Адронный коллайдер - самая большая в истории афера

    Илья Болдов написал
    5 оценок, 11183 просмотра Обсудить (48)

    Сушествующая научная парадигма изучения строения вещества - Полный бред ! Маразм, возведенный в ранг неоспариваемой религии.

    Ученые выдвигают  некую идею, которая должна быть подтверждена существованием частицы с определенными свойствами. Затем нужно годами разбивать протоны о протоны, отсеивая все, что не отвечает  заданным требованиям. И вот, о чудо ! Нашли частичку !!! Ура ! Но результатом разбивания протонов о протоны  могут быть только осколки протонов !!!

    И в силу статистической вероятности в конце концов такая частица находится ...

    Это все равно, что я выдвину предположение, что в основе любой суповой тарелки лежит треугольник сос тороной в 5 см. Затем разобью пару миллионов терелок , и конечно найду требуемый осколок. Значит ли это , что я прав ? С точки зрения традиционной физики - да, с точки зрения здравого смысла - нет. 
    Вся физика элементарных частиц может быть объяснена на уровне физики за 6-й класс.

    http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001b/00160271.htm

    А деньги, которые затрачены на строительство коллайдера можно было бы потратить  с гораздо большей пользой. Только толпа  околонаучных чиновников осталась бы без куска хлеба с маслом и икоркой.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 48 комментариев , вы можете свернуть их
    Старый Соболь # написал комментарий 1 марта 2010, 15:29
    На чужой кусок - не разевай роток!
    Это тарелки делятся как хотят, элементарные частицы так не могут. Хучь сколь возьми нейтрино а электрона не получишь (без позитрона).

    Короче, понятно, что образование деградирует. Но неужели настолько интенсивно что такие вот неучи становятся гуру?

    Короче дианноз: фигня полная, автор не понимает про чё пишет.
    Илья Болдов # ответил на комментарий Старый Соболь 1 марта 2010, 16:25

    Всю физику элементаhys[ частиц можно объяснить в терминах физики 6-го класса.
    ссылка на www.trinitas.ru
    Если будет интересно - дам продолжение.

    Илья Болдов # ответил на комментарий Старый Соболь 1 марта 2010, 16:30
    Соглашусь с Вами, если укажете хоть ОДНУ теорию объясняющую значения масс элементарных частиц. Всех частиц, включая лептоны, мезоны.
    Старый Соболь # ответил на комментарий Илья Болдов 1 марта 2010, 19:15
    Кварки, голубчик, Гелл-Манновские.
    Учебники надо смотреть под заголовком типа субатомная физика или Ядерная фитзика, но только не слишком старые, не позднее 30-ти лет назад.
    Юрий Евгеньевич Виноградов # ответил на комментарий Старый Соболь 2 марта 2010, 17:34
    Эдак Вы договоритесь до того, что и старые учебники по термодинамике читать тоже не нужно, а нужно верить опытам, которые загоняют второе начало термодинамики туда, для чего оно и было создано - на кончик иглы идеальности газов!
    Чем же тогда будет заниматься отдел по лженауке (инквизиторы) из РАН, как не сравнивать новые проекты со старыми учебниками?!
    Евгений Довгель # ответил на комментарий Илья Болдов 2 марта 2010, 05:01

    Рекомендую теорию ссылка на dovgel.com , в которой показано, что Вселенная возникает и формируется не Большим взрывом с нарушением всех природных физических законов, а рационально, гармонично, в ПОЛНОМ соответствии с законом сохранения энергии и законами термодинамики.
    Объяснено: как возникают ЭЛЕКТРОНЫ, их античастицы ПОЗИТРОНЫ и ПРОТОНЫ, атомы, молекулы, тела, планеты, звезды, галактики, суть гравитации, инерции, массы тел и др. явления, в т.ч. парадоксы.
    Показано, что в природе есть путь возврата вещества в небытие. Этот путь – разрушение стабильного протона, как основы всех вещественных образований во Вселенной. На БАК могут в ближайшее время ВПЕРВЫЕ разрушить протон. Это высвободит его полную энергию E=mc^2, что ЧУДОВИЩНО МНОГО, примерно в 142,9 раза больше термоядерного выхода при синтезе гелия в звездах. Возникнет не известное Земле явление, она может исчезнуть мощным взрывом как один массив взрывчатки-вещества.

    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Вася Оценкуся # ответил на комментарий Илья Болдов 2 марта 2010, 10:00
    Ой, не надо тут про массу частиц, для начала исправьте две первые формулы в Вашей статье, на которую Вы даете ссылку. Е0=mc2 это полная энергия тела, она уже включает кинетическую энергию, так что её не нужно добавлять.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Евгений Довгель # ответил на комментарий Старый Соболь 2 марта 2010, 04:39
    Вы правы, что образование деградирует.
    Известный аналитик методологии науки И.Лакатос, пришел к следующим заключениям: «После 1925 г. «новая» квантовая теория перешла на «анархистскую позицию», а современная квантовая физика в ее «копенгагенской» интерпретации стала одним из главных оплотов философского обскурантизма… Начиная с 1925 г. Бор и его единомышленники пошли на новое и беспрецедентное снижение критических стандартов для научных теорий. Разум в современной физике отступил и воцарился анархистский культ невообразимого хаоса».
    Известный авторитет в современной физике – А.Эйнштейн выразился не менее определенно: «Большие первоначальные успехи теории квантов не могли меня заставить поверить в лежащую в ее основе игру в кости... Физики считают меня старым глупцом, но я убежден, что в будущем развитие физики пойдет в другом направлении».
    Вы лично, как образованный человек, знающий, что есть закон сохранения энергии, законы термодинамики, другие законы природы, подумайте: как можно в начало всей науки о Вселенной закладывать исходное предположение, что она возникла Большим взрывом в нарушение АБСОЛЮТНО ВСЕХ известных науке физических законов.
    Сергей Лыткин # ответил на комментарий Евгений Довгель 2 марта 2010, 15:06
    Верно. Взрыв был на третьей стадии Творения.
    Светлана Толкачева # ответила на комментарий Евгений Довгель 4 марта 2010, 16:25
    Теория Большого Взрыва была производной от идеи Апокалипсиса.
    Евгений Довгель # написал комментарий 2 марта 2010, 05:08
    Представьте еше и лобовые столкновения в каком-то тоннеле хотя бы десятка ж/д-составов с нефтью, ядохимикатами, ядерно-термоядерными бомбами и неизвестно с чем. В коллайдере на микроуровне сталкивают ПОТОКИ ЧАСТИЦ со скоростью света и 600 миллионов раз в секунду! Что можно понять о гармоничной Природе, наблюдая эти столкновение несовершенными приборами? САМ МЕТОД МЫШЛЕНИЯ в таких экспериментах – РАЗРУШЕНИЕ И ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ НЕАДЕКВАТНОСТЬ!
    Илья Болдов # написал комментарий 2 марта 2010, 06:34
    Несколько столетий, видя движение Солнца по небосводу, люди полагали правильной Геоцентрическую систему мироздания. Для объяснения видимых странностей движения планет находились объяснения, обоснования и создавались таблицы эфмерид. Оказалось, что более правильная - Гелиоцентрическая. И все навороты в астрономии исчезли.
    Уважаемые оппоненты ! Вы обвиняете меня в невежестве... А Вы абсолютно уверены, что существующая субъядерная физика истинна в последней инстанции, а не является такой же химерной конструкцией, как была Геоцентрическая система ? Т.е. кварковая хромодинамика - суть непогрешимая библия а все, что отрицает ее основные постулаты, но объясняет физическую картину мира по иному - ересь ??????
    Тогда, что делать с почти десятком физических парадоксов, признаваемых самими физиками и необъяснимыми современной физической теорией ?
    Еще раз отсылаю к Геометрической теории
    Михаил Новиков # написал комментарий 2 марта 2010, 08:54
    Думаю, научная общественность была бы вам благодарна, ежли вы смогли бы разъяснить школьникам 6 класса основное уравнение микромира - квантовое уравнение Шредингера (оно в частных производных, нередко нелинейное). Ну, уж заодно и основные решения его.
    Илья Болдов # написал комментарий 2 марта 2010, 09:15
    Надо просто по другому посмотреть на наблюдаемые эффекты. Нет никакого корпускулярно-волнового дуализма.
    Частицы передвигаются по дисретным точкам пространства в виде объемного возмущения.

    В качестве наглядного аргумента приведем демонстрацию работы школьного макета в виде стальных шариков, подвешенных на нитях.
    Если крайний с одной стороны шарик взять рукой, отвести в положение 1 и отпустить, то импульс движения передастся через промежуточные шарики и вызовет перемещение крайнего с другой стороны шарика в положение 2. По сути данный макет наглядно объясняет корпускулярно-волновой дуализм частиц. Представим, что рука экспериментатора в положении 1 «испустила» стальной шарик, а положении 2 – «поглотила». В положениях 1 и 2 шарики являются жесткими носителями импульса движения, а прохождение данного импульса через промежуточные шарики может быть описано волновой функцией, хотя и они каждый в своей точке также материальны, как и крайние шарики и могут передать импульс путем «поглощения» другой рукой.

    Опять отсылаю к Геометрической теории. Да она несовершенна, но она логична и понятна.
    Илья Болдов # написал комментарий 2 марта 2010, 09:23
    Фотон вообще ни к электричеству, ни тем более к магнетизму не имеет никакого отношения. Если я подойду к пруду в котором на листьях сидят лягушки и брошу в воду другую лягушку, то распространяющиеся по поверхности пруда волны будут иметь "лягушачьи" свойства ? И поглощаться другими лягушками ? А если бросить камень ?
    Вся основная теоретическая ошибка в том, что фотоны излучаются и поглощаются (в основном) электронами, имеющими эл. заряд.
    Только вот стоит обратить внимание как это происходит. Излучение - при торможении электрона (в итоге переход его на более низкую орбиту), а поглощение фотона электроном - приводит к увеличению его скорости\импульса. Так фотон всего лишь передатчик энергии импульса, и ничего более.
    Александр Макеев # ответил на комментарий Илья Болдов 4 марта 2010, 14:09
    Фотон безусловно состоит из эелектрической и магнитной струн. Неразделимых друг отдруга, взаимногенерируемых струн. При этом, как Вы правильно отметили, фотон есть квант движения. Термодинамического до световой скорости движения.
    А вот пространство - вакуум в чистом видек, есть как бы газ из собственных частичек-струн: тахионов и спейсонов, имеющих среднюю скорость в миллионы раз быстрее света в вакууме, имеют надтермодинамическую скорость движения. Этот как бы газ из тахионов и спейсонов есть внешняя причина инерции, гравитации и массы! Здесь действуют геометрические законы.
    Сергей Юдин # написал комментарий 2 марта 2010, 09:25
    Учиться, учиться и еще раз учиться! Господин хороший, прислушайтесь к великим словам великого человека!
    Владимир Кумохин # ответил на комментарий Сергей Юдин 2 марта 2010, 14:42
    Если этот великий чел. - ВИЛ, то где и когда он произнёc эти великие слова? Лично я не слышал (и не нашёл в ПСС), но очень заинтересован источником. буду благодарен за конструктивный ответ.
    Александр Боргардт # написал комментарий 2 марта 2010, 10:42
    Просто поразительно,как недоучки (дальше 6 класса автор не пошел)позволяют себе судить о сложнейших явлениях природы.Воистину Россия великая страна непрофессионалов!Горе нам
    Светлана Толкачева # ответила на комментарий Александр Боргардт 4 марта 2010, 16:44
    Любой человек имеет право рассуждать и строить гипотезы. Именно благодаря творческому потенциалу народа Россия и Великая страна.
    Вла Н # написала комментарий 2 марта 2010, 10:49
    Допустим, завтра получат частицу Бога! Цэль: 1. Обосновать введение предмета, где школьникам уже с 4-го класса преподаватели физики будут преподавать Закон Божий.2. Обосновать вложенные средства.3. Обосновать (наукообразно)положения:а) пути косподни неисповедимы,б) на всё воля Бога.Послезавтра ночнут сталкивать эти частицы бога между собой.А вам это надо?
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Владимир Покровский # написал комментарий 2 марта 2010, 11:45
    Интересно, в каком это шестом классе проходят квантовую механику по третьему тому "Теоретической физики" Ландау и Лифшица? Вы - воинствующий невежа.
    Нина Тимофеева # ответила на комментарий Владимир Покровский 2 марта 2010, 12:13
    Уточняю. Невежда, а не "невежа". :) Невежа = хам, а невежда - необразованный
    Станислав Токаев # ответил на комментарий Нина Тимофеева 2 марта 2010, 15:19
    Видимо он очень физик и очень не лирик,а физикам,по-видимому,орфография ни к чему.
    Артур Чубур # написал комментарий 2 марта 2010, 13:17
    обсуждать просто нечего. "Академия Тринитаризма" - лжеенаучная организация, объединяющая неучей, возомнивших себя гуру. Яркий пример - профессор Чудинов, читающий надписи по-русски на диске Солнца и публикующий об этом "научные" статьи. В этой же компании - клоун Задорнов... Какое счастье, что такие горе-организации все же не являют собой истинное лицо российской науки. Хотя мир уже смеется над нами... хомячками Чудиновых и Задорновых...
    Александр Лопатин # написал комментарий 2 марта 2010, 13:22
    ПРавильно деньги можно потратить более успешно. Абрамович бы приобрёл новую яхту, Деребаска заводик. Прохоров сменил проституток. Собчак снялась в 50 серийном сериале. А автор бы выпустил свои бредни стотысячнысм тиражом.
    Леонид Дергалев # написал комментарий 2 марта 2010, 14:25
    По теории струн - смотрите википедию
    Loziss Pipkin # ответил на комментарий Леонид Дергалев 2 марта 2010, 18:12
    Лучше почитать книгу Брайана Грина "Элегантная вселенная".
    Хотя, одного кругозора для её прочтения будет маловато :))
    Надо подготовочку иметь хотя бы на уровне вуза.
    Учебник за 6й класс явно не проканает :))

    "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий".
    (С) Прутков

    В защиту адронного коллайдера можно привести другой афоризм:
    "Отыщи всему начало, и ты многое поймешь".
    Вот в ЦЕРНе и отыскивают начало. Не мешайте! :)))
    Плюс стоимость БАКа гораздо ниже стоимости реконструкции МКАДа.
    Так что физики удовлетворяют своё любопытство достаточно бюджетненько :)))
    Леонид Дергалев # ответил на комментарий Loziss Pipkin 2 марта 2010, 19:21

    Вот моё видение.
    ссылка на dergalev.livejournal.com

    Я сторонник теории струн и даосизма. Так, что я понимаю и о тахионах, и о том, что ученые, действительно не имеющие понимания, что будет после второго мини-большого-взрыва, который, кстати, может оказаться способным изменить всё магнитное поле Земли, просто от своей массы, оказались в местности смерти. И получили дорогу к жизни - заниматься второстепенными сопутствующими проектами - и этому свидетельствует 600 (не помню точно) патентов, которые получили инвесторы-организаторы. Это супер эффективная лаборатория по инновациям завтрашнего будущего Мира.

    Интересует точная цифра стоимости постройки и пуско-наладочных работ БАК.

    Loziss Pipkin # ответил на комментарий Леонид Дергалев 2 марта 2010, 20:53
    поставил вам плюсик и стал как-бы оппонировать автору, расширяя ваш комментарий.
    говоря "не мешайте" я имел в виду не вас, а автора статьи и его поддерживающих.
    не принимайте на свой счёт :)))

    про даосизм - очень разумная система мировоззрения. буду постарше - обязательно поизучаю углубленно. сейчас времени нет :(

    про стоимость - не знаю, но лично видел по телевизору изумлённые глаза Медведева и реплику "адронный коллайдер дешевле стоит". погуглите.

    про мини-большой (хороший оксюморончик получился :)) ) взрыв не переживайте - от столкновения двух протонов его не случится. здесь я полностью солидарен с профессором Хоукингом, который, в ответ на скандальные заявления некоторых учёных, когда корреспонденты пришли к нему за комментарием, ответил лаконично: "Бред!". да и академик гинзбург высказывался в том же ключе, но чуть поэмоциональнее.

    ну и магнитное поле земли исчезнет только после кристаллизации жидкого ядра, которая случится не раньше чем через несколько тысяч лет. недавно по NGC или Discovery целая передача была. посмотрите на ютубе, наверняка уже выложили. там была достаточно доходчиво изложена теория земного магнетизма и поставлен эксперимент.
    Loziss Pipkin # ответил на комментарий Леонид Дергалев 3 марта 2010, 20:14
    http://www.youtube.com/watch?v=mvgGmQHV3SU
    вот фрагмент этой передачи, всей ещё нет

    вот про магнитное поле
    http://www.youtube.com/watch?v=O-V3yR2RZUE&feature=related
    правда, по-английски. но уверен для вас это не проблема
    Илья Болдов # написал комментарий 2 марта 2010, 15:40
    Согласился бы с критиками ( хотя непонятно как можно критиковать огульно то, с чем не ознакомился), если бы ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ не была бы опубликована в межвузовском сборнике научных работ Самарский Аэрокосмический Университет 2006 г., также в материалах ХХVIII Курчатовских чтений прошедших на АЭС в Волгодонске в начале января 2009 г.
    Илья Болдов # написал комментарий 2 марта 2010, 15:50
    ОТВЕТ МОИМ КРИТИКАМ.
    Касательно термина ЛЖЕНАУКА. Когда-то такой лженаукой были и Гелиоцентрическая система, Генетика и Кибернетика и т.д. Поймите, что НЕЛЬЗЯ из общепринятых сегодня научных взглядов ДЕЛАТЬ РЕЛИГИЮ !!! Малейшие оступления от которой - ЕРЕСЬ, а автора - НА КОСТЕР !!! Звание АКАДЕМИКА - не звание АПОСТОЛА от науки (непогрешимого и неошибающегося).
    Настоящий ученый ищет крупинки истины везде...
    Еще раз прошу - приведите хоть одну физическую теорию, объясняющую массу лептонов и мезонов. Не можете ? А я могу - Геометрическая теория !!! Да, она противоречит некоторым догмам, да, она сырая и несовершенна. А я и не претендую на истину в последней инстанции. Я только обратил внимание на некоторую корреляцию наблюдаемых фактов.
    Старый Соболь # ответил на комментарий Илья Болдов 2 марта 2010, 16:49
    Имеющаяся теория вполне хорошо объясняет многое. И позволяет конструировать.
    А эта филькина грамота из межвузовского сборника - что она может? Может объяснить механизм ядерных реакций? Или работу лазера? или накрайняк волны зарядовой плотности?
    Сдаётся мне, что окромя словей ничего там нету.
    А насчёт лже-науки... так мне пофигу - мне надо дело делать. Наука мне это позволяет, а величавые разговоры и объявление себя гением - нафиг мне не нужны.
    Как шутят наши теоретики: хватит трепаться - гамильтониан пиши.
    Семен Берсенев # написал комментарий 3 марта 2010, 11:00
    Вся современная физика после Эйнштейна - антинаучная фикция. Опыты Милликена на современном оборудовании дают ненулевой результат. Так что теория, основанная на нулевом результате этих опытов, ошибочна. Других вариантов нет. И чтобы убедиться в этой общенаучной истине, незачем строить еще и дорогостоящий коллайдер. Настоящим физикам не строить аварийно опасные монстры нужно, а создавать новую теорию вместо Эйнштейновской, на совершенно других принципах.
    Дионис Борцов # написал комментарий 4 марта 2010, 00:52
    Один ученый объяснил суть такого подхода: это подобно тому, как изучать устройство карманных часов, предварительно расстреляв их из зенитного пулемета.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 711 записей в блогах и 5810 комментариев.
    Зарегистрировалось 130 новых макспаркеров. Теперь нас 5028916.