бы кто не понимал демократию и порядок, Закон Бога не изменен. . Итого: можно ли минуя порядок, принять демократию (ложную), потом вернуться (вольно или невольно) к порядку (жесткому), чтобы затем опять (вольно) вернуться к демократии (цивилизованной).
    Можно... в следующей жизни. С уважением.
    михельсон конрад # написал комментарий 14 апреля 2010, 23:43
    Посмотри статью СССР при Сталине - цифры и факты !! Если население России будет с таким темпом как сегодня и при Горбачеве- Ельцине уменьшаться в численности , а экономика будет также падать - тогда через 20-30 лет некому будет обсуждать демократические реформы !! При Сталине в стране была положительная динамика роста населения и экономики !! Думайте сами - нужна ли нам демократия ??? Может быть лучше лагерь - но позитивная динамика развития страны ??? Но фокус заключается в том что нынешнее руководство хочет загнать нас в лагерь как быдло , а сами хотят жить как Абрамовичи !! А это резко отличается от сталинского варианта ....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 537 записей в блогах и 6111 комментариев.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5030333.