Конфеты с гвоздями

    Юрий Болдырев написал
    12 оценок, 2460 просмотров Обсудить (58)

    С измененным названием и совсем чуть-чуть смягченная редакцией, тем не менее, эта моя статья опубликована в «Литературной газете»

    Любите ли конфеты с гвоздями?

    А фантики от конфет – с битым стеклом?

    А поправки в Конституцию: солидарная пенсия, но вместе с правом Президента и зависимого от него Совета Федерации снимать судей. МРОТ не меньше прожиточного минимума, но с ограничением нашего доступа к правосудию. Даже судей Конституционного суда станет почти вдвое меньше. Двойному гражданству во власти путь, якобы, закроют, но в одном пакете с «Госсоветом», про который примут закон потом, а сейчас - голосовать за кота в мешке. Вместе: и про мед, и про деготь в той же бочке.

    Кстати: солидарная пенсия, даже индексируемая – пустышка, фантик от конфеты. Всерьез, это если записать, что средняя пенсия не менее 40% от средней зарплаты - норма Международной организации труда и … не богатой Беларуси. А я бы добавил: чтобы самая большая пенсия за госсчет – не более 8 минимальных пенсий по стране (а не нынешние почти сто).

    И минимальная зарплата: должна быть не менее одной десятой или пятнадцатой от самой высокой зарплаты госслужащего (президента). И хватит сказок о «супер-менеджерах» госбанков и госкорпораций на нашей шее: их вознаграждение должно быть не выше зарплаты в правительстве, которое их назначает.

    Не говоря уже о даруемом Думе «праве» утверждать министров – при праве Президента любого из них тут же снять.

    Особо глумливо - про двойное гражданство министров и им подобных. Это кто же их до сих пор таких назначал - уж не мы ли с вами? А главные промыватели мозгов - «борцы за суверенитет» с телеканалов? Равно и руководители госбанков, госкорпораций, прочих «нацдостояний» - им останется все, что и ныне: и многомиллионные зарплаты в месяц за наш счет, и двойное гражданство, и недвижимость в странах НАТО.

    Как можно было это поддержать, пусть и «в первом чтении»?

    Или можно все исправить «поправками к поправкам»?

    Сейчас они символическое что угодно запишут: и про Великую Победу, и про Бога, и про государствообразующую роль русского народа… Но только не про свою ответственность за то, до чего довели страну. Не про то, что помешает дальше грабить страну и душить народ – тот самый, про который напишут любые общие фразы.

    Что важнее: запись, что наш народ государствообразующий? Или требование, что квота на ввоз иностранной рабочей силы более 5% и, тем более, на предоставление гражданства, требует референдума на соответствующей территории?

    Скажете, запись о «государствообразующем» - подразумевает? Власти не согласятся – кто рассудит? Тут ясно, зачем они душат Конституционный суд: членов советов директоров госбанков и госкорпораций – не пересчитать, но судей КС – сократить до 11, а будут судить не по команде – и этих выкинут.

    Вот так. И двух лет не прошло, как часть народа подкупили мультиками про чудо-вооружения. И нет тех вооружений. Но есть пенсионное ограбление каждого почти на миллион. Больницы закрыли, врачей поувольняли, скорая не доезжает, в госпитализации отказывают. В мультиках об этом не предупреждали.

    Так можно ли им доверять что-то править в госмеханизме?

    Кстати, прошлые поправки, когда они себе сроки увеличивали (Думе - с четырех до пяти, а Президенту – с четырех до шести лет), провели без шоу с народным голосованием. Теперь заговорили о «плебисците». Это о чем?

    Будете смеяться, но Наполеон статус императора получил как раз на «плебисците»…

    Но печальна судьба не Наполеона, а французов. Они не сами от него освободились, а были избавлены внешними силами.

    Нам такой вариант не подходит. Давайте лучше без Наполеонов.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 58 комментариев , вы можете свернуть их
    Леонид Богданов # написал комментарий 13 февраля 2020, 14:06
    "А васька слушает да ест".
    Впрочем, даже и не слушает.
    Думаю, у власти всё давно решено и она сделает, как ей нужно, внести коррективы в её решение некому.
    Публика побежит "исполнять гражданский долг", то есть бросаться бумажкакми непонятно на каком мероприятии аля "плебисцит".
    Будут "голосовать", кто - "за", кто - "против" хотя, я думаю, это абсолютно без разницы, всё решено без них.
    Все кто пришел - ногами проголосовали "за", чего бы в бюллетенях не чиркали
    Влад Князев # ответил на комментарий Леонид Богданов 14 февраля 2020, 07:32
    Не подыгрывайте властям. Если минимума явки не будет. То бойкотировать бесполезно. Так вы свой голос властям подарите. Будет указан минимальный порог, тогда может и стоит бойкотировать это мероприятие.
    Леонид Богданов # ответил на комментарий Влад Князев 14 февраля 2020, 13:25
    Подыгрывать властям, вольно или невольно, будут те, кто пойдет на это шоу.
    Неужели власть поставит необходимое ей в зависимость от бумажек брошенных пиплом в урны, при чем даже не на выборах или референдуме результаты которых - закон а на каком-то ничего не значащем шоу.
    Те. кто пойдет, пойдет лишь для того, чтобы поучаствовать в массовке, кордебалете спектакля и подарят власти именно то, что ей от этого действа нужно - красивую картинку в телевизоре.
    Александр Лёвин # ответил на комментарий Леонид Богданов 17 февраля 2020, 12:46

    Есть две стратегии выступления против власти
    1. Не ходить на выборы
    2. Идти и голосовать против того что власть предлагает.

    Какая из двух стратегий более правильная - вопрос технический. Однако не менее (а может и более) важным является солидарная позиция всех противников нынешней власти. На войне тоже у каждого может быть своё представление о необходимой тактике, но многовековой практикой проверена необходимость дисциплины для достижения победы которая выражается в том чтобы действовать единообразно. Действуя единообразно можно придти к победе даже при использовании не самой оптимальной стратегии. Действуя вразнобой нельзя достигнуть результата следуя самой наиоптимальнейшей стратегии.
    А теперь прикиньте чья стратегия будет выглядеть весомей и предпочтительней для реальной оппозиции, ваша или та, которая предлагается Единым Оргкомитетом протестных сил?



    Угадайте с трёх раз какая стратегия будет принята к действию большинством тех кто является реальной оппозицией нынешней власти?
    И второй вопрос: когда вы можете нанести максимальный ущерб власти?
    Действуя солидарно со всеми или отдельно?

    госшпротдеп 0000 # ответил на комментарий Александр Лёвин 17 февраля 2020, 13:38
    должен быть озвучен порог явки по голосованию . для того что бы была ясна золотая середина за или против . со стороны власти молчание по этому вопросу . а потом скажут жахнули с 20 % как это было на выборах в москве в госдуму .
    Александр Лёвин # ответил на комментарий госшпротдеп 0000 17 февраля 2020, 13:49
    Кем должен быть озвучен порог? Властью?
    Так она вам выдаст и тот порог и ту явку, которая ей будет нужна.
    Влад Князев # ответил на комментарий Леонид Богданов 18 февраля 2020, 05:17
    Массовку ту никто не учитывает. Так что властям хуже, если вы придете, чем не придете. А вы видно как провокатор играете на власть. Отпугиваете протестный электорат?
    Самый Умный # ответил на комментарий Влад Князев 16 февраля 2020, 21:01
    Это сколько?
    1%?
    Или 30%?
    Или 50%?
    А какая разница?
    sпунь tropyческая # ответил на комментарий Леонид Богданов 21 февраля 2020, 13:50
    Мы едины, сплочены!
    Голоса, отдать должны,
    Как обычно, власти чтобы
    Вытирали нами жопы!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    марина п. # написала комментарий 13 февраля 2020, 14:29
    Сейчас прочла, что в этом году будет заседание МЭФ, где Ю.Ю.Болдырев и эксперт и член оргкомитета. Там ведь непременно должны обсуждаться поправки в Конституцию.
    На странице Партии Дела прочла о митинге 15 февраля за поправки в Конституцию и смену курса. Смогут ли объединиться все патриотические силы? Именно патриотическая оппозиция.
    госшпротдеп 0000 # ответил на комментарий марина п. 14 февраля 2020, 13:22
    Партии объединились в " Левый Фронт " . Создали " Народное правительство " - .смотрите в ютубе " АУДИО СТАТЬЯ " . Платошкин -президент России, Зюганов -совет федерации , посол в ООН Небензя - министр иностранных дел и т .д ..... .. .Если на выборах проголосуем против партии единой россии всей страной то все шансы на улучшение жизни на стороне 146 миллионов россиян .
    марина п. # ответила на комментарий госшпротдеп 0000 14 февраля 2020, 13:53
    Какого-то Платошкина я уж точно президентом не вижу. А остальные россияне его и вовсе не знают.
    Беседа окончена.
    госшпротдеп 0000 # ответил на комментарий марина п. 14 февраля 2020, 14:08
    у злющая дамочка . ну я как понял ты за Болдырева и приглашаешь на митинг .Да ктоже против когда сам Болдырев в " Народном правительстве " -не знала ? .ХЕХЕ .
    Самый Умный # ответил на комментарий госшпротдеп 0000 16 февраля 2020, 21:03
    Коммунисты - тоже самое.
    Александр Лёвин # ответил на комментарий госшпротдеп 0000 17 февраля 2020, 12:56
    Есть большие подозрения, что Платошкин является очередным "козлом провокатором" созданным нынешней властью и выпущенным на политическую арену для того, чтобы привести стадо в нужное стойло.
    Уж больно у него хорошая предыстория. Поинтересуйтесь!
    госшпротдеп 0000 # ответил на комментарий Александр Лёвин 17 февраля 2020, 13:19
    ой как не красиво о человеке айяяй . все нормально с платошкиным . изучил на отлично . и им организованное протестное движение против отдачи курилов японцам - его заслуга . человек искренне занимается делом не мешайте .все таки по делам едра у руля уже есть оценка уморили всю страну . вместе с либералами . дайте платошкину реализовать свои идеи и возможности на благо всем нам . тем более у него есть поддержка не малая а программа народная .
    Александр Лёвин # ответил на комментарий госшпротдеп 0000 17 февраля 2020, 13:46
    Программу можно написать любую, чтобы понравиться публике, но как быть со всей предыдущей жизнью верного слуги режима

    "Николай Платошкин выступал в качестве эксперта в различных теле- и радиопередачах: «60 минут» на телеканале ВГТРК , «Время покажет» на Первом канале, «Место встречи» на телеканале НТВ, «Право голоса» на телеканале ТВ Центр, «Говорит Москва», Радио «Комсомольская правда» и других.)"

    То есть длительное время он служил ЭКСПЕРТОМ в средствах массовой дезинформации нынешней власти, а там случайных людей не бывает.
    И вдруг прозрел?
    Александр Лёвин # ответил на комментарий госшпротдеп 0000 17 февраля 2020, 14:20
    Николай Платошкин ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ выступал в качестве ЭКСПЕРТА в различных теле- и радиопередачах: «60 минут» на телеканале ВГТРК , «Время покажет» на Первом канале, «Место встречи» на телеканале НТВ, «Право голоса» на телеканале ТВ Центр, «Говорит Москва», Радио «Комсомольская правда» и других.

    То есть длительное время он был экспертом в путинском агитпропе, а там случайных людей не бывает.
    госшпротдеп 0000 # ответил на комментарий Александр Лёвин 18 февраля 2020, 12:55
    уважаемый товарищ вы все вместе слили 2 /в1 тв и ютуб . Платошкина не пускают на тв из-за того что он говорил о том как он понимает и его мнение не совпадает с политикой власти . и потом то о чем он говорил на тв вами перечисленных есть в доступе в ютубе и его выступления тогда на тв полностью совпадают с его взглядами сегодня .поэтому не поленитесь запросить и сопоставить иначе это выглядит как троллиг .
    Александр Лёвин # ответил на комментарий госшпротдеп 0000 18 февраля 2020, 15:20
    "Ах обмануть меня не сложно
    Я сам обманываться рад"
    А.С.Пушкин
    Александр Лёвин # ответил на комментарий госшпротдеп 0000 19 февраля 2020, 11:12
    Необходимо заметитиь, что пушкинскую фразу я относил к вам, а отнюдь не к себе.
    госшпротдеп 0000 # ответил на комментарий Александр Лёвин 19 февраля 2020, 13:52
    да понял я понял ::))))))))))))). спасибо за общение
    Афанасий Бубенцов # ответил на комментарий Александр Лёвин 18 февраля 2020, 23:13
    и ничего вы не обманулись.

    платошкин, агент внедрения
    в левое движение,
    или спецоперация кремля.

    разве кремль пустит на самотёк
    формирование левой оппозиции?
    конечно, нет!
    если не могут предотвратить,
    то попытаются возглавить, что
    и случилось.
    обратите внимание на старания
    и торопливость платошкина..
    говорить ему разрешено всё
    и он говорит, как прилежный
    ученик и ... торопится

    другому оппозиционному лидеру
    не давали бы залы и полиция пасла,
    совершались бы провокации, а здесь
    всё, как по маслу.

    открываешь ютюб и там платошкин
    во множестве роликов, словно
    именинник, светится как надраенный
    полтинник
    Александр Лёвин # ответил на комментарий Афанасий Бубенцов 19 февраля 2020, 11:12
    Пушкинскую фразу я относил не к себе, а к своему оппоненту.
    Афанасий Бубенцов # ответил на комментарий Александр Лёвин 19 февраля 2020, 13:29
    кстати,
    как бы не было ситуации
    перед выборами в г/д,
    когда придётся людям
    длительно объяснять
    почему не стОит голосовать
    за платошкина.

    а ситуация такая будет, т.к.
    платошкин гастролирует по
    городам и дурит людям мозги,
    народ то простой, он верит,
    когда платошкин ругает власть,
    народ верит, что платошкин за народ.

    надо сейчас разоблачать платошкина,
    посвящать этому передачи единомышленников,
    как бы потом, перед самими выборами не было
    поздно.

    этот посыл, направляю юрию юрьевичу
    Кот Баюн # ответил на комментарий марина п. 14 февраля 2020, 14:57
    Болдырев и"патриотическая оппозиция"?Мадам,не смешите мои тапочки.
    Александр Лёвин # ответил на комментарий Кот Баюн 17 февраля 2020, 12:59
    Может статься, что скоро не до смеха станет всем убаюкивающим.
    pawel pegow # написал комментарий 13 февраля 2020, 15:43
    Но это были ещё цветочки
    Самый Умный # ответил на комментарий pawel pegow 13 февраля 2020, 17:11
    Выхода я не вижу.
    Путин просто прикрывается народом.
    И обманывает народ.
    Конкретны дел не будет.
    Чего не напиши в любой закон и в Конституцию.
    Фата Моргана. # написала комментарий 13 февраля 2020, 16:27
    Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне плевать, кто будет писать его законы.
    ------------------------------------------------------------​------------------------------------------------------------​-----------------------
    У нас в России это ЦБ .Изучив законы, мы увидим, что Центробанк России не просто действует независимо от государства, он в целом неподконтролен государству и ни за что не отвечает.А потому может эту ситуацию стоит изменить.Без этого нет смысла в любых принимаемых законах в том числе и конституции..
    Самый Умный # ответил на комментарий Фата Моргана. 13 февраля 2020, 17:12
    Верно.
    Все дела в ЦБ.
    Леонид Богданов # ответил на комментарий Фата Моргана. 14 февраля 2020, 13:35
    А, кто сделал ЦБ "независимым от государства"?
    Это самое государство в лице Медведева а не Госдеп.
    Медведев, ясное дело, сам по себе пустышка.
    Кто назначает председателя ЦБ?
    Президент.
    Так, что и без конституционной реформы можно вернуть туда откуда, по сути, он и не уходил.
    Кроме того в озвученных изменениях в Конституцию, что-то не упомянуто возвращение во владение народа природных ресурсов, недр.
    Фата Моргана. # ответила на комментарий Леонид Богданов 16 февраля 2020, 20:52
    Во первых-:в лице Ельцина.
    А во вторых-кого не назначь,подчиняться правительству и президенту не будет-записано в конституции и законе о ЦБ.
    Самый Умный # ответил на комментарий Фата Моргана. 16 февраля 2020, 21:04
    А вот по этому вопросу референдума нет.
    Леонид Богданов # ответил на комментарий Фата Моргана. 17 февраля 2020, 15:49
    Кто мешал президенту 20 лет изменить закон о ЦБ при том, что он уже вносил в него изменения в 2002 году и вносил изменения в саму Конституцию?
    Это при то, что ГД ручная, и судебная система от него зависима.
    Тут мешать может только одно - сама систем построенная им и теми, кто за ним стоит, не заинтересована в возвращении ЦБ государству (если это вообще государство).
    Леонид Богданов # ответил на комментарий Самый Умный 17 февраля 2020, 15:50
    Не только, в него и после вносились изменения.
    Самый Умный # написал комментарий 13 февраля 2020, 17:08
    Путин прикидывается что не понимает?
    изя рабинович # ответил на комментарий Самый Умный 13 февраля 2020, 19:03
    Всё он понимает и спокоен,пока в США Трамп.Путин-пустышка,всё решает дядя Сэм.Трапа выберут на очередных выборах США,значит у Путина есть шанс остаться во власти.Вот,за это время правления в США Трампа левым силам нужно добиться смены власти.Не сделают они этого,к власти в США придут либералы.А это значит.что усилится позиция либералов типа Навального и пр.Россия может опять вернуться в 90-е годы.
    Ступкин Тихон # написал комментарий 14 февраля 2020, 11:06
    Правильно и конкретно пишет Болдырев, но кто его слушает из "верхачей". Они гнут свою линию и никакие исправления из народа и для народа приняты не будут под самыми разными мотивировками или без них. К сожалению, всё без толку, пока не решится естественным путём.
    Олег Ник. # ответил на комментарий Ступкин Тихон 14 февраля 2020, 13:21

    К сожалению, естественным путём это не разрешится.
    Это раз.
    Два - это явное желание и властей, и их подданных сделать из Конституции ералаш.

    Николай Сыртин # написал комментарий 14 февраля 2020, 11:08
    Как регулярно посыпались крошки от сухарей со стола главного мытаря, преступника кадастра и налога, мишустяна, ставленника гавного лицемера и вруна страны путина. Провели бы они плебисцит среди инвалидов, то услышали бы не только скрип инвалидных колёс и клюх, а многое другое.
    госшпротдеп 0000 # написал комментарий 14 февраля 2020, 13:13
    понимаю что надо голосовать но не понимаю как это сделать если все волнующие вопросы в одном пакете . Например есть то за что голосовал бы " ЗА " и есть чему сказать " НЕТ " .Так ка сделать выбор правильный что бы он был полезен не только для меня но и для всего общества в целом ?
    марина п. # написала комментарий 15 февраля 2020, 22:36
    А может быть надо требовать голосовать за каждую поправку отдельно. Хотя бы за какие-то принципиально важные. Чтобы конфеты - отдельно, а гвозди - отдельно.
    Самый Умный # ответил на комментарий марина п. 16 февраля 2020, 21:07
    А что гвозди?
    марина п. # ответила на комментарий Самый Умный 16 февраля 2020, 21:29
    Так прочтите статью. С первых строк всё ясно: "гвозди" - это: право Президента снимать судей, уменьшение количества судей Конституционного суда, то есть ограничение права граждан к правосудию и т.п....
    марина п. # написала комментарий 22 февраля 2020, 15:58
    Уважаемый Юрий Юрьевич! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем защитника Отечества!
    Успехов Вам в трудной работе во благо нашей страны! Всего самого наилучшего!
    Спасибо за конференцию.
    (размещена Вконтакте)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 675 записей в блогах и 6261 комментарий.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5026330.