Про коварных пиндосов, Сирию и всех-всех-всех

    fsting fsting написал
    1 оценок, 231 просмотр Обсудить (0)

    Начинать Третью мировую из-за Донецка нельзя. А из-за Дамаска — можно!

    Почему нельзя было вводить войска на Донбасс, когда русских людей утюжила украинская артиллерия? Потому что мы не хотим войны. Мы мирные люди, и наш чеченский спецназ стоит на запасном пути. Вы же не хотите Третью мировую из-за какого-то Донбасса?

    Почему нужно было терпеть и сглатывать, когда турки сбили наш самолет? Потому что это всего лишь самолет. Вы же не хотите осложнений с западными партнерами и развала консенсуса по Сирии? Вы же не хотите Третью мировую из-за какого-то пилота?

    Но сейчас совсем другая ситуация. Совсем. 

    Вчера подлые американские империалисты сбили истребитель братских ВВС братского британского офтальмолога Асада. Такого РФ простить не может. Ради такого РФ не остановится ни перед чем. Владимир Джабаров, первый зампред комитета Совфеда по международным делам, уже сообщил журналистам, что расквартированные в Сирии российские системы ПВО С-300 и С-400 будут готовы открыть ответный огонь. Франц Клинцевич, тоже первый зампред, но уже комитета по национальной обороне и безопасности, высказался чуть сдержаннее — мол, РФ пока сохраняет «незаурядное терпение» (впрочем, этого РФ не занимать, дело вполне привычное), но готова на «адекватную реакцию в случае повторения агрессии». Более того, в Минобороны уже прояснили, какая именно реакция считается адекватной — РФ выходит из совместного меморандума с США по Сирии и отныне рассматривает любые самолеты западнее Евфрата как цели.

    Казалось бы, уже можно привыкнуть к тому, что каждая гениальная многоходовочка заканчивается политическим фиаско. Попытка затолкать Донбасс на Украину встречает сопротивление самих украинцев, не говоря о дончанах. Сирийская авантюра, затеянная для восстановления отношений с США, заканчивается приказом сбивать американские самолеты западнее Евфрата. Но провал каждой своей многоходовочки Сирийская Федерация обязательно приправит чем-нибудь интересным. Начинать Третью мировую из-за каких-то русских мы не будем. Гораздо лучше начать Третью мировую из-за сирийцев. 

    19 июня 2017 г.
    Дмитрий Плотников

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 744 записи в блогах и 6111 комментариев.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5026461.