Записки Львовского электрика.

    Илья Болдов написал
    3 оценок, 4372 просмотра Обсудить (7)

    Вопрос - Как умный еврей говорит с глупым ?

    Ответ - Во-первых по телефону, во-вторых из Америки. (Старый анекдот)

    -----------------------------------------------------------------

    После ужина Олеся стала мыть посуду, привычно ругаясь на отсутствие горячей воды, а я сель к компу поиграть в шахматы в одноклассниках. Тут зателебонькал звонок Скайпа и на экране появился бывший одноклассник Стас Грицеляк.

    - Привет Сашко !

    - Здорово !

    - Ну, как там на Незалежной ?

    - Да, задница полная... Постой, а ты где ?

    - А я братку уже шесть месяцев как в Канаде на ПМЖ.

    - Где ? В Канаде ?  Как ? Один или с Маринкой ?

    -  И с Маринкой и родители её и мои тут же и братья- сестры с семьями. А как  ? Да просто очень. Соображалку надо включать иногда.

    - Нет, серьезно, как вам удалось свалить ? Да ещё толпой ?

    Как ? Отдельная песня. Ну да теперь в принципе не секрет.

    Значит, ещё весной попалась мне в руки книжка Михаила Веллера "Баллада датской тюрьмы". Там очень грамотно показано как свалить в смутное время из страны. А поглядев вокруг на нарастающий бардак и полный Майдан, я понял, что это шанс, который выпадает раз в жизни. И когда в Крыму стали готовить проведение референдума, с перспективой проситься в Россию, мы тоже стали готовиться.

    Набрали в банках кредитов максимально, где только могли, ну кроме Сбера. Перевели в валюту и положили на Сберовский пластик. Продали машины, мебель, а бытовую технику в ломбарды снесли. Выписались,  квартиры продали и пару недель жили на съемных хатах.  Самое главное, чтобы в паспортах дата выписки из Львовских квартир была годом две тыщи восьмым – десятым. Ну, а  за сотню баксов  любая паспортистка готова была  нарисовать любую дату, тем более, когда выписывает. В знакомой конторе заказал  пяток печатей паспортных столов в Крыму, и всем  в паспортах проставил Крымскую прописку тоже лет пять назад. Рисковали конечно, но оно того стоило. Да, ещё нарисовали справки из Крымских поликлиник и Скорой Помощи, что обращались со следами побоев. Маринкин отец целую историю болезни нарисовал, что в больничке лежал с сотрясением мозга. Еле-еле к 17 марту и успели. Ну, а когда  Крым Путин в состав Рашки принял, то настал «час ИКС». Быстро оформили туристические визы, Турпутевки в  Канаду и рванули налегке с одними чемоданчиками. Причем выбрали туры с отлетом из Германии. Ну, а в Канаде нас уже ждали адвокаты, оформили заявления на получение статуса беженцев, ну а потом суды. По документам –то мы  беженцы из Крыма, которых русские избивали , бедные, несчастные,  побросавшие там квартиры и дома. Тут-то на судах справки и пригодились, и прописка якобы Крымская.

    Вот вчера только всё и закончилось. Гражданство, суки, конечно не дали, но вид на жительство есть. Диаспора конечно сильно помогает, да и программа для эмигрантов государственная тут неслабая. Думаю полгодика посидим на пособии, пока языку учить будут, а там видно будет. Папашка мой вон магазинчик купить присматривает. Вот, такие пироги…

    Я слушал Стаса не перебивая. Нет, он был и в школе шустрым, но провернуть такую комбинацию, да ещё уговорить  всех родственников ! Это нужно быть просто гением.

    - Эй, ты там не заснул ? Окликнул меня Стас.

    - Нет, но я просто в шоке. Значит в шоколаде ты, круто…

    А мы тут, блин замерзаем, батареи не греют, цены пиз.ец, зарплата – слезы. У стариков пенсия даже  коммуналку не покрывает.  На улицу без ствола лучше не выходить – просто разденут в лучшем случае. Я уже думаю не свалить –ли в Россию….

    А ты чего звонишь-то ? Похвастаться или дело есть ?

    - Не надо пока в Россию, есть у меня для тебя  работенка. Я тут задумал типа Благотворительный Фонд сбацать, для сбора средств помощи соотечественникам. Буду тут деньги собирать, закупать одежду и продукты  и тебе отправлять. Типа для раздачи бедным беженцам. На самом деле получать будешь процентов  десять от сумм закупок.

    Пять процентов реально раздаешь, с фотоотчетами и благодарственными письмами, а пять процентов продаешь и это твоя зарплата. От десятки штук в Еврах будешь иметь. Как согласен ?

    - Конечно согласен.

    - Ну тогда до связи, не пропадай. И он отключился.

    Я сидел в полном обалдении. Вспомнился ещё один анекдот : Если слишком хитрый еврей:  надо внимательно посмотреть – не хохол ли.

    -Милый пойдем чаю попьем. Вывел меня из ступора голос Олеси. Я встал и двинулся в сторону кухни. Кажется в жизни наметился новый поворот.

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Gray Zeta # написал комментарий 12 ноября 2014, 00:42
    И этот азюлянский (эмигрантский) кошмар есть *шоколад* по хохлятски???....жить на пособие, как крыса на чужбине?....воистину, рогули!
    Илья Болдов # ответил на комментарий Gray Zeta 14 ноября 2014, 15:43
    А бабло за проданные квартиры, машины и кредиты, взятые без отдачи - неслабая подушка финансовая.....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 697 записей в блогах и 4963 комментария.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028707.