Почему меня беспокоит стремление США быстрее восстановить СССР?

    Эмиль Коган написал
    7 оценок, 1485 просмотров Обсудить (56)

    Казалось бы, еще недавно, я пытался проповедовать на Гайдпарке о «безвредности» НАТО для России и, с пафосом, требовал от генерала Ивашова вернуть сороковую армию на афганские перевалы.

    А сегодня многие посылы моих проповедей трактуются, как самые обычные вещи на российской почве. И уже все как будто простая формальность. Россия в НАТО. Россия в Афганистане.

    Не слишком ли быстро, господа? Может не стоит торопиться? Например, вспомнить, что США, хоть и соблазнительная девица, но, все же, не самая близкая родственница.

    Хочу поделиться с вами своими опасениями.

    Я не боюсь опоздать из Израиля к «раздаче слонов» по поводу праздника подъема флага Советского Союза над Кремлем. Хотя меня по ночам пугает перспектива скоротечного политического процесса «возрождения» СССР.

    Не сложно понять, что Обама «вылетает» из Белого дома на «демократической» ракете и единственное о чем он будет благодарить Всевышнего, что позволил ему сделать это «своим ходом». А не при помощи почетного эскорта на орудийном лафете, как его старшему товарищу по демократической партии, Джону Кеннеди.

    Это будет означать только одно. Принятие жесткого, почти непримиримого курса по отношению к исламскому экстремизму. Сантименты закончатся.

    И вот здесь, кто-то из Москвы будет срочно вызван в Вашингтон.

    За ним пригласят самостийников и Батьку. Это будет их звездный час. Они получат любое приданное, в ответ на согласие сочетаться законным браком. Подобная перспектива меня не радует, как бы я не хотел восстановить СССР-2.

    Потому, что США всегда, во все времена было глубоко наплевать, что у СССР внутри. Вся эта «борьба за права человека» чистой воды «липа».

    С тех пор, ничего не изменилось.

    Поэтому мы не должны «прозевать» восстановление СССР так же, как прозевали его развал.  Хватит быть лопухами. Не тот возраст.

    Я уверен, что, как только будет объявлено об интеграционных процессах, да еще при баснословных «влияниях» США и других, то может возникнуть обратная эйфория к той, что была в национальных республиках в 1991 году.

    Нельзя допустить восстановления прежнего СССР без коренной смены всей внутренней политической системы, гарантирующей полную правовую устойчивость и бетонную социальную защищенность советского человека на уровне мировых стандартов.

    Да здравствует наша Родина, Советский Союз!

    Эмиль Коган

    Руководитель Движения граждан СССР.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 56 комментариев , вы можете свернуть их
    Hrolv Ganger # написал комментарий 10 ноября 2010, 16:06
    Браво, Эмиль. Хорошая статья. Действительно дважды в одну реку войти невозможно. Только восстановление
    СССР вряд ли возможно. Интеграционные процессы вполне вероятны, однако на выходе получится отнюдь не
    СССР.
    Dmitry Korolkov # ответил на комментарий Hrolv Ganger 11 ноября 2010, 18:20
    Просчитались управители Мира. Думали сундук с сокровищами, а оказалось ящик Пандоры
    Станислав Королев # ответил на комментарий Dmitry Korolkov 11 ноября 2010, 22:32
    Да они теперь и сами не рады.Рухнула здоровая конкуренция экономик и идей.Пентагон в пролете. В мире нестабильность,ни сдержек,ни противовесов.Тут еще Китай(свято место пусто не бывает)навис глыбой и ,применив Сталинские методы(которые так обс...рали наши монетористы),стал угрозой №1 для капитализма.Восток в разнос пошел. Белая раса вымирает,замещается эмигрантами с Востока, и теряет контроль над миром.Хотели,как лучше для себя родимых,а что получилось?
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Валерия Сизова # ответила на комментарий Корней Чуковский 11 ноября 2010, 10:52
    Не-е-е, евреи уехали, и в России некому делать революцию. Нет семитов - нет революций. Вот во Франции семитов до кучи, и семитской крови у самих французов немало, вот там народ бузит на всю катушку.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Алексей Потроваев # ответил на комментарий Валерия Сизова 11 ноября 2010, 21:38
    Особенно из африканских колоний туда семитов понаехало..
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Олег Бородин # написал комментарий 10 ноября 2010, 16:25
    Поздравляю, с диагнозом - шизофрения! Что так характерно для людей умных, но живущих долго на два дома. И ту люблю - и эту. Всеядность и потребительство - это от праотцов? Изгнать Христа за скромность и продолжить наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях?
    Валерия Сизова # ответила на комментарий Олег Бородин 11 ноября 2010, 10:53
    Да ладно вам. Это просто дедушка старенький от безделья прикалывается.
    Эмиль Коган # ответил на комментарий Валерия Сизова 11 ноября 2010, 13:50
    Валерия, а Вы этого "дедушку" пробовали?
    Иван Завтрашний # написал комментарий 10 ноября 2010, 16:41
    Я с Вас удивляюсь, Эмиль...Мистер Обама тоже...
    Эмиль Коган # ответил на комментарий Иван Завтрашний 10 ноября 2010, 20:27
    Поживем, увидим.
    Станислав Королев # ответил на комментарий Эмиль Коган 11 ноября 2010, 22:35
    Снайпер уже чистит свою винтовку и готовит обойму для очередного Кеннеди(только черного). Ждать не долго.
    Valeri Tamarovski # написал комментарий 11 ноября 2010, 10:25
    Хочу в Советский Союз!
    Валерия Сизова # ответила на комментарий Valeri Tamarovski 11 ноября 2010, 10:56
    Советского Союза, в том виде, в котором он был, больше не будет. Но процесс этногенеза на просторах Евразии идет, будет что-то другое, несколько в других границах и под другими лозунгами. Надеюсь, что русский язык в качестве государственного сохранится.
    Станислав Королев # ответил на комментарий Valeri Tamarovski 11 ноября 2010, 22:37
    Мы свой,мы новый мир построим,кто был планктоном-станет китом(который кушает планктон)
    Logos Philosophy # написал комментарий 11 ноября 2010, 11:58
    Автор статьи боится, что восстановление СССР под руководством США будет означать, что наш народ используют пушечным мясом в Афганистане и не только там...Правильные опасения, но создавать СССР все-равно надо, хотя и не в НАТО и не против НАТО нельзя. Таоква действительность...
    Валерия Сизова # ответила на комментарий Logos Philosophy 11 ноября 2010, 12:58
    Что наш народ используют пушечным мясом в Афганистане и не только там - этого боится Проханов, а не автор статьи. Эта мысль витает в эфирах наших интернетов где-то с 2007 года, и эти опасения получили подтверждение в виде "Соглашения о партнерстве ради мира".
    США, разумеется, не будут восстанавливать СССР, но опасаясь динамично развивающегося и жарко дышащего в затылок мировому лидеру Китая, они возможно не будут препятствовать России чуть-чуть приподняться, не будут препятствовать естественным интеграционным процессам на постсоветском пространстве. То есть сегодняшняя ситуация зеркально отражает ситуацию с Китаем после опиумных войн. Тогда англосаксы загнобили Китай, и вдруг обнаружили усиление России в дальневосточном регионе. Они тут же бросили гнобить Китай и начали гнобить Россию - была развязана Русско-японская война, затем в ходе II мировой - интервенция, и дальше все, что мы наблюдали в ходе XX века.
    Использовать в качестве пушечного мяса нас уже пытались против Германии в ходе II мировой. Но ведь не вышло. В основном все зависит не от того, чего хочет США, а от того, что хотят наши руководители, и кто они.
    Валерия Сизова # ответила на комментарий Валерия Сизова 11 ноября 2010, 13:07
    Те руководители, первой четверти XX века, сумели и собрать разваливающуюся империю, и не дать использовать граждан России для чуждых России интересов, быстро вышли из войны с Германией, и направили все усилия на выдворение Антанты.
    Мораль такая - НАТО, по сути служащее продвижению тех же этнических интересов, что и АНТАНТА, для нас не безопасно, и нас надо от него держаться на безопасном расстоянии. А вот если испугавшись китайцев, супостаты престанут нас прессовать, этим надо воспользоваться.
    Сумеет ли Россия этим воспользоваться? Это все зависит не от американцев, а от наших руководителей. Когда-то руководители были таковы, что смогли увернуться от тесных удушающих объятий АНТАНТЫ. Сейчас руководители другие. Но и сами не надо быть баранами кончеными - уж лучше в леса, чем в Афганистан. Впрочем, если в Афган направят исключительно узбекских и таджикских гастарбайтеров - ради Бога. Им, как говориться, и карты в руки.
    Сумеют проложить трассу для российского газопровода и зачистить от душманов - вот оно, их транзитное счастье. Может, у них получится из Афгана сделать Швейцарию.
    Эмиль Коган # ответил на комментарий Валерия Сизова 11 ноября 2010, 13:40
    Прежде всего, скажу, что Валерия просто молодец. «Автор» не «боится» за РСФСР(Россию). Поскольку это не фигура уже с 1991 года.
    Та «территория», которую узурпаторы в Кремле пытаются представить советскому народу, как «Россию», уже двадцать лет лежит под Китаем.
    Пентагоновцы здоровье потеряли, разыскивая возможность вытащить Ельцина, Путина из-под Китая.
    Но Путин говорит США: «За бабки вылезем, а нет, так нам и здесь хорошо. Будете обижаться, так мы Китаю до Урала все продадим».
    Поэтому, я так думаю, что портрет Л.И. Брежнева скоро будет висеть в овальном кабинете Президента США. Последствия кто понимает.
    Валерия Сизова # ответила на комментарий Эмиль Коган 11 ноября 2010, 14:07
    Ну тогда скажите, чтобы ваши друзья и родственники в Пентагоне расслабились, перестали терять здоровье и переживать за судьбу российских и иранских углеводородов. Кому хотим - тому и поставим. Захотим - в Китай. Захотим - в Индию. Захотим - вообще себе оставим и будущим поколениям. А в Пентагоне пусть переживают за то, чтобы их военных баз на территории Евразии не было. А то ведь накладно для американского бюджета, может даже и американский бюджет не выдержать. А американцы - не русские, нет у них нашего терпения и приспособленности. Они такую катастрофу, как СССР в 1991, просто не переживут.
    Станислав Королев # ответил на комментарий Эмиль Коган 11 ноября 2010, 22:42
    Вот то то и оно.Китай мудр.Он не США.Вот кто может восстановить СССР улучшенной планировки и народ на это пойдет. Ему,русскому народу,как и Китаю-США много кровушки перепортили.Нам лучше с ними дружить(они добро помнят,а мы его им немало сделали,а Доманский-нелепый эпизод) против этого бессовестного проглота-эгоиста до мозга костей.
    Владимир Жарков # написал комментарий 11 ноября 2010, 12:52
    Вы вряд ли назовёте страну, на которую США не наплевать? У них нет союзников, а есть лишь интересы и эти интересы исключительно свои. Ну а насчёт склонности США в возврату СССР - это театр или иллюзия по другому. Штатам не нужны конкуренты, тем более сильные. А идеологическая направленность для США (также как и для Великобритании) никогда не имела никакого различия - для них не это главное чтобы им не было конкурентов. А ещё лучше, если он для них "каштаны таскать из огня" будет. Израиль здесь тоже не исключение.
    Новиков Виктор # написал комментарий 11 ноября 2010, 14:06
    ЕС, а именно: Великобритании, Германии, Франции и Италии подкармливать и ублажать всю остальную ораву уже затруднительно, да и «Призрак бродит...». Вполне может возникнуть мысль воссоздать «новый СЭВ» и повесить балласт на СНГ. Но мы это уже проходили и это не интересно...
    Интересно, по какой схеме будут распадаться США, когда юань заменит доллар? Что отойдёт Канаде – под Британскую корону, что Мексике вернётся, что останется аборигенам, что будет с Аляской и Калифорнией? Вероятно, что какие-то территории за долги отойдут Китаю, Японии и др. Ведь долги США огромны, а бумагу упорно продолжают печатать, что вполне может закончиться банкротством государства ...
    Mark Rijski # ответил на комментарий Новиков Виктор 11 ноября 2010, 15:43
    230 ЛЕТ как США " РАСПАДАЮТСЯ "....но никак не распадутся ,тебе приехать придётся и подорвать Белый Дом если удасться ,но тебя расстреляют до суда.Работать надо у СЕБЯ в СВОЕЙ СТРАНЕ и выбирать самих руководителей СЕБЕ ,а не ждать пока тебе назначут из Кремля.
    Mark Rijski # написал комментарий 11 ноября 2010, 15:38
    Профанация ,да ещё и КОГАН ,кто ж до такого БРЕДА додумася ! Явная липа и игра под КОГАНА . И автор самый настоящий антисимит ! Привет ему от Гитлера и ВСЕХ нацистов.,кстати ТАМ и место всё ещё осталось на нюрнбергском процессе ! И петля с удавкой ждёт давно ! Вперёд ФАШИСТЫ !
    Эмиль Коган # ответил на комментарий Mark Rijski 11 ноября 2010, 15:59
    Марик. Чем же я Вас так разгневал? Или Вам плюрализма недодали в детстве?
    Сергей Салиенко - zapomni.ru # написал комментарий 11 ноября 2010, 16:24
    Лично я совсем не уверен, что будет воссоздаваться СССР.
    Что касается смены внутренней политической системы, это безусловная необходимость.
    Но вот что это за движение граждан СССР и почему ее руководитель живет в другом государстве?
    Ответ на этот вопрос, даст пояснение и к тому, из какого пальца, автор высосал эту новость?
    Я имею ввиду "стремление США восстановить СССР.
    И вообще, вы уж меня извините, но какое вам дело до нашей Родины?
    Занимайтесь вопросами Израиля и не лезьте в чужой огород.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    viktor ale # ответил на комментарий Le Comte 11 ноября 2010, 17:20
    Как вы однако точно выразились........!!!!!!!!!
    Читал читал, думаю, вроде с утра не пил......что же так глючит......
    оказывается точно...не туда забрел))))))))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    viktor ale # ответил на комментарий Le Comte 11 ноября 2010, 18:19
    Все нормально.
    После прочтения статьи, вполне можно было и подлечится)) Вы были совершенно правы насчет клиники..
    leonid zippa # написал комментарий 11 ноября 2010, 20:25
    Да я за обьединение всех бывших республик СССР в единое государство. Поиграли в демократию и суверенитет надо обьединяться и жить по человечески
    Алексей Потроваев # написал комментарий 11 ноября 2010, 21:42
    А что,все может быть ..и даже очень...тут вот давеча читал собираются войска из Афгана выводить..Ведь помните СССР из Афгана войска вывел и все..а тут..как раз может и наоборот...Так нечаянно соберут..
    Станислав Королев # ответил на комментарий Алексей Потроваев 11 ноября 2010, 22:47
    Прецедент был. Как выведут....так тут же и кончатся.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    leonid kenarskij # написал комментарий 12 ноября 2010, 00:35
    Что?Сегодня в лечебницах Кащенко,Склифосовского больных выпустили на прогулку?
    Мiкалай Паддубiцкi # ответил на комментарий leonid kenarskij 13 ноября 2010, 14:43
    Я только что с другого блога Эмиля Когана. Тут он переживает, что СССР будет. Там он офицер военной разведки и против Власова. И все из Хайфы, где живет с 1990 г. А в его движении граждан ссср - он и директор, и участник. Как тут девушка сказала - дедушке делать нечего.
    Там его раздолбали, а здесь набралось кучу больных по палате № 6.
    Георгий Гусев # написал комментарий 13 ноября 2010, 15:26
    Знаете,друзья, по-моему не так уж не прав Коган. И не стал бы толкаться в коментах, если бы у меня не было цветной карты мира из Германии, которую я получил в 1989 году. Её название "Мир Рональда Рейгана". Так на этой карте изображены государства следующим образом: США-5 штатов,а не 50,Канады нет; государства Южной Америки показаны мелким отростком, как банановые республики; есть Советский Союз(не СССР) в границах бывшего СССР плюс почти все европейские государства, включая Польшу с особым статусом, и т.д; Англия и Япония в расчет не принимаются; Китай и Индия остаются самостоятельными; Куба числится как советская база... Одновременно с картой получили записки, которые восприняли, как очередной бред Бжезинского. Там и про развал СССР, проблему Крыма, исламский фактор в России... Короче про то, что впоследствии стало явью. План общемировой Перестройки был задуман Прорабами, стремящимися сделать мир по своему образцу. Правда, не учли особенности российской повседневности. Поголовная продажность политического истеблишмента и чиновничества в России, доводит любую идею и план до состояния "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Найду карту, выложу. Интересно.
    leonid kenarskij # ответил на комментарий Георгий Гусев 13 ноября 2010, 19:25
    Дорогой Георгий Гусев,если бы была бы такая карта,не в Ваших фантазиях,весь мир гудел бы.Или Вы агент 007,которому привозят тайные документы?Особенно тайные карты раздела мира.Поэтому,чеши-чеши но предел знай.Таких фантазёров,с тайными документами,здесь немерено шастает.Или как сказал Мiкалай Паддубiцкi, из палаты №6.Как и автор.
    Георгий Гусев # ответил на комментарий leonid kenarskij 14 ноября 2010, 13:08
    Уважаемый, дайте мне свой мейл и я пришлю вам эту карту. Ваши скоропалительные выводы не уместны. Или у вас принцип: Если не вижу, значит этого нет?
    leonid kenarskij # ответил на комментарий Георгий Гусев 14 ноября 2010, 15:20
    Лучше карту Антарктики или Атлантиды.
    Георгий Гусев # ответил на комментарий leonid kenarskij 14 ноября 2010, 16:47

    Странный Вы, Леня. ВАши элементарные познания могут быть удовлетворены простейшим образом, без флэйма и флуда. Карту Антарктики можете посмотреть, хотя бы здесь: ссылка на planetolog.ru Про Атлантиду найдете в Инете. А что это Вы отказываетесь получить иеющуюся у меня карту "Мир Рональда Рейгана"? Я бы выложил её в этом блоге, да объем в 2,8 Мb не пропускается, ограничивая 1Мb. Понимаю, Вы-темная личность и светиться своей почтой вам ни к чему?

    leonid kenarskij # ответил на комментарий Георгий Гусев 14 ноября 2010, 17:23
    Отравил.Не понимание юмора,это тяжко,появляется чувство измены.Имел в виду карту до ледниковой Антарктиды.Какой есть,такой есть,в моём возрасте трудно меняться.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 497 записей в блогах и 5069 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029853.
    X