И оклеветал, и перепутал

    georg bobrow перепечатал из vz.ru
    0 оценок, 412 просмотров Обсудить (0)
    И оклеветал, и перепутал
    Алексей Навальный назвал 70 тысяч наблюдателей корпуса «За чистые выборы» мошенниками и жуликами 2 марта 2012, 23:45
    Текст: Олеся Белобородова

    Блогер Алексей Навальный обвинил корпус наблюдателей «За чистые выборы» в подготовке фальсификаций на выборах 4 марта. «Корпус наблюдателей «За чистые выборы», – написал Навальный, – это жулики и мошенники». Координатор корпуса Александр Закускин считает, что за такие обвинения в адрес 70 тыс. наблюдателей сам Навальный может в судебном порядке ответить за клевету.

    Оппозиционный политик Алексей Навальный обнародовал в пятницу пост, посвященный наблюдению за выборами президента, назначенными на ближайшее воскресенье. Блогер дал последние наставления своим сторонникам, которые собираются дежурить на участках 4 марта.
    В главе «Как мы относимся к какому-то странному проекту корпуса наблюдателей «За честные выборы» Навальный дает однозначный ответ: «Это жулики и мошенники, цель которых – помочь в организации фальсификаций на выборах и прикрыть их».
    В качестве аргумента Навальный выкладывает на своей страничке переписку учредителя организации «Молодые юристы России» Сергея Бруева с главой Росмолодежи Василием Якеменко. «Резюмирую: лидер организации «Молодые юристы», являющейся основной оргсилой корпуса наблюдателей «За чистые выборы», – мошенник, работающий на Якеменко и Росмолодежь, готовивший уголовное преступление – дачу ложных показаний в суде и правоохранительных органах. «Молодые юристы» – контора аферистов и мошенников, – пишет Навальный. – Все эти «За чистые выборы» – нашистский проект. Все, кто с ними сотрудничает, – провокаторы».

    На выпад оппозиционера корпус ответил на своем сайте. «Корпус организован Координационным советом молодых юристов (речь идет о возрасте) Ассоциации юристов России. Зарегистрированная Министерством юстиции РФ организация «Молодые юристы», о которой говорит Навальный, не имеет никакого отношения к корпусу наблюдателей «За чистые выборы». Сергей Бруев не является членом Ассоциации юристов России. Сергей Бруев не входит в корпус «За чистые выборы», – отмечается в письме комитета.
    В заявлении корпуса также подчеркивается, что с их стороны «странно получать обвинения в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) от называющего себя юристом «идейного вдохновителя» организации «Росвыборы» Алексея Навального. Ему ли как человеку, считающему себя юристом, не знать, что факты необходимо доказывать в суде, а не бросаться голословными обвинениями».

    Среди координаторов корпуса Бруева нет, подтвердил газете ВЗГЛЯД реальный координатор корпуса «За чистые выборы» Александр Закускин. Очевидно, что Навальный сознательно или по небрежности перепутал организации с похожими названиями. Как уже писала в конце января газета ВЗГЛЯД, костяк корпуса составили молодые активисты Ассоциации юристов России.
    Закускина, однако, больше всего смутило, что Навальный огульно обвинил в мошенничестве более 70 тыс. подготовленных ими людей. Причем в их подготовке активно участвовали самые авторитетные адвокаты, в том числе и тесно связанные с радикальной оппозицией, например, бывший адвокат СПС Вадим Прохоров.
    «Наши наблюдатели – представители самых разных кандидатов, а не только Владимира Путина. Если они заметят нарушения на выборах, они могут сообщить об этом как им, так и нам», – заявил газете ВЗГЛЯД Закускин. По его словам, если бы целью корпуса была действительно подготовка отряда провокаторов и фальсификаторов, то свои семинары они бы сделали максимально закрытыми. «К нам же, напротив, могли прийти все желающие и пройти у нас обучение», – отмечает юрист.
    Напомним, что создание корпуса наблюдателей месяц назад приветствовала даже тесно связанная с радикальной оппозицией ассоциация «Голос». Ее исполнительный директор Лилия Шибанова заявила тогда газете «Коммерсант»: «Из этого может получиться первый реальный наблюдательский штаб, потому как у Бориса Надеждина очень сильная «армия» в Подмосковье, а что касается наблюдателей от Ассоциации юристов России, то это молодое поколение, которое не будет терпеть фальсификаций».
    Закускин не исключил, что они с коллегами после детального знакомства со статьей потребуют судебного преследования Навального за клевету

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 751 запись в блогах и 6159 комментариев.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5026461.