Рецидивисты имеют биохимические отклонения крови

    Павел Баруханов перепечатал из versii.com
    3 оценок, 786 просмотров Обсудить (14)
    Финские ученые обнаружили взаимосвязь между рецидивами тяжких преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, и метаболизмом глюкозы в организме преступника. Взаимосвязь тяжких преступлений, таких как убийство, и интоксикации алкоголем широко известна. В Финляндии около 80 процентов подобных правонарушений совершается в состоянии опьянения. Однако до сих пор оставалось неизвестным, почему лишь меньшинство людей после приема большого количества спиртного проявляют внезапную агрессию.

    Ученые из Университета Хельсинки в ходе восьмилетнего проспективного исследования выявили у рецидивистов низкий уровень гликогена (полимера глюкозы, в виде которого она запасается в организме), подразумевающий снижение анаэробного окисления глюкозы. Для этого они оценили обмен глюкозы у 49 преступников во время судебно-медицинского психиатрического обследования и сопоставили его с обменом этого углевода у 40 законопослушных мужчин сравнимого возраста и уровня обмена веществ.

    Оказалось, что у 17 преступников, которые совершили как минимум одно преступление после освобождения из тюрьмы, анаэробное окисление глюкозы было значительно ниже аналогичного показателя у не рецидивистов и законопослушных людей. У рецидивистов также наблюдались более высокие уровни секреции инсулина, снижающего концентрацию глюкозы в крови. Между не рецидивистами и законопослушными людьми существенной разницы в обмене глюкозы не обнаружилось.

    Полученные данные хорошо объясняют связь рецидивов преступлений с алкогольным опьянением, которое истощает и без того небольшие запасы гликогена. Это значит, что лечение, направленное на усиление синтеза гликогена в печени и снижающее риск гипогликемии (снижения концентрации глюкозы в крови), может послужить профилактикой повторных преступлений.
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Изъя Родачеловеков # написал комментарий 23 марта 2011, 01:29
    Эмоциональное состояние человека, напрямую влияет на его метаболизм. Рецидивы, скорее последствия продолжительных отклонений от нормы. Всяческие отравления, приводят к еще большим веерам неадекватного. Начиная с эйфории,- просто анестезии душевной неудовлетворенности.
    ... Проснулся утром от счастья... и ушел в безвременный запой... Счастье заспиртовалось... )
    Турецко Подданный # написал комментарий 27 марта 2011, 23:18
    Очень интересно...!!! Очень ! Скажите, а как обстоит дело с мозгами...?!? А то я тут "имел честь", общаться, на ряде украинских интернет порталлов, с "панством" из западной Украины...?!? Это сплошной кошмар...!!! Интересно, если есть биохимические отклонения параметров крови у преступников, то не этим ли самым "отклонением", от ряда стандартных параметров человеческого организма, объясняется поведение всей этой бендервы...?!? Я, раньше, ихнее поведение объяснял тупостью и фанатизмом этих "панов", но, после Вашей статьи, подумал: а может у бендервы тоже какие-то отклонения...?!? Ну разве могут люди, с нормальной психикой, нести такой бред, который несут все эти "щирые" да "свидомые" "паны" с Галичины...?!?
    Изъя Родачеловеков # ответил на комментарий Турецко Подданный 29 марта 2011, 06:31
    У каждого имеются свои причины быть таким, каким и является. Никого не спрашивали, в каком месте ему формироваться. Назовем это этапом поиска оптимальной модели поведения.) С самими собой, самые сложные отношения. Кажущаяся простота, скрывает пропасть, в один шаг.
    Павел Баруханов # ответил на комментарий Турецко Подданный 13 апреля 2011, 21:24
    Весьма вероятно.) А по поводу статьи, это всего лишь одно исследование. Через пару-тройку лет другие ученые обнаружат взаимосвязи, которые, возможно, будут опровергать эти. Просто мне показалась интересной данная информация
    Красная Москва # ответила на комментарий Павел Баруханов 11 ноября 2011, 01:14
    Метаболизм глюкозы в организме напрямую ответственен за эмоциональные реакции. Мозг в качестве "топлива" исползует исключительно глюкозу, и, когда она по какой-то причине не поступает, выдает самые замысловатые эмоциональные реакции - от раздражения до агрессии. Я лично наблюдала одну очень милую и добрую женщину-диабетика в состоянии гипогликемии (низкий уровень содержания сахара в крови), она меня чуть не стуклнула, в тот момент, когда я пыталась дать ей глюкозу. Она так рвала и метала, что даже для меня, человека с этим феноменом знакомым по учебникам, удивила. Недавно прочитала в американском научно-популярном журнале статью о агрессии в диабетиках, что подтвердило вышесказанное. Недаром же наблюдательный народ идет к начальству, когда то поело, повысило уровень глюкозы в крови, впрыснув топливо в головной мозг, и оттого подобрело. Печень сохраняет глюкозу в форме гликогена, чтобы в момент нужды выбросить запас "топлива" в кровь. Если популяризировать, то статья о том, что печень у людей с измененным метаболизмом в состоянии алкогольного опьянения может начать вести себя странно, в конечном счете сказываясь на работе мозга.
    Павел Баруханов # ответил на комментарий Красная Москва 16 ноября 2011, 23:47
    Вот как оказывается все замысловато и в тоже время опосредовано связывает одно с другим - физиологию и психику.
    1 3 # написал комментарий 21 июля 2011, 00:18
    чтоб они не обнаружили вся беда идёт из головы.печень не может толкнуть на убийство или грабёж,это мозг отвечает за поведение человека.ИМХО.
    Андрей Гончаров # написал комментарий 3 августа 2011, 21:08
    мне кажется - физиология вторична в уже зрелом возрасте -когда
    человек не имеет чётко очерченного внутреннего запрета на асоциальное поведение -ноги растут обычно из детства - что-то
    типа мать били -а потом вместе пили -а потом ее ёбли хором -
    -ребенок получивший в самом раннем возрасте такое или подобное переживание с очень большой долей уверенности попадет в тюрьму-
    - там же где -в семьях где сын получает каждодневный пример -
    "всё можно заработать честно" -идущий от успешного отца и хорошей матери ..
    преступники вообще особые люди -настолько особые -что их можно
    даже распознать при мимолетном -уличном контакте - официальная же наука -базирующаяся на ложном постулате -"все равны и имеют
    равные права и возможности " - отрицает этот очевидный факт -
    и поэтому часть криминологии -как наука о преступных психотипах
    фактически отсутствует -нет нужды быть опытным криминологом чтобы прочувствовать простое выражение человека повидавшего виды -если ты родился на помойке -то как тебе стать человеком ?
    бухай страна # написал комментарий 4 ноября 2011, 11:33
    Прировняйте это иследование к нашей стране,жить не страшно,ведь у нас большая часть пьет!?сейчас напугаю сидите вы в ресторане отдыхаете с друзьями сижу я изрядно пьяный,но я уже давно там,так что можно сказать что я синий в хлам,причем с оружием,но вы же об этом не знаете кому то там что то не понравилось,завязалась драка,дальше результат стоит сказать..так почему мы еще не перестреляли друг друга=)
    Красная Москва # написала комментарий 11 ноября 2011, 00:48
    Интересно. Я наблюдала поведение больных с диабетом в состорянии гипогликемии (низкий уровень сахара в крови).Это была женщина, очень мягкая и добрая в обычном своем состоянии, но в тот момент она просто рвала и метала, и, когда я пыталась дать ей глюкозу, она меня чуть не ударила. Топливом мозгу является исключительно глюкоза. и когда она не поступает - следует вот такая реакция.Не даром наблюдательные люди подметили, что идти с вопросами к начальнику лучше после того, как он поест. Уровень глюкозы в крови повышается - человек добреет.
    Павел Баруханов # ответил на комментарий Красная Москва 16 ноября 2011, 23:50
    То то я себя по утрам, когда не удается вовремя позавтракать, побаиваюсь... )Что-то чувствуют при этом сослуживцы? Надо посоветовать завести общак из конфет.)
    Красная Москва # ответила на комментарий Павел Баруханов 17 ноября 2011, 12:01
    Извините, Павел. Два раза напечатался практически один и тот же комментарий. Я еще криворука в этом интерфейсе.

    Общак из конфет - это проверенное средство. Но теперь диабетикам советуют купировать низкий сахар в крови не только быстро усваиваемыми и так же быстро сгорающими углеводами (конфетки - печенки), но еще и обязательно какого нибудь белка (молока, орахисового масла). Так что конфеты и бутербродики с колбаской под горячий чаек-кофеек каждый день. И будет вам большое человеческое счастье.))))))))
    Павел Баруханов # ответил на комментарий Красная Москва 18 ноября 2011, 17:23
    Ничего, поначалу всякое бывает, еще освоите.)
    Я хоть и не диабетик, но дергунчик с голоду бывает. ) Это симптом начинающегося диабета?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 472 записи в блогах и 4137 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5033247.