Любовь с гарантией

    Валерий Макаров написал
    4 оценок, 357 просмотров Обсудить (6)

     

    День не задался с утра. Машина не завелась. Я стал вылезать из нее и дверцей зацепил ремешок сумочки девушки, проходившей мимо. От рывка сумочка подпрыгнула и из нее посыпалась всякая мелочь. Я извинился и помог девушке все собрать. Она пробормотала слова благодарности и что-то о ремонте, из-за которого ей пришлось идти этой дорогой. Не смотря на недовольное выражение, ее лицо показалось мне очень симпатичным. Уходя, она оглянулась. Был в ее взгляде интерес или мне показалось? Я глянул на часы и заспешил на работу. На противоположной стороне улицы убирали заграждение – сегодня там открывался новый магазин.

    На работе мне так и не удалось добиться обнадеживающих результатов в опытах. Раз уж день сегодня такой неудачный, смысла задерживаться, как я это делал обычно, не было. Я запер свой кабинет, попрощался с коллегами в лаборатории и пошел домой.

    Новый магазин был открыт. Любопытно. Зайти ради интереса? Все равно мне спешить было некуда. На витринах магазина были выставлены коробочки с различной парфюмерией. Мой взгляд совершенно случайно упал на одну из них, красную, с надписью золотом: «Любовь». Одеколон? Очень кстати – у меня закончился.

    - А что это у вас там вот, на витрине? Какой-то новый одеколон? – спросил я продавца, указывая на эту коробочку.

    - Это? Разве Вы не видите? Там написано: «Любовь». Любовь настоящая. Подлинная, если хотите, – продавец профессионально улыбнулся одними губами.

    - Любовь? У вас день розыгрышей в честь открытия магазина?

    - Что Вы, конечно, нет!

    - И гарантия есть? – я решил поддержать шутку.

    - Есть.

    - А какая гарантия?

    - Пожизненная!

    - Да?

    - При правильной эксплуатации - пожизненная. – Он предложил мне понюхать образец. Аромат был непривычный, но приятный.

    - Ну, давайте.

    Продавец подал мне коробочку. Я расплатился, вышел из магазина и направился домой. Пока я был в магазине, начал накрапывать дождь. Зонт сегодня, разумеется, я оставил дома, потому что собирался поехать на машине. Я заторопился. Мне оставалось пройти буквально всего ничего и тут ливануло как из ведра. У спешащей впереди девушки зонта тоже не было. Вдруг она резко остановилась: каблучок ее туфельки застрял в решетке водостока и девушка безуспешно пыталась вызволить туфельку. Я поспешил к ней на помощь, снял с себя пиджак и накинул ей на плечи. Лицо девушки мне показалось знакомым, но думать об этом было некогда. С большим трудом мне удалось выдернуть шпильку каблука из отверстия решетки. К этому времени мы оба были мокры насквозь.

    - Спасибо Вам огромное, я уже представляла себя идущей домой в одной туфле.

    - Вы совсем промокли. Простудитесь. Идемте скорее, я здесь рядом живу, - сказал я.

    Мы побежали. Навстречу нам попался какой-то парень, который, спасаясь от ливня, сгорбился, накинул на голову куртку и потому практически ничего не видел перед собой. Нам почти удалось разминуться с ним, но он все же задел локтем мой пиджак. Пола пиджака взмахнула в воздухе мокрым, тяжелым крылом и из бокового кармана вылетел мой сотовый телефон, который выписал в воздухе замысловатый пируэт и брызнул осколками, ударившись об асфальт. Парень полуобернулся, крикнул слова извинения и побежал дальше.

    Наконец мы, совсем запыхавшись, вбежали в подъезд. Я открыл дверь квартиры ключом и мы вошли.

    - Вот тапочки, а в ванной Вы найдете полотенце и халат, - я показал ей куда пройти. Странно, но, по-моему, с ее появлением, что-то неуловимо изменилось к лучшему в моей холостяцкой квартире. Даже тапочки оказались стоявшими аккуратно в прихожей. Обычно их приходилось искать по всей квартире и не обязательно правый тапок находился в том же самом месте, что и левый. Я прошел в спальню, переоделся, достал полотенце из шкафа и, вытираясь им, направился на кухню, чтобы поставить чайник. По пути я подобрал свой мокрый пиджак, оставленный девушкой на спинке стула. Надо бы его куда-нибудь повесить сушить. От пиджака приятно пахло новым одеколоном. Я сунул руку в карман. Ну, конечно, пробка флакона оказалась закрытой не полностью. Теперь и моя рука пахла также. Я зашел на кухню и сунул ладонь под кран, а затем вытер полотенцем. Слабый аромат распространился по кухне. 

    Девушка вышла из ванной в моем халате, который был ей, конечно, велик, но, тем не менее, сидел на ней как-то очень аккуратно и она выглядела такой уютной и домашней. Ее голубые глаза глянули на меня с теплотой, губы улыбнулись, отчего на щеках появились милые ямочки. Я налил нам чаю.

    - Проходите, присаживайтесь. Вам сколько сахару? – спросил я.

    - Две ложки. Спасибо. – Она села за стол и придвинула чашку к себе.

    - Меня Сергеем зовут, а Вас как?

    - Меня Светой. Моя одежда скоро высохнет. Вызовете мне такси?

    - Да, конечно, но не раньше, чем Вы согреетесь и выпьете чаю. – Я сел напротив. Некоторое время мы пили чай молча. Только теперь я разглядел ее как следует и узнал утреннюю незнакомку. Света показалась мне еще симпатичнее без косметики.

    - Мы с Вами уже виделись утром.

    - Да, я помню. Я была так сердита на Вас: опаздывала, а тут еще Вы со своей дверцей. Знаете, Сергей, я Вам так благодарна.

    - Пустяки! На моем месте так поступил бы каждый. – Мы рассмеялись и вся неловкость исчезла. И тут погас свет. 

    - Ой! Вы это специально подстроили?

    - Зачем бы мне это надо? Да и когда? Я же был тут все время, с Вами. Пойду, посмотрю: вероятно, вышибло пробки. Такое бывает во время грозы. Сейчас. – Я нашел фонарик в ящике кухонного стола и включил его. Откуда в этом же ящике оказались свечи? Кажется, я их не покупал. Или покупал? Я зажег одну, установил ее в блюдце и вышел из квартиры, подсвечивая себе фонариком. На лестничной площадке свет тоже не горел. Я вернулся назад и выглянул в окно. Окна соседних домов тоже были темны.

    - Похоже, без света весь квартал. – Я хотел было добавить: «А я вот со Светой», но шутка мне показалась слишком затертой. – Позвоню-ка я в «аварийку».

    - И заодно вызовите, пожалуйста, мне такси.

    - Хорошо, - я направился в комнату к телефону. Трубка молчала. Еще и телефонной связи нет?

    - Света, а у Вас сотовый с собой? Мой-то, сами видели, а городской телефон не работает. Все одно к одному, прямо как в каком-нибудь триллере.

    - Нет, у меня с собой нет телефона: я поставила его на зарядку на работе и забыла там. Вот уж не думала, что сегодня окажусь на необитаемом острове. – Света улыбнулась, опять показав свои ямочки. Она была необыкновенно красива при свете свечи.

    - Тогда давайте ужинать. Я вчера потушил мясо с картошкой. - Я достал кастрюльку из холодильника и поставил ее разогреваться. По счастью, плита у меня газовая, а не электрическая.

    - Где у Вас тут хлеб? – Она встала и оказалась совсем рядом. – Какой у Вас приятный одеколон или это крем после бритья?

    - Это – одеколон. Только сегодня купил его. – У меня вдруг пересохло в горле. – В холодильнике есть легкое красное вино. Очень хорошо подходит к мясу.

    ***

    Иногда только так и можно подстроить свое собственное рождение, особенно если твой папа изобретатель машины времени, совершенно не умеющий знакомиться с девушками. Самым сложным в этом деле было подстроить так, чтобы каблучок туфельки моей будущей мамы застрял в одном из отверстий сливной решетки.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Валерий Макаров # ответил на комментарий Алексей Сизов 24 декабря 2010, 12:36
    Без порнухи и никого не убили. Погиб только сотовый телефон ;):)
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 577 записей в блогах и 4676 комментариев.
    Зарегистрировалось 235 новых макспаркеров. Теперь нас 5031684.