Безбожник и атеист. В чем разница

    Сталевар 2010 написал
    0 оценок, 2682 просмотра Обсудить (2)
    Частенько на разных форумах приходится читать претензию вроде - "Я атеист и в Бога не верю". Но когда знакомишься с мировоззрением этого "атеиста" возникает недоумение. Атеизм это что, невежество? Совершенно не понятно, почему будучи совершенно не грамотным, человек причисляет себя к атеистам. Пиши - я безбожник! А, ну да, это не совсем приятно для уха и своей самооценки.
    За всю свою жизнь я имел единичные беседы с атеистами. Их мировоззрение не было безбожием. Да и немогло быть. Каким образом в высшей степени образованный человек может быть безбожником. У атеиста просто модель мироздания иная. Иная потому что он образован и обладает культурой мышления. Если атеист говорит что он не верит в Бога то он в принципе, хорошо понимает о чем говорит. Он понимает что значит верить, даст свое определение Бога в бытие которого он не верит, достаточно внятно обоснует почему не может быть того что Богу приписывают. Атеист это культура а безбожник - невежество.
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Алексей Красиков # написал комментарий 5 августа 2009, 06:40
    Атеизм он тоже разный.
    1. Есть атеизм материалиста, который говорит:
    "Бога нет и его в принципе не может быть. Покажите мне Бога и тогда я возможно поверю в него."
    2. Есть идеалистический атеизм, когда говорят одно, а подразумевают другое. Т.е. отрицают истинного Бога, а заставляют верить в того, в которого им выгодно. Или другими словами заставляют верить в некую идею, основанную на определенных догматах.
    Алексей Дмитренко # написал комментарий 22 сентября 2011, 19:40
    Впервые наталкиваюсь на глубокое понимание вопроса и разделение, казалось бы, простых понятий. Если я продолжу в подобном духе, Вы лично, надеюсь, согласитесь.
    Если верующих миллионы разновидностей, то и неверующих - не меньше. От низменных мерзавцев до благородных сердец. Настоящий атеист - это скрытый богослов, давно подмечено. Среди атеистов встречаются очень порядочные и добродетельные люди. Я их причисляю к верующим атеистам, целостно верующим, свободно верующим. И даже к божьим атеистам. Они не верят в маленьких, часто корыстолбивых церковных богов, но всегда выступают в поддержку истины, честности, добра и независимого исследования любой темы. Наука всего лишь методология, способ познания. И библейское дерево познания добра и зла дано нам свыше и давно. Опасные плоды, предупреждали же. Добро НТР всячески рекламруется, ах спутники. компьютеры, новейшие хайтеки и лекарства от... (гербициды с боевыми ОВ и продажей нашего "хорошего вооружения") Зло НТР, кошмар уничтожения природы, угрозы индустриального Апокалипсиса и прочий вред замалчивается. Для Разума вечности, мыслящего Космоса или абсолютного детерминизма нет теистов и атеистов. Есть добрый...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 363 записи в блогах и 3356 комментариев.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 5032590.