А море спросили?

    Виталий Шатилов написал
    2 оценок, 1177 просмотров Обсудить (8)

    В газете за субботу 11.09.2010 года появилась заметка «Отодвинем море».

    Описывают желание архитекторов засыпать часть моря у набережной Сочи для застройки, т.к цитирую: «Сегодня вся сочинская земля у Чёрного моря поделена и застроена…» и администрация Сочи заказала проект мастерской архитекторов что бы «отодвинуть море от берега».

    Есть такая контора Берегозащита, именно она на мировом уровне что-то советует, а не архитекторы. Но и эта контора выполняет заказ и, не стесняясь, ее руководитель заявляет, что противников у такой идеи нет.

    Интересно, а море спросили? Захочет оно отодвигаться?

    Администрация Сочи, вероятней всего, «стесняется» проводить «передел» поделенных и застроенных земель поскольку для жителей Сочи и так ясно кто в городе хозяин и кто не допустит передела. Чиновники в этом случае не просто исполнители, а мишени для критики, эдакие, бегающие зайчики в тире.

    Страшно навести порядок на действующей набережной? Страшно применить законы о водоохраной зоне, о водных объектах общего пользования? Страшно? Страшно.

    На набережной сейчас как в известном анекдоте «Прошу дать мне право на аренду одного метра советской границы.»

    Снести халабуды понастроенные на берегу моря ближе 20 метров от линии прилива как требует ЗАКОН и обеспечить свободный проход по берегу моря, убрав загородки и ограждения «ведомственных пляжей» не рискнут, а вот побороться с морем - запросто.

    Тут еще подворачивается возможность попилить бюджет под заказ о засыпании моря.

    Интересно, чья это идея? Новых мастеров градостроительства не успевших к дележу набережной в 1992 году, или новых заказчиков при деньгах?

    А не нахмурится ли море сурово? Не накажет ли желающих поспорить со стихией, как было уже по соседству когда смыло всё к чертовой матери понастроенное? А может быть расчет именно в этом – за народные деньги засыпать море, построить новые халабуды из стекла и бетона, разделить по-справедливости и ждать, когда смоет осенним штормом, и снова засыпать, построить и разделить?

    Порядок навести сложно, ещё сложнее его поддерживать. А, так. Будет красиво…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Vasilij Vasiljev # написал комментарий 13 сентября 2010, 14:08
    идея - ясное дело бредовая, и рождена скорее всего не в недрах сочинской администрации, а где то в закоулках кремля! но вот что пугает - ни одного отклика! понятно, что автор поста, скорее всего житель Сочи, я тоже чем то отношусь к этому городу, а жителям нашей убогой страны судьба этого уникального уголка природы - по барабану! они обсуждают религиозные проблемы, политические, и прочую лабуду! пример: "Романтика больше не в моде" - 194, "Мифы и реалии капитализма " - 126, "Почему Россия больше не сверхдержава" - 66, "История - какая она?" - 64, что же вполне достойные темы для обсуждения! но вы - в последнее время все меньше уважаемые мною, сограждане, должны помнить, что это все ваше и это ваше гробят! скажете: "да вы там живете в тепле, у моря - сидите, не вякайте. все уже поделили, и решили!" а я вам скажу это вас уже давно поделили и порешили. и доживаете вы свою никчемную жизнь, обсуждая виртуально относящиеся к вам темы! и даже пожары вас не возбудили!
    Виталий Шатилов # ответил на комментарий Vasilij Vasiljev 14 сентября 2010, 11:44
    Уважаемый Василий.
    К счастью я не житель Сочи. То, что сейчас там делается представить себе нельзя. Фантазия бессильна. А у этих упырей хватает совести лишить отдыхающих и моря. И сегодня, чтобы пройти к морю - к месту общего пользования, нужно перешагивать через обуглившиеся шашлыки,платить (что запрещено законом) за проход через кем-то огороженные пляжи, питаться в неизвестно кем организованных едальнях.
    В принципе, в 20 метрах от волны огораживать и строить ничего нельзя. Там должна быть только галька и свободный проход для всех, а в натуре, гляньте в Гугле - в 7 метрах от моря автомобильная платная стоянка. Вплотную к берегу ночные клубы, замаскированные под кафе. Для отдыхающих оставлена узкая тропа под скалой и ту загромоздили хачапурнями.
    Теперь появилось желание не только у гостей отнять право на отдых, но еще и поживиться за счет моря.
    Не думаю, что стихия это допустит, но денег под это дело попилят немало.
    Ваше замечание об отсутствии откликов не очень верно. Откликом является то, что в Турции и Египте, Греции и Италии и пр. пр. готовы к ласковому приему и принимают за те же деньги и в иных условиях тех кого отпугнули мы и администрация Сочи.
    георгий сауриди # написал комментарий 13 сентября 2010, 22:59
    Ещё одна возможность получить часть от государственного пирога... Чем больше расходная часть, тем больше оседает в "левых" карманах. Попробуй, измерь, сколько гальки завезли... Тем более, что, наверняка, по документам она будет привезена с Дальнего востока..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 579 записей в блогах и 6198 комментариев.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5029180.