Говорит Ленин-2. С днём офицера и латышского стрелка.

    Вячеслав Мартин написал
    4 оценок, 1073 просмотра Обсудить (7)

    Предупреждение ! Эта статья есть вымысел и политическая сатира, просьба ни в коим случае не воспринимать ее всерьёз !

    От публикатора ! Уважаемые дамы и господа ! Я не имею к данному экстремистскому тексту никакого отношения ! Ко мне явился дух этого В.Ленина и пригрозил придать гласности мои интимные отношения с С. Я работаю в государственном учреждении и получаю скромную з/плату в 250 тыс. рублей, а моя супруга сестра «очень значительного человека» и если она все узнает, это будет катастрофа!!! Я был принужден!!! Но я никаким образом не разделяю политические воззрения этого человека и я состою в «Единой России» и полностью поддерживаю проводимый президентом РФ Д.А. Медведевым и Председателем Правительства РФ В.В.Путиным политический курс ! Я тут не причём !!! Я не виноват!!!!!!!

                                                                                                                         А. Б.

                С днём Офицера и латышского стрелка ! Привет вторократно, товарищи потомки ! Как вождь Мирового пролетариата и партии большевиков я возмущён тем вопиющим фактом, что буржуазная сволочь, которая вследствие реставрации капитализма в России в ней правит, приватизировала пролетарский праздник 23 февраля, товарищи !!! Капиталисты Путин и Медведев обязаны оставить в покое День Рождения Рабоче-Крестьянской Красной Армии и поискать для дня наёмного защитника Буржуазной России какой-нибудь другой день !!! Пусть выберут  День Мебельщика!

                Хотя вообще-то, товарищи, наша Красная Армия 23 числа и не рождалась вовсе! Пожалуй, я расскажу, как дело было! Занятненькая, товарищи, история  тогда приключилась! Собственно Декрет Совета Народных Комиссаров, председателем которого я был (небось половина из вас, невежд и понятия не имеет ни о СНК, ни о ее председателе В.И.Ульянове(Ленине), капиталистическое образование, чёрт его побери !). Так вот Декрет об образовании и формировании Красной Армии был подписан 28 января и был опубликован 2 февраля 1918 года. А этот ратозей, товарищ Подвойский в следующем 1919 году прислал своё предложение отпраздновать первую годовщину рождения РККА почти с месячным опозданием и тогда было принято решение отпраздновать годовщину рождения РККА вместе с днём Красного Подарка 17 февраля, а так как 17 был понедельник, мы решили как перенести празднование и военный парад на воскресение 23 февраля. Вот как оно на самом-то деле было, товарищи потомки !

                Вы наверное очень хотите спросить меня, почему я поздравил вас с днём Латышского Стрелка ! А все просто, товарищи – 23 числа мы получили ультиматум германских империалистов, Руки вверх, они нам писали. Совнарком постановил принять кайзеровский ультиматум и в тот же день наш красный Главком товарищ Крыленко выпустил своё воззвание, где говорилось: «…Все к оружию. Все на защиту революции. Поголовная мобилизация для рытья окопов и высылка окопных отрядов поручается советам с назначением ответственных комиссаров с неограниченными полномочиями для каждого отряда. Настоящий приказ рассылается в качестве инструкции во все советы по всем городам». 25 числа  ввиду продолжавшегося наступления немцев и возникшей угрозы Петрограду, открылись призывные пункты и была предпринята  попытка начать массовую запись в Красную армию.

    Обстановка в те дни, товарищи, складывалась критическая !

    Вот например:

    Разговор по прямому проводу члена коллегии Народного Комиссариата по военным делам Н.И.Подвойского с членом управления  Северного фронта Б.П. Позерном о обороне Пскова
    г. Петроград-г. Псков 23 февраля 1918 г.

    Позерн – Немцы в 25 верстах от Пскова и идут броневиками по шоссе и по железной дороге поездом. Очевидно, будут в Пскове через несколько часов.
    Подвойский– Хотя бы у вас осталось 10 человек, непосредственные подступы к Пскову и Псков вы не должны сдавать. Пошлите против немцев товарный поезд с паровозом позади поезда и устройте крушение поезда там, где нельзя будет взорвать путь. Помните, что необходимо взрывать железную дорогу через каждые две-три версты.

    Неисполнение этого приказа повлечет за собой расстрел виновных.
    Скажите, проверены ли эти слухи: в 2 часа нам сообщили, что немцы заняли Пыталово? Для нас непонятно, чтобы немцы осмелились на это. 

    Позерн– Пыталово занято в 6 часов утра. Остров занят часа три назад. Немцы, очевидно, гонят вовсю, желая произвести панику внезапным нападением. Силы у нас есть, но все они в состоянии организации. Боюсь, что захватят голыми руками весь Псков. 

    Донесение начальника чрезвычайного штаба Черного Подвойскому о боях за Псков, ст. Новоселье 25 февраля 1918 г. 

    Сообщите Подвойскому, что немцы прошли проселочными дорогами, обошли Красную гвардию и местами заняли ст. Псков-1, где были встречены cильным огнем латышских стрелков, которыми были опрокинуты. Вскоре подошли подкрепления к немцам, к которым присоединились белая гвардия, пленные и организованная буржуазия, которые обезоружили и арестовали Совдеп и заняли Псков. Дальнейшее продвижение их не замечается.

    Запись разговора Б. Позерна с секретарем Наркомвоена, 26 февраля 1918 г.:
    Позерн – Подробности сейчас не буду сообщать, скажу только, что город (Псков ) был взят небольшими силами немцев. Наша беда в отсутствии подготовки, а также в том, что никакими приказами нельзя изменить заранее подготовленного настроения – не продолжать войну.

    Был ли в действительности эпизод с защитой Пскова от германцев ? Был ! 

    В  15 верстах от Пскова передовой отряд германцев встретил первый отпор большевиков и даже попятился под огнем. Город защищали наспех собранные войска под командованием бывшего полковника Генерального штаба Г. Пекливанова - 2-й красноармейский полк Черепанова, сформированный из солдат Северного фронта, отряды латышских стрелков, псковских красногвардейцев, питерских рабочих и солдат. Вот, как бывает, товарищи, бывший царский полковник возглавил первый боевой отряд Красной Армии на стратегически важнейшем направлении !

    В ходе тяжелых упорных боев 24 февраля немцы, подтянув тылы, артиллерию и резервы, создав превосходство в силах, прорвались на окраину Пскова, в ночь на 25-е вышли к центру, 28-го овладели всем городом, который три раза переходил из рук в руки. Остановлены были немцы под станцией Торошино с помощью прибывших из Питера Тукумского латышского полка, 2-го запасного пулеметного полка, петроградских красногвардейцев.

    Под Нарвой (которая пала 3 марта)в день заключения Брестского мира, войсками руководил бывший командующий 12-й армией царский генерал-лейтенант Д. Парский, комендантом Нарвы к большому сожалению назначили товарища Дыбенко, , который, однако, преступно бросил город, с эшелоном своих матросов уехал в Гатчину. Наши части отступили  в Ямбург, где генерал Парский успешно наладил оборону. Дыбенко же по его  возвращении  был предан суду, исключен из партии и приговорен к расстрелу, однако по ходатайству Коллонтай помилован.

    Так что, товарищи, первыми героями Красной Армии оказывается были царский генерал Парский, царский полковник Пеклеванов и доблестные латышские стрелки, которые единственные отступали только по приказу и организованно. По данным же  генерала Парского,  силы германцев  под Псковом были  невелики - "не более нескольких батальонов и двух полков конницы, причем в самом Пскове расположен отряд из батальона пехоты, одной кавалерийской части, броневых машин и самокатчиков".

     

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Тит Титыч # написал комментарий 23 февраля 2011, 19:58
    Поздно батенька-с,отметили... Опохмелимся так и быть днём Офицера и латышского стрелка ,добавим еще день мебельщика, а будет мало поищем день и наемного зашитника,чтоб никого не обидеть.... .
    Анатолий Бабков # написал комментарий 24 февраля 2011, 21:22
    ВСе правильно,но сам праздник ,как праздник тех,кто служил в Советской Армии порочить не надо.
    Вячеслав Мартин # ответил на комментарий Анатолий Бабков 25 февраля 2011, 18:52
    А я этого и не делаю ! С прошедшим праздником вас !
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 330 записей в блогах и 3576 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5033157.