Посмотрел 28 панфиловцев...убил время.

    fsting fsting написал
    1 оценок, 294 просмотра Обсудить (3)
    Лично мне фильм "28 панфиловцев" не понравился. У меня не было желания вступать в дисскусии по поводу ВОВ, но прочитав рецензии и крики "поцреотов", решил все таки высказаться.
    Вот Кофырин в своей рецензии приводит мнение Мединского, что исторические мифы играют важную роль в сплочении нации, и должны интерпретироваться с точки зрения национальных интересов. Ну и как фильм "28 панфиловцев" сплотил нацию? Да будь возможность, одна половина зрителей перестреляла бы другую - спасибо мифотворцам!
    Но перейдём непосредственно к фильму. Об историчности фильма каждый может поискать в интернете - Подвиг всей 4-й роты 1075-го полка 316 дивизии приписали одному мифическому взводу, отобрав из числа погибших 28 человек - их сделали героями, остальных забыли. Потом среди этих 28 нашли даже одного труса -Добробабина, который был лишен всех наград, осужден, и не был реабелитирован ни в СССР, ни в РФ.Но цифра так и осталась - 28 героев. Кстати, я назвал Добробабина трусом не потому, что он попал в плен - на войне всякое бывает, а потому, что из плена он "побежал" не на фронт, воевать дальше, а дезертировал в свою деревню, где служил полицаем.Дослужился даже до начальника караула.
    Начало фильма - тягомотина, пафосные речи типа "на нас весь мир смотрит", "непобедимая немецкая армия", в общем скука. Дальше - любопытно.
    Советские солдаты идут на передовую и по дороге обсуждают фильм Акиры Куросавы "7 самураев" снятый в 1954 г. А один боец тут же "вспоминает" такой же сюжет, но только это были "пастухи в америке" - явное указание на "Великолепную семерку" Джона Стерджеса, снятое в 1960 г.! Зачем-то приплели туда же 300 спартанцев - в общем полный аллес. Спасибо сценаристам, что они там не обсуждают послание Путина к Федеральному собранию.
    После этого маразматическими диалогами в фильме трудно удивить: "мы на 2/3 потомки мусульман", "русские", "я казах", "киргиз", "за Казахстан будем драться - всем покажем, какие мы казахи" - да это просто ОДКБ с немцами воюет! Специально для "поцреотов": за весь фильм я ни разу не услышал ни слова о СССР, о советских людях, советских солдатах и ни разу Сталина не упомянули, ни коммунитов, ни комсомольцев - во как. Зато постянно бездарный базар на тему  "надо выжить и победить" и в этом духе. Бой - просто картинка из компьютерной стрелялки,никакого драйва, эпизоды затянуты, немцы - просто массовка, их косят штабелями из пулемёта, никакой сопричастности к происходящему не происходит. Актерской игры толком не наблюдается вообще. Такое впечатление, что актеров просто с улицы набрали, они просто произносят заученные диалоги без чувства, расстановки - отбывают номер, а может быть чувсвуют сюрреализм происходящего и по-этому так играют...А ещё меня бесит откуда-то взявшийся хохляцкий диалект - блин, когда я его слышу, руки сами автомат ищут..
    Досмотрел только потому, что решил своё видение этого фильма описать. Как я понимаю своего дедушку, который не мог смотреть военные фильмы... 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ # написал комментарий 4 декабря 2016, 21:58
    Воевали,герой? Или интернет для вас светоч истины? Если не воевали, то хотя бы книги о войне читайте.Хотя бы Гроссмана.
    fsting fsting # ответил на комментарий АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ 4 декабря 2016, 22:05
    Воевал, не волнуйся.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 866 записей в блогах и 6253 комментария.
    Зарегистрировалось 177 новых макспаркеров. Теперь нас 5026635.