Общий долг США незаметно вырос до 350% ВВП.

    Виталий Шатилов перепечатал из federalreserve.gov
    0 оценок, 457 просмотров Обсудить (0)

    http://ktovkurse.com/mirovaya-ekonomika/igra-v-pryatki-s-frs-obshhij-dolg-ssha-nezametno-vyros-do-35​0-vvp

    Игра в прятки с ФРС: общий долг США незаметно вырос до 350% ВВП. Опубликовано: 12.10.2015 г. http://www.federalreserve.gov/releases/z1/z1_technical_qa.htm По итогам 2014 г. государственный долг США составил 109,9% ВВП, немного превысив $18 трлн. Это, конечно, много, но общий размер долга страны более важный и интересный показатель. И в США он уже достиг 350% ВВП.

     Обычно для США уровень консолидированного долга определяется на основе формы ФРС Z.1 Flow of Funds (section L.1). 31 марта 2015 г. вышло последнее обновление этой формы, которая включала общий размер инструментов кредитного рынка (Total Credit Market Instruments). Тогда же все узнали, что общий долг США уже достиг 330% ВВП, превысив $59 трлн. В эту огромную цифру входит бытовой, финансовый, корпоративный и государственный долг. И ФРС неожиданно перестала публиковать привычные данные. За второй квартал отчет Z.1 вышел без привычных таблиц. Видимо, с 18 сентября американский регулятор получил большое количество запросов о причинах удаления информации, так как в конце прошлой недели все же выпустил официальное объявление. Оказалось, что показатель «инструменты кредитного рынка» был удален, а вместо него теперь сразу два показателя «долговые ценные бумаги» и «кредиты». В эти показатели теперь включаются все активы и обязательства, ранее входящие в «инструменты кредитного рынка». При этом в методологию были внесены некоторые изменения, в результате которых общая сумма консолидированного долга выросла на $2,7 трлн.

    В настоящий момент в отчете ФРС общий долг – это сумма двух категорий инструментов: долговые ценные бумаги (таблица L.208) и кредиты (таблица L.214). ФРС смогла убить одним выстрелом сразу двух зайцев.

    Во-первых, теперь можно не публиковать простой инструмент, который мог понять любой желающий и оценить размах общего долга США.

    Во-вторых, регулятор тихо и незаметно увеличил общий долг до $62,1 трлн по состоянию на 30 июня 2015 г.

    Понять ФРС можно. Всего несколько месяцев назад было очень много шума в СМИ, когда стало известно, что общий долг превысил 330% ВВП. Удивительно, но пока данные по ВВП не были пересмотрены в сторону повышения, а это означает, что общий размер долга уже достиг 350% ВВП!

    И об этом никто нигде не сообщал, крупные средства массовой информации молчат, так как не было официальных заявлений и релизов, включающих эту цифру. Это весьма странно, учитывая озабоченность, связанную с долговыми проблемами в мире.

    Хотя зачем нужно лишний раз волновать людей, если индекс S&P вернулся к 2000 пунктов и все хорошо?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 580 записей в блогах и 5134 комментария.
    Зарегистрировался 141 новый макспаркер. Теперь нас 5029036.