Само то!

    Александр УР написал
    2 оценок, 137 просмотров Обсудить (10)

    Все украинцы, будут сидеть в застенках,  если пишут тут на русском.

    Обожаю их маразм.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр УР # написал комментарий 18 июля 2019, 21:51
    Сам себя прокомментирую
    Украинские айпи светятся везде. Вам говорить по русски нельзя.
    Вроде 5 лет светит. Пишите на мове, Ну в край, на албанском.
    Как вы изменились. Радости нет у меня.
    Павло Даныльченко # написал комментарий 19 июля 2019, 20:34

    Говорить то можно даже на эсперанто и китайском, а вот воспитывать своих потомков на быдлотворной русской языковой картине мира (холопском мировосприятии, запечатленном в русском языке) категорически нельзя, так как холопов в Украине тотально опекать некому, да ресурсов в Украине для этих целей нет.
    И может быть это даже к лучшему. Станут украинцы, в отличие от психически инфантильных холопов России, предприимчивыми и смогут вести ответственный образ жизни, не надеясь на халявные подачки государства.

    А маразм, как свойственен был испокон веков русскоязычным холопам, так без него они до сих пор не могут обходиться:

    «До маразма полного дожили –
    Даже Гитлера посмертно не судили...
    Онанизм судебных бюрократов –
    Без подсудимого и без адвокатов...»
    (Александр Варзарь, «Неправый суд (суд над убитым в тюрьме Сергеем Магнитским, раскрывшим хищение из госказны более 5 млрд. рублей)», ссылка на samlib.ru ).

    Павло Даныльченко # ответил на комментарий Павло Даныльченко 19 июля 2019, 20:35
    «Соотношение восчувствованного, непосредственного и рацио- восприятия и мышления менялось в ходе истории человечества (филогенезе), в становлении человека (онтогенезе), в развитии науки и в языке (на разных ступенях его развития). Оно связано с разной активностью правого и левого полушарий головного мозга. Правополушарное мышление целостно, образно, одновременно обрабатывает многие параметры ситуации в их связи, формирует многозначный контекст. Левополушарное мышление – логическое, дискретное, последовательно обрабатывает информацию, выявляет лишь существенные для анализа признаки, формирует жесткие причинно-следственные связи и однозначный контекст. В раннем филогенезе – досимволическом и символическом, мифологическом мышлении – преобладали восчувственный тип восприятия, активность правого полушария головного мозга, как и в мышлении ребенка до года-полутора лет, черты правополушарности у него сохраняются до семи-восьми лет (у большинства русскоязычных людей – до глубокой старости, часто переходя в старческий маразм, – П.Д.)» (С.Я. Пименова, «Об изменениях в языке: различные типы восприятия и синтаксическая система»,
    Павло Даныльченко # ответил на комментарий Павло Даныльченко 19 июля 2019, 20:38

    «И недостатки народа, и даже грубые пороки его могут пойти ему же косвенно впрок, служа к его исправлению, если только Господь от него не отступится скоро. Чтобы русскому народу действительно пребыть надолго тем народом «богоносцем», от которого ждал так много наш пламенный народолюбец Достоевский, – он должен быть ограничен, привинчен, отечески и совестливо стеснен. Не надо лишать его тех внешних ограничений и уз, которые так долго утверждали и воспитывали в нем смирение и покорность. Эти качества составляли его душевную красу и делали его истинно великим и примерным народом. Чтобы продолжать быть и для нас самих с этой стороны примером, он должен быть сызнова и мудро стеснен в своей свободе; удержан свыше на скользком пути эгалитарного своеволия. При меньшей свободе, при меньших порывах к равенству прав будет больше серьезности, а при большей серьезности будет гораздо больше и того истинного достоинства в смирении, которое его так красит» (Константин Леонтьев, «Над могилой Пазухина», 1891г., ссылка на knleontiev.narod.ru );

    Павло Даныльченко # ответил на комментарий Павло Даныльченко 19 июля 2019, 20:38

    «Для русской языковой картины мира характерна установка на примирение с действительностью, на смирение (Шмелев, 2002, с.99). «Покорись беде, и беда покорится». «Не плачься, Бог лучше полюбит». Смирение предполагает готовность человека с благодарностью принять все, что с ним случится, поскольку во всем происходящем видит Божью волю; это может предполагать принятие страданий, преследований, которым подвергается человек, и его готовность «смириться» со своим низким положением. (Н.Ю. Федунина, «Горе» и «утешение» в русской языковой картине мира», ссылка на psyjournals.ru ).

    Вернуть народ к холопскому смирению а, тем самым, и к беспрекословному подчинению властям и даже бесчеловечным законам считают целесообразным некоторые «интеллектуалы» даже сейчас:
    «Восстановление в своих правах принципа смирения как высочайшей добродетели было бы возвращением из небытия одного из ярчайших архетипов нашей этнической культуры. Он так долго осуждался, осмеивался, оплевывался, считался постыдным, что, казалось, ничто не сможет больше его оправдать. Но в том и сила архетипов, что они ни в каких оправданиях принципиально не нуждаются.

    Павло Даныльченко # ответил на комментарий Павло Даныльченко 19 июля 2019, 20:39

    В той системе представлений он казался ненужным и потому оплевывался, он противоречил, он мешал. В новой системе он является крайне полезным звеном, а потому и вводится в нее часто без всяких логических обоснований. На уровне ощущения. Мне нравятся смиренные люди. Я чувствую в них какую-то силу, какую-то внутреннюю структуру, которой мне не хватает. И я начинаю им подражать. Я хочу перенять, развить в себе это качество, я «работаю над собой» в этом направлении. Так восстанавливается архетип. Во мне, и в другом, и в третьем. Затем, как нечто само собою разумеющееся, он начинает использоваться в качестве критерия при оценке поступков. Это придает ему огромную силу. Вот он и обрел новую жизнь…» (Ксения Касьянова [Валентина Чеснокова], «Особенности русского национального характера», ссылка на www.hrono.ru );

    «Не нужно НАСИЛЬСТВЕННО НАСАЖДАТЬ ДЕМОКРАТИЮ, точно так же, как не нужно утруждать себя ПОИСКОМ каких-то таинственных собственных путей, – просто надо потерпеть, пока народ-ребенок повзрослеет.

    Павло Даныльченко # ответил на комментарий Павло Даныльченко 19 июля 2019, 20:40

    Как ребенок неизбежно приходит к авторитаризму, так взрослый добровольно выбирает демократию – ибо только взрослый способен к сознательному выбору. Сам процесс взросления, очевидно, нельзя – И НЕ НАДО! – ни ускорить, ни замедлить» (Нина Воронель, «Либералы против ретроградов», ссылка на sunround.com ).

    Возможно, они в чем-то и правы. Ведь это хорошо согласуется и с гениальным заключением Александра Герцена:
    «Нельзя людей освобождать к наружной жизни больше, чем они освобождены внутри. Как ни странно, но опыт показывает, что народам легче выносить насильственное бремя рабства, чем дар излишней свободы» (Александр Герцен, «Письма в будущее. К старому товарищу», письмо третье, 1869, – М.: Сов. Россия, 1982, – С. 435-451, ссылка на www.history.ru ).

    Действительно, пока быдлотворная русская языковая картина мира не заменена у потомков русскоязычных людей на иную, не порождающую психическую инфантильность и, тем самым, позволяющую органично адаптироваться им к капитализму, нельзя допускать никаких излишних свобод и, в том числе, и повышение в обществе статуса тлетворно влияющего на них русского языка.

    Павло Даныльченко # ответил на комментарий Павло Даныльченко 19 июля 2019, 20:41
    Ведь психиатры давно заметили, что никоим образом нельзя потакать капризам детей и, в том числе, и капризам великовозрастных «детей», и капризам «детей» преклонного возраста (старческий маразм – «впадение в детство» весьма характерен для русскоязычных людей).

    Ведь неспособность русскоязычного людишки к самоограничению может привести к непоправимым последствиям:
    «Исследуя проблему рабства, нужно со всей отчётливостью понимать, что для обладателя рабских тенденций мышления рабство комфортно, а свобода выглядит пугающе, сам переход на свободное динамичное существование весьма болезнен (в том числе и методом искусственной идеокоррекции), переоценка ценностей причиняет нравственные страдания. Рабство даёт привычную надёжность (пусть мифическую), ощущение стабильности (пусть временной), гарантии (пусть мизерные и мнимые), надежду на светлое будущее (пусть и неисполнимую). И ещё рабство освобождает от ответственности – перекладывает её на начальников, на Систему. Также мечта раба – халява, выслуженное незаработанное вознаграждение.
    Павло Даныльченко # ответил на комментарий Павло Даныльченко 19 июля 2019, 20:42

    Перед этими рабскими сокровищами изначально совершенно несущественно выглядит набор свободного человека: – мотивированного не убегать от труда, а наоборот, стремящегося к творческому труду; – нацеленного не выискивать халявы, а зарабатывать функциональной пользой; – нести ответственность за всё самому; – стремиться не к удовлетворению потребностей, а к актуализации ценностей, стремящихся к нематериальному нераздельному набору – свободе, любви, творчеству, счастью…» (Юрий Кузнецов, «Несвобода «более лучше», чем свобода?», ссылка на kadatskey.at.ua ; ссылка на www.econ.spbu.ru ; ссылка на vaysburd.livejournal.com ; ссылка на 7x7-journal.ru );

    И этот-то набор свободного человека, к большому сожалению, абсолютно чужд русскоязычным людям, не склонным к деятельности без принуждения и готовым смиренно вынести даже унижающие их наказания:
    «Русские люди не созданы для свободы. Без страха и насилия у них все прахом пойдет… «Да разве в России можно без принуждения, и строгого даже, что бы то ни было сделать и утвердить?

    Павло Даныльченко # ответил на комментарий Павло Даныльченко 19 июля 2019, 20:42

    У нас что крепко стоит? Армия, монастыри, чиновничество и, пожалуй, крестьянский мир. Всё принудительное» (Константин Леонтьев, Письмо И.И. Фуделю, 28 – 29 января 1891г., Оптина Пустынь, ссылка на az.lib.ru );

    «Гнет становился день ото дня сильнее, тягостнее, оскорбительнее; приходилось прятать свою мысль, заглушать биение сердца... И среди этой мертвой тишины, вместо всякого утешения, мы с ужасом увидели скудость революционной идеи и равнодушие к ней народа…» (Александр Герцен, «Письма к В. Линтону», т. XII, 1957, ссылка на gertsen.lit-info.ru );

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 609 записей в блогах и 5857 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5025639.