№ 807. Будущее компьютера

    Мнир Мурзин написал
    1 оценок, 341 просмотр Обсудить (8)

    № 807.   Будущее   компьютера

     

     

         Будущее   компьютера. Сегодня в случае   каких-то сложностей при работе   с компьютером, один из путей   справиться   с неполадкой   -   набираем в поисковике краткое обозначение   неполодки. И компьютер предлагает нам выполнить ряд действий для   устранения   неполадки. Сложность такого способа в том, что рекомендующий -   отличный   программист, но   не всегда способный просто изложить суть действий по устранению неполадки.   Отличному программисту кажется, что любому пользователю всё должно быть понятно. И некоторые действия он рекомендует без объяснений. И пользователь   не справляется с устранением неполадки.

       Смею предположить, что в будущем компьютер   возьмёт на себя ряд действий, которые сегодня выполняет пользователь. Покажу это на примере. Иногда справа от текста появляется красный прямоугольник со словом «отформатировано» внутри этого прямоугольника. Как убрать этот прямоугольник? Подводите курсор на прямоугольник. Нажимаете на правую кнопку мыши. Появляется меню. Там видите несколько функций, среди которых -   «принять изменения формата». Подводите курсор к этой   надписи и нажимаете левой кнопкой мыши. Красный прямоугольник исчезнет.

         И что же в будущем смогут сделать программисты? Пользователь наберёт в поисковике   - «как убрать красный прямоугольник справа от текста»? И нажимает на правую клавишу (кнопку) мыши. И компьютер сам   уберёт прямоугольник, выполнив за пользователя два действия   : нажатие на правую кнопку и получение рекомендации - принять изменения формата» и нажатие на левую кнопку мыши, убирающую   красный прямоугольник.

         Могу   дать   совет программистам   : не совершенствуйте поисковые системы силами только   технарей.   Опыт свидетельствует, что инструкции и другие документы , создаваемые усилиями только технарей, оставляют более 30 процентов непонятного для рядовых пользователей текста. Усаживайте рядом с собою совершенно бездарного пользователя и   создавайте усовершенствование только для него! Когда он скажет, что ему всё понятно, это и будет вашим успехом!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    леонид соколик # написал комментарий 31 июля 2018, 14:10
    В WINDOWS 10 уже есть встроенные функции автоматической диагностики и устранения неполадок, например при подключенни к интернету. А вообще мне раньше казалось, что американские авторы как раз рассчитывают свои продукты на очень среднего потребителя.Л.С.
    Мнир Мурзин # ответил на комментарий леонид соколик 31 июля 2018, 15:41
    Американцы рассчитывают свои продукты на очень среднего потребителя? Я тоже об этом слышал от кого-то в Макспарке, там автор говорил, что наши специалисты слишком высокомерны, чтобы учитывать среднего потребителя.
    Тамара Тиихонен # написала комментарий 31 июля 2018, 20:49
    С юмористического сайта

    "Объявление: 55-летняя женщина, мать троих программистов, просит кого-нибудь не психованного научить ее интернету."
    Мнир Мурзин # ответил на комментарий Тамара Тиихонен 2 августа 2018, 17:17
    Блеск! Оговорка " НЕ ПСИХОВАННОГО" убеждает меня, что автор такого объявления не шутит!
    Полина Вычужанина # написала комментарий 1 августа 2018, 17:25
    Сейчас любую технику делают ненадёжно. Производителям не выгодно всех обеспечивать надёжной техникой.
    Мнир Мурзин # ответил на комментарий Полина Вычужанина 2 августа 2018, 17:20
    Недавно мне рассказали, что производители электрических лампочек заключили много лет назад соглашение о сроках эксплуатации лампочек, чтобы они долго не горели.
    valeri ska4kov # ответил на комментарий Мнир Мурзин 25 октября 2018, 20:32
    Было такое. Лампочка накаливания всегда делалась с запасом, до 250 В, порядка десяти процентов от номинала. Склады стали затариваться лампочками. Тогда "умники" предложили уменьшить длину спирали и очень быстро запасы были исчерпаны, лампочек стало недостаточно. Это время я хорошо помню....
    В Киргизии был крупнейший ламповый завод, наши омичи многие работали там после института, что с ним стало???
    valeri ska4kov # написал комментарий 25 октября 2018, 20:24
    Все верно.... Когда я пришел в ПТУ читать общую электротехнику, проработав на заводе двадцать лет, и до этого служил на флоте, где тоже был связан с электричеством... А здесь ребятишки, которые толком не знали физики, математики, химии. Очень трудно было с ними разговаривать, все начинал, практически с "ноля"...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 943 записи в блогах и 6053 комментария.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5026623.