Посмотрел 28 панфиловцев...убил время.

    fsting fsting написал
    3 оценок, 267 просмотров Обсудить (8)
    Лично мне фильм "28 панфиловцев" не понравился. У меня не было желания вступать в дисскусии по поводу ВОВ, но прочитав рецензии и крики "поцреотов", решил все таки высказаться.
    Вот Кофырин в своей рецензии приводит мнение Мединского, что исторические мифы играют важную роль в сплочении нации, и должны интерпретироваться с точки зрения национальных интересов. Ну и как фильм "28 панфиловцев" сплотил нацию? Да будь возможность, одна половина зрителей перестреляла бы другую - спасибо мифотворцам!
    Но перейдём непосредственно к фильму. Об историчности фильма каждый может поискать в интернете - Подвиг всей 4-й роты 1075-го полка 316 дивизии приписали одному мифическому взводу, отобрав из числа погибших 28 человек - их сделали героями, остальных забыли. Потом среди этих 28 нашли даже одного труса -Добробабина, который был лишен всех наград, осужден, и не был реабелитирован ни в СССР, ни в РФ.Но цифра так и осталась - 28 героев. Кстати, я назвал Добробабина трусом не потому, что он попал в плен - на войне всякое бывает, а потому, что из плена он "побежал" не на фронт, воевать дальше, а дезертировал в свою деревню, где служил полицаем.Дослужился даже до начальника караула, но цифра - 28 героев - осталась неизменной.
    Начало фильма - тягомотина, пафосные речи типа "на нас весь мир смотрит" в общем скука. Дальше - любопытно.
    Советские солдаты идут на передовую и по дороге обсуждают фильм Акиры Куросавы "7 самураев" снятый в 1954 г. А один боец тут же "вспоминает" такой же сюжет, но только это были "пастухи в америке" - явное указание на "Великолепную семерку" Джона Стерджеса, снятое в 1960 г.! Зачем-то приплели туда же 300 спартанцев - в общем полный аллес. Спасибо сценаристам, что они там не обсуждают послание Путина к Федеральному собранию.
    После этого маразматическими диалогами в фильме трудно удивить: "мы на 2/3 потомки мусульман", "русские", "я казах", "киргиз", "за казахстан будем драться - всем покажем, какие мы казахи" - да это просто ОДКБ с немцами воюет! Специально для "поцреотов": за весь фильм я ни разу не услышал ни слова о СССР, о советских людях, солдатах и ни разу Сталина не упомянули - во как. Зато постянно бездарные дилоги типа "надо выжить и победить" и в этом духе. Бой - просто картинка из компьютерной стрелялки,никакого драйва, эпизоды затянуты, немцы - просто массовка, никакой сопричастности к происходящему не происходит. Актерской игры толком не наблюдается вообще. Такое впечатление, что актеров просто с улицы набрали, они просто произносят заученные диалоги без чувства, расстановки - отбывают номер, а может быть чувсвуют сюрреализм происходящего и по-этому так играют...А ещё меня бесит откуда-то взявшийся хохляцкий диалект - блин, когда я его слышу, руки сами автомат ищут..
    Досмотрел только потому, что решил своё видение этого фильма описать. Как я понимаю своего дедушку, который не мог смотреть военные фильмы... 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Галина Медведева # написала комментарий 4 декабря 2016, 05:43
    В истории Великой Отечественной войны были уникальные случаи, когда всему личному составу подразделения присваивалось звание Героя Советского Союза. Известно всего три таких награждения.
    Указом от 21 июля 1942 года Героями стали все бойцы подразделения истребителей танков из 1075-го полка 316-й стрелковой дивизии генерал-майора Панфилова. 27 бойцов, возглавляемые политруком Василием Клочковым, ценой жизни остановили у разъезда Дубосеково передовые танковые части немцев, рвавшиеся к Волоколамскому шоссе. Всем им звание было присвоено посмертно, но впоследствии пятеро из них оказались живы и получили "Золотые Звезды".
    Галина Медведева # ответила на комментарий Галина Медведева 4 декабря 2016, 05:43
    Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 мая 1943 года звания Героя Советского Союза были удостоены все бойцы взвода лейтенанта Широнина П.Н. из 78-го гвардейского стрелкового полка 25-й гвардейской стрелковой дивизии генерала Шафаренко П.М. В течении пяти суток, начиная со 2 марта 1943 года, взвод, усиленный 45-мм орудием, оборонял железнодорожный переезд близ села Тарановка южнее Харькова и повторил подвиг легендарных “панфиловцев”. Враг потерял 11 единиц бронетехники и до сотни солдат. Когда другие подразделения подошли к "широнинцам" на подмогу, в живых остались лишь шестеро героев, включая тяжелораненого командира. Все 25 бойцов взвода, включая лейтенанта Широнина, удостоились звания Героя Советского Союза.
    Галина Медведева # ответила на комментарий Галина Медведева 4 декабря 2016, 05:43
    Указом от 2 апреля 1945 года произошло последнее за всю историю Великой Отечественной войны присвоение звания Героя Советского Союза всему личному составу одного подразделения. При освобождении города Николаев 28 марта 1944 года геройский подвиг совершили 67 воинов десантного отряда (55 моряков и 12 армейцев), возглавляемого старшим лейтенантом Ольшанским К.Ф. и его заместителем по политчасти капитаном Головлевым А.Ф. Десант был высажен в николаевском порту, чтобы облегчить наступавшим войскам взятие города. Против десантников немцы бросили три батальона пехоты, поддержанные 4 танками и артиллерией. До подхода основных сил в бою погибло 55 человек из 67, но десантники смогли уничтожить около 700 фашистов, 2 танка и 4 орудия. Всем погибшим и оставшимся в живых десантникам присвоено звание Героя Советского Союза. Кроме десантников в составе отряда также сражался проводник, однако, звание Героя ему было присвоено лишь через 20 лет. Таким образом, полный состав десанта – 68 человек.

    CНИМИТЕ сами фильмы...
    fsting fsting # ответил на комментарий Галина Медведева 4 декабря 2016, 14:11
    А один был осуждён и посажен в тюрьму.
    Вы попадаете в пропагандистскую ловушку - бой у Дубосеково был, но участники боя не установлены. В 4-й роте было 140 человек, из боя вышло 20-25. Случайным образом в герои
    отобрали 28. Один оказался дезертиром. При этом этот дезертир после войны заявил, что он лично "подбил 4 танка", при том что, по советским данным, весь полк в тот день подбил 9 танков. Зачем фильм авторы назвали "28 панфиловцев"? Ну назвали бы "4-я рота", если у них фантазии нет, и вопросы бы отпали - но авторы специально стремились к скандалу, типа скандал поднимет рейтинг фильма - все пойдут посмотреть. Вот и получилась бездарная поделка.
    lotmed # ответил на комментарий fsting fsting 4 декабря 2016, 14:38
    Я этому НЕ верю.....
    Константин Кир # написал комментарий 4 декабря 2016, 16:20
    Дедушке еще повезло.В его время было много добротных фильмов о войне. Хотя хватало и мусора. Теперь сделать правдивую картину - малореально- люди другие. А тогда и актеры и режиссеры многие сами были участниками. Им и играть не надо было
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 953 записи в блогах и 6179 комментариев.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5026611.