О заявлении Нурсултана Назарбаева по январским событиям в Казахстане.

    Эмиль Коган написал
    6 оценок, 1900 просмотров Обсудить (15)

    Сегодня, 18 января 2022 года, бывший Президент Казахстана, Нурсултан Абишевич Назарбаев, наконец-то, официально, по казахскому телевидению, объявил себя «пенсионером, находящимся на заслуженном отдыхе».

    Назарбаев подчеркнул, что «еще 2019 году передал всю полноту власти Токаеву».

    Назарбаев так же решил подчеркнуть, что «никакого конфликта в элите Казахстана нет».

    Разумеется, Назарбаев не забыл назвать Казахстан «процветающим» и «независимым» и снова свалил всю вину за «убийства» на «какие-то силы, которые еще надо ВЫЯСНИТЬ».

    Теперь можно «подвести итоги» этого заявления.

    Первое. Я был просто крайне удивленне не только тем, что Нурсултан Назарбаев «жив и здоров», и способен делать такие «веские» заявления для Казахстана, но и тем, что Назарбаев вообще вернулся в эфир.

    Второе. Самое главное, что хотел «донести» Нурсултан Назарбаев казахам, что он «пенсионер на заслуженном отдыхе» и, «уже два года», не несет никакой ответственности за БЕЗОПАСНОСТЬ КАЗАХОВ в Казахстане, за НЕЗАВИСИМОСТЬ Казахстана, за «происки каких-то сил», которые хотят «расколоть страну», намек на «иностранную банду».

    В таком заявлении сразу можно расслышать ЛИЦЕМЕРИЕ даже «невооруженным» ухом.

    Как можно быть одновременно «Председателем Совета Безопасности Казахстана» и «пенсионером на заслуженном отдыхе»?

    Складывается впечатление, что президент Токаев, просто ЗАБЫЛ «оповестить» Назарбаева, что только в начале января ОТСТРАНИЛ последнего от должности председателя и занял ее сам.

    А также Токаев «забыл» сообщить Назарбаеву, что в тот же день СНЯЛ с занимаемой должности и АРЕСТОВАЛ ЧЕЛОВЕКА НАЗАРБАЕВА, главу КНБ Казахстана, Массимова.

    И уже совсем непонятно, как это Назарбаев может не знать, что все его племянники ОТСТРАНЕНЫ от занимаемых должностей в силовых и экономических структурах только в последние дни. А также и то, что, всего несколько дней тому назад, президент Токаев, назвал всю семью Назарбаева «укравшей народное богатство».

    И это Назарбаев называет «я пенсионер уже два года»?

    Скорее всего, это называется ОТРЕЧСЯ публично от СОБСТВЕННОЙ СЕМЬИ.

    Или ОТМЕЖЕВАТЬСЯ. Что, в принципе, одно и то же.

    Я помню Назарбаева с тех пор, когда, в конце декабря 1986 года, его имя было впервые озвучено по телевидению вторым после имени Колбина.

    В этот же день началось восстание казахской молодежи на Новой площади в Алма-Ате, которая в тот момент носила имя Брежнева.

    Я помню, когда Казахстаном руководил с 1964 по 1986 год, Динмухамед Кунаев, в Казахстане не случалось никаких «казахских восстаний». И моя родная Алма-Ата жила спокойной, размеренной, многонациональной жизнью. А главное была настоящая БЕЗОПАСНОСТЬ граждан Казахстана от «иностранных банд» и неизвестных «сил», которые надо было «выяснять», как сказал Назарбаев.

    Надо вспомнить, что Назарбаев был НАЗНАЧЕНЦЕМ Михаила Горбачева. А кто такой Горбачев для Советского народа, не надо рассказывать никому в бывшем Советском Союзе.

    Именно Горбачев привел народы Советского Союза к Гуманитарной Катастрофе. Разумеется, привел не один, а во главе собственной «команды».

    В своем сегодняшнем «заявлении» к казахстанцам, Нурсултан Назарбаев, не забыл упомянуть свои «заслуги» в том, что сделал «за тридцать лет Казахстан независимым и процветающим».

    Вряд ли сегодня в Казахстане найдется хоть один человек, который не услышит в этих словах хладнокровного лицемерия и полного пренебрежения мнением народа.

    Говорить подобное, когда твои ПРИЖИЗНЕННЫЕ памятники казахи сносят по всей стране, когда таблички с твоим именем срывают с фасадов домов, когда тобой же назначенный президент обвиняет тебя и твою семью в ГРАБЕЖЕ национальных богатств…

    О какой «независимости» вообще может идти речь в Казахстане Назарбаева, когда Назарбаев превратил Казахстан в СЫРЬЕВОЙ ПИДАТОК западной экономики, а одно большое «месторождение», и сам же, со своей семьей, это «месторождение» ограбил.

    Когда в Казахстане, как и во всем Советском Союзе разрушены заводы и фабрики, когда Казахстан только ПОТРЕБЛЯЕТ продукцию Китая, а сам ничего НЕ ПРОИЗВОДИТ и не экспортирует и НЕ СПОСОБЕН, в принципе, в таких условиях, поднять собственное экспортное производство, создать собственные РАБОЧИЕ МЕСТА и восстановить экономику.

    О какой «независимости» может идти речь, когда Назарбаев не смог и НЕ ЖЕЛАЛ строить собственную АРМИЮ, способную защитить страну от «иностранных банд» даже со смешной численностью в «20 тысяч человек».

    Когда президент Казахстана кричит «ГЕВАЛД» и Путин с Лукашенко, вместе с АРМЯНАМИ «спешит на помощь», то как вообще, так ГЛУПО, Нурсултан Назарбаев заявляет о «независимости Казахстана».

    Да и вообще, о какой «независимости» можно говорить в Казахстане без Армии, без промышленности, без экономики, без стратегических резервов, когда, всего в 300 километрах от моей родной Алма-Аты находится китайская граница, вдоль которой сосредоточены, вооруженные новейшими военными технологиями, соединения НОАК, Народно-Освободительной Армии Китая. Армии, которая насчитывает десятки миллионов дисциплинированных, великолепно обученных, вымуштрованных, бойцов и командиров. Армии обладающей стратегическим ядерным оружием.

    Кстати, не грех упомянуть, в связи с заявлением Назарбаева о «независимости», что даже США не хотят связываться, ни в каких горячих конфликтах, с Народно-Освободительной Армией Китая.

    Вот такая «независимость и процветание».

    В своей предыдущей статье, я выдвинул предположение, что Назарбаев умер. Я ошибся только частично.

    В политической жизни, как и в физической, тоже бывает «КОМА», тоже бывает «АГОНИЯ», тоже бывает «клиническая смерть», после которой политик еще может вернуться к работе.

    Назарбаев уже не вернется.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Олег Фоминых # написал комментарий 19 января 2022, 08:05
    Вообще-то данный ролик вовсе не свидетельствует о том, что ебалсун жив. Современные компьютерные технологии позволяют сделать такой ролик и после смерти.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Олег Фоминых 19 января 2022, 08:26
    Современные технологии?! Это вы про ...Путина?! Или в России таких технологий нет?
    Олег Фоминых # ответил на комментарий Владимир Данченко 19 января 2022, 11:13
    Это я про компьютерные технологии. А путен -это про 17й век...
    Виктор VetroV # ответил на комментарий Олег Фоминых 19 января 2022, 09:56
    Странно , что этот вор и лукавый наглец вообще что-то публично вякает чуть ли не от руководства Казахстана.
    Владимир Данченко # написал комментарий 19 января 2022, 08:20
    Цитата автора:-" Назарбаев уже не вернется."
    ------------------------------------------------------------​-
    Афтар соврал в прошлый раз...не факт, что соврал впервые...почему ему можно верить? Указание Путина?!
    Восток дело тонкое...Назарбаев разрулит всё без сопливых...не зря "миротворцы " Путина вылетели из Казахстана быстрее. чем прилетели...не зря...что-то будет...без сопливых брехунов.
    Елена Попова # ответила на комментарий Владимир Данченко 19 января 2022, 14:58
    Забавно. Сначала Ваша братия кричала, что Россия оккупировала Казахстан и не соглашались, когда Вам отвечали, что войска ОДКБ быстро выведут. Когда же их в реале вывели - стали кричать, что Россия там кого-то испугалась))))
    imadro # ответил на комментарий Елена Попова 20 января 2022, 04:12
    нинада нам пудрить... расия не вводит войска чтобы их быстренько выводить... что бы быть доконца честным... ниодна страна не вводит свои войска на "недельку"... слишком дорогое удовольствие... ктота дал подзад "миратрворцам"... остаецца тока догадывацца... где большая граница у Казахтана... и где президент послился до этого... кароче учи китайский бабка... мож пригадишся для китайских прапагандистких бригад...
    Елена Попова # ответила на комментарий imadro 20 января 2022, 06:26
    В Вашей реальности - возможно.
    прайз 123 # написал комментарий 19 января 2022, 09:44
    В своей предыдущей статье, я выдвинул предположение, что Назарбаев умер. Я ошибся только частично.
    израильские двойники путина и Лукашенко ходят у меня и нищие просят поести
    Назарбаев скоро к нищим когда помрёт присоединится

    весело ко мне не ходить я ничего не дам
    Виктор У # написал комментарий 19 января 2022, 11:10
    Компрадорский режим Назарбаева , Токаева, все делал во благо олигархов, распродавая страну и ее национальные богатства ,США и Китаю реформы во благо олигархов, коррупция и взятки, оппозицию задавил, повышение цен ,увеличение налогов многое сделано против народа. Назарбаев отдал 75% нефтепромыслов Шеврон, построил нефтепровод в обход России, хотел продать часть земли Китаю, но народ против и сделку сорвали. В 90г Назарбаев купил несколько особняков в США. Родственники и дети национальной элиты устроены в США, в обмен на национальные богатства страны в США их около 6 тыс В их владении — шикарные дома, замки, шале, квартиры и виллы на сотни миллионов долларов в шести странах мира: в пригородах Лондона, на испанских курортах, у швейцарских озер и даже среди небоскребов Манхэттена
    Gn Li # написала комментарий 19 января 2022, 12:03
    Жаль, что нет Фото говорящего Назарбаева. Это где же он на заслуженном отдыхе находится?. Имущество распрелелил между родней?
    imadro # написал комментарий 20 января 2022, 05:09
    ак настращал Казахстан страшилками о ево шаткой независимости, что Казахстану в самую пору просицца в НАТО... есть же кусок Казахстана в Европе... надо этим воспользовацца... да и братский народ давно в НАТО точно также... поддержит...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 582 записи в блогах и 4673 комментария.
    Зарегистрировалось 234 новых макспаркеров. Теперь нас 5031684.