Александр Яничкин написал
    0 оценок, 579 просмотров Обсудить (17)
    Добрый день Настя! Каким вы видите решение проблемы исламизации Европы?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Анастасия Монро # написала комментарий 6 ноября 2010, 15:44
    Решения не вижу. Поздно. Точка невозврата пройдена. Увы..
    Владимир Хмельников # ответил на комментарий Анастасия Монро 19 ноября 2010, 17:32
    Полноте, Настя.
    В исламизации нет решительно ничего страшного-при условии, если эта конфессия возьмёт на себя ответственность за поведение своих членов.
    Я хочу сказать: коль скоро идёйными террористами являются _только_ последователи ислама, ислам как конфессия должен и обязан принять меры к тому, чтоб терроризм(насилие) был им, исламом, осуждаем.
    Точно так, как насилие осуждает христианство.
    В любом его виде.
    Ваше мнение?
    Анастасия Монро # ответила на комментарий Владимир Хмельников 20 ноября 2010, 04:15
    Видите ли, Владимир, мусульманам нельзя ставить никаких условий. Они этого не приемлют. Никакой ответственности за поведение своих членов никто брать не станет, соответственно, никакхих мер не примет, да и некому. Нет у них эдакого "Папы римского" в мусульманском варианте, чтобы сказал, и все исполнили. Их авторитеты между собой в жуткой вражде. А вот "завести" толпу может обыкновенный мулла, я это не раз наблюдала в своих поездках по Ближнему Востоку. Так что, наивное благодушие тут, увы, не к месту.

    Исламизация - процесс необратимый. Для светских государств разрушительный (в полном смысле этого слова).
    Владимир Хмельников # ответил на комментарий Анастасия Монро 20 ноября 2010, 14:48
    Вы правы.
    Я поднимаю этот вопрос на гайдпарке, обращаясь к властям России.
    Любая религия есть прежде всего идеология.
    Не пора привлечь государственное внимание к идеологии, распространяющей терроризм как решение проблем?
    Повторяю:я отнюдь не против ислама.
    Я против безответственности конфессии, проповедующей терроризм.
    В конце концов, власти России должны проснуться.

    Если же ислам исключит из своих устоев терроризм-меня исламизация ничуть не страшит.
    Это будет та же христинизация.
    Анастасия Монро # ответила на комментарий Владимир Хмельников 20 ноября 2010, 21:28
    Вот, ещё одно, более радикальное мнение одного из гайдпарковцев:
    "Народы Европы должны понять, что речь идёт об их выживании. Агрессивность ислама состоит в безоговорочном утверждении приоритета ислама над другими религиями. Задача однозначная и плохо скрываемая , прорывающаяся в выступлениях духовных лидеров ислама низкого уровня и тщательно камуфлируемая на более высоких уровнях, состоит в тотальном насаждении ислама и искоренении «неверных». Если говорить языком на котором общаются духовные лица с паствой, то всех «неверных» желательно было бы «видеть в белых тапочках».

    Посему в Европе должны быть введены жёсткие и выполняемые законы о приоритете доминирующей религии – христианства и об умеренной терпимости к другим религиям, в рамках национальных традиций страны. Для агрессивных пропагандистов других религий – чемодан, вокзал, Тегеран, Дамаск, Стамбул, сектор Газа и т.д."
    Владимир Хмельников # ответил на комментарий Анастасия Монро 21 ноября 2010, 00:23
    Недостаток предложения в том, что методом репрессий предлагается решить проблему.
    Причём репрессий состороны властей, так или иначе следующих в русле доминирующей религии.
    Решительно отрицаю этот путь.
    Конфессии сами _обязаны_ поддерживать закон и порядок среди своей паствы.
    Что крамольного в этой мысли?
    Ислам-прекрасная мирная религия.
    Он подобен прекрасной розе.
    К сожалению, у этой живой розы есть смертельные колючки, направленные против...
    Вот мне и хотелось бы видеть мнения последователей ислама: в каом случае ислам требует преступлений против людей для достижения своих целей?
    В чём была цель нападения на США в десять лет назад?
    Осудил ли ислам эту преступную акцию?
    Как может ислам, религия мира, мириться с призывами уничтожить государство, признанное мировым сообществом?
    И почему с этим мирятся другие религии?
    Вот чего я не понимаю.
    Анастасия Монро # ответила на комментарий Владимир Хмельников 21 ноября 2010, 12:46

    Это не репрессии, а экстренные меры, которые необходимо предпринять. Конфессия, как я уже говорила, никаких мер принимать не станет. Даже не надейтесь.

    Вот, отрывок из статьи о том, что творится в Штатах. Смотрите, куда заводит излишняя демократия, толерантность, а по-русски - терпимость. Завтра ждите это у себя:

    На сайте ссылка на www.SoundVision.com появилась ссылка на страницу, озаглавленную "18 советов имамам и руководителям общин". Обратите внимание на совет №15: "Организуйте комиссию по надзору за государственными школами". Для начала, вам советуют выяснить, не учат ли в вашей школе десятилетних детей, что мусульмане – террористы и женоненавистники. Если это так, то родителям советуют создать комиссию для "надзора за программами обучения и событиями в школах" и организовать лекции лекторов-мусульман об исламе и мусульманах. Например, накануне Рамадана, кто-то из родителей должен прочесть лекцию об этом празднике на общем собрании в школе или на уроке обществоведения. Когда происходит "террористический акт, организованный мусульманами", комиссия должна организовать обсуждение темы "мусульмане и терроризм". В общем, комиссия должна защищать интересы мусульман.

    Анастасия Монро # ответила на комментарий Анастасия Монро 21 ноября 2010, 12:48

    На другом сайте можно найти гораздо более глубокую программу действий, а именно – дауа, использование школ, получающих средства налогоплательщиков для пропаганды ислама. ссылка на www.DawaNet.com ставит перед собой задачи, изложенные в статье, помещенной на сайте: "Как сделать Америку мусульманской страной". Но давайте обратим внимание на страницу, озаглавленную "Дауа в государственных школах", где эти школы описаны как "плодородная почва для сеяния зерен ислама в сердцах учеников, не являющихся мусульманами. Ученики-мусульмане должны активно использовать эту возможность и открыть своим одноклассникам красоту мусульманских верований". Достичь этого лучше всего, совмещая прямые и косвенные меры.

    Анастасия Монро # ответила на комментарий Анастасия Монро 21 ноября 2010, 12:48
    Прямые меры – это открытая дауа:

    •Организация мусульманских выставок
    •Издание мусульманских информационных бюллетеней)
    •Организация "мусульманских киосков", где будет предлагаться мусульманская литература
    •Распространение листовок, издаваемых Мусульманским Кружком Северной Америки (Islamic Circle of Norht America), среди немусульман
    •Помещение объявлений и рекламы в школьных газетах с бесплатным контактным телефоном, по которому можно узнать больше об исламе
    •Установление личных контактов с учениками-немусульманами (по половому признаку: «Братьям рекомендуется работать с мальчиками-немусульманами, а сестрам – с девочками»).
    Косвенные меры должны быть направлены на пропаганду положительного имиджа ислама,

    •Организация мусульманских групп, показывающие ислам с положительной стороны – ассоциаций студентов-мусульман, мусульманских кружков, групп по изучению Корана
    •Использование «простых действий из мусульманской жизни», например, употребление в речи выражения «иншалла» (если Богу будет угодно), произнесение молитв, ношение мусульманской одежды
    Анастасия Монро # ответила на комментарий Анастасия Монро 21 ноября 2010, 12:49
    •Использование чрезвычайных происшествий для организации помощи пострадавшим от имени мусульманских организаций, чтобы создать «крайне положительный образ ислама и мусульман».
    Косвенные меры должны также быть направлены на то, чтобы увеличить присутствие ислама в ежедневной деятельности школы:

    •Использовать школьные газеты. «Будучи сотрудником школьной газеты, ты сможешь успешно способствовать публикации статей мусульманской направленности, что, иншалла, приведет к тому, что сердца читателей откроются навстечу исламу». В идеальном случае, статья об исламе должна появляться в каждом номере газеты. Если школа не разрешает открытое проповедничество, то, с Божьей помощью, всегда можно найти способ обойти это правило – например, писать о мусульманских событиях или праздниках. «В результате, ты все равно будешь говорить об исламе, но не будешь выглядеть проповедником». Сайт также игриво наставляет своих читателей «наладить хорошие отношения с редактором и журналистами газеты».

    •Лоббировать включение мусульманских дат в школьный календарь.
    Анастасия Монро # ответила на комментарий Анастасия Монро 21 ноября 2010, 12:50
    •Предлагать школьным библиотекам покупать книги мусульманских авторов об исламе, а если библиотека их не покупает, то собрать деньги и купить такие книги для библиотеки.

    •Вплетать ислам в работу на уроках. Например, «если есть возможность свободно выбрать тему для устного доклада, нужно выбрать мусульманскую тему. Это можно делать на истории, обществоведении и на других уроках».

    Подводя итоги, сайт напоминает мусульманам, что воля Аллаха, вера и мусульманская смекалка помогала добиваться побед в прошлом и может помочь и в будущем:

    «Ислам может востожествовать в школах и университетах, как он победил в других местах… Мы должны использовать каждую возможность повысить понимание ислама учащимися-немусульманами и сотрудниками школ и университетов и создать условия, в которых, куда бы немусульманин ни повернулся, он видел бы ислам в положительном свете, чтобы ислам влиял на него и чтобы в конце концов он принял ислам.»

    Анастасия Монро # ответила на комментарий Анастасия Монро 21 ноября 2010, 12:52
    Комментарии: 1) Это – полное извращение американской общественной сферы, бесцеремонная попытка использовать эту сферу) в мусульманских миссионерских целях.

    2) Эти попытки исламистов нисколько не удивительны – они просто дополняют уже ведущуюся кампанию по использованию учебников и дополнений к школьным программам в целях дауа.

    3) Дух «мультикультурности» настолько прочно осел в американских школах, что учителя, родители и администраторы не имеют практически никаких средств противосотоять этой атаке на традиционные ценности государственных школ.
    Владимир Хмельников # ответил на комментарий Анастасия Монро 21 ноября 2010, 13:27
    Если депортации-не репрессии, то что?
    Я же решительно против любых репрессий-при условии, если есть иная возможность остановить экстремизм.
    Что делать?
    Учесть, что любая религия есть идеология, которую исповедуют граждане государства.
    В частности, граждане России.
    Будучи гражданином России, естественно, что я беспокоюсь о её будущем.
    Повторяю: я вырос среди татар, чувашей, русских, причём русские составляли отнюдь не большинство.
    Потому татары ну никак не могут вызвать у меня отрицательные эмоции.
    Наоборот, этот мощный и добродушный народ ничего, кроме симпатий, у меня не вызывает.
    Но...
    Исламский терроризм-в наличии.
    Что делать?
    Россия-многоконфессиональная страна.
    Вероятно, есть такой орган, как совет конфессий России.
    Этот совет вполне может получать _от государства_ деньги на содержание священнослужителей в приходах.
    Мысль уловили?
    Если не совсем, то поясняю:кто платит, тот и планирует.
    Результат.
    Как полагаете, будет при этих условиях пропаганда экстремизма?

    Правительство России должно проснуться и возглавить все религиозные идеологии.
    Именно для того, чтоб исключить религиозный экстремизм.
    Juozas Vasiliauskas # написал комментарий 21 ноября 2010, 15:12
    Да- Вы абсолютно правы. если только какой-нибудь БОЛЬШОЙ народ европейской страны путем МЯТЕЖА не сбросит своих правящих идиотов и с ПОМОЩЬЮ армии НАВЕДЕТ порядок.Но конечно -реальных надежд на это мало...
    Владимир Хмельников # ответил на комментарий Juozas Vasiliauskas 21 ноября 2010, 15:39
    А Вы понимаете, что порядок армия начнёт наводить с Вас?
    Судьба репресиированных чекистов при Сталине Вам не интересна?
    Не помните, сколько поколений чекистов Сталин уничтожил прежде, чем они отправили его в "отставку"?
    Александр Пек # написал комментарий 21 ноября 2010, 19:13
    Законы ислама построены на двух незыблемых основах - Коран и "прецеденты". Под словом "прецеденты" подразумевается жизнь Мухаммеда. Все, что сделал Мухаммед, в глазах мусульман - директива для исполнения. Он, согласно идеям ислама, не мог ошибаться, поэтому во всех поколениях подчиняются законам ислама (по-арабски - шариа), у которых два источника: с одной стороны, - Коран, с другой стороны, - Суна, своего рода комментарии, разъясняющие указания. Это распространяется на гражданские, государственные законы. На этом основано уголовное право. На этом зиждется мусульманское мировоззрение, законы их стран, законы войны и мира.

    Другими словами, нет мусульман "хороших" или "плохих", нет мусульман "умеренных" или просто "мирных". Есть МУСУЛЬМАНЕ.
    Александр Пек # ответил на комментарий Александр Пек 21 ноября 2010, 19:14
    Мусульмане должны вести войны до тех пор, пока ислам не покорит весь мир. Их цель состоит в том, чтобы весь мир оказался под властью ислама, признал его господство. Они делят мир на две части: "дом войны" и "дом ислама". Современный мусульманский мир они называют "домом ислама". Часть мира, которую они стремятся покорить, пока называется "домом войны".
    Любая территория, которая в какой-либо исторический период находилась под властью мусульман, навеки считается мусульманской землей. Они не спешат. И действуют, исходя из конкретных ситуаций, учитывая соотношение собственной военной силы с потенциалом противника.

    Правоверный мусульманин не знает иного естественного состояния, кроме состояния непрерывной войны. Это - джихад (священная война мусульман против "неверных"). А джихад - обязанность, установленная Кораном.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 777 записей в блогах и 6123 комментария.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5028843.