Тагил рулит?

    игорь яковенко перепечатал из sr-week.ru
    0 оценок, 774 просмотра Обсудить (11)
    Если не можешь превратить пустыню в оазис, преврати её в мираж. Собственно, в этом афоризме и выражается вся предвыборная тактика сторонников Путина. Чем круче ложь, тем  слаще сказка. Ранее  такой тактики придерживался некто Геббельс. И то,  что последователи креативного Йозефа  окопались на УВЗ не новость, а данность.

    В этой связи рассматривать итоги субботнего балагана на привокзальной площади в Екатеринбурге глупо. Действо и есть действо. Однако, некоторые особо одаренные «рабочие» с УВЗ пытаются. Об этом рассказала Лента.ру.

    «Один из организаторов митинга сторонников Владимира Путина в Екатеринбурге, руководитель профильного рабочего комитета «Уралвагонзавода» Андрей Ленда рассказал о претензиях, которые полиция предъявила сторонникам премьера. Об этом сообщает URA.ru.
    По словам Ленды, правоохранительные органы были недовольны превышением заявленной численности участников акции, якобы вместо 10 тысяч ее посетили 15 тысяч человек. «Мне сказали, что для подсчетов использовались счетчики в рамках металлоискателей, и предупредили, что за это наложат штраф 500 рублей», – заявил рабочий.
    В каком именно отделении полиции Ленде было вручено извещение о штрафе, сторонник Путина не уточнил, сославшись на плохое знание улиц Екатеринбурга. Получить протокол о допущенном правонарушении Ленда должен днем 30 января, но место получения ему пока не известно. Пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых также не смог прокомментировать информацию о штрафе, лишь пообещав «все уточнить и сообщить позже».

    Скромно замечу, что надо быть, а не казаться. С политической точки зрения, если брать в расчет организационные и идеологические аспекты акции, митинг провалился что называется «вглухую», причем публично.

    Коротко об идеологии «Урал. Россия. Путин», которую зомбиящик, в том числе и сюжетами тагильских телестудий, пытался  «пердставить», как доминирующую на акции.

    Выкрики отдельных неврастеников, равно как и призывы народных артисток,  людей  с привокзальной  площади не тронули вовсе, чего не скажешь о дружном выдохе Болотной – «Путин-вон!» и «Россия без Путина!».

    Посему их, привезенных, доставленных, благоприобретенных за отгулы и т.д., политическими участниками «митинга» назвать сложно. А вот массовкой, статистами можно. Своеобразная декорация для основной группы артистов, певших и буянивших на сцене. Это первое.

    Второе. Как-то  не заметили сами организаторы действа, что пятьдесят минут для поддержки ВВП маловасто будет. Получается, что реально сказать в поддержку премьера нечего, да и желания, наверно, нет. Всё те же лица, все те же речи. Правильней сказать, заученные идеологемы, повторяемые как мантры. А вдруг кто-то прозомбируется…

    Однако, не срослось…

    А теперь о том, что пытается втюхать «рабочий Ленда». О реальном количестве участников. Вот это действительно больное место организаторов, где грандиозный провал надо срочно объявить победой. Вот и ходец со штрафчиком нарисовался. Однако, кто ж поверит единожды солгавшему? А господин Ленда, как мне представляется с младых ногтей только этим и занимается… Медаль Геббельса в студию!

    Чтобы осознать всю глубину провала организаторов по явке (или сгону) на митинг, рассмотрим кто конкретно занимался процессом. Перечисляю по степени значимости -  и.о. губера Гредин (лично), Правительство Свердловской области в лице профильных министерств, федерация профсоюзов Свердловской области, администрация крупнейших предприятий Урала, районные администрации Екатеринбурга. Чувствуете, какой адмресурс был задействован? Это вам,мол, не «песочница», что на проспекте Сахарова!

    И что в сухом статистическом итоге?  Вот это. Прошу рассмотреть фотографию, размещенную у двух информагентств – «Нового Региона» и «Ура.ру».

    Комментарии, как говорится, излишни. Если это 15 тысяч, то тогда на проспекте Сахарова было миллиона под четыре. Никак не меньше…

    Так что вся административная мощь, реально оказалось немочью. Или недержанием…управленческих ручагов. Более того, «рабочие» из  районных администраций столицы Урала «спалились» с  плакатом «Мы – не было и не скот, мы российский народ», попав в объективы фотокамер. Скандал  потихоньку  разрастается.

    Сами работяги, которых попросту оставили без присмотра по окончании действа, умудрились по известной российской привычке взбодриться и опоздать на «свою электичку». Пришлось, пикетировать за путина на рельсах, чтобы как-то добраться до дома.
    Не берусь судить, но почти все ёбурские форумы, обсуждая вечерне-субботний инцидент с рабочими УВЗ, задаются вопросом: «ну, разве вы не быдло?».

    А в электричке весело орали одну известную фразу: «Тагил рулит!»

    Противники Путина должны поставить памятник идеолухам с УВЗ, задумавшим акцию и успешно ее провалившим, за великолепную контпропаганаду. Осталось только повторить в Москве.
    Другое дело, что быдлом теперь считают всех тагильчан. С подачи москвичей Сиенко и Жарича, как мне представляется. Но это уже другая история. Аминь.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Юрий Кириллов # написал комментарий 31 января 2012, 07:02
    Удивтельная лавина статей на тему выборов... Народ по наивности все еще верит, что вместо Путина прийдет справедливый барин
    Сергей Трошин # ответил на комментарий Юрий Кириллов 31 января 2012, 07:21
    С чего вы взяли, что народ в эту муть верит?
    Леонид Касимов # ответил на комментарий Юрий Кириллов 31 января 2012, 07:46
    Ещё Некрасов увидел эту глупость "Вот приедет барин..." Ничему мы не учимся.
    Леонид Касимов # написал комментарий 31 января 2012, 07:43
    "Если не можешь превратить пустыню в оазис, преврати её в мираж". На мой взгляд в этом афоризме и выражается вся тактика и стратегия правления Путина и его клики Чем круче ложь, тем слаще сказка". На мой взгляд всему этому шалману больше подходит определение - "Банда напёрсточников"
    RUS Phantom # написал комментарий 31 января 2012, 07:49
    Комсомол партии: дай порулить! Все хотят рулить. А права у кого купили? почему купили, на день рождения подарили.

    С подачи москвичей Сиенко и Жарича. Опять иудеи рулят? Им не за падло. У них права от самого Верховного руководителя всех РЭО.

    А товарищ путин обещал достать из желудка и отдать рабочим... Только бы успел, чтобы не из кишечника пришлось доставать.

    Пусть расчветают сто цветов пусть рулят сто школ, но только не Тагил. Они ведь с подачи Игорька - быдло. Хотя конечно это не Игорек, а Сиенко и Жарич. Ведь и не евреи распяли Христа, а римляне. Так ведь господин вальяжный Яковенко? Типа разжевал говнецо и дал нам проглотить. Нет, как говорится : еште сами с волосами.
    Сергиенко Владимир # написал комментарий 31 января 2012, 08:20
    Оскорблений и унижений много, а фактов близко к нулю.
    На митинге было столько же народу, как в Москве, в сравнительно теплую погоду на пр. Сахарова., или больше, т.к.в Екатеринбурге численность населения примено
    в 10 аз меньше. 15000Х10= 150 000 тысяч человек.
    евгений баранов # написал комментарий 31 января 2012, 08:22
    да Вы посмотрите кто сидит в администрации! а Вы говорите тагил рулит и на увз точно такие же бездари. они думают что надо лизнуть поглубже и вовремя.может в думу пригласят.ИДИОТЫ!
    игорь яковенко # написал комментарий 3 февраля 2012, 03:51
    Всем благодарен за отклики. Особенно записаным троллям господина Жарича, зам.ген.дира УВЗ по беспорядочным связям с госорганами )))))
    Тов. Жарич, а на ОблТВ -то я как попал? Может с "Телеконом" попутали? Али бес попутал? Али жить в Тагиле стало не радость? работяги-то на вилы скоро поднимут. Я бы задумался... Такие едла.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 585 записей в блогах и 7130 комментариев.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5030272.