Мертвая петля Путина. Или кое-что про митинг в Ё-бурге 28 января…

    игорь яковенко перепечатал из sr-week.ru
    0 оценок, 337 просмотров Обсудить (0)

    Предисловие. Пост был опубликован вчера в блоге «Горожане». Однако, сегодня, ознакомившись с крайне негативной оценкой свердловчан и их претензиями к нам, тагильчанам, по факту балаганного действа «За Путина!», решил поделиться мыслями «по поводу» и здесь. С любовью из Нижнего Тагила. Приятного чтения.


    Путин: Аз есмь Царь!
    Холопы: Нет, государь, ты есть Бог!

     

    Сижу и плачу. Ибо без слёз (всерьёз) принимать все телодвижения по грядущему  митингу  в Екатеринбурге нельзя. Как и по выборам . Я так думаю.

     

    А Народ сетевой как-то  озаботился  сурово, клеймит и поносит организаторов, предвидя грядущий обман при итоговом подсчете голосов «за царя». И, в общем-то, правильно. Обман – не то что будет, он уже есть. И это народ прочувствовал тонко.

     

    Однако, народ не прочувствовал одну кристально стратегическую вещь, которую, впрочем, совершенно не берут в расчет и организаторы движения «путин – народный президент!».

     

    Если нефть или газ можно украсть, то человеческие ресурсы — нет. Если бюджет и должности можно распилить, то доверие не пилится. Это момент ключевой!

     

    Он важен для понимания того, что сейчас реально у нас происходит в стране, и будет происходить на т.н. « митинге  «За Путина!», хотя название его уже стыдливо перекрасили.

     

    По сути, 4 марта сего года будут проходить не выборы президента РФ,  а … референдум. О доверии к гражданину Путину В.В.. Слава богу, 12 лет наблюдаем за гражданином. Референдум через оценку ( или переоценку)  его истинных и мнимых заслуг и достижений, через  понимание государственных задач, осознание перспектив, пока не радужных, и осмысление его последних лихорадочных и от того бестолковых, на мой взгляд, поползновений в несвойственную сферу философской мысли.

     

    Согласитесь, уважаемые читатели, как  сторонники, так и противники Владимира Владимировича, что реальной альтернативы ( среди соискателей президентского кресла)  духовному лидеру партии «Единая Россия»  на сегодня нет.

     

    Но это вовсе не значит, что все должны «задрав штаны»  бежать за Путиным. Альтернатива Путину-это не Путин. Т.е.  отказ  Путину в доверии в пользу любого из претендентов, каким бы неподходящим  он не казался . Вот почему я говорю о референдуме.

     

    Реальные шансы победить в этом поединке у Путина ничтожно малы, т.к. он уже проиграл. Я так думаю.

     

    Вспомним, как вступал Путин в т.н. президентскую гонку.

     

    Май 2011 – всплывает идея Объединённого народного фронта, как некой « народной коалиции под  путина», но в рядах уже (!) потерявшей доверии партии воров и жуликов. Вопрос: кто поверил в истинно народный характер сего  фантомного фронта?

     

    Ответ – за вами.

     

    Затем в это фантомное и юридические неоформленное никак и никаким образом НЕЧТО вдруг стали вступать  целыми колхозами, совхозами, гидрометцентрами и досаафами…. Кто поверил в этот добровольный «народный»  подвиг во имя Великого Премьера?

    Ответ - за вами.

     

    После вознесения Владимира III Владимровича  на вершины всея и всего состоялся исторический (без кавычек и ёрничанья) сентябрьский съезд «Единой России», где нам объявили о втором пришествии спасителя. К слову, Кто-то поверил в добровольный отказ Димы Анатольича от второго президентского срока?
    Кто-то поверил, что Путин действительно и крайне необходим в это время, в этот час на президентском посту?

     

    Ответ – за вами.

     

    Вспомните еще, как вальяжно в это самое время все СМИ крутили тему нового евразийского союза! Какие перспективы, какие глобальные мировые задачи! Почти восстановление поруганной за зря империи – СССР!

     

    Одно слово, пришел Спаситель! Кышь, с дороги!

     

    Еще напомню. Читательские комментарии: «…всё! Путин-Президент!».

     

    И вдруг. Спустя каких-то два (!!!!!!!) месяца после почти уже состоявщегося воцарения вся путинская рать, задрав штаны носится сломя голову  по России-матушке, организуя улишные действа, дабы хоть как-то пропихнуть Самого (!) Василь Васильича на царствие! Забыт евразийский союз, Путин пишет какие-то статьи на почти бытовы темы! Ведь Сагра, Кондопога это ж бытовуха! Вова вдруг начал ковыряться в том, что где -то кое-кто у нас порой! Вон он как! С таких-то глобально мировых высот за пару месяцев скатился до кухонных российски разговоров!
    Вам не смешно наблюдать за путинским балаганом? Вы искренне верите в его обещанные реформы?

     

    Ответ - за вами.

     

    И тут побежали холопы, понеслась челядь! Носятся как угорелые – полпреды и министры, губернаторы и директора конторешек вроде наших тагильских псевдогигантов .Почему «псевдо» могу объяснить отдельно:  сегодня спрос  есть –оно гигант, завтра спроса на полувагоны нет - оно хладный труп! Маркетинг, однако…

     

    Про челядь ниже гоп-менеджмента и говорить не приходится, как шнурки в ботинках – всегда готовы к работе. Вот и работают! То как бы  рабочими-подписантами, как трио Холманских, Ленда, Якушев. То организаторами штабов, постов, застав и идеологически засек  « За Путина!» и параллельно  балаганными шоуменами « Спасем Путина! Спасем Расею!». От имени и по поручению. Кто поручил и зачем?

     

    Ответ- за вами.

     

    Вы не задумывались, кто эти люди  по сути? Банальнейшие гастрбайтеры, как мне представляется! Когда они отпашут свое на этом путинском  шоубаше, заказчики действа наймут других гастрбайтеров. Или вернут прежних, как  тагильский «Чистый город».  Равшан и Джамшут в одном флаконе!

     

    Поэтому мне смешно, когда наши тагильские « журналисты» начинают всерьез обсуждать нечто как бы написанное одним из клоунов. Или обсуждать грядущее площадное действо.

     

    Балаган не обсуждают, за ним наблюдают, получая либо удовольствие от представления, либо неудовольствие. Так что берегите эмоции для добрых вещей! Расслабьтесь и получайте удовольствие.

     

    Может быть, и от прочитанного ниже.

     

    Обратите внимание на то, что на протестные митинги никого не загоняют, люди ходят туда добровольно! Можно это же самое сказать про митинги « За Путина!»?.

    Ответ- за вами!

     

    Есть у вас доверие ко всей пропутинской пропаганде и всей информационной истерии? Да, нет, конечно. Даже, полагаю, организаторы не верят. Посему и назначили гастрбайтера  Ленду, руководителя молодёжной организации УВЗ крайним. То бишь, ответственным. По 400 человек с производства. В основном лиц женского пола. Можно с детьми, если оставить не с кем.

     

    Суровые вагонские мужики, которые пока аморфны по своей политической сути, уже организаторов послали известным российским маршрутом. Их, работяг, будут с крайней неохотой изображать профлидеры ( явка обязательна!) молодежные лидеры ( явка строго обязательна!) и начальники смен, участков, цехов ( не придешь - вообще яйца вырвут с корнем!). Вот такие «развлекательно-концертные» делишки с гоп-менеджментом УВЗ (от слова «гопники») в отдельном вагоне.

    Теперь вопрос: как будут относиться люди после такого насилия над собой к Путину и его «предвыборной ахтунг-агитухе»? Как они проголосуют в итоге, 4 марта?

    Ответ - за вами!

     

    Вот посему я убежден, что Путин проиграл тогда, когда потерял остатки доверия. Уже проиграл. И кружи не кружи – доверие не вернешь.

     

    Повторюсь, если нефть или газ можно украсть, то человеческие ресурсы — нет. Если бюджет и должности можно распилить, то доверие не пилится. Пседонарода, того что возят на электричках на митинги,  в реальной баррикадной борьбе- НЕ БЫВАЕТ! Так что кто победит понятно давно. По крайней мере,для меня точно.

     

    Коротко, скажу еще одно. В победу Путина, хоть в первом туре, хоть во втором уже НИКТО НЕ ПОВЕРИТ! Даже истинные сторонники премьера. СКАЖУТ : НАРИСОВАЛИ! Такова политическая логика сегодняшнего дня. Доверия нет! Мифы рухнули!

     

    И те,  кто толкнул Путина на как бы третье президентство, фактически засунули его в петлю. Я ему зла не желаю, но… петля затягивается. Вне его и моего желания. В том числе и усилиями организаторов действа «За Путина!».  Аминь.

     

    P.S. Про так называемый «трудовой Урал» напишу завтра. Это еще один миф, который рухнет после 4 марта. Верней, уже рухнул…

     

    Игорь Яковенко, Нижний Тагил

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 588 записей в блогах и 6239 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5030294.