Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

    Владимир SVG перепечатал из katyusha.org
    0 оценок, 280 просмотров Обсудить (1)
    30.07.2018
    г.Санкт-Петербург

    В минувшую субботу в десятках городов России прошли митинги и пикеты против повышения пенсионного возраста, крупнейшие—в Москве и Санкт-Петербурге. По оценке самих организаторов, в акциях, организованных КПРФ и независимыми профсоюзами, приняли участие от 30 до 60 тысяч человек. Власть постаралась «не заметить» акции, однако готовится к уступкам, опасаясь действительно массовых выступлений в сентябре

    Порядка 10-15 тысяч человек в Москве на проспекте Сахарова и не менее 3,5--5 тысяч человек в Санкт—Петербурге на площади Ленина – так оценили явку на субботние митинги народные корреспонденты РИА «Катюша». Если про Московскую акцию в СМИ еще хоть-что-то можно найти, в Петербурге большинство СМИ просто ограничились упоминанием об акции, как правило, без фотографий и с существенно заниженной (до 1,5 тысяч участников – по данным ГУ МВД) оценкой количества участников. Такой наглой «невнимательностью» возмутились даже читатели либеральной «Фонтанки»--которая до недавних пор еще пыталась давать более—менее объективную картинку в новостных сюжетах. Не говоря уж о том, что на митинге, помимо коммунистов, профсоюзных деятелей и патриотов, было немало и представителей «рукопожатной общественности» во главе с депутатов ЗакСа от «Яблока», любителем посещать иностранные консульства Борисом Вишневским.

    И всем им—и патриотам, и коммунистам, и откровенным либералам, чьи братья по разуму и создали повод для нынешней акции (то есть запустили пенсионную реформу по методичкам столь близкого сердцу либерала МВФ и Всемирного банка) –организаторы, члены КПРФ, дали слово: всего на трибуне побывало более 30 человек самой разной направленности.

    В числе основных выступавших на митинге можно отметить депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бортко, который заявил буквально следующее: «Это закон направлен против вас. В советское время было такое понятие „враг народа“. А что делали с врагами народа? Пора вспомнить!», и координатора ПДС НПСР (народно-патриотический союз России) по Санкт-Петербургу и Ленобласти, представителя профсоюза медицинских работников, д.м.н. Александра Редько

    пенсионный возраст протест


    пенсионный возраст протест


    пенсионный возраст протест


    пенсионный возраст протест


    пенсионный возраст протест


    пенсионный возраст протест


    Что же до власти, которая соучаствует в организованной глобалистами антипенсионой реформе в форме молчаливого согласия и выдачи инструкций подконтрольным СМИ, то она в данном случае откровенно «играла на понижение». В частности, сотрудники ОМОН поставили рядом с площадью Ленина автобус с антеннами на крыше (судя по всему, «глушилка»), из-за чего радиомикрофоны выступающих работали из рук вон плохо: из динамиков слышался шум, треск и т.п.

    Особенную злобу полицейских—и особый же интерес посетителей митинга –вызвали плакаты ПДС НПСР , которые изображали доску позора для депутатов ГД от Санкт-Петербурга, поддержавших антинародную «реформу». Туда попали , в частности, все депутаты—единороссы, кроме не голосовавшего за повышение пенсионного возраста Виталия Милонова.

    Помимо Москвы и Петербурга, митинги против повышения пенсионного возраста прошли в Калуге, Пскове, Нижнем Новгороде, Мурманске, Петрозаводске, Вологде, Великом Новгороде, Южно-Сахалинске, Владивостоке, Хабаровске, Новосибирске, Смоленске и других городах. Хотя власть изображает невозмутимость—Центризбирком даже отклонил заявку на референдум, поданную КПРФ, есть все основания полагать что к осени, когда протесты приобретут более массовый характер, манипуляторы со Старой площади пойдут на некоторые уступки –в частности, представитель ЦИК уже заявил КПРФ что претензии комиссии носят формальный характер, и после исправления недочетов, заявку могут и удовлетворить.

    РИА Катюша

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Борис Ихлов # написал комментарий 6 августа 2018, 07:21
    В миллионной Перми по поводу пенсий прошло три митингаю Первый собрали официальные профсоюзы, ФНПР. Около 1000 чел. Обычно крайсовпроф сгоняет не менее 3 тыс. чел., на автобусах привозит, даже из других городов края.
    Второй - Навальный. 300 чел. Третий - КПРФ, 100 чел.
    Вова Бортко не смог попасть в ЕР, но Вову с его "Собачьим сердцем" приласкал Зюганов. Видимо, оба они одной породы, не любят пролетариат и считают его прямым занятием чистить сараи. Теперь Вова перестроился. как Грудинин, и стал левым. Другом народа.
    Уже два месяца пишу в сетях, что митинги надо проводить не на площадях перед журналистами, не под окнами чиновников, чтобы их высочайше заметили, а у проходных заводов. Да хрен там! Не любят "друзья народа" пролетариат, не любят.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028434.